Голосование

Понравилась ли роль?

Чрезвычайно
7 (35%)
Скорее да
5 (25%)
Нечто среднее
4 (20%)
Скорее нет
3 (15%)
Категорически нет
1 (5%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия LII. Vampire the Masquerade: Bloodhunt  (Прочитано 94818 раз)

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
  • silverbronzethorium
  • Friendship is madness
    •  Мужской
Дьяблерист бы убил. А тут трупа нет.
Насчет заражения - я думал что это мб описание блока от заражения, как раз третья ночь. С другой стороны лично для этого вроде бы присутствовать не нужно) Так что вряд ли.
На действие Андрея оно уж очень не похоже по описанию. Но что другое это может быть как то не понятно.

Андрей, кстати, по городу ходит, или ныкается где-то, как там по сеттингу?
Особо не ходит. Ему с его рожей показаться на улице - автоматом нарушение маскарада, он хоть и Саббат и о маскараде не заботится, но все же, слишком много внимания человеков ему не надо.
Но когда Найнса убивал - ходил же. А там практически наверняка его рук дело.
Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
    • Поедатель форм
      •  Мужской
    Шансы у города всё ещё есть.
    Да не спорю же. Это к тому, что мы, мол, рано радуемся. Мы не радуемся.
    А почему не Митник? Не Танг? Что такого конкретно в образе Гэри?
    Танг живёт в цистерне. Там ни поворотов, ни гулких шагов (на грязи стоит). Митник может быть. Но без смерти Гэри ни Танг, ни Митник не вербуются, а альтернатив нет. А кто мог быть Гэри из наших трупов? Разве что Кейн. Либо с вербовками наш анализ где-то косячный.
    Возвращаясь к её убийству. «Ботинки мерно и глухо отбивают ритм по камню. Кто здесь? Кажется, нет никого. А за поворотом? Тоже показалось. Шаг за шагом, метр за метром, минута за минутой фигура движется вперёд. И вот уже впереди искомая дверь.» — это 100% описание подземки. Кстати, «— Кто ты? Что ты здесь делаешь? — грустно спрашивает хозяин. — У меня и так сегодня всё из рук...». В первый день воззваний к повесу не было. Депрессатор Миа-то и посещал. Список жертв (обожаю делать списки!):
    Миа
    Лейз
    Алекс
    Инанна
    Бекетт у нас может быть носителем клешнетентаклей?
    Нет, он гангрел, морфирует в волка, как Скелтер.
    не понятно с какой целью он будет морфировать завербованного.
    Бикоз хи кэн. А как ещё вербовку описать? Кусать ещё можно, что тоже было, кстати. Перерождать никто больше не умеет (умеет перерождаться дьяблерист — но ценой жизни другого, а трупа у нас нет). «Отвратительный» — любимое словцо Андрея, он фанат этого дела. Короче, прямо всё указывает на. Не знаю, почему тебе вербовка «очень не похожа» по описанию, имхо самое то.
    твь й
    Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
      • В поисках Грааля...
        •  Мужской
      Но во вводной написано, что владеет всеми дисциплинами.

Но без смерти Гэри ни Танг, ни Митник не вербуются,
      Только если у Гэри есть личка, почитай внимательно. Так что, прекрасно вербуются. Вот и выходит, что Митник погиб в первую ночь, а Танг был завербован Андреем.

— Кто ты? Что ты здесь делаешь? — грустно спрашивает хозяин. — У меня и так сегодня всё из рук...». В первый день воззваний к повесу не было. Депрессатор Миа-то и посещал.
      Ещё возможно, что Миа сидела в блоке.
      Кстати, не исключено, что депрессия совмещена с блоком, хз.

