Тема: Мир Ифри. Акт. Десятый. "Великий Крестовый Поход"  (Прочитано 19562 раз)

Оффлайн Серна

•  
- Как помочь Госпоже, мы знаем. Можем ли мы как-то помочь Князю-Основателю? Может Рослин знает, как поддержать члена династии удаленно?
Почтенная Безысходность.
Чародейка Арканы.
Великий талант к магии.
Глубокие правовые знания.
Связь: 9.

Опыт: 72937; Св: 3206

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
    - Как помочь Госпоже, мы знаем. Можем ли мы как-то помочь Князю-Основателю? Может Рослин знает, как поддержать члена династии удаленно?
    Молхайм оторвался от дел. Его мысли были... Никакими. Кто-то передал, что Сара Исорий жива и не ранена. Порталы закрываются. Князь Основатель ранен. Мол задумался.
    "Мой путь основа на Льде. Понимание Энтропии тоже есть. Если Рослин даст указания, сделаю, что смогу".

Передал найти магов льда и Блюбель.
    « Последнее редактирование: Февраля 03, 2026, 12:00:14 от Молхайм Исорий »
    Верховный Инквизитор

Оффлайн Drusha

• GM
      • Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  Мужской
      Старое и Новое

Молитвы... Во всех церквах били набат, призывая души праведников Тысячи Путей. От мала до велика... Илая быстро пробралась за отрубленной головой Хиассы. Рисковала... Но это зрелище... Укрепило веру Тысячекратно и повлияло на ревностность последователей... Ора, Леон, Илая, Кира и Хиэр устроили молитвы... Кира и Хиэр в Гречинии. Илая - на Хорвейре. Ора и Леон - в Троемирье... Иштар и Серна Оскверняли во Имя госпожи новые и новые вещи... Преступники же Айни тихо ненавидели - но Ненависти не хватало... Айни приходилось ее брать из округи. Грязную. Но что поделать... Это уменьшало ее возможности - ведь баланс приходилось соблюдать. Леон кажется охрип при речах... Но голова Хиассы справилась за него на некоторый уровень. В Хорвейре провалится было невозможно, как и в Гречинии, скорее напротив пришлось сдерживать Неофитов от излишне... Резкого перекоса баланса. Но это... Получилось. Хотя и пришлось потрудится - уж очень рьяными были местные Пресвитеры. На Хорвейре помогла Итания. Она сказала - что жертвовать душу - это привилегия. И ее можно исполнять только по приказу. Илая же показала отрубленную голову Хиассы...

- Это союзник Дромиров, их верный Друг. Теперь ее голова на пике. Следом, на ней будут и головы остальных темных владык, - торжественно сказала Илая.

В совокупности тон Итании о приказе, раболепие и видение успехов помогло отобрать нескольких кандидатов, что и сами рвались это сделать и не превысить лимит... Слишком сильно. Но Айни Срочно нужно где-то взять Ненависть. Иначе будет совсем худо - ведь Души очень сильно изменяют ее баланс... И если Осквернения благодаря огромным успехам Иштар и Серны и более скромным Глава - достаточно, то вот Ненависть сдается... Неудобный подаспект.

Эржен помогала Оре в молебне - она растила цветочки, которые дарила как Символы веры - это ускоряло распространение молитв и Веры. Беженцам помогали Орисса, Дев и Каллид за компанию. И очень успешно - надо было их разместить, подлечить, организовать таких разных народов, особенно республианцев... Дикари-с. Но кажется, что часть из них спаслись где-то еще.

Молхайм был обеспокоен тем, что собирал магов льда, дабы попробовать поддержать Вескара. И у них это вполне получалось, явно чувствовалось - Вескару стало получше, он даже стал выходить из стазиса. Рослин произнесла правильные молитвы и подсказала все как правильно... И лед действительно начал Пробуждаться. Вот только Мол не мог отделаться от чувства, что о ком-то забыл. Новиль сидел грустный... Его не позвали молиться, аф! Он сел и посмотрел в телефон... Начал играть в змейку.

Но куда больше волновали вас дуэли Королей... Вескар начал потихоньку отходить от нокаута - но пока не очень быстро, нужна еще поддержка. Хотя вы казалось бы сделали все, что могли... Но быть может что-то упустили? Айни щедро пила Силу, что ей давали ее Последователи, ее глаза загорались ярче каждую секунду... Она исцелялась от последних ранений. А после посмотрела на предка Гу Юэ... Он же старел... Но после использовал какие-то пилюли - и молодел опять. Поразительно.

- Воистину, Юнона, я видел в своей жизни Четыре великих Таланта. Мне казалось, что твой среди них затеряется. Но я ошибся. У тебя есть шанс показать мне еще одну мудрость в жизни. Но ты задрала свой нос слишком высоко, - произнес Шен И, создавая за спиной алый круг...

Айни же прикрыла глаза...

- Я приму ваши Души, мои верные друзья, И я Разорву Того, кто помешает воплотить вашу Мечту в жизнь.

