— Хэлло, Эл-Эй. Уже проснулись? Если ваше радио ещё работает, и вы слышите мой голос, значит с вами я, Ночная Деб. Ууу, а мне уже звонят. Привет! Как тебя зовут?
— Вик.
— Вик? Или Виго?
— Нет, Вик.
— Окей, Вик, расскажи мне что-нибудь интересное.
— Конец света близок, последние ночи давно наступили и пришла пора всем сдохнуть! Джи-Кей уже с инфекцией, скоро за ним последуют остальные, нам всем не долго осталось!
— Спасибо, Вик. Только я не поняла, а кто это — Джи-Кей? Впрочем, не важно. Давайте лучше послушаем музыку.
— Мои дорогие сородичи. Вновь я вынужден собрать вас здесь из-за того, что законы нашего общества, чьими блюстителями являемся, я надеюсь, все мы — были нарушены. Вы все уже слышали про Кровавую Охоту, объявленную на мистера Родригеса и его сообщников из-за убийства Первородного Граута. И сегодня один из подозреваемых в соучастии перед вами, пойманный, и, наверное, раскаивающийся. Известно, что суд мой скор, жёсток и справедлив. Но это особый случай. Перед подведением итога тернистого пути этого несчастного я бы хотел, чтобы высказались вы.
— Ого, какой у меня сегодня необычный визитёр. Каким ветром тебя сюда занесло?
— Думаешь, это так уж важно? Гораздо важнее то, что уже ожидает тебя.
— Мммм, интригуешь. Мы с тобой так похожи, и так непохожи. Ну, выкладывай, с чем пожаловал?
— Ничего особенного. Просто дружеский поцелуй, — мрачно усмехается незванный гость. И, молниеносно оказавшись за спиной собеседника, припадает клыками к беззащитному бледному горлу.
— Ну что, парни, хотите научиться ещё парочке весёлых трюков? — хриплый задорный голос полон оптимизма. В ответ раздаётся нестройный, но положительно окрашенный гул. — Отлично, тогда берите булыжники, бутылки со смесью, тряпки, арматуру и идём вон к той развалюхе. Её не жалко. Хотя я бы с радостью прижёг задницу этой чёртовой шишке в башне. Но не сегодня.
Ночь.
Город спит? Далеко не весь. Даже в довольно глухих кварталах кипит жизнь, обильно приправленная ароматами изнанки и вкусом теней. А уж на маняще мерцающих больших авеню!
За зашторенными окнами в богато обставленной комнате под самой крышей не спрятанные лишь от унылого дождя предаются бурными ласкам две красавицы. Движения одной плавны и мягки, как бархатное одеяло, слегка прикрывающее наготу её подруги. Вторая прямолинейна и порывиста, но сдерживает себя усилием воли.
Трепет их кульминации прерывает жалобный звон разбитого стекла: вваливается новое действующее лицо. Нарушитель спокойствия и неги отшвыривает в сторону одну из девиц, хватает за волосы вторую и с торжествующим воплем сворачивает ей шею. Оглядывается по сторонам — но, казалось бы, потерявшей сознание после удара о стену и след простыл.
Дома. Опять дома. Не такие враждебные, как в прошлый раз, но всё равно злые и чужеродные. Сейчас в один из них придётся зайти. Главное — вести себя естественно и не привлекать чужого внимания. Слиться с толпой. Он это умеет. А затем, выждав момент, оказаться рядом с жертвой там, где света поменьше. И яростно впиться зубами и когтями в её податливое тело...
...Дело сделано. Он доволен собой. Всё прошло, как по маслу. На лице едва заметна ироничная полуулыбка. Он выходит навстречу лунной свежести. И незримый колосс обрушивается сразу с двух сторон, сминая, расплющивая кости, разрывая внутренности и выбрасывая из ушей кровь...
— Ну и потрепало же тебя, малыш!
Спойлер
— микки, золото, пятна, вертикаль