Точно убил бы? От него есть хоть одно убийство?
      Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн shiori

• retiree
        • Предатель
          •  Мужской
        И вообще это Малк  :booty:
        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
          • Friendship is madness
            •  Мужской
          Не знаю, почему тебе вербовка «очень не похожа» по описанию, имхо самое то.
          Не похоже на Андрея. Как я уже говорил, во первых он и так находится в состоянии открытого конфликта с Камарильей.
          Во вторых Андрей "отвечающий улыбкой" это как то совсем не вяжется. Он довольно таки хмурый и не веселый мужик.
          Единственное, что тут подходит - это то, что описание происходящего с жертвой, похоже на описание действия vicissitude.

Теоретически в protean есть очень высокоуровневая абилка по превращению в любое мифическое существо. Но Бекетт с клешнями совершенно не вяжется. Никто, кроме Андрея, не вяжется. К тому же Ши вряд ли так подробно лор читал, а в игре этого нет. 

Многими. Vicissitude уж больно специфическая штука.
          Уж скорее Сяо в качестве бонуса способность вербовать получила, чем Бекетт с клешнями)

Ну диабьелри - процесс высасывания души вместе с кровью. Это фатально. Не знаю убивал ли он, вроде нет, хотя я первые газеты не очень подробно читал :\

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
            • Меркалось...
              •  Мужской

У Куро в секретных ролях всегда весь интерес кроется. Только в Фолле у него оно не выстрелило. В первую же ночь грохнули. Так, что я бы не стал делать преждевременные выводы. Мы не знаем, как появляется Дьяблерист. Зная Куро, могу предположить, что одна из ролей может открыть саркофаг и устроить нам тут Геену.
            All day long I think of things but nothing seems to satisfy
            Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                •  Мужской
              Зная Куро, могу предположить, что одна из ролей может открыть саркофаг и устроить нам тут Геену.
              Разберёмся.  8)

Paladin XXI

Оффлайн shiori

• retiree
                • Предатель
                  •  Мужской
                К тому же Ши вряд ли так подробно лор читал
                :8:
                ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                  • Immortal
                    •  Мужской
                  Что-то так к общему знаменателю и не пришли по поводу произошедшего.
                  [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
                  ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                    • Friendship is madness
                      •  Мужской

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                      • Поедатель форм
                        •  Мужской
                      Кстати, можно сделать вывод, что дьяблерист по НД вынужден искать сородичей старше него и что-нибудь пошаманить. Соответственно, чем старше дьяблерист, тем меньше у него целей. Если он из старшего поколения, то мб он ищет только Первородных.
                      Только если у Гэри есть личка, почитай внимательно. Так что, прекрасно вербуются. Вот и выходит, что Митник погиб в первую ночь, а Танг был завербован Андреем.
                      Да, сфейлил с чтением роли. Мэйкс сэнс.
                      он и так находится в состоянии открытого конфликта с Камарильей.
                      Вот это единственное правдоподобное «но». И то оговорки найти можно. Гэри, например, не очень меня поблагодарил за услугу. «Заказал» его по квесту Айзек, который и по роли у нас антисаббат. Т.е. война-то войной, но охоты нет. Может, в этом дело, хз.

Добавлено: Ноября 19, 2012, 19:00:09
                      Что-то так к общему знаменателю и не пришли по поводу произошедшего.
                      По ролям ждём дальнейшую инфу (в первую очередь неясное убийство Нессуно), а сейчас пытаемся гадать хинты на Джека, Андрея и убийцунессуно. И, блин, я уверен, что убийца — Сяо. Потому что ну кто ещё? А убила, ну... не-Андрея. :) Впрочем, как уже сказал, дело наверняка оперативно прояснится.
                      Кстати, Андрейка точно жив ещё потому, что Ночная Деб ещё вещает. Так что не, вербовка.
                      « Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 19:00:09 от shryggur »
                      твь й
                      Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                        • Friendship is madness
                          •  Мужской
                        Кстати, Андрейка точно жив ещё потому, что Ночная Деб ещё вещает.
                        Да оно и в игре помоему продолжало вещать... Чего ему переставать.