Энракьётен засиял благородным светом - Айни отбивала кровавые сгустки Гу Юэ, буквально сжигая их в пламени Жертв, но этого было мало. Гу Юэ существенно превосходил Хиассу. Не только как маг. Он был опытнее. Искусснее. И куда универсальнее. Хиасса посвятила массу времени оттачиванию своей мудрости. Но у Гу Юэ его было в сотню раз больше. И он мог себе позволить оттачивать навыки до непостижимого идеала. Потому когда довольно грубая сила Айни встретилась с его - не меньшей силой... Ей пришлось очень нелегко. Она будто бы пыталась сдвинуть гору будучи горой - но вторая гора была проворнее... Но Айни заметила, что Гу Юэ концентрирует силы и оборвала его атаку. Тот был вынужден немного отступить...

Он топил Айни в стратегии и долгоиграющих планах... Сара призвала Марсакара, но... Тот развел руками.

- Я не смогу заблокировать столь мощного Короля. Он слишком силен, выше меня на стадию и старше в тысячу десять тысяч раз. Я могу лишь ненадолго нарушить ход реки времени - но это обрубит предсказания Обоим. Причем Гу Юэ не гарантированно - но точно усложнит ему их получение.

Айни не могла предсказывать Гу Юэ, поэтому легко пошла на это. И ситуация поменялась. Гу Юэ явно все еще мог предсказывать - но они сделались менее точными и куда более размытыми. Благодаря этому они обменялись ударами - Айни распорола живот Предку Шен И, а тот в ответ взорвал кровавым сгустком ее руку. Айни поняла - его кровь еще опаснее чем у Хиассы, нельзя давать ему и тени шанса дотронуться до нее и окровавить. Его технику она не переживет...

Айни сыграла от обороны и смогла отбиться от Гу Юэ. Тот пытался ее достать, но Королева Тысячи Путей сжигала его кровавые сгустки прежде, чем они достигли ее. Энракьётен порхал как бабочка отражая новые и новые удары предка Гу Юэ... Тот же успел вновь закинуться пилюлями - и снова помолодел, залечив рану в животе. Но и Айни вылечилась... Ситуация патовая, но Айни сложнее биться с таким противником... И он еще не выложил на стол все свои карты - видимо нет удобного момента... И он явно попытается в следующий раз. Он изучил повадки Айни... И теперь ей придется несладко. Но и он чувствовал от нее... Смутную угрозу.

Вайтесса вскрикнула... Она начала подавлять черноту внутри себя. Предок Хей попыталась этим воспользоваться - но Маригес мастерски ее заблокировал. Но не более. Все же он ранен. А вот Картаракс бился с неизвестной Жалостливой. Но крайне сильной - раз она вознесенный Король... Но похоже Королева первой решила повысить ставки.

- Разнесись по Звездному Небу.

Кураи Сора

У Жалостливой открылись два глаза - синий во лбу и красный в груди... Вокруг нее появились треугольники, будто бы символизируя прекрасную корону. И следом два потока звездой энергии обрушились на Картаракса, заставляя его защищаться, обернувшись красной энергией... Но он понял... Не хватает. Противостоять равной без пробуждения... Не выйдет. А он так хотел сохранить его в тайне...

- Распустись, цветок Ненависти и Любви, пусть твой путь будет Вечным, покажи свою природу и Каму миру Сему, кто свершил зло - уйдет, кто свершил добро - будет жить... Проснись и выстройся вперед в Вечности....

Дукхайся Карм

Архфолд странно посмотрела на Картаракса, ожидая атаки или очередной дозы Страданий... Но ничего... Великий Предок Инеллов просто выставил вперед руки в странном жесте... И вдохнул в грудь воздуха. Девушка нахмурилась, а после ударила его... И почувствовала... Что плавит себя?! Нет... Она остановила атаку в паре сантиметров от того, чтобы не прожечь собственное сердце. У Картаракса до него оставалось половина пути - он все же хорошо сложенный мужчина...

- Кама: потеря Праведности.

Над Картараксом взвился красный нимб. Ненастоящий. Фальшивый. А над Жалостливой Черный... И в следующий миг. Ее рука взорвалась кровавым фонтаном, а рука Картаракса осталась на месте! Похоже у Жалостливой... Большие проблемы, она начала отлетать от Великого Предка Инеллов... Что кажется перестал Сушить Бой, рассчитывая на серьезную награду... Вескару же понадобится еще некоторое время, чтобы прийти в себя. Но уже меньше... Чем раньше.

[Ваши действия]
      Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
          •  
        Ора почувствовала, как её ноги усыхают, перестают её слушаться, держать её вес, опуская тело ниже, на пол собора. Отталкиваясь протезами, Длань перевернулась на спину, мельком оглядела свои последние отданные конечности. Н-да, ну и зрелище. Неаппетитно. Женщина сделала пазы руками, и поднялась на Нечестивом Воздухе так, чтобы безвольно висевшие ноги парили в нескольких сантиметрах от земли.

"Не стоит ли подключить юного Новиля, а также других ауреев к церемониям ради Вескара? Нуара, Рилис, Килис, Ирис, Галланта? Также, кто займется новыми пытками? Раз Инквизитор Молхайм занят, могу этим заняться я."
        « Последнее редактирование: Февраля 03, 2026, 23:49:29 от Ора Гархот »
        Почтенная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Око Скверны Будущего (Лег). Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.
        Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
        Полные характеристики, портреты и пр.
        Опыт: 172876

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
            •  
          Сара призвала Марсакара, но... Тот развел руками.

