Голосование

Кто одержит победу в игре?) Голосовать могут все, даже те кто не участвует в игре.

Фартовые
2 (8.3%)
БГ
4 (16.7%)
Нейтрал
2 (8.3%)
Культ
8 (33.3%)
Город
8 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Тема: Мафия 48: Старый детективъ-2  (Прочитано 116041 раз)

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
  • В поисках Грааля...
    •  Мужской
Куро подозрителен.
Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
    Короче ночью закатываю у себя банкет - приходите все! С меня цыганва и царская мадера  8)
    Игла, ты?
    Блин. А ведь такой хороший план был...

Добавлено: Августа 18, 2012, 17:22:18
    Куро подозрителен.
    Г.К. подозрителен.

« Последнее редактирование: Августа 18, 2012, 17:22:18 от Kisaragi »
    † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн shiori

• retiree
      • Предатель
        •  Мужской
      Куро подозрителен.
      Ты — первый, кто об этом заявил. Думаю, это неспроста...
      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
        А давайте Шео повесим. Куро выглядит более убедительно, да и жажда к жизни у него выше. Даже если маф, то качественный. Если выбирать между гипотетическими мафом Куро и мафом Шео, я выберу мафа Куро.

Отменить ННВ, повесить Шриггурта.
        † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Guinness

• Draught, Guinness Draught
            •  Мужской
          Лучше б Шео вешали, чем Гиннесса спасали, от которого тольку минимум, а голоса он на себя оттягивает. Притом что легко может быть мафом, сугубо математически.
          Если есть игроки, которые захотят повесить кого-то, то я не буду против, если они снимут с меня голоса, думаю найдется еще пара человек, ннвшники или полу-офферы, кто сегодня не хочет никого вешать.

Добавлено: Августа 18, 2012, 17:47:39
          У меня такой вопрос - у нас тут ещё страдающих от депрессии случайно нет?
          А то вешать кого попало мне не хочется, так хоть голос в пользу пойдёт))
          Можешь мне кинуть, что бы освободить один голос, висящий на мне, не хочу, что бы меня обвиняли в оттягивании голосов.

« Последнее редактирование: Августа 18, 2012, 17:47:39 от Guinness »
          Жизнь хороша, пока живешь не спеша...

Оффлайн Katori

• silverthorium
            • R.O. [13in] HooD
              •  Мужской
            Не, че. хинты сам что-то раскопать ничего не могу.
            а вот опрос - довольно таки странный, особенно слова Шео о нем.
            "Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
              • Поедатель форм
                •  Мужской
              Попробую обобщить и дополнить своим.

1) ГМ сказал, что хинты наверно упоротые и слишком сложные. Ещё раз засомневаюсь: а не ассоциативные ли они? Раньше я уже говорил про медузу. Допустим такую связь: медуза — горгона — взгляд обращает в камень (статую) — памятники — Ленин! Или Апполоныч. Согласен, упорото овер9000, но я же для примера. Впрочем, не настаиваю, раз Нери раньше делал гуглохинты. Просто имхо стоит помнить, что схемы могут быть самые внизапные.
              2) ГМ сказал, что Драко мы вздёрнули не слушая. Насколько я помню по одной из последних игр + минимум конструктивной инфы из газет — вполне может быть, что чисто рюшки. Но если опять появятся выткнутые глаза, не удивляемся. Хотя я пока думаю, что мы всё сделали правильно.
              3) ГМ сказал, что уточняющие или пересекающиеся хинты могут быть в отдельных случаях, если хинт слишком сложный. Я бы пока не надеялся на наличие таких. По кр. мере ни одного одинакового убийства пока не было.

Ещё раз наеду на гуглинг (скажите мне, что я просто неправ, что раньше чистого гуглинга было много и вообще, и я угомонюсь — единичный пример из уст подозрительного КСа пока не убеждает меня сильно).  Наезд следующего свойства: вы уверены, что хинты даются на имена персонажей? Обычно по квентам как было: из квенты дёргается слово и не очень глубоко зарывается (в частности, Нери просил укорачивать квенты — не для красоты ведь). А здесь берётся ФИО (название квенты сиречь) и по нему зарывается очень глубоко (второстепенная фигня на вике). Выходит,  квенту даже читать не надо, смысла от ней 0, но зато надо штудировать статью о персе на вике (при том, что не у всех персы реальные), что ни по объёмам ни в какое сравнение не идёт, ни по удобству, ни по логике вещей. Сочетаю это с п. 1 того-что-сказал-ГМ и своими претензиями к ОСу в прошлой простыне.
              Кстати, о вымышленных персонажах. Не забываем о них! Конечно, гораздо проще искать хинты на Кирова или Адлера, потому что они на слуху и вообще. Но этим вымышленные и могут пользоваться. И у них действительно надо читать квенту (а если квенту ещё и гуглить глубоко, то это совсем безумие).
              Ещё есть теория, что куро и есть журналюга, который спалил мои «плохие» ответы раньше остальных на сутки, и потому давит на меня. С другой стороны, давит уже не так сильно, да и начал он по сути ситуативно, не целенаправленно. Так что слабо и вообще мафло гадкое >:D