А так чо. Может Ши лор таки читал)). Тогда у vicissitude, на последнем, 10 уровне, есть абилка, которая делает владельца фактически бессмертным, дает почти-мгновенную регенерацию и возможность воссоздать тело после "смерти".
                        Сомнительно, чтоб Андрей был так круто, но... мало ли ^^

Ну и я все же думаю, что Нессуно - Андрей. Тогда хинт убийства Калыма должен быть на него. Но я их что-то в упор не понимаю.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                            •  Мужской
                          Кто тогда вербовал? Да ещё и с морфом клиента?

Paladin XXI

Inanna

• Гость
                            •  
                            О ужас... Как все печально.... Каюсь, это я всех поубивала... Меня надо наказать...  Люди, не останьтесь равнодушными, не проходите мимо....
                            512

Не прохожу.  :hero:
                            Спасибо, добрый человек дяденька вампир! :-*
                            Газету тут разжевали уже... Но я позволю себе тоже пару мыслей высказать.
                            1. Шериф все же жив, судя по последнему абзацу. НО! У нас была четвертая ночь Логично, как мне кажется, защищать Князя по нечетным. Уж в первую ночь - 100%.  Могли ли рискнуть и пропустить 3-ю ночь? Когда куча трупов была. И еще такой момент, отметила для себя, может, кто пояснит. Выдвижения на казнь не было, возможно, что Князь искал Шерифа. А им могли стать Гаргулья и Бах (как ни забавно). Так вот, если предположить, что Nessuno все же был Шерифом и его Сяо прибила, могло ли быть такое, что Князь удачно попадает на Гаргулью и в то же время к нему приходит Бах??? Тогда в 1 абзаце газеты именно на это намек, ИМХО. Хельгарт мог видеть вербовку Гаргульи Князем.
                            2. Почему молчит Джованни?
                            Солидный мужчина шествует по дорогому полу из мрамора. Слышны приятные фортепианные аккорды. Коридор залит мягким белым светом. Три десятка ступенек лестницы с ажурными перилами, поворот, ещё один коридор — и он уже в своём кабинете. Чьё убранство несколько контрастирует с интерьерами и декором вне его.
                            — Так, посмотрим, кто у нас сегодня? Неужели убийца?

3.
                            — Здорово, приятель!
                            — Ты? Тебе явно не откажешь в смелости — заявиться сюда после объявления Охоты. Тем не менее, чем обязан?
                            — Ха, охота! Плавали — знаем. Но ты прав, здесь для меня довольно опасно. В том числе и из-за тебя.
                            — Ты забыл, с кем имеешь дело!
                            — На память не жалуюсь. И твои интриги с "мистером Драма" нам всем уже порядком надоели. А ещё у меня сегодня и настроение ни к чёрту. Догадываешься, на что я намекаю?
                            — Вон отсюда!
                            Завязывается потасовка. Несмотря на то, что оба действуют с невероятной быстротой, движения одного гораздо более отточены и эффективны. Он в итоге и одерживает верх.
                            Спойлер
                            — змей, хлорофилл, режиссёр, кровь
                            Один из персонажей 100% Джек (плавали-знаем). Значит, Скелтер действительно мертв, ибо иначе нелогично убивать Джеку. А если верна догадка, что и Найнз мертвый, то пара Демзел+Джек (если Вишес не Джек и сам не был убит; если Демзел жива) малоопасна, ибо оба работают без защиты.
                            Единственное, не могу понять, почему Джек не пошел убивать Князя? Ведь можно было рискнуть и вдвоем с Бахом грохнуть ЛяКруа. Т.к. Бах, судя по всему, был на тот момент жив. А у Джека ооочень  жирный приз...
                            Ну и соглашусь со всеми, что Андрей наиболее опасен... Какие на него хинты есть? Если вообще есть...
                            З.Ы. Куронэко, отдельный респект за хинты. Мыслей - ноль. %/
                            З.Ы.Ы. Для меня по-прежнему более менее понятный хинт лишь голем+вершина. Останусь при своем мнении, что это Япония.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                •  Мужской
                              могло ли быть такое, что Князь удачно попадает на Гаргулью и в то же время к нему приходит Бах??? Тогда в 1 абзаце газеты именно на это намек, ИМХО. Хельгарт мог видеть вербовку Гаргульи Князем.
                              Охрана - не должностное НД, охранять (с ответкой) может только первый шериф, который Шериф. Гаргулья-шериф может просто убивать, но тогда оно по-другому было бы описано в газете.

