Великое Предательство
Сара отправилась к Ай Лу, выявив что она вполне жива, только защититься от давления Боддхисаттвы было бы очень тяжело... К счастью он пока сосредоточился на вбивании Несоизмеримой в Гумус. Айнин же давала пинки местным бессмертным, чтобы защищались... Ведь снова кажется их мир становился полем боя. Рилис и Килис отправились в совет и Династию. Чтобы опять никакой плешивый бюрократ ничего не сделал не того, что надо...
Ифлочар медитировал. Новиль научил Девору магии Льда, а после получил награду от Ризис! Хвостик явно доволен. Правда мама ему уши накрутила, но это неважно! Каллид готовил подарок Дев. Ори и Райз тренировались. Ора и Серна же готовили молебны. Все было готово для вступления Айни в Битву... И пока все шло по плану - Зирекс победил Несоизмеримую, но не успел ее добить... Ведь в этот раз императоры прибыли куда раньше, чем было запланировано вами. Вейтисс и Магни Гладия.
- Старик, ты решил вновь попытать счастье, - Магни Гладия достала свой клинок, обращаясь в живой закон меча. Вейтисс же не спешил... И не зря... Ох как не зря... Он отразил атаку чистым Солнцем...

Появился мужчина - до боли знакомый... Сиддарт. Он вновь сиял силой, демонстрируя силу Солнца... Она обжигала округу, особенно истерзанную землю... Звездный шлейф следовал за Буддой Солнца... Он надменно смотрел на Вейтисса. Рядом с ним следовала Тара... Она смотрела на округу... После чего подошла к Несоизмеримой... Защищая ее. Сиддарт же Объявил...
- Я Рассужу спор Несоизмеримой и Темного Храма, но прежде... Нужно разобраться с излишне возомнившими о себе наглецами! - аура солнца стала Ярче...
Магни Гладия Схлестнулась с Зирексом и довольно успешно давала ему мечом по его темному закату. Она буквально обращалась и телепортировалась по округе в форме чистого закона меча, разрезая собой закон Заката... Зирекс держался... Но очень вяло - на его теле появились раны, грозящие перерасти в большее... Но все же он пока стоял, хотя в долгосрочной перспективе финал был очевиден. Магни Гладия просто не торопилась.
Сиддарт же активно давил на Вейтисса - отрубил своим посохом ему руку, прожег грудь... Но император отчаянно держался, применяя все новые и новые трюки... От особо опасной атаки ушел в фиолетовой вспышке, вызвав недовольный рык Сиддарта. Тот вновь применил свое вознесение Мини-Мира... Мир начал Сгорать, как и сам Вейтисс...
- Сгори в пламени Солнца.
Вейтисс начал опаляться... Тара же смотрела на этот цирк... И чего-то не понимала. Императоры Преисподней должны быть сильнейшими... Ведь растут они в грозном отборе, само Зло дает им больше сил чем кому бы то ни было... И действительно вплоть до стадии Архфолда - это было так. Голая сила работало... Но что же происходило после? Почему ее могучий мастер уже во второй раз не может раздавить Вейтисса - на четыре ранга ниже себя? Почему он проиграл Разрушению, что был его младше на восемь рангов? Почему Вся Преисподняя оказалась бессильна перед Вискелом Жатвой Мира? Как Преисподняя потерпела сокрушительное поражение при Манцикерете, темный Храм при том мирке под началом Королевы Тысячи Путей? Как Хиасса умудрилась проиграть королю первого Ранга, а после подохнуть? Как она сама едва-едва выстояла против Алистера? Как Гу Юэ свел бой с тысячью путей в ничью? Как Рахна получила ранение в горло?! Почему так сильна Ужас Демонов, что едва не убила ее за один удар? А ведь она считается самой талантливой во всей Преисподней... И такие неудачи... А вскоре Тара поняла... Что дает силу Смертным Владыкам... Вера. Во Владык Преисподней Тоже Верили. Но иначе. В их силу и могущество, хитрость и коварство...
Тара явно знала про то, как Весайни Торон устояла... Чертов Гу Юэ все разболтал. Про ошейники... И у нее возникла безумная идея... Она начала... Защищать планету! Она предстала в белом злате пред варварскими народами мира Ариес. И если Алие были защищены, то вот остатки других, особенно когда щиты начали уменьшаться и ее защита стала очень актуальна... Она явилась перед ними в белом злате - прекрасная и всесильная...
- Мои Герои... Вы долго Ждали Спасительницу чрез Тысячи Ложных Богов... Вы Верили... Верили в тех, кто не откликался на ваши Мольбы... Вы Верили и Молились... И вот... Я пред Вами... Мое имя - Арья Сита Тара, Будда Белого Неба! Я Лорд Дао Защиты, примите мою власть - и тогда моя сила защитит вас... - такое явление в момент отчаянья среди малых народов нашло страшный отклик... На их шеях появлялись белые ошейники - символ Захвата их Душ во Власть Тары.
Однако Отары отвергли ее власть... К счастью. Великие Шератан, Мезертим и Хамаль разгадали ее ложь... Та, впрочем, не стала их убивать, сосредотачиваясь на сборе максимального числа паствы... И особенно она преуспела среди несчастных овечек Ар-Ме... Те очень преданны и шли за пастухом, привыкли идти и когда они теряли связь с Мезертим... Новая пастух брала их под контроль. Но самое чудовищное... Что осознание этой своей власти вознесло Тару в ранг Святости во вспышке белого Света!
Ее преображение вызвало некое напряжение Магни Гладии... Но Зирекс пока ее сдерживал... Она смотрела как Сиддарт давит на Вейтисса... Да, Вейтисс проигрывал, но в своей изворотливости и при помощи пары вспышек тянул время, хотя уже был серьезно ранен...
- Тара, помоги мне поймать этого Жука! - крикнул Сиддарт, которому это явно надоело...
Тара же... Выкинула из рукава красную карту и бросилась на помощь Сиддарту. Она не выразила своих эмоций, погружаясь в воспоминания... Как Сиддарт дал ей задание победить трех Нефринов одновременно. Если она не справляется - выжившие имели бы право провести с ней ночь. Что ж - все были мертвы. Она победила Архфолда, будучи герцогом. Она побеждала и побеждала... Пока не встретила фиолетового Дракона. Но он лишь подстегнул ее Жажду Захвата. Предок Алхимиков распалил, а Ужас Демонов показала Разницу...
- Истинная сила в совмещении Я-Есть и Я-Бог... Ирония... - тихо сказала Тара.