Ночь 1

— Юджин и Алекс убиты бомбой. Взрывали скорее всего Юджина. Улика — Пири-реис. Далее следует цитата из сорца, относящаяся к БГ вообще и к Грину в частности. Рюшечная ли записка или содержит в себе какой-то намёк — неизвестно.
              1) Пири-реис — Атлантида — Соловьёв, хинт на меня. За: в связующей статье — Атлантида — прямо упоминается Пири-реис, цепочка недлинная и гуглимая. Против: могу сказать, что я не убивал ^^ , мне не нравится способ загадывания хинта — галимый гугл (см. выше). Атлантида не только на меня может указывать (хотя, как ни крути, а с такой прямой наводкой не поспоришь). А ещё я ВНЕЗАПНО обнаружил страницу «карта Пири-реиса» у себя в закладках, куда засунул её давным-давно. Так что убивал, выходит, всё же я… :'(
              2) Пири-реис — первая карта мира, трансатлантика, кругосветка — Цеппелин. За: прямая ассоциативная связь. Неплохая обратная связь. Против: неточность, относительная простота и в то же время какая-то домысленность. Хинт скорее не нравится, как не нравится и на меня.
              3) Пири-реис — Антарктида — пингвины — Николай. За: прямая связь, ОС, сложность цепочки. Против: относительная специфичность. Император много куда вяжется (хотя, опять же, император у нас ровно один). В целом я даже голоснул бы. Хотя поведение у гинесса не подозрительное (зато пассивное).
              4) Пири-реис — моряк, Шарик, вода — Иван Водочкин. За: для такой квенты лучше придумать сложно. Против: всё остальное, включая особенно ОС. Ябпроголосовал 8)
              Вроде ещё пытались привлечь турков-Стамбул, но неубедительно.

— закололи watsonlg. Видимо, Очко. Брауншвейг-Гёттинген.
              1) Место рождения и смерти Гаусса — Тесла. Выглядит очень круто и складно. Против только теорвер и сомнительное описание повеса ГМом. Олсо физиков у нас всяких пруд пруди, но тут как и в прошлом убийстве — очень уж Гаусс и Тесла совпадают.
              Ивсёа! Версий больше не было вообще.

— больше убийств не было. Маньяки сфейлили. Интересно, что Собак был обворован (совпадение?). В статье про Собака пространная цитата, которую произносит Долгорукий в разговоре с Ведищевым. Что бы это ни значило.

Ночь 2

— убили настолько усталого Ланташа, что он даже не среагировал на нападение. Уж точно было не поблоченное НД. Возможно, очень успешное (защита от нескольких проверок) или два НД одновременно. Возможно, плохиш. Убийца показался знакомым и с чем-то особенным, палил несколько раз. Если учесть гомогенность, лол, хинта, я бы подумал, что убийца реально тот же, если бы не оружие. Может, это намёк на ворованность НД (тоже сомнительно). Больше всего думаю на то, что убивал кто-то известный. Палил несколько раз, попал не сразу, с близкого расстояния — револьвер/кольт (не винтовка). Возможно, Авось/Небось — и лихость (пальба), и внимание — близнецов путают. Хотя по логике я бы отправил Сало (известная персона в узких кругах и хохол). По крайней мере, это Фартовые (конверты). Хотя мне мой анализ этих моментов не нравится — посмотрите, плз, кто в сеттинге рубит. Хинт — Косово. Что вообще-то даже не город О.о Лично мне мерещится, что вся эта фигня за независимость Косова может быть как-то связана с революционными или сепаратистскими идеями. А во время нашего сеттинга там были какие-то национальные панславянские бурления, если это важно. Тем не менее:
              1) Косово — Болгария — София — Софья — Толстой. Очень слабо. Хотя ОСможно представить.