- Я не смогу заблокировать столь мощного Короля. Он слишком силен, выше меня на стадию и старше в тысячу десять тысяч раз. Я могу лишь ненадолго нарушить ход реки времени - но это обрубит предсказания Обоим. Причем Гу Юэ не гарантированно - но точно усложнит ему их получение.
          - Достопочтенный Марсакар.. скажите, а если направить в реку времени энергию хендо, это.. может помочь? - Сара закусила нижнюю губу. Нужно было помочь Госпоже Айни. Но как? В своих размышлениях, над тем где взять столько ненависти она приходила к разным мыслям.. радикальным, и нелепым.. одной из них был поход к Инеллам. Немного унижений перед Диадорой и возможно получится уговорить запытать переданных им в дар рабов? Вероятно, это и Страданию поможет и Айни, если во время пыток говорить с чьей подачи они здесь.. хмм..
          Связь: 10  Великая Длань Госпожи: Заведующая Наукой  S+1
          Почтенная Терпение
          Бесконечная изменчивость
          Великая Воля. Особая сопротивляемость боли и искушениям

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
            Молхайм был уверен, что просил найти и позвать магов льда. Продолжая вливать ману в создание энтропии, он повторил распоряжение, найти и призвать всех, кто ещё не явился, в том числе ауреев и его сына.
            Верховный Инквизитор

Оффлайн Drusha

• GM
                •  Мужской
              Сара призвала Марсакара, но... Тот развел руками.

- Достопочтенный Марсакар.. скажите, а если направить в реку времени энергию хендо, это.. может помочь? - Сара закусила нижнюю губу. Нужно было помочь Госпоже Айни. Но как? В своих размышлениях, над тем где взять столько ненависти она приходила к разным мыслям.. радикальным, и нелепым.. одной из них был поход к Инеллам. Немного унижений перед Диадорой и возможно получится уговорить запытать переданных им в дар рабов? Вероятно, это и Страданию поможет и Айни, если во время пыток говорить с чьей подачи они здесь.. хмм..

- Я.... Не могу точно сказать

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                "У нас остались культиваторы Зла"
                Верховный Инквизитор

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                    •  
                  "Хорошо. Я ими займусь. Леон продолжит молебны, а Сара тогда... Быть может... Попытается вместе с Достопочтенным Марсакаром влить Хендо в реку времени, создавая ложные видения."
                  Почтенная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Око Скверны Будущего (Лег). Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.

Оффлайн Сара

•  
                    - Я.... Не могу точно сказать
                    - Последствия слишком непредсказуемы? - Сара с любопытсвом ребёнка посмотрела на Марсакара. Ей вдруг стало интересно, могла ли энергия Изменчивости снизить эффективность у пророков, что пытались бы ее предсказать? Девушка даже задумалась над созданием новой техники.. но сразу после этих событий. Разумеется. Наверное..

"Уточнить бы.. это какие? Несогласные еще остались вы не всех перебили? Или ты о других? Скажу сразу, свою Гренку вам не отдам!"
                    « Последнее редактирование: Февраля 04, 2026, 10:28:24 от Сара »
                    Почтенная Терпение
                    Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                        •  
                      План:
                      1. Леон продолжает молебны
                      2. Илая, дети (кроме отдельно поименованных в других пунктах) помогают беженцам. С молебнами полегче, Кире и Хиэр вероятно тоже лучше помогать беженцам. У нас перекос баланса.
                      3. Молхайм, Новиль, Рослин, Ирис, Галлант, Рилис, Килис, Нуар, и заодно притащите туда птенца-Терракса (может он проникнется атмосферой и начнет инстинктивно подражать взрослым и что-то делать) - занимаются восстановлением Вескара; возможно, Эржен чем-то может помочь, растить цветы ледяные вместе с другими, напитанные Жизнью, вдруг поможет?
                      4. Сара и Марсакар продолжают баламутить Реку Времени, Сара закачивает туда Хендо при помощи Марсакара
                      5. Ора, Роксена, Серна - пытки оставшихся нераскаявшихся культиваторов, преступников, совершавших преступления против наших воинов пленных. Если среди укащанных есть ящеры, им показываются фо-то-гра-фии с Нибиру, где явно видно, что происходит с их родным миром, это должно способствовать Ненависти. Ора и Серна пытаются сочетать свои Чувства Почтенных для воздействия на пытаемых, но аккуратно, чтобы не заглушить Ненависть, а приумножить.
                      6. Глав обскверняет.
                      7. Что-то еще?
                      « Последнее редактирование: Февраля 04, 2026, 11:15:19 от Ора Гархот »

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                        "Уточнить бы.. это какие? Несогласные еще остались вы не всех перебили? Или ты о других? Скажу сразу, свою Гренку вам не отдам!"
                        Кхмк...
                        "Нет, не всех. Вашего ничего брать не будем, Госпожа Великая Длань".
                        Верховный Инквизитор

Оффлайн Серна

•  
                          "У нас перекос с балансом, но жертвы будут продолжаться. Ненависть тоже начнет поступать, поэтому вероятно стоит продолжить и осквернять? Либо помогу беженцам. Могу и казнями заняться. Длань Ора в положении плюс ее очередные жертвы, вероятноей стоит поберечь себя. Но тут конечно решать только ей. Князю Основателю я, увы, ни с чем помочь не смогу. Я далека от его аспектов."
                          Почтенная Безысходность.
                          Чародейка Арканы.
                          Великий талант к магии.
                          Глубокие правовые знания.
                          Связь: 9.

