Большой Аурейский Совет
Айни направилась к Королеве Мартиэн и после некоторых уговоров - заручилась ее поддержкой. Казалось, что все должно пройти в совете относительно легко. Вескар сообщил, что убедил Дедреса, а Князь Иересан лишь уверился в том, что так поступать не следует. Его убедил Кирбис Шепок. Позиция остальных Князей вполне могла оказать влияние и на Кассандру Бивен... Наступила стадия обсуждения... Речь Айни была простой...
- Досточтимые Советы! Истребление целой расы - то, на что не следует идти всей Асе, даже несмотря на все выгоды. Все дело в балансе народов Неба и Земли. Мы уже пережили один такой дисбаланс - Жатву, что едва не поглотила Мироздание. Мы видели Жатву Народов Неба - нам не нужна Вторая Жатва... Презренное племя, повинное в гибели Досточтимого короля Альтанекса уже наказано по всей строгости, нет нужды множить бедствия. Я выступаю за взятие элементалей под контроль Асы, но не за их уничтожение! Не стоит спешить с этим...

Постепенно симпатии совета склонялись в вашу пользу, однако тут взял слово Император Вейтисс...
- Досточтимые, никто и не предлагал такое варварство как слепое убийство. Сейчас идет тяжелейшая война и каждый ресурс должен быть использован разумно и рационально. Элементали - это ресурс, который мы обязаны использовать... Ведь их кремниевые души и тела - это то, что нужно Асе для нашей Новой Эры Власти - Эры, что была Прервана Жатвой, а потому совместно с Императором Лейденом нами был разработан соответствующий проект!

Тихий и тянучий голос императора Лейдена начал постепенно излагать его план... Жуткий. Омерзительный, но такой эффективный...
- Мы не затронем баланс Неба и Земли - ибо мой план заключается не в их истреблении как таковом. Дело в том, что кремниевые сущности могут быть Преобразованы, Трансформированы в иное. При создании Потомства Аурей травмирует свою душу, вкладывая ее часть себя... Но этого можно избежать. Аурей может лишь вкладывать свою ману, а вместо частички своей души... Вкладывать сущности Элементалей! - следом по Воле Лейдена его слуги привезли в совет десять колясок.
- Мана Императора слишком сильна для создания Дитя традиционным способом, но при помощи достаточного числа жертв - мне удалось запитать этих новых детей при помощи сущностей элементалей! Относительно же упомянутого аргумента... Мы просто компенсируем это при помощи Похода и... Увеличения численности прочих народов Неба, - добавил Император Лейден... Это вызвало такой шок в Асе, что был объявлен... Перерыв.

Айни даже сама на миг задумалась... Предложение Лейдена звучало слишком хорошо. Где подвох? Вскоре Айни поняла. В числе жертв. Несколько десятков элементалей шли на одного аурейского ребенка... Это не было обменом "1 к 1", нет, Ауреи были куда более одаренными чем Элементали и из-за этого их требовалось так много... Вот он недостаток.... Но многих ауреев он не остановит... Слишком вкусную морковку подвесили они.... Айни внезапно почувствовала нечто... Над миром Совета появилось... Огромное игральное Поле?! Двое небожителей оказались прямо в нем и смотрели на четыре золотые тени...
- Техника призыва: Тень Былого... Сражайтесь же Владыки Прошлого, - к ним потянулись золотые щупы, напитывая невероятной силой, Фалек и Ууре оба обнажили мечи...

- Барьер Десяти Отражений! - произнесли три седовласые девушки и вокруг поля боя Небожителей дополнительно сгустился золотистый барьер... Девушка же вздохнула.
- Теперь, вам не выбраться некоторое время... - Трое седовласых продолжило напитывать этот барьер странной золотистой энергией... В ней разгорелась схватка...

Однако Императоры и Короли... Были в шоке от такого наглого нападения... Эта девушка обезумела?! Но тем не менее семеро оставшихся Императоров и двенадцать королей вместе с Айни выдвинулись против вторженки... Но Айни заметила следующее... Прямо посреди поля спокойно сидел и медитировал Тайанг... Воля Неба сделала свой ход? Но это же... Безумие. Он противостоял Таре, но здесь весь оставшийся совет! Его же просто массой задавят.
- Афина, - обратился он к девушке, - Используй седьмую Триграмму Судьбы.
- Седьмая Триграмма: Гибель по Воле Судьбы! - в этот миг все почувствовали будто бы неудобство, паук начал плести их скорую гибель... А барьер надежно связал планету, отсекая ее от внешнего мира... - Теперь этот мир отрезан от Мироздания... Ты можешь начинать, Тайанг.
Тот же хрустнул шеей, вставая.