— БГ застрелила masterofdice. Близкое расстояние, притаившийся убийца — Снегирь, Рахмет. Хинт — «РаГУ». Или Сан-Диего там. На мой взгляд, должно получиться какое-нибудь слово, которое несложно привязать к нужному игроку (т.к. само слово ещё составить надо). Возможно, имеет смысл искать не только вузы, в которых есть буквы ГУ, но любой вуз из наших ДЦ (с периферийными вузами страдает ОС). Так что можно сделать вменяемое слово, кончающееся на -о, -а или -и. В теории. Вузы пока не гуглил. Бог явно простой, ибо шарада.
              1) РаГУ — Агата Кристи — Никста. За: всё есть на вике, нормальная сложность. Против: полное отсутствие ОС.
              2) Ра — гелий — цеппелин. Имхо очень плохо: почему бог солнца, а не солнце, причём здесь вуз?
              3) Бог Солнца — Апполон — Гапон. Летит к чертям шарада и нет универа.

— Совента разделал декоратор. Хинт — медуза.
              1) Медуза — пароход «Медуза» — Гапон. Слишком общо имхо. Но что-то всё на КСа всякая фигня липнет ::)
              2) Медуза — цианея — Львиная грива — Холмс — Ватсон. За: реальная сложность и гуглимость хинта, допустимая ОС. Неспецифичность (Львиная грива — Толстой) обрубается точным указанием сорца (и опять произведением, лол), как это часто было выше, в т.ч. в хинте на Драко. Против: сложность всё же великовата. Написано, что доктор Ватсон в рассказе вообще не появляется, что может говорить как против этой версии (по логике вещей), так и за (этот момент мог отдельно упоминаться в какой-либо статье; впрочем, вика по статьям Холмса и Ватсона этот факт не упоминает). В целом имхо годно.
              3) Медуза — Геккель — Венский университет — Больцман. Против: большая сложность и ещё большая для ОС (вуз — Геккель — медуза), неспецифичность (ср. с местом рождения и смерти Гаусса и силой связки с Тесла), в т.ч. прямая — в этом же универе учился и сам Совент (пусть он сам себя убить не мог, если не переводился, но всё же). Слабее Ватсона имхо.

Вроде всё. От себя ничего конкретного добавить, увы, не могу — хинтогадатель из меня средний, а квенты осваиваю долго.

Так зачем же ты тогда сам об этом сказал?
              Потому что есть такая возможность. Я имел в виду, что не стоит торопиться с выводами. И, естественно, каждому голоса на него кажутся подозрительней голосов на других.

Записки комментить необходимости нет.

Добавлено: Августа 18, 2012, 19:27:46
              А давайте Шео повесим. Куро выглядит более убедительно, да и жажда к жизни у него выше. Даже если маф, то качественный. Если выбирать между гипотетическими мафом Куро и мафом Шео, я выберу мафа Куро.
              О, клёвая логика. Чем опасней маф, тем полезней оставлять его в живых ^^ Жажда к жизни — понятие относительное. Аггриться на любого, кто косо на меня смотрит, не мой стиль. Я бы вот из протауна-себя и протуна-куро выбрал себя. Я бы вообще всегда себя выбрал. ^^
              А куро недаром к тебе присматривается. ТЫ МУТИШЬ

Добавлено: Августа 18, 2012, 19:32:38
              Короче, пока мне не нравится Вишез как обладатель неплохого хинта по Львиной гриве (если я ничего не напутал), не нравится Гинесс-император (его уморим депрой) и не нравится куро как самый мутный ^^
              « Последнее редактирование: Августа 18, 2012, 19:32:39 от shryggur »
              твь й
              Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Osmi

• thorium
                • Хомяк
                  •  

Добавлено: Августа 17, 2012, 23:11:14
                пытается отделится от Болгарии (частично получилось)
                Какая Болгария? Оо Косово — это Сербия (ц)

Пардон, засиделся тогда. По твоей цепочки прямого ничего нет (пробил все квенты). Насчет меня, то я все правильно сказал про Болгарию, я имел в виду город Косово, а не республику. -_-

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                  • Поедатель форм
                    •  Мужской
                  1) Косово — Болгария — София — Софья — Толстой. Очень слабо. Хотя ОСможно представить.
                  Охщи, и я это повторил! Осми, ты зачаровал меня ==
                  твь й

Оффлайн Osmi

• thorium
                    • Хомяк
                      •  

Я читал твое сообщение, я просто подумал, что может ты не обратил внимание на мою "ошибку". Просто сейчас появилось время, и я стал разбираться, почему я вдруг Болгарию написал....

Добавлено: Августа 18, 2012, 20:15:20
                    Короче, вы как хотите, я вешаю Толстого.
                    « Последнее редактирование: Августа 18, 2012, 20:15:20 от Osmi »

Оффлайн Guinness

• Draught, Guinness Draught
                        •  Мужской
                      Гинесс-император (его уморим депрой)
                      Так, морить меня не надо, я же свой :)
                      Жизнь хороша, пока живешь не спеша...