Опыт: 72937; Св: 3206

Оффлайн Сара

•  
                            "Нет, не всех. Вашего ничего брать не будем, Госпожа Великая Длань".
                            "Ох, спасибоньки! А то этот большой ребёнок только нормально читать научился. Все пытаюсь приучить его к искусству, но пока что.. эх.. иногда он напоминает мне Роби.. мальчик балбес с мечом на перевес"
                            Почтенная Терпение
                            Бесконечная изменчивость

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                              Мол ещё раз объяснил всем прибывшим суть задачи.
                              "Есть Цикл Жинь-Смерть. Энтропия это конец этого цикла. Она часть большего цикла

Жизнь-Смерть-Энетропия-Жизнь-Смерть-Энтропия...

Лёд связан с Энтропией через застывание, равновесие, рассеивание энергии и покой. Лёд метафора смерти, но в энтропии нет ни жизни ни смерти. Мы охлаждаем пространство в центре круга, вводим туда магию жизни, чтобы уравновесить её.

"Ох, спасибоньки! А то этот большой ребёнок только нормально читать научился. Все пытаюсь приучить его к искусству, но пока что.. эх.. иногда он напоминает мне Роби.. мальчик балбес с мечом на перевес"
                              "Кувир говорил, что ваш старший сын уже достиг возраста обучения. Знаю, что не слишком вовремя, но, если вы пожелаете, я мог бы взять его в ученики".
                              « Последнее редактирование: Февраля 04, 2026, 10:56:40 от Молхайм Исорий »
                              Верховный Инквизитор

Оффлайн Drusha

• GM
                                  •  Мужской
                                Последствия слишком непредсказуемы? - Сара с любопытсвом ребёнка посмотрела на Марсакара. Ей вдруг стало интересно, могла ли энергия Изменчивости снизить эффективность у пророков, что пытались бы ее предсказать? Девушка даже задумалась над созданием новой техники.. но сразу после этих событий. Разумеется. Наверное..
                                - Скорее никто не пробовал. И у вас вряд ли найдется Достаточно энергии, чтобы ек взбаламутить достаточно. Но попытаться можно.
                                « Последнее редактирование: Февраля 04, 2026, 11:02:01 от Drusha »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                    •  
                                  мальчик балбес с мечом на перевес
                                  Ора хотела было спросить что-то насчет того, крупный ли меч, но в последнюю секунду решила не забивать этим мыслесвязь.
                                  Длань Ора в положении плюс ее очередные жертвы, вероятноей стоит поберечь себя. Но тут конечно решать только ей.
                                  "Я постараюсь не перетруждаться, буду в основном командовать процессом. Он все равно не вызывает у меня особого интереса. Осквернениями, думаю, займется Глав... Хотя вообще, наверное, помощь в пытках не помешает. Может быть, мы сможем сделать какой-то коктейль из наших Чувств Почтенных. Печаль, Безысходность... Главное, чтобы не приглушал Ненависть."

Оффлайн Терракс Аль-Кхари

• Теплое брюшко
                                      •  
                                    Мол ещё раз объяснил всем прибывшим суть задачи.
                                    "Есть Цикл Жинь-Смерть. Энтропия это конец этого цикла. Она часть большего цикла

Жизнь-Смерть-Энетропия-Жизнь-Смерть-Энтропия...

Лёд связан с Энтропией через застывание, равновесие, рассеивание энергии и покой. Лёд метафора смерти, но в энтропии нет ни жизни ни смерти. Мы охлаждаем пространство в центре круга, вводим туда магию жизни, чтобы уравновесить её.
                                    - Кха-а-а? - Терри пощелкал клювом и поморгал глазами, глядя на Мола.

Наклонил голову на 90 градусов вбок.
                                    « Последнее редактирование: Февраля 04, 2026, 11:17:54 от Терракс Аль-Кхари »

Оффлайн Сара

•  
                                      "Кувир говорил, что ваш старший сын уже достиг возраста обучения. Знаю, что не слишком вовремя, но, если вы пожелаете, я мог бы взять его в ученики".
                                      "Да, Кассий уже взросленький. Я надеялась, что его всему обучит отец, но.. ... ... я не против"

И у вас вряд ли найдется Достаточно энергии, чтобы ек взбаламутить достаточно. Но попытаться можно.
                                      - Ах, Достопочтенный, ваши бы слова, да полчасика назад.. тогда во мне было так много энергии, что меня чуть не развеяло по вселенной! Думаю, по мне это видно, - Сара мило улыбнулась,  - попытка не пытка
                                      « Последнее редактирование: Февраля 04, 2026, 11:37:59 от Сара »
                                      Почтенная Терпение
                                      Бесконечная изменчивость

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                                        - Кха-а-а? - Терри пощелкал клювом и поморгал глазами, глядя на Мола.

