Голосование

Впечатления от игры и ролевой истории

Отлично/Отлично
2 (13.3%)
Хорошо/Хорошо
2 (13.3%)
Средне/Средне
0 (0%)
Плохо/Плохо
0 (0%)
Отлично/Хорошо
2 (13.3%)
Отлично/Средне
0 (0%)
Отлично/Плохо
0 (0%)
Хорошо/Отлично
5 (33.3%)
Хорошо/Средне
0 (0%)
Хорошо/Плохо
0 (0%)
Средне/Отлично
2 (13.3%)
Средне/Хорошо
0 (0%)
Средне/Плохо
1 (6.7%)
Плохо/Отлично
0 (0%)
Плохо/Хорошо
0 (0%)
Плохо/Средне
0 (0%)
Другое (высказать в теме)
0 (0%)
Унылое говно
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Тема: Mafia L: The Last Express [Экспресс-мафия]  (Прочитано 54543 раз)

Оффлайн Sutter Cane

• goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
- Думаю убивали разные люди: было-бы глупо давать нам несколько улик на одного убийцу.
† Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
    • Zero Tolerance
      •  Мужской
    - Господа, дабы внести хоть какую-то лепту в разрешение сложившейся ситуации, я решил проштудировать все свои учебники в поисках упоминаний оникса. Есть небольшая зацепка, хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт. Оказывается, Оникс - название самой длинной реки в Антарктиде, протекающей по Земле Виктории. Нетрудно догадаться, что земля названа в честь английской королевы. Я тут краем уха слышал, как мистер Хайбридж хвастал будто в его заведение тайно бывала сама королева Англии... Сам собой напрашивается вопрос: почему именно белый оникс? Задумайтесь, господа, а с каким ещё цветом ассоциируется снежная Антарктида?
    [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
      • Darth Sidius (Superadmin)
        •  Мужской
      Ричардс медленно перевёл взгляд на Ивана:
      — Кажется, вы русский. И все русские такие любопытные?.. — Помолчав, Рик продолжил. — Меня зовут Дик Ричардс. Но чаще всего меня называют Рик. Вон, господин Рамон меня уже прозвал Рикки. Я не в обиде, — парень улыбнулся соседу.
      — Что касается камня, то, как уже пояснили, это оникс. Белого цвета. Где-то оттенки серого. Красивый. Но, как мне кажется, он от чего-то откололся. Хотя это вряд ли имеет какое-то значение. Главное, что убийца оставил его на месте преступления. По своей воле или нет — не важно. Или важно...

Оффлайн Derasght

• silverthorium
        • Ничем не похожий на мафа
          •  Мужской
        -Отличная теория, господин Гутьеррес! У меня тоже одна появилась. - С этими словами Тристан махнул рукой в сторону энциклопедии в руках Ивана.
        -В этой энциклопедии указано влияние белого оникса на сны и улучшение их запоминаемости. В связи с этим на ум приходит такой человек как Зигмунд Фрейд, с его толкованиями снов. Который, кстати, помимо всего прочего внёс свой вклад в и антропологию. Я так понимаю, господин Гутьеррес, что Вы антрополог...
        I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
        What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
          - Обе версии, честно сказать, кажутся притянутыми за уши. - подал голос Рамон - Я бы хотел послушать что по этому поводу скажет уважаемая госпожа Мэгги, но здесь я ее не вижу. Давайте действительно передислоцируемся внутрь поезда - всяко лучше чем над покойником ругаться.

Добавлено: Октября 05, 2012, 13:22:33
          - Позвольте - Рамон вернул себе энциклопедию с завалявшимся внутри листочком (тем самым о котором говорил Иван), которой даже не из энциклопедии был, а так, подоткнут кем-то невзначай.
          « Последнее редактирование: Октября 05, 2012, 13:22:33 от Kisaragi »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
              •  Мужской
            Спойлер
            Энциклопедия юных сурков (с) Duck tales

Оффлайн Калым

• аааааааа
                •  
              Зигмунд Фрейд, с его толкованиями снов. Который, кстати, помимо всего прочего внёс свой вклад в и антропологию. Я так понимаю, господин Гутьеррес, что Вы антрополог...
              слишком притянуто за уши

меня вот настораживает картинка  на которой человек замахнулся саблей, но я же не обвиняю кавалериста на основании этого....

в Википедии оникс назван камнем первосвященника. Кто у нас из семьи священников?
              если кидаться грязью в  человека вы можете и промахнуться... но свои руки точно испачкаете!

