Гермес проснулся с ужасного бодуна в здание без дверей и нашёл способ помыться. Закончив с этим он получил прозрение силы энноев и решил заняться тренировками.
Сидит себе Гермеч и смотрит в огонь, как вдруг чувсвует позади лёгкое дуновение, как будто он уже не один в этой комнате...

- Так так, вот ты где, Великий Грешник! Гермес Вулкан. Покайся сейчас ибо завтра ты умрёшь!
Как только Он развернулся чтобы посмотреть кто там пришёл, то увидел тёмноволосого юношу, облачённого в штаны, сапоги, стальные наплечники, плащ и тунику что частично оставляла его торс обнажённым. Торс был накачан, как и руки, в целом эта фигура производила впечатление весьма внушительной физической силы. Но также Гермес заметил и пару крыльев за его спиной, и на какие-либо магические они похожи не были ... На лице же расплылась ухмылка.
Ифлочар отвлекся от своих экспериментов с пламенем и перевел взгляд на вошедшего. Выглядел тот внушительно просто источая физическую силу мышц. Ну кто опять по мою душу подумал Ифлочар услышав про смерть
- Святой отец я грешен, прилюбодеяния, обжорство алкоголем и гордыня довели меня до дома без дверей.
В руке незнакомец сжимал бутылку, которую и протянул бедному кузнецу.
- Подумалось что тебе после этих дней понадобится что-то что поможет прийти в себя. Так что пей, это всего-лишь грог. Без каких либо сюрпризов.
Увидев же протянутый алкоголь Гермес сразу же встрепенулся и проникся благодарностью к вошедшему. Выхватив из рук этого мессии алкоголь и приложившись к бутылке он почувствовал облегчения от втекающего в него горячительного напитка.
- Но вы кажется не просто святой отец, а святой человек. Я так боялся, что тут уже никто не наливает. А к слову вы кто такой? Ей Богу последние полтора дня из моей памяти были удалены алкоголем.
- Ну надо же, вы забыли своего нового друга и второго капитана вашего будущего дирижабля! Эх, а также и все наши уже прожитые приключения. Вы товарищ Гермес можете называть меня Сайфер, раз уж мы предпочитаем псевдонимы... кхм, и что ты правда ничего не помнишь из последних событий? Ты такие вещи вытворял, что те перечисленные в твоей исповеди на их фоне просто детский сад! Но ничего, я как самоназванный принц наслаждений ещё разовью твои навыки в столь важном искусстве как получение наслаждений из все возможных источников! Так чтоб память тебя не покидала. Ну и раз ты всё забыл то я напомню тебе что я присоединился к твоей экспедиции в поиске своего пути, ибо как говорит наши великие - показывает указательным пальцем наверх - негоже квартерону прозябать как смертный, тьфу, душнилы и ханджи! Всё войны у них одни на уме.
У Гермеса чуть глаза не выпали из орбит, но он быстро собрался и промямлил:
- Да вечно они со своими войнами. Ладно Сайфер, а не мог бы ты напомнить что за дирижабль и куда лежит путь нашей эскадрильи? Я там что-то говорил про мировые революции кремнеевых или прочую чушь? Если да, то это точно был алкогольный бред, и вообще мне что-то подсыпали. Слава мясным. - Гермеч посмотрел в горлышко опустевшей бутылки. - А путь мы тебе Сайфер найдем, самый крутой, я вот иду по пути лавы и жизнь не дает заскучать. Но конечно сначала надо бы найти ещё алкоголя и понять что я наделал вчера.