Наклонил голову на 90 градусов вбок.
                                        Инквизитор не понял, кто и зачем принёс ребенка, но ничего против присутствия старого друга не имел, так как опасности здесь никакой для него не было. Служащий, который зачитывал за него всё написанное, взглянул, ожидая указаний, но их не последовало. Только ещё одно личное обращение.
                                        "Новиль, если твоё очищение льдом можно добавить в процесс, то попробуй. Князь может быть ранен кровью по принципу, сходному с заражением".
                                        « Последнее редактирование: Февраля 04, 2026, 11:41:05 от Молхайм Исорий »
                                        Верховный Инквизитор

Оффлайн Терракс Аль-Кхари

• Теплое брюшко
                                            •  
                                          Полугодовалый птенец наблюдал, как взрослые вокруг пытались что-то делать. От их действий веяло приятной прохладой. Это находило некий отклик внутри него. Но он не понял, какой. Захотелось что-нибудь сделать.
                                          - Гу-у-у, - протянул Терри. - Кря. Гу. - И все. Ничего изнутри него наружу не вышло.
                                          « Последнее редактирование: Февраля 04, 2026, 11:54:52 от Терракс Аль-Кхари »

Оффлайн Drusha

• GM
                                              •  Мужской
                                            Устояла

Вы стремились дать Айни максимальные шансы - а потому приостановили молитвы. Дети с переменным успехом помогали беженцам - но в конце - Иштар выкрикнула толпе:

- Моя Королева и Богиня сражается с теми, кто уничтожили Ваш Дом! Сейчас она заряжена жертвами, а потому... Уверуйте в Ее Победу и Дайте ей Божественных сил! - этим она одновременно и успокоила беженцев, которыми занимались Илая, Кира и Хиэр - и все довольно успешно, но одновременно и ввела их в дело. Илая, Кира и Хиэр организовали не жертвы, а своего рода просвещение, рассказ о подвигах Королевы. Это отвлекло беженцев от страшных мыслей о потерянном доме. А главное - Илая прочитала главу из Книги Гейвинии. О спокойствии и стойкости. Беженцы слушали ее завороженные слогом... Глав Осквернял. Неплохо, но не более того.

Молхайм, Новиль, Рослин, Ирис, Галлант, Рилис, Килис, Нуар и даже птенчик Терракс стояли и молились. Не у всех это получилось хорошо. Но вот Рослин, Рилис и Молхайм были крайне успешны. Остальные пока еще не понимали лед в достаточной степени - для Килис он вообще казался уже... Чуждым. Но их молитва Князю начала давать свои плоды - кажется, он вскоре включится в бой... И это имело Решающее значение на ход всей битвы.

Сара тоже помогала. Марсакар согласился помочь - разумеется за определенную плату от Королевы. Они неплохо взбаламутили реку времени. Хендо дало неожиданный результат. Предсказаниям перестало быть возможно верить. Столь они неточны. Гу Юэ все еще был существенно сильнее в предсказаниях даже такого великого пророка как Марсакар - он мог предсказывать будущее - но это требовало от него больших усилий, чем раньше. Что конечно сказывалось на битве. Номул, Лиза, Клейт тренировались.

Но еще трое ваших проявили выдумку в пытках. Если Ора просто пытала и приказывала, то Роксена и Серна проявили выдумку. Роксена как Пресвитер много знала о "подопечных" и соответственно знала их слабости. А Серна придумала убивать тех, кого они пообещают спасти... Или просто дорогих. При этом это совпало с приказом Оры вызвать ненависть у ящеров тем, что случилось с Нибиру... Баланс оказался восстановлен. Чувства Почтенного еще и в отчаянье погружали... Прекрасная работа.

Маригес уверенно сушил бой с предком Хей. Он все равно получил еще ранение - но он продержался. Вайтесса с трудом подавляла свою мощь... Но видя происходящее в остальных поединках - Хей Шань начала отступать. Благоразумно. Поединок же Картаракса и Жалостливой оброс своими подробностями.

- Я не видела такого сильного архфолда вне Преисподней. Почему ты не хочешь молиться Жалости?

Картаракс усмехнулся.

- Вы бесперспективны. Когда мы растем - мы выращиваем Свой Путь, а не чужой Злодейский.

- Интересно. Мое имя - Лискуаль.

Глаза Картаракса засветились Кровавым Светом. Он распался на части. Лискуаль озадаченно посмотрела по округе. А после рядом с ее сердцем едва не взорвалась темная звезда... Это был эффект Пробуждения Картаракса, но в следующий миг ее красный глаз в груди подавил этот эффект. А после мир захлестнуло звездное Небо, что спустилось на него... Картаракс вылетел из формы Страдания обгорелый, но готовый к бою. Но и одной из владык Жалостливых досталось... Рубец на сердце...

- Я запомню тебя, Бог Страданий.

Лискуаль отразила его удары и перешла в наступление сама... Но заметила... Невыгодную ситуацию. Фыркнула. Картаракс устоял, хотя и откровенно сушил бой в начале. Что могло бы быть неприятно - окажись Жалостливая более... Везучей. И не будь у Бога Страданий такого... Неприятного пробуждения против атакующего... Картаракс успешно отсушил.

