— Положите рядом с собой радио: именно для этого я здесь. И, эй, почему бы вам иногда не позванивать мне? Первая линия, что новенького под луной?
— ХеЙ, Деби. Могу порадовать новостями из мира Ай-Ти. У компании Хелл Коммьюникейшнз сменился исполнительный директор. Говорят, назначили какого-то исландца, Шриггур Сигурдссон, что ли?
— Чертовски интересно! А почему тебя это так трогает?
— Ха! Просто я ещё никогда не хакал исландцев!
Ухмылка. Не то уставившиеся вдаль, не то прикрывшие глаза каменные головы не отвечают, грозно скаля клыки на массивных колоннах. Идущие мимо поглядывают на предмет интереса незнакомца, хмыкают, уходят. Вот очередной прохожий. Не следует мимо, ступает ближе и ближе, не спеша и плавно, как другие.
— Вы... — слова прерываются криком и последующим чавканьем.
Потом гурман продолжает прогулку по бульвару, довольно урча и не обращая внимания на удаляющиеся всхлипывания жертвы.
Представительный господин откладывает в сторону разделочные инструменты, бинты, склянки с душистыми эссенциями и тщательно вытирает руки, как и полагается при окончании ритуала.
— Говорят, что самое ценное в висельнике — это его язык. Уверен, этот артефакт займёт достойное место в моей коллекции. Да и вообще интересный экземпляр попался, не так ли? — Обращается экзекутор к кому-то в тёмном углу. — Ну, а как твои успехи, мой исполнительный слуга?
Наглого вида молодчик, не чинясь, вовсю барабанит по массивным дверям:
— Эй, есть кто-нибудь дома?
Не дождавшись ответа, он высаживает на удивление хлипкую плоскость плечом и скрывается в мистическом полумраке холла...
Спустя некоторое время, его вновь принимает в объятья подкрашенная пёстрыми огнями улица. Лицо вторженца выглядит недовольным и озадаченным.
— Жалкий дешёвый фокусник! Я ещё доберусь до тебя, — зло сплёвывает он и убирается восвояси.
Он сидит в кресле, глядя на мрачную глыбу перед собой. Размышляет. Вскрытие может вызвать как хорошее, так и плохое, и нет возможности предугадать результат. С другой стороны, последние события в городе невозможно не назвать хаосом. Вот оно, правление ля Круа, отличное от чьего-либо другого, способного по-настоящему решать возникающие проблемы.
Что бы там ни хранилось, оно может помочь свергнуть этого выскочку и навести, наконец, порядок. Cтоит ли это риска? Не станет ли он сам подобен нынешнему Князю, не подвергнет ли опасности Камарилью ради удовлетворения собственных амбиций?
— Нет. — Спокойный ответ вслух. — Камарилья уже в опасности. Нужны решительные действия, и если я не способен на это, то я ничем не лучше нынешнего правителя.
Он встаёт, на лице его лишь уверенность в своих действиях...
Через несколько секунд этаж сотрясает мощнейший взрыв.
В глубине не самого нового здания разыгрывается партия в кошки-мышки. Некто массивный и подавляющий скупыми и эффективными атаками преследует кого-то ловкого и куда более проворного, но и более слабого оппонента, изредка огрызающегося с дистанции. Но игра не может длиться вечно: разметав очередное препятствие, грозное чудовище ловит многосуставчатой плетью преследуемого, окончательно вымотавшегося от бешеного ритма. И с лёгкостью разрывает его на части. Мгновение — и плоть наполняется новой, поистине необоримой силой.