[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Хню:
Куда, куда
спешишь ты, вода?
* * *
Еще одно сумрачное утро.
Шалтай проснулся, позавтракал яишницей(он был цинником) и привычно полез на стену. В последнее время ему плохо спалось, да это и не удивительно. Королевство рассыпается на части.. Белая Королева куда-то пропала и её даже выгнали из-за стола, хотя как можно выгнать того, кого там и небыло? Но смогли!
Белый Король пал жертвой политических интриг, Шалтай в этом не сомневался. Он правда не знал точно, что там произошло, но слышал, что Королю что-то подбросили.
Червоная Королева впала в депрессию и просиживает ночи за склеиванием разбитых чашек. Впрочем так ей и надо.
А теперь и Черный Король... Это произошло совсем недавно и Шалтай все видел. Он вообще видел многое, муравьев например. Очень много муравьев. Две недели назад он упал со стены в муравейник и пролежал там много часов, ожидая прибытия королевской рати. Насчитал 10432 муравья. Королевская рать, чтоб ей, так и не пришла, так что пришлось отряхнуться, встать и лезть обратно на стену самому. А теперь.. теперь и ждать не стоит, ведь Короли... Эх.
Шалтай откинулся назад, чуть не свалился, качнулся вперед чтобы удержать баланс и начал раскачиваться туда-сюда, вспоминая. О да, это была длинная ночь...
Вчера вечером он закурил трубку, укрылся пледом и приготовился к привычной борьбе с бессонницей. Мимо пролетел Бармаглот, выискивая в лесу свою жертву, не иначе. Затем мимо прополза чем-то вечно расстроенная Синяя Гусеница.. Все было как обычно. Вот поехал белый рыцарь с двумя головами.. Шалтай поперхнулся дымом и вскочил, хватая пытающийся улететь плед, когда одна из голов вежливо кивнула ему, а вторая скорчила рожу.
После этого какое-то время все было тихо. Он прогуливался по стене туда-сюда надеясь побороть бессоницу, но всё, чего смог добится это натереть ноги и найти кокон с гусеницей, которая, видимо, решила превратиться в бабочку. Наверное от обиды на внешний мир.
Дальше начались странности. Шалтай сидел себе, никого не трогал, раскладывал маджонг, выменяный недавно у какого-то заморского гостя на коробку спичек, когда мимо прошел Шляпник, весь в слезах.
- Ты же вроде... - Шалтай сделал рукой невнятный жест, но Шляпник только отмахнулся и рассказал, что у Сони разбили любимую чашку, в которой она любила спать и сделали это ровно в 6 часов! Шляпник показал часы, на которых и правда было ровно 6 часов.
- А посреди всего этого безобразия, - загадочным шепотом добавил он, - злодей оставил бокал вина, на котором написал “Maria†”!!
Шляпник даже нашкарябял эту надпись на стене. “А мне потом оттирать”, мрачно подумал Шалтай, а вслух сказал:
- Это жидомасоны, точно тебе говорю. Они, проклятые, некому больше.
- А крест тогда почему?, - засомневался было шляпник, но потом пожал плечами, уселся под стеной, достал из-за пазухи раскладной столик, чайный сервиз, заварочный чайник, посмотрел на часы и грустно сказал:
- Шесть часов! Время пить чай!
В небе светила полная луна.
А потом... Сначала где-то в далеке граахнул гром, или что-то очень похожее на гром, а потом над деревьями поднялась гигантская фигура Черного Короля. Его величество похоже боролся с чем-то или кем-то и Шалтай, вскрикнув, сломя яйцо бросился в лес.
Когда он добрался до места Король был уже нормальных размеров. Он сидел на пеньке посреди поляны, понурив голову и не обращая внимания на жуткую разруху вокруг.
- Ваше Величество, с вами всё в порядке?, - подбежал Шалтай к Королю. Но Король игнорировал его, как и все остальное и только бормотал себе под нос что-то про индийский самовар и что в гробу он видел эти все загадки. В руках Его Величество держало бумажку с надписью: "Somavara".
- Что же это делается-то, а? Я буду жаловаться! - Это был Мартовский Заяц, который, оказывается, тоже прибежал на шум.
После этих слов к Зайцу подошли двое, взяли его под руки и увели в лес.
- Куда вы меня тащите? В чем меня обвинают? Я ничего не делал! Это все не я, а сосед слева! Какие ваши доказательства?! Я буду жаловаться! Я известный Заяц! Вымирающий вид! Гринпис вас везде достанет! - еще долго доносилось откуда-то из-за деревьев, постепенно затихая.
А на дереве уже привычно осталась приколотая ножом записка:
Спойлер
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Шалтай затянулся дымом из трубки и подумал, что это пожалуй уже не его дело. Политические... Всегда ему этот Заяц был подозрителен, поди не просто так его забрали. И спать уже пора.
А утром.. Утром все было как обычно. Оставшиеся гости зачем-то разыскивали Черного Короля, вроде как он научился мелодично храпеть. Ха, врядли теперь они много от него дождутся, но пусть ищут.. Вся эта суета вдруг перестала интересовать Яйцо и он занялся маджонгом.
Не забыв, впрочем, подкинуть на стол письма, которые ему кто-то оставил:
"Мой клок шерсти: Кисараги является Бармаглотом."
и
"В первую и третью ночи блокировал Лейза, заметил отсутствие убийства от Красной Королевы. Сегодня наведаюсь ещё раз."
* * *
клюб,
клюб,
клюб.
Начинается ПЯТЫЙ ДЕНЬ
За столом:
1.
G.K.: Чеширский кот
4.
hellgart: Бармаглот
9.
Sutter Cane: Белый Рыцарь