Тара приземлилась рядом с Сиддартом, как появилась Третья... В классическом костюме на темном троне, женщина, сокрытая вуалью... С красными дорожками от слез на лице, навеки застывшими в выражении скорби и печали... Она огладила древко своей трости.

- Моргана Ля Фей... Что ты здесь забыла? Ты пришла за добавкой? Прости, но в настоящем теле ты была красива и желанна, а сейчас... Лишь кукла. Тень Себя Прежней.
- Твоими Молитвами, солнечный Мальчик, - произнесла Моргана, оправив волосы.
На это прозвище Сиддарт взъярился. От него пошла золотистая всесжигающая Аура, грозившая поглотить походя весь мир и Вейтисса со сражавшимися Магни и Зирексом...
- Никто не Смеет меня так называть кроме Великой.

- Ну-ну, мы намного ближе... Из-за твоей ненасытности. Высшая Бессмертная Карта: холодное Солнце.
Миг и огонь Сиддарта начал тухнуть, возвращаясь к нему... Тот взревел...

Но следом успокоился глядя на следующего пришедшего... Он пришел будто бы всегда был... Клоун в черном костюме, придерживающий черную шляпу... Из нее вырвалось пара кроликов, устремившиеся не понять куда... Одного из них успела поймать Тара, остальные же разбежались, кто куда.
- Настоящий Кролик, - произнесла Тара, хмыкнув.
- Другого не держим, - ответил Клейн...
- Клейн... Ты решил просто посмотреть, как я уничтожаю этих выскочек? - произнес Сиддарт, - Хочешь взяться за старое?
Клейн не ответил, сев на черный Трон.
- Ты слишком много болтаешь, Сиддарт, будь у тебя хоть в половину силы от твоего длинного Языка - ты бы уже стал Небожителем.
- А сам то? Топчешься в конце Бессмертного мира? Ах да, я же забыл, ты же Демон Иномирья и решил не идти дальше... Что, так боялся гнева потенциальных конкурентов? Ты лишь Трус, Клейн, - презрительно ответил Сиддарт, - А сейчас еще и бесправная Кукла. Поэтому будь добр - изыди, ты конечно мастер интриг и можешь мне попробовать помешать... Но это ни на что не повлияет.
- Ты говоришь о трусости, когда сам спасался бегством от слабейших... Фальшивый Будда, - Клейн сел на трон и уставился на Сиддарта, а после добавил: Гу Темных Небес - закрытый МикроМир.

Сиддарт понял, что не может пошевелиться. Впрочем Клейн, Моргнана тоже застыли... Как и Весйтисс. Как и Магни Гладия. Даже Зирекс двигался как-то в неге и лишь просто ранил Магни в отместочку...
- И это все? Тара. Освободи меня силой захвата, покажи свой Триумф, - надменно произнес Сиддарт. Тара же кивнула, подходя к своему мастеру. Она не пробила защиту обычной атакой, а потому...
Захвати Всю Вселенную...Вишва Грахан.Тара применила пробуждение и из четырех своих аспектов сформировала разноцветный меч...
- Я с удовольствием перекушу несколькими Императорами, а после немного попорчу ваше присутствие.... Своей Жизнью, не иначе. Вы надеялись так потянуть время? Глупая надежда...
Тара тем временем окончательно сформировала клинок, украсив ее всеми аспектами - от золотого до красного...
- Первозданное Темное Гу: Абсолютный Разрез.