Но будем честны - больше всех остальных вас интересовал только один Бой... Бой Госпожи. Королева Тысяч Путей концентрировала силы для решающего боя. Она не стремилась убить Предка Гу Юэ. Она стремилась выжить... Но сушить бои... Она не умела. Весайни сражалась... Проще. Или она или соперник. И она не собиралась отступать от этого Кредо.

- Ты столь Юна, но так сильна.... - произнес Предок Гу Юэ. Он смотрел на одну из самых Юных королев во Вселенной... И видел безграничный талант. Талант, который она развивает. Предок Гу Юэ, поглощенный меланхолией и Сожалениями уже не чувствовал радости в жизни... Она стала пресной. Обыденной... Но такой Бой... Он давал ему... Стимул Жить.

- Я Юна. Но я Взбираюсь на Гору. Ты же - взобрался на одну вершину, не видя Холма Выше, - ответила Айни, - Я поднимаюсь в гору... Не Одна. И в этом - Моя Сила. Ибо нельзя освоить Тысячу путей в одиночку за три десятка лет. Но если у тебя есть те, кто тебе Верен - то все по плечу.

Она засияла золотистым светом. Баланс достигнут. Благодаря вам. Предок Гу Юэ материализовал огромное красное море. Битва... Началась.

Миг и тысячи Лезвий пронзают Небосвод. Они искажают Власть Айни... Но в следующий миг Предок Гу Юэ поморщился... Его предвиденье было искажено... И под этим соусом Айни начала невероятное наступление. Айни захватила инициативу и начала агрессивно давить золотистым огнем и властью осквернения. Она обернулась в свой Королевский Доспех, а пробуждение материализовало под ним еще один слой Лат. Но... Во-первых Предок Гу Юэ предусмотрительно заблокировал мир Теней - поэтому Айни пришлось бежать на него на своих двоих - Она осквернила явление ветра, придав себе мощный попутный импульс.

Но когда она уже заносила меч для Удара - ее рука будто бы отсохла... Она превратилась по цифре... В ногу?! Но Айни не растерялась... И прямо со своей уже настоящей ноги выбила в челюсть Шен И, ломая ее. Тот не ожидал от молоденькой королевы такой изобретательности, но к следующему удару уже был готов - в рукопашном бою он оказался просто... На голову лучше, но Айни воспользовалась его промедлением. Разорвав дистанцию - она Осквернила Цифру Своей Руки и изменила ее... Обратно. Она отразила Энракьётеном каскад огненных, арканных и еще каких-то непонятных атак Гу Юэ. Даже Магии Нечестивых Звезд. А следом нанесла свой удар... Страшный, но действенный.

Реальность будто бы разделилась от силы ее Жертв, Ненависти и Любви к ней. Но... Предок Гу Юэ успел отступить на пару шагов. Вместо четкого удара в сердце - лишь эффектная сквозная рана, а также разорванное в отместку плечо... Айни следом пришлось отступить из-за тысяч кровавых ударов... И чтобы кровь Гу Юэ ее не задела. Но Предок Гу Юэ явно понял - что бой нужно вести по своим правилам. А то даже его опыт может без предсказаний дать сбой. Слишком Весайни Торон Непредсказуема. Она резво защитилась путем Вечной Жизни от его атак кровью в спину. Она применила путь Кары, чтобы усилить свою атаку. При помощи Душ же - она буквально обращала их в золотистую Пыль, что вообще вытесняла его власть... Слишком много возможностей.

Гу Юэ вытащил окровавленную карту.

- Высшая Карта: Дуэль.

Миг... И златой Огонь Весайни Потух. Предок правда... Резко постарел... Но... Сила Жертв... Не ощущалась. А следом все заполнила его Власть... Алхимия... Что же это? Миг... И Небеса Обратились в Кровь. Это заслонило обзор Айни и она пропустила одну атаку - прямо и точно в Сердце.

- Кха....

Гу Юэ усмехнулся...

Но тут же Айни начала безостановочно Осквернять. Это Была Ее Сила. И Сами Его Кровавые Небеса Поддались. Его техника просто нанесла один точный удар - но не в выращивание - а потому Айни нарастила Плоть. И начала давить, но... Без Жертв ее Власть оказалась просто Слабее. Достаточно, чтобы вытеснить из себя Власть Предка, но недостаточной для чего-то большего. И следом Айни пришлось уйти в глухую Оборону - просто отбивая Энракьётеном все новые и новые удары предка Алхимиков... Все школы магии - от Тьмы до какого-то подобия Света, к счастью ее защита держалась, но Гу Юэ снял ее доспех, оставив Айни лишь с ее мечом...

А в следующий миг вся округа конденсировалась... В странную темноватую жижу. Очень вязкую и прочную. Вот оно... Его пробуждение. И в чем цель именно такого порядка... Задержать Айни, пока Гу Юэ не призвал черную Бабочку... А в следующий миг появилось... Двенадцать Гу Юэ.

- Бессмертный Темный Гу: Черное Подражение - Вещь в Себе.

Когда Айни сожгла все же жижу - на нее накинулось сразу Двенадцать противников - первых двух она разорвала мечом - они были не очень сильны, но они задержали ее на достаточное время для главного удара. Двое пошли на нее прямо, нанося легкие царапины, но... Один Гу Юэ просто насадился на ее меч, когда второй схватил за шею - Айни его испепелила, но он ее замедлил... Осталось восемь... И тут Айни попалась.

