Владычица Захвата. Арья Сита Тара
Молодые Новиль и Ризис медитировали не поддаваясь религиозному экстазу. Райз и Ори тренировались. Ифлочар закалялся, чтобы быть всегда здоровым и медитировал. Ай Лу защищала себя и членов Омницукидо. Успешно. Все же враги были сконцентрированы друг на друге а не на бесполезном давлении. Вы молились - кто успешно, Как Бейли, сделавшая так много ради любимой госпожи и хозяйки... Кто как Эржен, Ора и Леон просто были убедительны и распространяли скверну. Кто как Серна и Сара были чуть менее успешны. Но в любом случае поступление скверны было огромным, титаническим... И Айни использовала Это... На основание своего Царствия... Магни Гладия успешно отгоняла Зирекса - Сад Теней после своего... Разоблачения просто ушел. Слишком громко Сиддарт заявил об этом... Убивать вас было бессмысленно. Или это была ложь? Все возможно. Магни Гладия нанесла титанический удар, пробивший небо - Зирекс поспешил ретироваться, за ним сбежали Короли. В обратную сторону ушла Несоизмеримая... Почему? Зирекс задержал короткими ударами Магни Гладию, пока Тара захватывала... Он услышал... И более не хотел здесь находиться. Несоизмеримая же была явно не глупа и не собиралась биться с императрицей Апофеоза. Явно не верит в свои таланты... Магни была занята, а когда обратила внимание на землю увидела одно... Как два Закона борятся за Царствие и Души... Они проникли глубоко и Магни... Не решилась уничтожать весь мир. Это было... Неправильно. Вот если Тара начнет побеждать... Магни Гладия погрузилась в глубокую медитацию, стремясь не проморгать этот момент, окружаемая тенями и собственным могучим законом. Законом Меча. Воинов и Ассасинов.

Тара - белокожая и прекрасная, поистине аристократичная... Она стояла посреди неба, планета же от Битвы высших Сил шла ходуном... Гибель Сиддарта вызвала настоящее бедствие - Солнце буквально начало сжигать округу... Вместе со смертными и даже бессмертными... Тара стояла посреди Небес, излучая уверенность и надежду.
- Мое Имя - Арья Сита Тара. Я - Белая Императрица, - использовала Тара Аурейский термин, то ли чтобы запутать... То ли намеренно позлить ауреев, - Я та, что повелевает солнцем на Небе, я та, что в белом злате восседает в Небесах, Я - воплощение вашей идеи Завоевания чужих земель, умов и сердец. Я та, что Захватила Тьму Мезвездную. Я та, что Повелевает Сущностью Благой... Примите же меня и я спасу вас всех, - Глаза Тары засияли... Расплавленным Золотом. Ей уже отдались часть несчастных Овечек... Но теперь они чувствовали Иное... Будто бы Тара захватывает... Но не просто силой... А еще и словом. Как захват становится не только силовым, но и сдачей, продажей... Самих Себя.

- Ты Лжешь, Арья Сита Тара. Ты - Владыка Бездны, что жаждет лишь чужой Силы и Власти. Твое Белое Злато - Иллюзия, заманивающая простодушных овечек в Преисподнюю. Злато - лишь скоморошья наживка. Твое Солнце - суть Всесжигающее Пламя. Тьма - твоя сущность. Красный Захват - твоя Цель. Завоевать мир и Души. Таков твой обет, такова твоя Суть. Весь ваш жестокий фарс по обману вселенной приводит лишь к тому, что вы обманываете сами себя! Вы рядитесь в злато - белое или простое, но суть ваша одна - за красотой вида вы скрываете тьму и интриги в своих глазах. Павший не был сколько-нибудь хорошим, да, он хотел убить тебя... Но ты вероломно предала и съела собственного мастера... Как твои будущие последователи могут рассчитывать на хоть что-то иное?
Второй закон начал прорастать в сути этого мира. Из семени скверны, посеянного когда-то Орой начало формироваться Царствие Айни... Оно было куда менее сильным чем могущество полноценной императрицы Великолепия, она буквально подавляла его распространения... Но она сейчас стремилась к захвату душ не своим привычным способом... А потому это несколько низводило на нет возможности владычицы просто уничтожить все к черту... А еще Магни Гладия... И недобитый Вейтисс. Они не лезли на нее - оба были ранены, а владычица полна сил... Но они мешали ей в меру определенных сил. Закон Осквернения начал проникать в этот мир, порабощая... Бейли же подошла... И приняла Дао Айни. Полностью и навсегда. Она чувствовала и видела что-то неправильное... Как и Илая...