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                  •  Мужской
                -Снова Доминик? Наводит на мысли... Хосе обвиняет Доминика, Я - Хосе, а теперь появляется Реми, называет обе версии "притянутыми" и находит новую разгадку на того же человека?.. Больше похоже на сговор!..

С опаской Тристан попятился назад, вглядываясь в лица Хосе и Реми. Что между ними общего? Действительно ли он сговорились? Если да, то как они отреагируют на подобное? Тристан и сам понимал слабость этих обвинений в глазах окружающих, но не мог не задумываться о том, не приведёт ли это к жертвам среди прочих собравшихся. Загнанный зверь способен на многое, и если события действительно повернутся не туда, это место может стать бойней... Однако, даже понимая это, Тристан не мог отступить. Он искренне и от всей души желал найти убийц и не позволить им отнять новые жизни!

Оффлайн _Holly_

•  Женский
                  Селим сильно страдал от вчерашнего коньяка, так что чтобы не наговорить какой - либо ереси, он решил пака что понаблюдать за рассуждение одновагоннцев со стороны, ко всем прислушиваясь, но покаместь не выдвигая собственных обвинений в чей - либо адрес.
                  Я знаю точно наперед - сегодня кто нибудь умрет
                  Я знаю где ... я знаю как ...
                  Я не гадалка, я - мАнЬяК О.о

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                      •  Мужской
                    Рик вернулся в своё купе. Поначалу он слегка завидовал некоторым другим пассажирам, которые ехали в своём личном купе — ведь «Восточный экспресс» славится своим уровнем люкс. Ванные, свои комнаты и шкафчики. А Дик в компании двоих пассажиров...
                    Но теперь, когда начались загадочные убийства, он даже был рад ехать не в одиночку. Если что, будут свидетели. Или помогут, на худой конец.

Оффлайн musehunter

• silverthorium
                        •  
                       Узнав об убийстве Южин ощутил совершеннейший упадок сил — он отправился в путешествие, чтобы развлечься, сменить обстановку и таким образом поправить нервы. Если бы он захотел находится рядом с преступниками и убийцами, видит бог, он мог бы остаться в Париже.
                      В подавленном состоянии Романофф заперся у себя в купе и открыл дверь лишь дважды — впустить стюарда, который приносил еду из вагона-ресторана. От него же он и узнал (не бесплатно, стоит отметить) подробности убийства: двойной удар, аккуратно уложенное тело, записка...
                      — Иудеи, всегда виноваты иудеи... — пробормотал Южин, но тут же одёрнул себя — скорее всего это была спонтанная ассоциация, вызванная делом Бейлиса, за которым он следил долгое время и которое, в итоге, оказалось полностью сфабрикованным.

Наконец, восстановив душевное равновесие, мужчина решился выйти на станции, чтобы прогуляться на свежем воздухе — замкнутое пространство вагона начало на него давить.
                      Неожиданное оживление, люди собирающиеся группами, полиция, шепотки: опять убийство! Что же это такое, почему именно сейчас, в поезде, которым путешествует Южин? Эх, был бы здесь Ник, он бы знал что делать — убийства, тайны, всё это будоражило в нём кровь и зажигало огонь в глазах... Хотя, чем судьба не шутит: с неделю тому назад, в Париже, некий неприметный прохожий передал Южину письмо от кузена, в котором тот просил оплатить подателю сего послания некий долг в установленную сумму, а так же сообщал, что собирается в Константинополь. Могло ли так случится, что он имеет отношение к этим смертям? Романофф снова прислушался:
                      — Это белый оникс.
                      О, оникс — камень дворца Соломона, опять иудеи... Южин снова одёрнул себя.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                          •  Мужской
                        Мэгги выбралась из своего купе и подошла к группе пассажиров, яростно жестикулировавших и бурно что-то обсуждавших.

- Что случилось, джентльмены? Неужели это безумие продолжилось?

Ей вкратце изложили суть произошедшего и что успели придумать пассажиры.

- Мне жаль разочаровывать вас, но мистер Хайбридж, судя по всему, не виновен в ночном убийстве. Он просто никаким образом не мог этого сделать.

Тут она ненадолго задумалась.

- Хотя какой-то небольшой шанс все же есть, но весьма незначительный. Джентльмены, вчера я просила вас записать все, чем вы занимались прошлой ночью, чтобы сегодня мы могли сопоставить известное нам. Полисмен принес сюда эти записки, давайте же прочтем их...

-... Простите, джентльмены, записка всего одна. Должно быть большинство решили сохранить все в тайне, которую планируется раскрыть в мемуарах. Это очень плохо, господа. Боюсь, мемуаров окажется меньше, чем задумывалось. С другой стороны, это хорошо.