Семь из них обратились в красные стрелы - четыре в конечности - одна в голову, две в тело, они поразили Айни, не давая двигаться и вызывая жуткие кровоточащие раны... Но не это самое смертельное. Опасность заключается в настоящем Гу Юэ, что понесся прямо на нее, превратившись в чистый красный таран.

- Уязвимость - 1. Атака - 7.

От Гу Юэ полезли языки алого пламени... И в этот момент Айни поняла - если она даст Гу Юэ полноценно ударить - он ее убьет за Один Удар... А потому... Она все это время оскверняла Карту - и... Она смогла снять ее Эффект. Ведь она блокировала не только жертвы - но и доступ к запасу Душ! Поразительный эффект. Но в следующий миг Ладонь Гу Юэ ударила прямо в грудь Айни, разрывая ее плоть и сжигая кровь... Но Айни выпустила на него сразу 10 пожертвованных Душ, немало опустошая свой запас... Их становилось все меньше... Двадцать... Плоть Предка тоже начала плавиться... И тогда Айни нанесла свой ответный удар, подрезав его ногу, но при этом получая практически тяжелейшее ранение, едва ли не смертельное... Но отбрасывая Гу Юэ от себя. Ведь эффект цифр увеличивал урон не только от него, но и по нему... Тот, сделав изящное сальто уклонился от ответного золотого вихря. И следом мощнейшим кровавым лезвием заставил Айни пожертвовать свою руку, распавшуюся кровавыми брызгами, но останавливающую его бешенную инициативу...

Нечестивый свет же спас Айни, отбрасывая Гу Юэ, а Ненависть позволила слегка подлечится... Айни выставила меч вперед... Без руки с кровоточащими глазами и грудью с огромной вмятиной... Она выглядела полумертвой... Но живой.

Предок Гу Юэ задумал продолжить атаку, но почуял... Вескар пробудился... Сражаться сразу с двумя явно... Не входило в его Планы - а  Власть Короля Льда уже начала распространяться... Он мгновенно оценил ситуацию... И отступил.

- Уходим. Гу Темного Неба.

В следующий миг... Все трое Архфолдов... Исчезли в темной Вспышке.

Айни свалилась на колени... Это было... Очень Близко.

- Ты продолжаешь радовать мой взор, - произнес Вескар, отряхиваясь от застывшей крови. Ему тоже досталось.

Картаракс спустился с Небес. Вайтесса начала успокаиваться, но ее сейчас обнимал Маригес... Она отменила пробуждение и потеряла сознание.

- Что же... Я полагаю время обсудить вопрос о награде, так как очевидно... Мы слишком побиты, чтобы идти за планетами вражеских Архфолдов и делить Их. Архфолд Хей выжила. Солнечные мудрецы под защитой того Будды, - произнес Картаракс...

Ему только выгоды подавай... Айни же почувствовала... Она близка к третьему рангу. Пробуждение у нее уже есть... Осталось лишь полноценно Соединить его со своим Выращиванием. Это не даст ей прямого усиления... Лишь откроет дорогу Дальше. Но она... Выжила. И это главное. Пусть и была под конец сильно побита. Но сейчас Картаракс обсуждает награду... Что сказать в Ответ Айни?

Весайни: опыт повышен до 29 999 999. +700 000 всех очков выращивания, +2 000 Ин-Ян.  Для прорыва на третий ранг нужно: 50 ур. божественности, 2 завершенные грани Ин-Ян,
                                            Королевская Почва Выращивания 50 ур:
                                            Почва Выращивания: Завершение Слияния Граней.
                                            Почва Выращивания: Пробуждение Граней
                                            Почва Выращивания: Связь с Пробуждением

[Ваши действия]

Оффлайн Сара

•  
                                            Они неплохо взбаламутили реку времени
                                            - Ура, шалость удалась! - Сара торжествующе пискнула  cheer

- Благодарю Вас, Достопочтенный Марсакар за бесценный опыт! - девушка поклонилась высшему. Несмотря на ее весёлый вид, ручки девушки заметно дрожали. Хиасса мертва. Они выстояли.. Три архфолда.. ушли.. И что теперь? Король Алхимиков так просто не отступит. Точно не после того как ему пришлось так позорно покидать поле боя.. К гадалке не ходи, в будущем он еще доставит много проблем. И эта Жалостливая.. мх.. Сару присела на землю, закрыв лицо ладошками, вдруг осознав сколько им нужно теперь разгребать.. и ладно награды для высших, но что с беженцами? А с тем миром? Уаааа, сколько всего восстанавливать, строить и все такое прочее.. еще и соревнования молодых ауреев на носу, мх..   :...:
                                            Почтенная Терпение
                                            Бесконечная изменчивость

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sene libertate nlhil
                                                •  
                                              "Договор был в качестве награды поделить миры побеждённых Архфолдов. Нет миров побеждённых Архфолдов, нет награды. В другой раз пусть мудрый древний Архфолд сам продумывает такие варианты развития событий при заключении договора. Сказать, разумеется, более дипломатично, полагаю, от такого количества страданий он тоже получил некий полезный опыт".
                                              Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
                                              Птенец Фантазии
                                              Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                                              Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
                                              Иммунитет к боли - Overmax
                                              Цареубийца