Тара прикрыла глаза...
- Тара... Это по-твоему имя аристократки, родившейся с золотой ложкой во рту? Той, которой было предначертано Завоевать и Потрясать? Глупости. Тара... Это всего-лишь... Саквояж для Воды. Меня буквально зовут "Водоноской". Это имя не благородной. Даже не простолюдинки... Это имя Рабыни.
Айни была выбита из колеи... Она хочет сказать?
- Я родилась как рабыня на Богами забытой планете в глубине Преисподней. Все что мне светило - это как моя мать вечно удовлетворять похоть высших и тяжело работать до самой смерти. Смерть бы причем наступила в любой момент. Либо от случайной прихоти, либо от желания повеселиться, либо от просто... Утраты товарного вида. Ведь зачем кормить лишний рот? Но... Я родилась Одаренной. Небеса действительно насылают на Преисподнюю Бедствия, но вот Небо - Хранит. Я из расы рабов Тар-Храм. Слабая и Ничтожная Раса. Но я была благословением всех Тар-Храмов. Ведь все их неудачи, горести, все их Рабство было платой. Платой за то, что один раз, один раз на миллион в нищей на таланты, с ничтожными характеристиками... Родиться Одаренный. Но моя Судьба не была предопределена. Я родилась - а что дальше? А дальше мне нужно было Бороться. Бороться с Жестокостью Этого Мира. Бороться за Свою жизнь. И я преуспела... Преуспеете и вы, если присоединитесь ко мне, - произнесла Тара развесившим ушки овечкам, а после... Сказала уже лишь только Айни, - Поклонись Высшему, Ограбь Низшего, Убей Равного. Таково правило жизни... Так я думала Тысячу лет, - Вокруг Владычицы загорелось пламя, принимая новых и новых рабов... Айни же принимала... Своих, кто поверил все-таки ей и... Айнин. Ей верили куда больше...

- И что же изменилось после? - от Айни пошли волны энергии скверны, что впивались в ткань Мира... Оскверняя его... Закон Учтивости - новопреобразованный не давал Таре совсем уж быстро все захватывать... Но...
- Она желает видеть вас Рабами, я же - сама бывшая Рабыня, я приму вас как моих Друзей, - сказала Тара доверчивым барашкам... А вот Айни... Айни она сказала Иное. Но прежде...
- Всем известно, что раб желает прежде всего увидеть других в цепях, - ответила Айни.
- Появилась Ты, - ответила Тара на немой вопрос Айни, - Ты, победившая Фейри Хиассу, и даже... Сведшая в ничью схватку с Предком Алхимиков. Чего даже мне не удалось. Мы похожи в законе, но наши методы Различны. Я завоевываю Силой. Ты завоевываешь Любовью.
- Я - Оскверняю. Ты - Захватываешь.
Это будто бы партия в шахматы, где кто первым ошибется... Проиграет. Ответ Айни тверд...

Но вот среди Отар оказалось неожиданно много готовых отдаться именно Таре... Ведь она спасала их... Так просто подумать, что эта дама в злате хорошая по сравнению с королевой, чьи рабы лижут ее ноги?
- Мы похожи в том, что обе решили Бороться, но по-разному. Я убила своего Хозяина, когда он попытался надеть на меня ошейник. Зарезала шпилькой для волос, которую выдавали всем рабыням. Ты же пыталась доказать свою Силу. Свою Власть. Я прокладывала свой путь среди миллионов трупов. Я истребила собственную несчастную расу, чтобы... Они более не страдали от жестокости Мира. Таков был приказ Мастера, на который его подговорила Жалостливая, надеявшаяся таким образом сдержать мой рост. На деле я истребила ее из страха пред его мощью. Ты же побеждала тех, кого Должна. Люмин. Урд. Хиасса. Они пали от твоей руки, хотя были сильнее. Я же победила архфолда Кайдереса будучи Нефрином. Я победила Несоизмеримую. Я сломала волю к тому, чтобы превзойти меня у Максида. Я победила Белиал, когда она посмела пытаться будучи императрицей давить на меня - тогда еще бывшую Архфолдом, пусть и четвертой ступени. Я победила и саму Жалостливую... Но... Всегда источником моей силы была Я. Источником Твоей были Любовь и Преданность. От тебя же требовалась лишь Несгибаемая Воля.
Они вливались все больше и больше в саму сущность Тары... Особенно отара Мезертим... Глава овечек плакала, но не могла ничего сделать. Ее как раз Тара предусмотрительно заткнула мощным барьером. Не убила лишь чтобы овечки не почуяли неладное. Но самое жуткое... Глаза Тары начали Золотеть!

- Ты права, источником моей силы были другие. Но я завоевала место в их сердце не своими победами, а от того, что была собой. Ты же лишь следила за собственной силой, - ответила Айни, сделав свой ход...
- Да, я не обращала внимания на них. Очень зря. Я поняла в чем суть моего пути. Окончательно.
- Ты думаешь, что тебя полюбят твои похищенные подданные? Ты - захватчица, а не правительница, - жестко произнесла Айни, - Скажи тебя волнуют чаянья детей? Ты готова выступить Их звездой? Ты готова Стать Богом, Владыка Зла и Лжи?