- Проклятые демоны, - он с презрением оглядел семерых императоров, - ваша Судьба была погибнуть от насланной на Вас Жатвы, но вы, те, кто сломали Баланс Мироздания, те, кто посмел своими грязными немытыми невежственными руками произвольно менять его Законы! И сегодня вы в своем тщеславии решили уничтожать Народы! Вы, черви, что против Воли Неба воспарили ввысь смеете решать чью-то Судьбу! Величайшее высокомерие, непростительная Дерзость! Я - Тайанг, Верховный Владыка Небесного Суда - Суда, что судит Небом все живое, приговариваю всю вашу жалкую ничтожную расу к СМЕРТИ! Вы уже приговорены и мертвы пятьдесят тысяч лет, я же Довершу сие благое деяние. Вы посмели воевать с собственной Судьбою - еще один Грех в вашем списке Святотатств. И сие будет вашим Концом! О великая Фатимия, что воплощает собою Светлое Небо! О придай мне, сыну верному своему, частичку сил твоих и воинов твоей Гвардии! Небесный Суд! Очищайте Мироздание от Демонов! - произнес Тайанг высокомерно... Но самое пугающее в Небе действительно появился титанический Образ Фатимии... Поставившей фишку на стол!

Афина же также не теряла времени и сложила в жестах некий призыв золотой армии... И действительно мир заполонили солдаты в золотых доспехах, и не только этот мир Совета - мир небесного Желания! В Троемирье, на Хорвейре, в ЛантИрре, в Ингоре, в истощенном мире Ройса - везде начали появляться проклятые золотые доспехи... Они к счастью... Лишь смертные. Бессмертный среди них нет ни единого... Более того, золотая армия появилась даже в Мирах Разрушения!
- Ты решил противостоять девятнадцати членам совета в одиночку? - спросил Вейтисс...
Тайанг усмехнулся.
- И меня одного хватило бы, но раз вы собрались все вместе - выскочки - то так и быть... Афина приготовила для вас еще двух противников... ЧЛЕНЫ НЕБЕСНОГО СУДА, НЕБЕСНЫЙ ГЕНЕРАЛ ЗОЛОТОГО РЫЦАРСТВА, ОДИН ИЗ ДВУХ НЕБЕСНЫХ ГЕНЕРАЛОВ ЗОЛОТОЙ АРМИИ АРТУР!
Из золотых песчинок будто бы фишка наземь опустился рыцарь в золотых доспехах. В его ножнах таился сияющий золотой меч...
- Прибыл я их эпохи гибели Владыки Зла, был я рыцарем сужденным, что обучил Владыку Праведности Навуходаносра искусству рыцарства и как Член Небесного Суда погрузился в сон по Воле Неба, дабы поддерживать великую Фатимию... И что же я вижу - воинов, что смеют подчиняться Тиранам. Ни единого рыцаря... - глаза Артура загорелись огнем, а его сила стала сопоставима с Императорской! - В таком случае как член Небесного Суда - я приговариваю вас к Смерти!

- И ТА, ЧТО БРОСИЛА ВЫЗОВ САМОЙ ВНУТРЕННЕЙ ТЬМЕ И ВЫЖИЛА, НЕБЕСНЫЙ ГЕНЕРАЛ СЕВЕРНЫХ БЛАГОСЛОВЕННЫХ НЕБЕС, НЕБЕСНЫЙ ГЕНЕРАЛ-КРЕСТОНОСЕЦ, СОЗДАТЕЛЬНИЦА ЗОЛОТОЙ АРМИИ СТРАСТОТЕРПНАЯ СВЯТАЯ МУЧЕНИЦА МОРРИГАН, ЧТО ЗАСЛУЖИЛА СВОЕЙ ОТВАГОЙ И ХРАБРОСТЬЮ ПРАВА ЗВАТЬСЯ ЧЛЕНОМ НЕБЕСНОГО СУДА! - крикнул Тайанг.
И вот вторая появившаяся оказалась куда опаснее первого... Помимо более яркого света, она была буквально перекачана Волей... Столь много... В нее вложилось...
- О... Очередные грешники, которых уничтожит крестовый поход. Вы боретесь с неизбежным, со стихией, с Небесным Судом, что незаметно влиял на ваши Судьбы даже из-за великого Барьера... Ныне же - именно Небесный Суд определит нового Владыку Эры! - крикнула Морриган, напитывая силой свое копье...

Врагов всего трое... Но они каждый смертельно опасен... А у вас же... Также еще и вторжение этой Золотой Армии... Как же тяжело!
[Ваши действия]