Сиддарт не сразу обратил внимание... А потом... Откуда у Тары Гу?! Неужто изучила... Сиддарт покосился на нее, но продолжил... Ее меч полностью покрылся черным...
- У тебя защита равна
Нулю, - произнес Клейн.
- А мне не нужна Защита. Я Будда Солнца - чистая плазма Звезд. Что таится внутри них. Сейчас я покажу вам силу Солнца, я сожгу этот мир и этих Императоров и Королей, после чего возликует вся Преис... - В этот миг подошедшая к Сиддарту Тара изменила траекторию меча на колющий вместо рубящего по стенам темницы... Пронзила Грудь Сиддарта! Ее черный клинок вышел с другой стороны... Насквозь...

- Ч-что... Как ты... Посмела?!
- Мастер, я благодарна вам за ваши уроки... Но вы же сами говорили - путь Зла - путь Эгоиста. Нужно познать его в абсолютной манере, чтобы действительно возвысится. А с учетом того, что я планировала шагнуть дальше Всемогущего Тирана... Я просто Беру то, что Есть. Вы же планировали меня съесть... Будет справедливо, если я буду планировать это же.
- Да ты.. - хотел было крикнуть Сиддарт, но укоротившийся, а после удлинившийся клинок разрезал его глотку... А после еще и еще Тара наносила Удары, пока Сиддарт не ослаб...

- Как ты там любишь спрашивать? Не жжет? - спросил Клейн, безумно усмехаясь... На его лице заиграла ухмылка, которая не спала, даже когда Тара нанесла контрольный удар, отрубив Сиддарту Голову. Он был еще жив, но скован силой Гу... И Карты. А потому не мог сопротивляться в течение всей... Казни. Только сейчас он понял свою ошибку... Сначала потребовав помочь себе в бою, а после - освободить себя... Сиддарт прошел точку невозврата... Ведь он показал Слабость... А как известно в Преисподней...
- Слабые либо подчиняются Сильному, либо Ресурс сильного... Либо Мертвы, - повторила точь в точь его цитату Тара, проворачивая свой клинок, покрытый Гу... Откуда она его достала? Из... Кролика...
- Мы имитировали условия прорыва на стадию Апофеоза... Совпадение то какое... - произнес Клейн, пожимая плечами... Сиддарт лишь нечто крикнул, когда Тара горящими руками достала из груди его Сердце.

Это золотистое яблоко... Которое Тара тут же начала есть, ломая зубы, но поглощая эту ценнейшую энергию...
- Как хорошо, что тебя предварительно "размягчили" атаками.... А то я бы пропустила это зрелище... Преступно! - произнесла Моргана Ля Фей, усмехаясь, возможно впервые со времен становления Куклой. Сиддарт же лишь крикнул... Но перед смертью в огне золотистом он поведал... Поведал... Он мальчик посреди хищников, он идет держа Фату знатной Дамы... Он зашел в комнату, видя за спиной своей Госпожи двух...
Первая фигура почтительно склонилась в поклоне, уважительно сказав "Великая". Это Клейн?

Вторая же фигура просто встала на колени, уперла глаза в пол и замолчала... А это Моргана? А где остальные?

- Присаживайся. Обсудим Дела, Клейн. Как скоро Эту Эру, шестую по счету, можно будет Завершить?

- Примерно через сто тысячелетий... Госпожа... - Клейн принял приглашение ее и сел на свой трон...
- Достижение Нирваны для меня было очень полезным твоим предприятием. Ты, слуга, и рабыня выполняете свои обязательства, потому я из милости дарую вам нечто ценное из моей коллекции еще со времен Второй Эры.
- Мы будем покорнейше благодарны, госпожа...
И вы посмотрели на эту Госпожу... И ваши лица вытянулись, а после задохнулись от ужаса... Ведь это...

Она... Певчая Погребения... Вопросы "почему" и "зачем" перемежались со взрывом золотистой энергии титанической силы. Видимо уведомляя всех... Что Император Апофеоза Пал... Тара же поднялась сразу на пик Великолепия и ей ныне доступна та самая злополучная Медитация... Делающая человека Бессмертным... Ибо Апофеоз сие... Тара поднялась в Небо с неясными намерениями. За не следовал шлейф. Звезды. Солнце... И прочее... Что она Завоевала. Вот что важно. И это место они также взяли на свои мечи и заслуживают награды... Но все это не будет иметь значения, если просто... Сейчас уже Тара устроит уничтожение... И Великое Злодеяние. Ведь именно такое - божественное заклинание и циничность нужны... Чтобы пойти на такое... И что же... Она замыслила, пока вы все тут?

[
Ваши действия]