[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
“... и пришла тогда ночь Шестая и засияли в небе огни, именуемые звездами, и произошло всё, чему суждено было произойти, а то, чему не суждено, тоже произошло, но попозже. “
Истинно говорю вам, реяло над лесами теми страшилище ужасное, добычу свою в них высматривая и ползали там другие гады разных цветов и размеров. О тех злодеяниях и поступках доблестных, что были тогда свершены и отпечаток свой в столетиях оставили и будет эта история.
Многое мы знаем об этой ночи, но еще больше скрыто от нас завесой мрака, пеленой времени, оно исчезло, растаяло, как Великий Кот, что скользит сквозь лес словно капля дождя сквозь небосвод. И по сей день, случается, нерадивые, что пошли по тропам запретным, видят его улыбку среди ветвей, но не торопится Кот делится своей мудростью с нами.
Известно нам, что была в эту ночь радость великая и пир ибо вернулись сыны блудные(*либо дочери) к истокам своим и были милостью обласканы без меры, но кто это был - не ведомо нам и загадка сия будоражит умы многих мужей ученых по сию пору.
Так же известно нам о битве великой, в которой сошелся апостол Двухголовый с силами враждебными и были враги сильны и многочисленны, но была у него нить священная и разум чистый и даже второй и выстоял он и час и два и ничего не смогли ему сделать орды вражеские, только деревья по выламывали от пустопорожней злости.
И была эта битва так величественна и ужасна и такие силы были в ней задействованы, что многие забывают о событиях менее масштабных но от того не менее значительных, как например история о Гаде Синем и кружевах, но это рассказ для другого раза и другой книги, скажу лишь что живым он из неё вышел, хоть и туго пришлось.
А когда солнце над деревьями показалось и все собрались думу тяжкую думать, то больше всего на Двухголового смотрели и мудрых слов от него ждали.
Дошел до нас так же документ, рукой одного из Них написанный. Ценнейшее сокровище это по сей день в Великом Музее хранится, я же здесь текст его приведу:
"Пользуясь случаем, хочу передать привет всем, кто ещё имеет доступ к чаю, печенькам и прочим радостям жизни. Надеюсь, омлет в ваше меню не входит.
Пока моя скорлупа цела, хочу рассказать о своих похождениях:
В первую ночь так и не смог найти Белого Кролика, но каким-то образом узнал, что Шляпник весьма хорош собой.
Во вторую ночь ходил к своему двойнику-шалтаю, от него узнал, что девочка в голубом платье ходила к Белому Рыцарю. Кроме того, каким-то неведомым образом узнал, что у Белого Короля положительное НД.
В третью ночь навестил Белого Короля, который лишь подтвердил то, что и так было известно, после чего я задумался - а зачем я к нему ходил?
В четвёртую ночь ходил в гости к Траляля и остался недоволен её паршивым статусом.
В пятую ночь навестил девочку в платьице. Узнал о том, что по ночам она делает какие-то добрые дела.
Сегодня иду в гости к самому Бармаглоту, читать ему стихи про него же. Надеюсь, не съест.
Всем всего самого наилучшего. Смотрите, печеньками не подавитесь.
Humpty-Dumpty."
Это священное послание породило, безусловно известную вам, религию Яйца-Единенного и множество войн после велось дабы вернуть Его Скорлупу и воссоединить То, Что Было Разбито. Было сие в другую эпоху и совсем другие витязи уснули последним сном во имя своей веры, так что не смущайте свой разум более необходимого праздными размышлениями.
Таковой была Шестая Ночь Великого Чаепития, да будет благословенно оно в наш час ибо час наш есть один-и-восемь отныне и навсегда и да прибудет он таким вечно. “
За столом:
1.
G.K.: Чеширский кот
4.
hellgart: Бармаглот
9.
Sutter Cane: Белый Рыцарь
10.
Derasght: Морж
15.
elDraco: Синяя Гусеница
16.