Прибытие
Рослин где-то разведывала. Кира и Хиэр добились небольшого прорыва в отношениях с пленными ящерами - появились первые из тех, кто согласился на добровольное сотрудничество. В общем дело сдвинулось с мертвой точки. Но еще работать и работать... Эмма же явила чудо - исцелила калеку, на которого все махнули рукой. Это подарило ей настоящую внутреннюю силу и тепло.
Произошло большое совещание по поводу обороны ваших земель. Ора посетила Марсакара, тот выразил сомнение, что Жалостливые нападут на Троемирье, но согласился помочь. За Дао Ненависти. Маяки были розданы членам свиты, обладающим должностью. В качестве итога был сделан вывод, что единственная стратегия - рассредоточение. Излишнее сосредоточение сил может стать "вкусной" мишенью для Нефрина или, если не дай Боги, придет Архфолд - тогда это вообще смертники. Помощь Марсакара облегчала задачу - но пока что он не видел удара в течение пары дней...
Ифлочар спустился в вулкан. На этот раз удачнее - обрел закалку. После же за ним пришли посланцы от Альсикира - они от имени его и Длани Сары предложили ему ехать на турнир с ними. Точнее с Альсикиром - тот собирался пока и учеников наставлял, заканчивая дела, прибудет во второй волне. Мол медитировал. Эржен тоже. Номул занимался своими делами. Серна не очень удачно помогала беженцам, но вот Чудо Эммы чутка сгладило острые углы...
В лагере тренировали зайтов. Райз и Ори присоединились к этому действу и кое чему научили. Хотя Райз в основном на девочек смотрел. Дев нашла парочку талантливых зайтов - 3 мальчика и 2 девочки. Они юны - ибо взрослые таланты погибали... А вот дети далеко не всегда. Они получили вместе с другими отрядами базовые тренировки... Но пока лишь база... На дальнейшее детям самим не хватало усидчивости.
Леон и Цербер выявляли причину и самих бунтовщиков. Что же основа - это коалиция северных баронов на границе с Зайтами. Они крайне недовольны "диким" характером предоставленных земель. Возглавляет их влиятельный сановник королевской крови Захариот. Они уже начали съезжаться в его замок... Возможно начнут с требований к курфюрсту, а не сразу объявят независимость... Хотя благодаря вам южные лендлорды их не поддержат.
От Ройса Ганле пришли жрецы. Хотя его вера очень вряд ли будет очень популярной. Лордам Рисверам Айни отдала часть душ ящеров - те удовлетворились платой, но запасы Айни сильно похудели.
Сара, Молхайм и Глав вместе с Айни направились в мир одноглазой Каи с огромным караваном с ценными дарами. Императрице Айни подарит лучшие трактаты известных ей философов в завоеванных мирах... Сам же королевский поезд составляло 55 изящных карет... Центральный мир Акепенктуры Каи зовется Шархаон. Храм Мудрости. Сама Одноглазая Императрица взирала на свои владения с огромного сине-фиолетового трона, расположенного будто бы в центре Мироздания. Не мудрено - такой эффект достигался центральностью Акпенктуры. Сам мир был наполнен храмами и библиотеками до самых Небес. Все они славят мудрость и знание... Обитель просвещения, как называют это место...

- Я приветствую вас, могучая Императрица, и возношу хвалу Вашей Силе, - произнесла Айни.
- И я приветствую Королеву, - Кая встала со своего трона, глядя в даль... Но одновременно будучи здесь, - Мне очень понравились идеи вашей длани, ваш инквизитор тоже явно знает о чем идет речь. Они могут наблюдать за испытаниями, но проводить некоторые из них способен лишь Аурей. У меня есть некоторое число на службе. Но вероятно династия Торон сможет привлечь от имени Князя Вескара также некоторое число.
Айни посмотрела на эту одержимую женщину... Сейчас она будто бы успокоилась... Желанное Воцарение принесло ей явно душевное спокойствие и возможно вернуло ту самую легендарную Мудрость. Но надолго ли?
- Да... Я так понимаю, Ваше Величество Будет судить все испытания Мудрости?
- Да. Также Этим займутся Анеркейт, как одна из герцогов-старейшин и моя дочь Кассия, как старейшая и также герцог пути Мудрости. Вам же как королевской Судье есть выбор что судить... Помимо вас также участвуют Королевы Рейнис и Мартиэн. Рейнис будет судить испытание доблести, справедливости и благочестия. Мартиэн - воинское. Вы можете испросить у них идеи для испытания. Вы же можете выбрать:
Одно из своих кроме испытания мудрости и указанных выше.
Испытания Магии - стандартное
Испытание Тайных Дел - стандартное
Испытание высшей расы, предложенное Князем Вескаром
Испытания Свиты (возможно общее судейство над всем комплексом)
Испытания Поединками
Испытания Личности
Соответственно оставшиеся четыре будут распределены между герцогами. Князь-Основатель вероятно захочет судить собственное испытание. Но он еще не давал своего конкретного согласия. Вы можете выбрать испытание самостоятельно и также поговорить с остальными судьями-герцогами на предмет их судейства.
- Я поняла, благодарю вас...
- Более того, на играх будет Магни Гладия и ее Сидхе. Вероятно в политических целях будет предложено что-то вроде дружеских испытаний. Ауреям - аурейское, но возможно что-то вроде пары поединков или даже небольшого турнира с Наградами. Возможно, Императрица Меча пожелает наградить достойного мечника или мастера тайных дел... - закончила Кая, - Небеса отделены, но если играм будет сопутствовать успех... Возможно после внутриаурейских игр - будут Общие. Всей Небесной Фракции.
Айни кивнула, предстоял выбор... У тех, кто приехал есть уникальный шанс подольше остаться здесь... Еще группа приедет вскорости. А после уже последуют юные ауреи. До испытаний осталось совсем немного...
[Ваши действия]