И Мэгги пустилась в объяснения.

Спойлер
                        Всего одна записка. Что логично - от роли без лимита записок. Что фактически делает вероятность ее истинности весьма высокой.
                        Иные варианты - записка от постороннего, тогда Психоаналитик - Паук, погибший в первую ночь, или тот, кто в первую ночь был заблочен.

Если исходить из предположения, что записка истинна, то:

В этом случае, если Хайбридж не солгал на вопросы, то он либо Журналист, либо Знахарь, либо Актер. И никого не убивал этой ночью, так как не способен убивать вообще.
                        Если Хайбридж солгал на оба вопроса, то он либо Ворюга, либо Химик. И опять таки никого не убивал этой ночью, поскольку сидел в блоке за свою двойную ложь.

Если записка ложна и за авторством Химика, то... В этом мало логики. Такая записка может заставить заподозрить вопрошаемого в том, что он Вор или Химик. Первое никак не обнаруживается. Второе обнаруживается в том случае, если самого Химика опрашивали и он оказался заблокированным на вторую ночь при полном отсутствии жалоб на отравление. Однако, как настоящий Химик, так и ложно обвиняемый по этой записке может вполне логично сослаться на то, что отравлен оффер, либо попытка пришлась на КО, либо на Знахаря, либо Химик был заблочен Пьяницей или мафами. Для Химика написание такой записки бесполезно.

Если эту записку писали мафы, то почти тоже самое, у нее не настолько сильный обвинительный потенциал. Ее можно было бы использовать в качестве защиты для своего, но на данном этапе это не столь выгодно, так как у мафов и так есть защита - хинты Кайто не бывают легкими. А упоминание своего в записке при любых плюсах всегда дает и минус - к игроку привлекается внимание, а когда в записке упоминается всего один человек, то минус становится существенным. Что уж говорить о том, что куда логичнее просто использовать подставу в качестве защиты.

В-целом, я склоняюсь к тому, что записка истинна, а Хайбридж никого не убивал этой ночью.  Для Химика записка бессмысленна. Для мафов смысл невелик + на это в таком случае дополнительно накладывается отсутствие записки настоящего Психоаналитика.

Дополнительное замечание. И Паук, и Юджинн, оба опытные игроки, отнюдь не бесполезные в хинтогадании. Мафия играет жестко на выигрыш. Чисто в связи с такой манерой игры мафов у меня на подозрении в мафстве прежде всех прочих двое - Кисараги и Нессуно.

Оффлайн Vishes

• silver
                        • aficionado
                          •  Мужской
                        Слушая старушку Мэгги, Анри думал о том, что если она права, то сама вполне может стать следующей жертвой. А в том, что убийства продолжатся, он не сомневался. Тем не менее, убийца может оставить Мэгги на будущее, чтобы не было скучно, либо Мэгги сама может принимать участие в ночных происшествиях. Кто знает...
                        Смерть легче перышка, долг тяжелее горы

Оффлайн Калым

• аааааааа
                            •  
                          Для Химика написание такой записки бесполезно.
                          а для вора?
                          а теперь появляется Реми, называет обе версии "притянутыми" и находит новую разгадку на того же человека?
                          минуточку... тя называл притянутой за уши только версию с Фрейдом...  про то что Зигмунт  внес вклад в антропологию столь мало известно, что вряд ли ГМ использовал бы эту связь
                          Думаю убивали разные люди: было-бы глупо давать нам несколько улик на одного убийцу.

Глупая фраза: если убийца будет один и тот же то по вашему улика каждый раз будет та же самая? Пока не догадаются?
                          если кидаться грязью в  человека вы можете и промахнуться... но свои руки точно испачкаете!

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                              •  Мужской
                            ГМ

Ну разве нельзя нормально стилизовать?

Добавлено: Октября 05, 2012, 18:50:35
                            Facepalm.
                            « Последнее редактирование: Октября 05, 2012, 18:50:35 от Kojima »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                •  Мужской
                              минуточку... тя называл притянутой за уши только версию с Фрейдом...  про то что Зигмунт  внес вклад в антропологию столь мало известно, что вряд ли ГМ использовал бы эту связь

-Полагаю, я и впрямь исказил Ваши слова, виноват! Однако Ваше упорство в обвинении одного и того же человека, о котором мы получили обеляющую (предположительно) информацию, действительно настораживает!..

