Эмма стала чуть-чуть другой. И многое узнала.
Счастливое воссоединение семьи после двух инцидентов исчезновения не было бурным или чрезмерно волнительным, но Эмма была рада всех видеть, чувствовать облегчение своей матери и дружелюбие братьев.
- Мама, прости меня, ты всегда так быстро возвращалась, что я не подумала, что могу задержаться и не предупредила как следует. Мне очень жаль. Я не хотела вызывать ваше волнение.
Илая понимающе приласкала дочь, как самую послушную и собранную девочку среди них. Считая её саму.
- Привет Эмма с возвращением. Расскажешь где была что делала что видела ?
Не вскоре расставшись со своими, Эмма посетила дом, умылась отдохнула и вышла все в том же черном платье, хотя и обновлённом.
- Здрям! - она вскинула руку, неловко пытаясь выказать приветливость, которой так и пылала сама, но проявлять её без конкретной причины ещё не умела. Хотя хорошее настроение позволяло ей вести себя, как понравится. - Да, да, я пошла по золотой лестнице в небо, видела двух ангелов, выбрала путь путей Чуда, проходила испытания, подружилась с чёрным магом пика баронета, который читал книжки и так хотел меня запытать, бедную беззащитную девочку, что в итоге не устоял и научил искусству рун, ха-ха-ха. А я научила его чуть-чуть Изменчивости. И это так его поразило, что он потерял дар речи.
А потом... Меня связали и бросили в большую большую тюрьму, Плач Еретиков.. Ну и это уже было в другом месте и всё кончилось хорошо, да. И теперь я немного ангел.