- Так это ж ты всё говорил что вот ещё чуть чуть и получишь себе дирижабль, да как вольна птица полетишь от всех недругов по небу, к свободе и что у тебя есть план как его достать, но рассказывать ты его не будешь, а то вдруг кто подслушает и украдёт гениальную идею. Про первую остановку ты не упоминал, но видя какой ты одновременно весёлый, безбашенный и авантюрный, но в тоже время и трагичный ибо рассказал всю ту историю про элементалей, я уж никак не мог упустить возможность присоединится к такой-то экспедиции. И да про революции и кремниевых ты на каждом шагу кричал, приходилось пару раз успокаивать, а то слишком уж внимание привлекали... Надеюсь что откуда достать дирижабль ты таки ещё вспомнишь... Что до ещё алкоголя, то пока что хватит, с тобой ещё должны - Сайфер вновь показал указательным пальцем в потолок намекая на высших - разобраться, либо окончательно отпустят, либо ещё чего сделают. Кто-ж поймёт их заранее. Про путь я и не сомневаюсь ибо такого судьба. А что до того что ты делал вчера... ну как минимум переплывал центральную реку города верхом на шлюхах. Сказал что дурные они все, слишком старые и не достойны агланина и вообще мясные твари! И выдал что только как ездовые животные они тебя устроят. Ну деньги уже было уплочены и приняты ими, так что пришлось им исполнять все прихоти... Но, в реке никто не утонул... ну на окончательную смерть
Гермес потер переносицу пытаясь вспомнить описанное, кажется он влез на чью то свадьбу и запускал феерверки в чью-то жену потому что она лицом не вышла.
- А ты не помнишь ничего про феерверки и свадьбу? - Гермес уже тяжело вздыхал потому что в его голове начали рождаться какие-то воспоминания, например что после шлюх он устроил гонку на свиньях и даже пытался утащить одну из свиней уверяя всех что это кремневый брат. Вроде бы даже не всем ауреям он кланялся. А деньги? Откуда у него деньги задумался Гермес. Он же не мог всё таки добраться до своей награды и прокутить её? Или мог? - А ты не помнишь откуда я брал деньги? И я ведь не участвовал в конкурсе кузнецов создав арбалет в виде женских детородных органов и стрелы в виде фалосов? - Гермес мучительно краснел потирая переносицу
- Всё это было, да. Вот начал вспоминать, это отлично. Деньги мы тратили мои, у меня было немного припасено... Ты кстати обещал половину отдать, какая-та награда тебя ещё ждёт, да. Вроде бы ты хотел её забрать, но нахамил гвардейцам что сторожили дом, сказал что ты вообще их трубу шатал, чтобы это не значило, и они нас прогнали, ну шанс забрать её всё ещё есть, авось пересменка у гвардии есть и они не постоянно стоят на входе... Мы ещё мимо кладбища проходили. И ты едва ли не напал на процессию, крича что нужно некую Мери почтить, а не этих их снобов местных, богатеев и буржуев!
- Господи, как мы выжили вообще в этом городе? Меня теперь собираются казнить?
- Ну... магия иллюзий иногда помогает - Хитро улыбнулся Сайфер - Так что не переживай на этот счёт. Скорее всего тебе вменят только то что намеривались до этой попойки. Впрочем кузнецов и фанатов кремнеевой жизни не так уж и много, но жителей тут миллиарды... В общем есть шанс уйти до того, как все нитки приведут к тебе в этом их раследовании и то если оно начато. Да и за такие шалости вряд - ли казнят, скорее общественные работы назначат. Ты же не убил кого-нибудь
- Да уйти было бы просто прекрасной идеей. Но я не уверен что за то что меня обвиняли в прошлом меня так легко отпустят, я честно говоря вообще не совсем понимаю что тут делаю и почему. Ну кроме того что мы хорошо провели время - Гермес сделал в голове вывод что надо отказываться от алкоголя
- Ну, скоро должен будешь узнать вероятно... Возможно поручат какую либо работу ибо если бы считали опасным и неприемлемым, то разгуливать по городу не давали. Ладно, пойду я, в целом благодаря грогу ты всё вспомнил о прошедшем дне. Остальное довспоминать можешь сам, особенно про план с дирижаблем, я же докончу свои дела. Нужна сказать своим братишкам квартеронам из банды "детей императора" о том что ещё недолго я буду с ними, оставлю одних их тут. Да и в путь дорогу собираться.
- А да. А где тебя найти то?
- Проспект Разрушения, дом 12, квартира 102, этаж 7. Вход с внутренней стороны улицы.
- До встречи дружище Сайфер. - Ифлочар продолжал тереть переносицу подумывая о том в какое дерьмо он вляпался из-за своей попойки. Но всё же в его голове родилась мысль, что не смотря на весь пьяный угар. Иметь дирижабль всё же звучит как хорошая идея. Но в этот момент за ним пришел Капитан и позвал на встречу с новой королевой.
Конец первой части кузнец разрушения (том звездный странник часть 2)