Может ли Лелуш использовать Гиасс на соратнике, чтобы тот сделал двойное НД?
Скорее должен, чем может. Находящийся под этим эффектом, игрок, может выполнить два своих НД одновременно, или одно НД дважды - на выбор, только это неприменимо к убийству - их удваивать нельзя.
он сам выбирает, что и на ком использовать неограниченное число раз?
Да, только блокать дважды подряд (как и любое негативное НД) я запрещу, пожалуй.
Шнайзель выписывает помилование по результатам голосования или вначале дня?
По результатам.
Непонятно, как Судзаку ищет Юфемию. Поясни.
Направляет на нее свое НД. В случае, если НД было негативным - оно проваливается, знакомство есть.
Если Судзаку/Шнайзель выполняют НД Корнелии или Юфемии
Сузаку не может выполнять НД членов БКС. Это указанно в ролях. Шнайзеля я сейчас переделываю в культ с изъятием НД1, так что тут проблем тоже не будет.
У Гилберта защиты сгорают в случае покушения на защищаемого им или только в случае покушения непосредственно на него? Ответка действует в обоих случаях(покушение на него и защищаемого)?
Вот это реально классный вопрос. Изначально я не думал делать Гилфорда дуэлянтом, но после подсчета мне показалось что их (дуэлянтов) слишком мало, и я добавил его в список. Учитывая что он дуэлянт, защиты для него самого это слишком жирно. Защиты самого Гилфорда защищать не будут.
Асплунд ремонтирует только меху Судзаки? И только после знакомства?
Может ремонтировать Корнелию и Гильфорда тоже. Спасибо - укажу.
"Бессмертна" в описании С.С. - это просто описание?
Да. В игре она смертна, правда, из уважения к сеттингу, описание ее смерти будет соответствующим оригиналу.
Мао выбирает ночь, когда игнорировать защиты или стабильно 3, 6, ... и т.д. ночи?
3...6...9... и.т.д.
У Тодо в НД написано "получает на выбор сгораемую защиту от казни". Поправь.
ОК.
Может ли Рид "в подтасовке" давать ложную инфу?
Да. На его усмотрение.
По Ракшате. Какой Найтмейр является дружественным?
Тот, на который направленно НД1) Намутил я тут)
то если НД направлено на персонажа без Найтмейра и т.д.
1)НД направленно на Лелуша, например. К нему пришла Корнелия. Провал НД Корнелии, успех НД Лелуша.
2) НД направленно на С.С., к ней пришел Сузаку. Поровал НД Сузаку и С.С., дуэль не начинается. В эту ночь к Сузаку заглянул Тодо. Тодо бьет Сузаку как боксерскую грушу - Сузаку не может отвечать и защищаться.
Кроме того, в ролях достаточно описок, недописок и ошибок, поправь, пожалуйста. В глаза бросается. )
ОК, доработаю.
Спасибо за вопросы.