Оффлайн Osmi

• thorium
                        • Хомяк
                          •  

Было разумнее, что местом отправления являлся город (в Болгарии), а не целая республика.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                          • Поедатель форм
                            •  Мужской
                          Так, морить меня не надо, я же свой
                          Не пали, предатель! :'(

Осми, это повод задуматься. Щас у меня полпятого утра, так что я могу очень всякое писать. Воздержусь от выводов.
                          твь й

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                            • Zero Tolerance
                              •  Мужской
                            Потратил 2 часа на изучение квент и курение хинтов, вместо того, чтобы зажигать в баре. ><
                            Кое-что нарыть получилось.
                            Статья на Вики:
                            Медуза Горгона является знаковым символом для современных феминисток. В частности, они возражают против использования образа невинно убиенной героической женщины в качестве логотипа модного дома Версаче.
                            Квента Блази:
                            Позднее Полански стала активным борцом за права женщин и даже создала свою активно действующую организацию.
                            Но прийти от феминисток к Горгоне у меня не получилось, т.е. ОС не прослеживается.
                            [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Osmi

• thorium
                              • Хомяк
                                •  
                              Так, морить меня не надо, я же свой
                              Не пали, предатель! :&#039;(

Осми, это повод задуматься. Щас у меня полпятого утра, так что я могу очень всякое писать. Воздержусь от выводов.

Ты меня там уже во всю подозреваешь? -_- у меня тоже пол пятого... Правда не утра :D

Оффлайн shiori

• retiree
                                • Предатель
                                  •  Мужской
                                Распыляем голоса? Срываем казнь? ну-ну.
                                ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Osmi

• thorium
                                  • Хомяк
                                    •  

Простите, кого вы там вешайте, версия Антарктида-Атлантида? Ничем не лучше моей версии. :P
                                  За посты? Пффффф...

Добавлено: Августа 18, 2012, 21:01:29
                                  В мафиях, где я играл (последняя не в счет) не было ассоциативных хинтов. Поэтому к ним подозрительно отношусь, думаю, не зря.
                                  « Последнее редактирование: Августа 18, 2012, 21:01:29 от Osmi »

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    Для кого я разбор опроса писал? ==

Оффлайн Osmi

• thorium
                                      • Хомяк
                                        •  
                                      Для кого я разбор опроса писал? ==

Я вас всех заценил: и Никсту, и тебя, и shryggur. Спасибо за хороший разбор! :) И сделал свои выводы.

Добавлено: Августа 18, 2012, 21:19:58
                                      Завтра напишу еще подозрения по поводу Толстого, сейчас с айпада неудобно писать, прошу прощения. :(
                                      « Последнее редактирование: Августа 18, 2012, 21:19:58 от Osmi »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        • Darth Sidius (Superadmin)
                                          •  Мужской
                                        Статус, что ли, проверил?

Оффлайн soba4ko

• bloodhound
                                            •  Мужской
                                          Пока добирался до интернета, ГМ уже успел перекроить подсказки (даже обидно как-то, такое ощущение, будто игроков посчитали слишком тупыми). Была мысль по поводу шарады, да только рагу особо не привязывалось к кому-то.

По поводу первого убийства: не может быть такого, чтобы тех самых очевидцев можно было как-то привязать к персонажам игроков? То есть для кого-то из них он особенный, а кому-то знакомый.

Добавлено: Августа 18, 2012, 21:25:56
                                          *он - убийца.
                                          « Последнее редактирование: Августа 18, 2012, 21:25:56 от soba4ko »
                                          why so serious?

Оффлайн Katori

• silverthorium
                                            • R.O. [13in] HooD
                                              •  Мужской
                                            Я вас всех заценил: и Никсту, и тебя, и shryggur. Спасибо за хороший разбор!  И сделал свои выводы.
                                            Я и сам не уверен стоит ли вешать Шео. хотя скорее да, чем нет.
                                            но как я понял по сути твоя позиция ННВ?
                                            "Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                •  Мужской
                                              но как я понял по сути твоя позиция ННВ?

Нет, его позиция в том, что я убивал и хинт он разгадал правильно. Из всех предложенных его версия лучшая.
                                              Он точно не Жемайло. Ибо пытался бы продавливать активно мой повес. Если из городских, то кто-то чекер характеристик. Бурляев. Синюхин, если перевод был осуществлён на жертву. И всё.

Добавлено: Августа 18, 2012, 21:32:39
                                              Я сомневаюсь, что Осми бы вот так, будучи мафом, вдруг взял на себя роль что-то лживо накопать на кого-либо. Я допускаю, что в том же чатике могли разгадать и отправить его как локомотив. Но тут с натяжкой. Учитывая, что есть кандидат Шруггур и Куронеко, которые не могут быть в одной группе.