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                • Immortal
                                  •  Мужской
                                — Кажется, вы русский. И все русские такие любопытные?..
                                - Вам только кажется, - парировал Иван.
                                — Что касается камня, то, как уже пояснили, это оникс. Белого цвета. Где-то оттенки серого. Красивый. Но, как мне кажется, он от чего-то откололся. Хотя это вряд ли имеет какое-то значение. Главное, что убийца оставил его на месте преступления. По своей воле или нет — не важно. Или важно...
                                - Сейчас все важно и цвет камня и место его происхождения и та фигурка, от которой откололся наш кусочек.

И Мэгги пустилась в объяснения.
                                - Занятные у вас объяснения.
                                Иван внимательно выслушал Мэгги, прошелся взад-вперед, после чего скрестил руки на груди и с несвойственной для француза хитрецой посмотрел в сторону Гутьереса.
                                - Мисье Гутьерес, а ведь недавно* вы говорили нам во всеуслышание, что готовы ссаживать с поезда любого пассажира, который берется разгадывать загадочные убийства в первые же дни. А сами то что делаете? Что-то тут нечисто.
                                Довольный своей тирадой Иван сел на стул и стал ждать ...

*
                                Спойлер
                                Недавно - имеется ввиду высказывания Нессуно в начале игры "Алиса".
                                [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
                                ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                    •  Мужской
                                  та фигурка, от которой откололся наш кусочек
                                  Рик внимательно взглянул на Ивана и промолвил тихо:
                                  — Это вряд ли. В пылу возни всё возможно. Важнее понять, почему оникс.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                    • [...]
                                      •  Мужской
                                    Снова зевая, Доминик вышел из своего купе.
                                    - Господа, вы не могли бы ночью поменьше шуметь? Совсем не даете мне спать. Кто-то, куда-то постоянно ходит, крики, стоны...

Спойлер
                                    Все мысли будут завтра. И весь ролевой флуд тоже. Сильно был занят днем, и сильно же устал.
                                    Однако я от белого оникса сначала добрался до Беретты, итальянской компании выпускающей оружие, т.е можно присмотреться к нашим итальянцам, например. А от Беретты можно шагать много куда, вообще. Например, к Кадаффи. o_O
                                    Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Калым

• аааааааа
                                        •  
                                      Важнее понять, почему оникс.
                                      Спойлер
                                      и что по этому поводу подумает Кальтербруннер
                                      Однако Ваше упорство в обвинении одного и того же человека, о котором мы получили обеляющую (предположительно) информацию, действительно настораживает!..
                                      Опять искажаете: вчера я был настроен против Ивана и Мегги, сегодня высказал одну единственную версию... Подозрительный Вы тип
                                      Ну разве нельзя нормально стилизовать?
                                      ГМ=Господь Мой

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                        • Zero Tolerance
                                          •  Мужской
                                        - Мисье Гутьерес, а ведь недавно* вы говорили нам во всеуслышание, что готовы ссаживать с поезда любого пассажира, который берется разгадывать загадочные убийства в первые же дни.
                                        - Я прекрасно помню свои слова и не отказываюсь от них. Но подозревать самого себя довольно глупо, согласитесь. Поэтому, будучи уверенным в своих чистых намерениях, я могу смело изучать улики, а всех прочих, кто этим занимается, буду подозревать, как и говорил.
                                        Спойлер
                                        Дополнительное замечание. И Паук, и Юджинн, оба опытные игроки, отнюдь не бесполезные в хинтогадании. Мафия играет жестко на выигрыш.
                                        Лейз, тогда почему ты ещё жив?) В целом согласен с тобой, кроме того, что я к этому причастен.
                                        [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                            •  Мужской
                                          Опять искажаете: вчера я был настроен против Ивана и Мегги, сегодня высказал одну единственную версию... Подозрительный Вы тип

-Я говорил о Вас с Хосе и лишь о сегодняшних действиях! Я, вероятно, недостаточно ясно выразился...

