Гнев Отца Зла
- И насколько мы будем далеки от Зла в нашей репутации? Вы же чувствуете - Зло Ушло, мандат теперь даже... Можно поставить. А главное - чем король, не держащий своих обещаний отличается от Мусора? Король, что лишь повторяет, что он король - не настоящий король. Король - это власть и репутация, что строится на веках правления!
- Хорошо, - произнес Вескар, отворачиваясь... Но кажется внутри себя клокоча от гнева и признания одновременно. Он желал достойного наследника. Но достойный наследник не просто силен... Он должен вести род после него... Ведь без него... Если что-то случится Династия падет. А это... Недопустимо.
Но вот что-то черное окутало мир кейпов... Чернота была непроглядной... Внезапно по ней прошли красные всполохи... И появился Он. Или же Оно... Сложно назвать его Мужчиной. Ведь вы увидели через них Илаю... Со вспоротым животом, которую он Душил... Он посмотрел по округе... У вас ухнуло сердце... Красные Угли. Всеобъемлющие и Бесконечно Злые. Пред Этой Мерзостью Алые Глаза Певчей Погребения кажутся Добрыми...
Ангельскими.

- Довольно.
Появилась Она. Девочка без сердца в груди... Ведь Илая дотронулась до черного лотоса и прочих черных цветов - сквозь боль от удушения...
- Уходи, - приказала она, распуская целый сад черных лотосов...

Ответом ей послужил демонический хохот.
- Я - Есть Смерть. Ты знаешь, что лежит в конце Каждой Истории Жизни? Смерть, а после нее Цикл Перерождений, после коего - лишь Пустота. В которую Шагают Все. Это достижение - есть конец Всего. Я позволяю прожить тысячи жизней. Праведных и Нечестивых. И в конце остается лишь Выбор. Быть Монстром. Или быть Святым. И я - показываю Это. Ибо Сердце стремится К Смерти. Ведь лишь в ней оно способно обрести покой.
В следующий миг реальность сковалась тысячами грехов...
- Гнев - часть Души Живого и то, к чему стремится Сердце. В Гневе познается Сущность. Покой - Ложь, есть лишь мечта, к которой идет Разумный... А Всякая Мечта...
Сводит С Ума.
В следующий миг вы почувствовали будто бы весь Гнев слился в единую какофонию. Там было то, как пала Ящерия, сожженная дотла. Там были все последние грехи, но внезапно... Каин обернулся... Вы сохранили жизни жителям Ингора... Вы Не Поддались Гневу. Вы сохранили жизни тем, кто раскаялся из культиваторов. Хотя и убивали других... Но лишь из необходимости, а это такое пресное... Кажется... Он сам Поддался Гневу, бросаясь за Илаей и ее нерожденным ребенком. И пришел в мертвый мир, где некому кроме самой Илаи его поддержать... Но Инала грамотно отбросила его, а Илая куда-то отползла, исчезая за бурей черной и красной энергии.
Его красные угли сияли ярче солнца, но вот сила... Баронет?! Инала же Сияла началом герцогской стадии... Казалось, что битва должна была закончиться мгновенно, но когда Инала просто разделила Каина на две части - тот собрался как ни в чем не бывало... И его силы возросли
Вдвое. Он довольно взревел...
- Грех: Гнев.
На лице Иналы появился красный разрыв, что однако был тут же закрыт... С ревом Каина, от чьего Гнева его силы выросли еще больше... Но вместо Иналы появилась Сама Она. Небожительница Мортем. Хотя... Не совсем. У нее была сила, но не власть. И это было ключевое отличие... Но... Каин успел добраться лишь до стадии Лорда, подпитываясь своим гневом и вашими грехами гнева... Но их было мало, совершенно недостаточно для победы над Небожительницей, которая и поняла его Силу... Его нельзя было ранить... Но...

- Твой Гнев - примитивен. Я - это Начало и Конец. В том числе и Твой.
Но в следующий миг ей пришлось посмотреть на него... Удивленно... На обращающегося в прах...
- Ты так Пуста, Смерть. Ты владеешь Сердцами? Я их разрываю весом своей Силы. Я их совращаю во зло, ибо лишь оно есть истинное познание в этом мире.
Ибо Добра Не Существует. Есть лишь Градации Зла- Господарь Нирваны Обратного Мнения.
- Ты про этого лицемера? Он слуга Первого Бессмертного, его жалкий раб, не способный пошевелить окромя его воли, славящий его, в чем и проявляется вся сущность Того, что Вы зовете Добром, - ответил Каин, пылая своими глазами.
- Ты лишь Боишься Гибели и...
Каин яростно прервал ее последней атакой, что едва не прочертила на Небожительнице красную черту... Но та "убила" концепцию Гнева... Успела.
- Забытия, - закончила Мортем.
- Нет... Я не боюсь быть Забытым или Побежденным. Я боюсь лишь одного - Это Оставаться на Месте. Ты показываешь Ничтожествам какого это быть Монстрами или Святыми? Я - Монстр, которого они не могут себе представить и Святой, коего не способны осознать. Ты просто открываешь дверь в Ничто, я же Бросаю Вызов Неправильному Порядку Истока, ибо Зло - ЗЛО сотворило Его, когда он Пытался В своем Тщеславии сотворить из него лицемерное Добро отвергая свое Вознесение!
- Даже если и так - он Начало Начал. Я же - Конец.
- Ты это конец Истории Жизни, Я же Творец Вечной! Я не умираю, ибо Инкарнации Вернутся, ты манипулируешь Судьбами и Смертями, я Же вышел За пределы Круга Жизни и Смерти, ибо я могу Жить Вечно в тысячах Инкарнаций как Исток Неба! Я Вписал Свое Имя в Бездну как ее Создатель, Ради Меня Они пытаются создать Неабсолютное Зло и Жалкое Добро! Но Все Тщетно. Ты Падешь в Ужасе Мортем!
ИБО ТЫ БЫЛА РОЖДЕНА, ЧТОБЫ БЫТЬ ТРАГИЧНЫМ КОНЦОМ, Я БЫЛ РОЖДЕН, ЧТОБЫ СТАТЬ БЕДСТВИЕМ!
С этим последним криком, изменяющим Мироздание... Гнев наконец Распался...

Вас трясло от этого спора... И сама Мортем выглядела пораженной, быстро исчезая, чтобы ни с кем не пересечься... А вам же предстояло решить... Что делать с Мандатом... И прочими делами... Еще и Илая... Пропала...
[Ваши действия]