Добавлено: Августа 18, 2012, 21:36:07
                                              Честно, мне было лень гадать хинты сегодня. Я полностью отдался праздности и борьбе с похмельем.
                                              « Последнее редактирование: Августа 18, 2012, 21:36:07 от Kojima »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                  •  Мужской
                                                Из всех предложенных его версия лучшая

Имел в виду, что он считает, что она лучшая.

Оффлайн Vishes

• silver
                                                  • aficionado
                                                    •  Мужской
                                                  Про версию на меня: у нас в квентах два персонажа из Шерлока, Мастер в теории подходит на роль декоратора, учитывая, что его убийство первое.
                                                  БГ застрелила masterofdice.
                                                  - это, пожалуй, самая интересная фраза в посте Шрайггура (Шруггура? - на выбор автора).
                                                  я вот в этом совсем не уверен, фартовые также обладают пистолетами. Так что здесь прошу доказательство.
                                                  Более того, если убили фартовые, а Шрайггур вешает на БГ, не целенаправленное ли это действие?
                                                  Про убийство Ланташа: могла убить и Линд, учитывая тот факт, что гувернантка детей императора на виду. Впрочем, это лишь размышления, не приносящие практического толку.
                                                  Смерть легче перышка, долг тяжелее горы

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                    • Поедатель форм
                                                      •  Мужской
                                                    куро — великий антисрыватор казни ^^ Мы ещё не определились, кого вешать — тебя или меня, — а у нас тут ещё несколько хинтов пылится. Я пожалею об этом, но всё же скажу, что колебаться в такой ситуации естественно))
                                                    Он точно не Жемайло. Ибо пытался бы продавливать активно мой повес. Если из городских, то кто-то чекер характеристик. Бурляев. Синюхин, если перевод был осуществлён на жертву. И всё.
                                                    Т.е. ты признаёшь, что чекер мог бы поволочь на тебя после проверки? ^^
                                                    я вот в этом совсем не уверен, фартовые также обладают пистолетами. Так что здесь прошу доказательство.
                                                    Список ролей. Из Фартовых у Сало и Авось/Небось револьверы. Причём у Сало достаточно слабое НД, чтобы отправить его на дело.
                                                    А убили БГ потому, что на убийство Ланташа дана улика типа «конверт-с-адресом», аналогичная на убийство шпагой прошлой ночью, что означает, что конвертами хинтуют Фартовых. Следовательно, Пири-реис и РаГУ (днд) — идёт на БГ.
                                                    (Кстати, отсюда можно сделать вывод, что порядок убийств в газетах произвольный, т.к. в ночь 1 сначала шла БГ, а потом Фартовые, а в ночь 2 наоборот). При этом есть вероятность, что убивала не БГ, а киллер, т.к. с одной стороны убивали с близкого расстояния (скорее револьвер, чем винтовка, скорее палил бы с крыши), с другой — притаившись (вполне по-киллерски). Хотя я бы на месте киллера травил. Так что 80% БГ 20% киллер.
                                                    Просьба читать внимательней и своей неосторожностью не привлекать ко мне незаслуженного мной внимания, которого у меня и так как у рок-звезды ( 8) ).
                                                    Спойлер
                                                    твь й

Оффлайн shiori

• retiree
                                                    • Предатель
                                                      •  Мужской
                                                    Так что 80% БГ 20% киллер.
                                                    Почему не Линд-то?

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                        •  Мужской
                                                      Я думаю что лимит нужно продлить до завтра. А то выходные, не у всех было время на игру.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                          •  Мужской
                                                        Т.е. ты признаёшь, что чекер мог бы поволочь на тебя после проверки? ^^

Естественно, могу. Если бы я это отрицал, это было бы с моей стороны странно и двусмысленно.

Оффлайн blazingirl

• silverthorium
                                                          • Яблочная извращенка...
                                                            •  Женский
                                                          ну и кто-то в рулетку поиграл, интересно, что выиграл.
                                                          По моему, суда по описанию, там выпал блок.
                                                          Я полностью отдался праздности и борьбе с похмельем.
                                                          Бли-и-ин, как я тебя понимаю... -__-
                                                          Квента Блази:
                                                          Да-да, это была я, честно. Это был коварный план в поддержку девушек ^^
                                                          Не знаю, не хочу вешать Шео или Щиори, хотя и основание довольно конкретные. Я еще чуть-чуть подумаю. ^^"
                                                          Идиотизм логичен и закономерен. ^^