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                            • Immortal
                                              •  Мужской
                                            — Это вряд ли. В пылу возни всё возможно. Важнее понять, почему оникс.
                                            - Возможно вы правы.
                                            Иван оставил Рика наедине с его мыслями.
                                            - Я прекрасно помню свои слова и не отказываюсь от них. Но подозревать самого себя довольно глупо, согласитесь. Поэтому, будучи уверенным в своих чистых намерениях, я могу смело изучать улики, а всех прочих, кто этим занимается, буду подозревать, как и говорил.
                                            Слова Гутьереса не убедили Ивана и не сняли с него подозрений.
                                            Иван надеялся, что вчерашний день молчания остался в прошлом, но он опять повторялся. Шторы вагона скрывали свет и в полутьме все лица выглядели серыми и угрюмыми. Не хватало разве что чумных костюмов 15 века.
                                            - И не в таких переделках бывали, - подумал про себя Иван.
                                            - Мадам и месье, - обратился Иван ко всем присутствующим.
                                            - Мы должны попытаться что-то сделать. Я хочу чтобы каждый из вас ответил на один вопрос: Готов ли он лично сегодня проголосовать за ссаживание с поезда по поведению, и если готов то за кого?. Очевидно, что улики нам сегодня ничего не дадут. Я не говорю, что не надо пытаться разгадать загадки, но думаю, что выражу общее мнение - сегодня найти их правильное не удастся. Я слушаю вас...
                                            [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
                                            ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                                •  Мужской
                                              Тристан задумался. С одной стороны он искренне желал найти виновного и ссадить его с поезда, это было совершенно адекватное желание любого человека! С другой же... С другой стороны, пусть он и успел накинуться на Хосе и Реми с обвинениями, он вовсе не был уверен в своих подозрениях достаточно, чтобы привести приговор в исполнение. Впрочем, если подумать, то они ведь не за повешение голосуют, так что это даже лучше для всех! Если они окажутся преступниками, то все остальные смогут спать чуть спокойнее, если же нет, то спать спокойнее будут сами ссаженные, оставшись вдали от убийц. Это и заставило Тристана изменить своё решение.
                                              -Я подозреваю Хосе и Реми!.. Мне подозрительны их попытки обвинить предположительно честного пассажира!

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                  •  Мужской
                                                Мэгги, до того спокойно сидевшая в кресле, приподняла голову.

- Как тихо. Я еще не видела сегодня ни Эстель, ни Селима. Доминик промелькнул и снова пропал. Похоже на то, что и сегодня не удастся ничего предпринять. Жаль, что была лишь одна записка. Конечно и она сыграла свою роль, защитив невиновного, но указать на убийцу она не способна, по крайней мере на того, кто уже убивал. А без этого слишком большой риск пытаться ссадить кого-то.
                                                - Никто не чувствует изжоги? Кстати, я себя чувствую значительно лучше. Похоже, что этой ночью смогу спать без таблеток.
                                                - Что же до этого камушка, то...
                                                Спойлер
                                                Хотелось бы знать, у нас хинты четко завязаны на время действия? Или они могут принадлежать более позднему времени?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                  - Мне не нравятся сеньор Романофф и мадридский сноб. Один молчит, другой воду мутит.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                      •  Мужской
                                                    Связаны.

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                                      • Меркалось...
                                                        •  Мужской
                                                      Шарль какое-то время молча сидел на лавочке вдали от всех со своим блокнотом и погрызенным карандашом. Потом он вскочил и отправился на поиски Дика.
                                                      - Извините месье Ричардс за мой взрыв эмоций. Я просто не знал, что нам делать. Откуда начать. Слишком много подозреваемых. Все эти убийства выбели меня из колеи. Наш вагон не самый респектабельный в этом экспрессе. Сейчас пассажирам нужно будет сплотиться как никогда. Меня посетила идея откуда на месте преступления мог взяться оникс. Мы ведь всё же в приличном обществе. Камень просто напрашивается быть ручкой от трости. А с тростью у нас ходит вроде только месье Реми Пюранж.
                                                      Шарль подозрительно посмотрел в сторону усатого мужчины, который то и дело ворчал что-то несуразное.
                                                      All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                                      Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн Mia

• silverthorium
                                                        • вечный блокер
                                                          •  Женский
                                                        Спойлер
                                                        Ребята, я очень устала сегодня. Тяжелый день. Очень извиняюсь. Завтра с утра обещаю, что все прочитаю и нормально отпишусь.
                                                        мужик без жены что рыба без велосипеда

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                                          • Immortal
                                                            •  Мужской
                                                          Меня посетила идея откуда на месте преступления мог взяться оникс. Мы ведь всё же в приличном обществе. Камень просто напрашивается быть ручкой от трости. А с тростью у нас ходит вроде только месье Реми Пюранж.
                                                          - Я уже справился об этом. К сожалению, мисье Рик уже сказал нам, что важно понять почему оникс и не имеет значения откуда был этот кусок. Поэтому вам, месье Пеклонье, нужно быть внимательнее. Или вы нас специально со следа сбиваете?
                                                          Связаны.
                                                          - Благодарю вас, месье Рик.
                                                          - Значит воскресенье действительно может быть связано с кровавыми событиями в России, а вот оникс? Где в наше время используется оникс?
                                                          , - эти мысли заставили Ивана вспомнить все события его жизни, но он так и не смог вспомнить ни одного случая, когда бы держал оникс в руках...
                                                          ◕ ‿‿ ◕