Тара задумалась...
- Когда-то давно - я просто хотела выйти из невежества. Я привлекла внимание своим талантом и тем, что раскидала этих выкормышей высших семей. Меня бы убили... Если бы мой талант не заметили, когда попытались. Мы так и встретились с мастером... На меня напало десять во главе с Бессмертным... Мастер сковал Бессмертного. Я убила всех смертных... А после он дал мне задание, достойное его ученицы. Убить скованного консидента. За определенное время. Я справилась. Твой путь в том, чтобы выводить из невежества всех. Но это несправедливо - так пиявки замыливают Таланты. Я буду в своем царстве награждать за Верность и Талант.
- И тогда чем же ты будешь отличаться от остальных Владык?
- Тем... Что буду это делать. И в этом я готова поклясться.
- Чего стоит твоя клятва перед врагом? - ответила Айни с улыбкой, переставляя свою фигуру...
- Это клятва перед мной самой... Я вижу, что одно дает тебе силу пред остальными владыками. То, что ты честна сама с собой. И исполняешь свои обещания самой Себе. Это немудрено почему дает силы. Ведь это и есть... Дао, - ответила Тара.
Тара начала возноситься выше... Айни увидела чрезвычайно красивое зрелище, как тысячи красно-золотых искорок взвились в небеса... Те загорелись... В огнем Захвата... Над головой Тары появился Золотой Нимб...
- Я клянусь пред вами, мои Подданные. Я дам каждому Шанс. Шанс показать Верность и Проявить Талант. Вы считаете, что Боги ваших Отар не давали вам идти вперед? Я дам такой шанс Каждому. И рабу, и святому, и богу, и смертному... Шанс возвысится. Шанс стать моим Слугой! Идите же ко мне и примите свой шанс пойти дальше или жалейте о том, что даже... Не попытались! - Тара засветилась вторым Солнцем.

Айни же сама оскверняла Мир и его законы, пока Тара захватывала все больше и больше... Айни тоже принимала в жертву, даровала ошейники... Но эти усилия едва поддерживали баланс...
- Ты дашь одному из тысячи настоящий Шанс. Тому кто окажется сильнейшим.
Тара прикрыла глаза... Вот оно...
- Хорошо. Я дам шанс... Не только сильнейшему.
Айни удивленно посмотрела на Тару... Она... не поняла. Кому она так лжет? Этот разговор слышат лишь они вдвоем.
- Ум. Хитрость. Управление. Все они получат свой шанс встать в моем Домене. Те же кто не смогут... Что же - участь Раба Тяжела.
Захват Душ. В этот миг все кто обратился к Таре почувствовали - она приняла добровольные жертвы... А теперь время принудительных... Она выдернула тысячи сомневающихся, а следом... Сгорела?!
- Я Сгораю во имя Вас... - Тело Тары распалось, осталось лишь Ядро... Переливающееся уже шестью оттенками... Шестью?! Неужели... В золотом огнем она явилась вновь... Она отразила своим мечом удар Магни Гладии и пнула Вейтисса - да так, что отбросила Императора выше себя... Стоп... Просто выше? Ядро Тары горело первой звездой... Первой звездой Апофеоза!
- Это невозможно...
- Аспект Нексума или же Самопродажи нужно доработать... Но у него безграничный потенциал, - произнесла Тара. Посреди звездного неба стояла новая Императрица Апофеоза... Айни же получила пока что лишь некоторое число сторонников и ненависти... Но все равно неплохо.

Тара могла бы сразиться... Но услышала приближающиеся оглушительные шаги... Она собрала своих последователей и быстро сбежала... Битва... Наконец выиграна. Айни же устало поглаживала Бейли... Она получила многое, но множество ариес было потеряно, а часть стала ее рабами. Кто по своей воле... А кто и не очень.. Из-за эффекта ее царствия... И с этим нужно что-то делать... Ведь фактически в тот миг, в той схватке, в том грешном удовольствии... Они с Владычицей Тарой действительно были похожи. Воля же Альверта обратила ее волю... И Айни поняла... Что все ее последовали резко приблизились к статусу... Рабов. Ведь Осквернения было действительно... Очень много.
Весайни: +500 000 Дао Осквернения, Жертвы, Ненависти - Царствие дает Прирост к Дао Маркам выбранного стремления (главенствующего). +200 000 Созидания, +100 000 Души, +50 000 Боли и Кары. Царствие Дает большой бонус к Ин-Ян и Очкам Пробуждения. Ин Ян +2 000, Очки Пробуждения +1 000 [Ваши действия]