Истинная Кара 5
                                              Преодолевшая Предел
                                              Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                              Запах Вискела
                                              Опыт: 187 000/67 264

Оффлайн Сара

•  
                                                В другой раз пусть мудрый древний Архфолд сам продумывает такие варианты развития событий при заключении договора
                                                "Боюсь, если так сказать, наши отношения изменятся с уважительно терпимых до открыто враждебных. Мой Предок мог не присоеденяться к этой битве и тогда, боюсь, нас бы разорвали Архфолды. Он сдерживал Жалостливую, а она была сильна настолько, что Ему пришлось активировать свое Пробуждение. И даже так, мы чуть не потеряли Госпожу и Князя-Основателя!"
                                                Почтенная Терпение
                                                Бесконечная изменчивость

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                                  В другой раз пусть мудрый древний Архфолд сам продумывает такие варианты развития событий при заключении договора
                                                  "Боюсь, если так сказать, наши отношения изменятся с уважительно терпимых до открыто враждебных. Мой Предок мог не присоеденяться к этой битве и тогда, боюсь, нас бы разорвали Архфолды. Он сдерживал Жалостливую, а она была сильна настолько, что Ему пришлось активировать свое Пробуждение. И даже так, мы чуть не потеряли Госпожу и Князя-Основателя!"
                                                  "Ты прослушала слова о более дипломатичной формулировке. Я высказалась о том, что есть договор и ничего сверх договора. То, что вы поступите иначе, я и так предполагаю".
                                                  Птенец Фантазии
                                                  Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                                                  Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                                                  Преодолевшая Предел
                                                  Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                                  Запах Вискела

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                      •  
                                                    "Я соглашусь с Сарой. Нечто выдать ему стоило бы. Маригес и Вайтесса здесь тоже не совсем бесплатно, а потому что мы помогли им раньше. Но мы с ними и союзники по, так сказать, фракции. Картараксу же мы услуг не оказывали и теперь должны ему сами. А он весьма... Полезен. Для начала только - скажи Сара, вы обсуждали в качестве наград только миры Архфолдов? А что с культиваторами Зла, или просто рабами? Мы могли бы предложить отправлять ему определенную долю рабов из наших завоеваний, пока их число не достигнет определенной цифры. Правда, кажется, у нас не очень предвидятся новые рабы в ближайшие месяцы... Хотя на четвертом мире и мире Фоллгрейва, конечно, возможны свои проблемы."

Оффлайн Сара

•  
                                                      "Ты прослушала слова о более дипломатичной формулировке. Я высказалась о том, что есть договор и ничего сверх договора. То, что вы поступите иначе, я и так предполагаю".
                                                      "И вовсе не прослушала!" - Сара надулась, сведя брови к переносице, - "в какую обертку не заверни, ты предлагаешь Богу Страдания шиш с маслом"

Для начала только - скажи Сара, вы обсуждали в качестве наград только миры Архфолдов?
                                                      пересказывает по мыслесвязи гнусывам голосом
                                                      И тогда Страдание сказал:
                                                      - Воистину да, но есть и интересы у участников. Помощь Вознесенного короля стоит недешевого
                                                      - В силу Статуса, - Картаракс посмотрел на Сару своими красными глазами, - Я был тем, кто владеет этим миром, но не я начал войну.
                                                      - Благородные цели оставьте юнцам, жаждущим славы.

Сара:
                                                      - Мне остаётся лишь узнать, чего желаете Вы, мой Предок

Страдание:
                                                      - Крови и боли. Их миры должны сгореть
                                                      - Соответственно мне нужна большая доля миров
                                                      - Если вас это устраивает - я бы хотел знать кто еще в коалиции

"Ну типа.. в рамках крестового похода, кто завоевал мир, того и тапки. Моему Предку нужны боль и кровь. А насчёт этой помощи с Жалостливой.." - Сара пожала плечами
                                                      Почтенная Терпение
                                                      Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                          •  
                                                        "Спасибо за пересказ, Сара."
                                                        "Ну типа.. в рамках крестового похода, кто завоевал мир, того и тапки. Моему Предку нужны боль и кровь. А насчёт этой помощи с Жалостливой.." - Сара пожала плечами
                                                        "Боль и кровь он может получить от рабов, часть которых мы могли бы ему передавать. Альтернативно... Для демонического выращивания важно развитие потомков. Если бы мы неким образом могли ему в этом помочь..."

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                                          "И вовсе не прослушала!" - Сара надулась, сведя брови к переносице,
                                                          "Как скажешь".
                                                          "в какую обертку не заверни, ты предлагаешь Богу Страдания шиш с маслом"
                                                          "Что поделать"

"Этот мир уже сгорел прямо при нём. Считаю, он уже что-то получил, и разумеется не говорит об этом, надеясь получить от вас больше".
                                                          « Последнее редактирование: Февраля 05, 2026, 11:08:42 от Илая Альвейн »
                                                          Птенец Фантазии
                                                          Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                                                          Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                                                          Преодолевшая Предел
                                                          Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                                          Запах Вискела