Очередным утром Ифлочар встретился с Хиной и Коулом. Он был одет в свой чёрный наряд, где капюшон прикрывал его лицо и тенью скрывал глаза и всё что было выше. Правда этот легкий фокус плохо работал на детях, которые были ниже него. В этот раз он притащил и детям одежду из вулканической ткани.
- Сегодня я принес для вас обновки. Это то в чем я веду бои и это явно лучше, чем то что вы сможете достать в этом городе. - Голос архитектора был как сегд отчужденным, как-будто он думал о совершенно другом. О горах, о плавление, магме, древних храмах. Но вынужденно он находился здесь с ними в менее любимой для него реальности
Дети отреагировали совершенно по разному, Хина обрадовалась и сразу же схватила свой наряд, а Коул застеснялся не будучи готовым к такому подарку. Он взял его очень аккуратно, как какое-то сокровище и пообещал хранить его и потом вернуть в целости и сохранности.
- Это совершенно не обязательно. - Проговорил Ифлочар. - Эта броня нужна не для того что бы быть в целости, а для того что бы мои ученики не пострадали. Пользуйся с умом в первую очередь мне важна твоя жизнь и здоровье. Я прав и тебе стоит принять это как данность и не додумывать за меня Коул. - Он слегка потрепал волосы мальчика все так же с каменным лицом и взглядом устремленным куда-то вдаль, где магма превращалась в лаву.
Если Ифлочар скидывал свою простую льняную одежду и одевал свою чёрную броню, значит им предстояло идти за город и дети уже привыкли к этой особенности своего учителя.
- Поселению нужна еда, почему бы нам не собрать её и не поднять вашу репутацию в городе. - Услышав эти слова Хина радостно вздохнула, поход за стены, чего и следовало ожидать от учителя одевшего этот наряд.
Не прошло и получаса, как они шагали по лесной дороге, создавая её там, где она ещё не была проложено. Пройдя ещё на время горевшей свечи, они обнаружили, что эта область леса закончилась, уступая место обширным полям. Вдалеке виднелось стадо буйвалов.
- Это цель нашей охоты. Сегодня вы должны отправить в последний путь как можно больше, может начаться голод, что приведёт к обращению за помощью к другим городам. Вы знаете что это значит?
- Учитель, это значит, что город попадет в долговую расписку - Радостно выкрикнула Хина, которая уже слышала обсуждения архитектора на счёт экономики и того, что весь нобилетет всегда помешан на власти и деньгах.
- Умничка - Ифлочар провел рукой по волосам огненной магички. В свою очередь Коул опустив глаза испытав стыд, что не высказал это первым.
- Вы можете приступать.
Дети начали аккуратно приближаться к стаду, в то время, как Ифлочар шёл за ними оберегая от возможных опасностей. Когда они начали нападения и буйволы попытались встать в защитный круг. Ифлочара отвлекло его чувство связанное с течением жара.
"Незванные гости, какая хорошая новость" - Он насчитал около 6 мародеров двигающихся из леса, вероятно обнаружив проложенную ими дорогу.
- Кажется сегодня я преподам вам больше одного урока. Охота это хорошо, но можете отвлечься от неё, я сам остаовлю стадо. Сейчас ваши новые цели выйдут из леса, ваша задача убить их быстрее, чем они убьют вас. - Маг положили руки на плечи детей. - Первое убийство обычно не легко даётся, но я верю, что вы готовы пожертвовать чужими жизнями ради ваших и ваших близких.
Дети напряженно переглянулись. Даже Хина показала на своем хитром личике испуг. Но быстро подавила его. Она двинулась обратно в сторону леса, а Коул медленно поплёлся за ней. Сам же Ифлочар бросил взгляд на буйволов и накрыл их куполом, что бы они никуда не могли уйти и снова тенью отправился смотреть за своими учениками.
В завезавшейся драке у мародеров не было никаких шансов, Хина взяла на себя четверых и успешно гоняла их создавая зоны возгарания и не давая приблизиться к себе. 1 уже был мертв и все шло к тому, что и оставшиеся умрут. В это время у Коула явно была проблема. Противники зажимали его и он явно не показывал весь свой потенциал. Когда в очередной раз 2 варвара бросили на него с двух сторон и готовясь покончить с ним, перед ними появились барьеры, которые в итоге заперли их в клетку, а к Коулу со спины подошёл Ифлочар и положил руку ему на голову в попытках успокоить его.
- Что такое Коул, почему ты ещё не убил их?
- Учитель... - Ребенок запинался. - Я-я-я не хо-хочу нарушить у-у-рок, но они же. - Тут в голосе Коула наконец проснулась какая-то крепость земли. - Учитель они же живые и разумные. Как много людей из моего мира мертвы и почему нам нужно убивать?
- Понимаю тебя парень. - Ифлочар присел перед учеником и скинул капюшон, что бы смотреть в его глаза. - Мир абсолютно не справедлив, он полон зла и насилия, здесь ты часто должен убить или быть убитым. Все законы мироздания ошибочны, но неужели спасшись и прийдя в этот мир, найдя учителя и обретя силу ты готов сдаться? Ты не сможешь помочь этим варварам, им чужды твои чувства, они и мать родную бы убили в угоду выгоде. Если мир тебе не нравится у тебя есть только 1 способ сделать его лучше. Стать настолько сильным, что бы диктовать законы мироздания. Сегодня я не буду заставлять тебя переступать через себя, но однажды мир заставит тебя сделать это.
- Учитель. - По лицу мальчика текли слезы. - Я не хочу убивать.
- Я тоже, но то что я тебе сказал это истина, ты знаешь как называется наш с тобой и Хиной путь. - В это время девочка уже выжгла 4 противников и подошла к ним прислушиваясь к словам Ифлочара. - Это правда в последней инстанции и ты не можешь её нарушить.
- Я-я-я, - Коул вытер стекающие слезы. - Я попробую сейчас, под вашим надзором.
- И это тоже истино верно, ведь мир будет более жесток. - На лице Ифлочара наконец появилось подобие улыбки
После этого Коул взмахнул руками и глыбы камня быстро расплющили людей внутри клеток ифлочара.
Коулу было тяжело, но это толкнуло его к новой мысли. Он наполнился стремлением к тому, что бы его сила была абсолютной. Хина же поняла, что убийства могут приносить удовольствие, вероятно она тоже уже никогда не будет прежней. В конце дня Маг с учениками принесли в селение много еды и полезных шкур, что вероятно поможет новообразовывающемуся городу не попасть в долговые расписки. Ифлочар иногда умел показывать познания в гуманитарных науках и возможно его понимание поможет беженцам не стать банкротами в ближайшие пару лет.