Ночь 011. БГ: Юджин и Алекс.
Хинт: карта Пири Рейса.
Я уже говорил о предполагаемой жертве: карета. Тут могут быть знатные лица. В ролях это либо Культ, либо всякие Жюли.
Алекс же был прохожим. Может быть кем угодно.
2. Фартовые: Ватслонг.
Хинт: Брауншвейг. Гёттинген.
Повешен по хинту Драко.
Жертва убита на Маросейке. Возможно, какой-то очередной криминальный элемент (судя по записке, Будников жив). Это может быть
Момус. Краж у нас не было два раза подряд после этого.
3. Кража у Собаки.
Ночь 02Далее не публикую, кто кого убил. Непонятно (ввиду объяснений ГМа).
1. Ланташ.Орудие убийства: несколько выстрелов > Сало, Авось (Фартовые); Грин, Рахмет, Снегирь, Емеля.
Ланташ задержался на службе и был уставшим: Сазонов (если снесли две защиты — одну в прошлый игровой день, вторую ещё как-нибудь), Ведищев, Сверчинский, Бурляев. Т.е. лишились культоты. Я уверен, что Нери дал намёк на роль убитого.
Хинт: Косово.
Доп.: один из очевидцев узнал убийцу + в убийце было
что-то особенное.
2. Мастерофдайс.Орудие убийства: один выстрел с близкого расстояния. Те же самые лица.
Вычислить убийцу по описанию убийства (выстрел из тени) невозможно. Однако вряд ли Ахимас, так как с близкого расстояния из длинноствольной винтовки никто палить из киллеров не додумается.
Жертва пошла в подворотню. В подворотне вряд ли будут ошиваться знатные особы. Значит: Фартовые, БГ, Декоратор, Линд, Ахимас, Момус, Синюхин, Диана, Будников. Как видите, списочек большей частью состоит из всяких криминальных элементов.
Хинт: два листочка. Бог солнца и университет.
Бог Солнца сразу ассоциируется с Ра. Университеты: МГУ, СПБГУ, ГУУ. Первое, что в голову пришло. Рагу, что ли? Сюда вряд ли попадает Аматерацу. Иначе была бы жесть.
3. Совент.Поработал Декоратор.
Хинт: Медуза.
Я выдвигаю смелую версию. Убит Декоратор-Мастерофдайс. Дайс как жертва шёл в подворотню. В сцене убийства использовалась тень, откуда произошёл выстрел. Однако сам Декоратор скрытный (пассивка). Дайсу могли снять защиту в первую ночь (БГ либо тот же Ахимас). Не было убийства ни в первую ночь, ни в третью. Если не будет в четвёртую, Декоратор мёртв.
Повторяю. Это всего лишь версия.
Попытка разгадать хинт: у Мастера в профиле сложно найти инфу, которая бы не перекликалась с квентой Доктора Ватсона. Но упоминается
Орден Бани. В самом конце говорится, что это прообраз Ордена Морской звезды. Логично, что можно пойти ассоциативно к животному миру и Морской звезде. От Ордена Бани идём к
Морской звезде. К сожалению, далее через статью я не смог попасть на медузу. Возможно, Нери просто решил взять ассоциацию из морского мира. Я бы не сказал, что сложно от Медузы прийти к Морской звезде.
Ночь 03Были выстрелы и крики. Но некто выжил.
Таке замочили посреди улицы. Что Таке делал посреди улицы? Вероятно, куда-то шёл. В общем, не ясно, кто он. Может быть кем угодно. Но, наверное, протаун какой-то.
Убил некто старый знакомый. Скорее всего убивал и ранее.
Хинт: 15 июня. 15.06 то есть.
Я полагаю, сюда: карта Пири Рэйса, Косово, 15.06. И это разгадали на
Ульдемира. Получается, кроме Ра и ГУУ больше нет хинтов на гадание? Странно.
Итого:1. Ватслонг — Момус (Нейтралы).
2. Драко — Очко (Фартовые).
3. Мастерофдайс — Декоратор (Маньяк).
Далее хз.
С хинтом на куски бумажки я не могу ничего придумать. Увольте.
Добавлено: Августа 23, 2012, 18:23:12
В общем, мне всё равно, кого вешать.
Разум подсказывает: Ульдемир, чтобы потом был хинт на нового убийцу хотя бы.
Сердце подказывает: треш, угар и содомия, рискнуть с Г.К. А Ульдемиром пусть занимаются банды.
Я 30 буду уже не в Москве. Поэтому до 30 меня либо грохнут, либо заменят. Такие дела.