Один из персонажей 100% Джек (плавали-знаем). Значит, Скелтер действительно мертв, ибо иначе нелогично убивать Джеку.
                              ...
                              Единственное, не могу понять, почему Джек не пошел убивать Князя? Ведь можно было рискнуть и вдвоем с Бахом грохнуть ЛяКруа.
                              С Джеком могла поработать Жанетта.

Paladin XXI

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                • Immortal
                                  •  Мужской
                                По ролям ждём дальнейшую инфу
                                Шругур, это я понял, ты все хорошо расписал. К сожалению, я не знаток игры, поэтому тут не очень полезен.
                                [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
                                ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Inanna

• Гость
                                  •  
                                  могло ли быть такое, что Князь удачно попадает на Гаргулью и в то же время к нему приходит Бах??? Тогда в 1 абзаце газеты именно на это намек, ИМХО. Хельгарт мог видеть вербовку Гаргульи Князем.
                                  Охрана - не должностное НД, охранять (с ответкой) может только первый шериф, который Шериф. Гаргулья-шериф может просто убивать, но тогда оно по-другому было бы описано в газете.

Ок, спасибо. Такая версия рухнула, блин.
                                  Тогда нам срочно нужен хинтогадатель... Причем успешный... Я вот все никак не могу понять общий принцип. Мб, Аттакер прав, и цвета в хинтах - указание на флаги? Но тогда моя версия с голем+вершина, тоже никакая... Ибо, хоть тресни, не вижу тут цветов. Либо Куро дает нам хинты по разным принципам.

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                                    • Friendship is madness
                                      •  Мужской
                                    Кто тогда вербовал? Да ещё и с морфом клиента?

Могу точно так же спросить - а кого тогда убили?

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                      • Меркалось...
                                        •  Мужской
                                      Уточни, что остальные шарифы охраняют без ответки.

Добавлено: Ноября 19, 2012, 19:59:09
                                      Для меня по-прежнему более менее понятный хинт лишь голем+вершина. Останусь при своем мнении, что это Япония.
                                      Уже говорилось, что это хинт на Баха. А им был убитый ответкой Шерифа Тарака.

Добавлено: Ноября 19, 2012, 19:59:27
                                      Который Аргентина.
                                      « Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 19:59:27 от hellgart »
                                      All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                      Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                          •  Мужской
                                        Я, конечно, не уверен, но не думаю, что логика построения хинтов проста как пять копеек. В противном случае, разгадав один хинт, быстро расщёлкали бы и остальные.

Могу точно так же спросить - а кого тогда убили?
                                        Я думаю, что убили Сяо. И думаю, что Андрей в ту ночь просто убивал два раза, т.к. перед тем к нему ходила Виви. Либо второе убийство было не от Андрея.
                                        Не уверен во всём этом, конечно, но мне оно пока что так видится.

Уточни, что остальные шарифы охраняют без ответки.
                                        Я вроде уточнил, в скобках)) Но за дополнительное уточнение спасибо)

Добавлено: Ноября 19, 2012, 20:02:43
                                        Кстати, хинты могут быть не на флаги, а на гербы. Лазурь, например, в гербе Аргентины есть.
                                        « Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 20:02:43 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                          • Immortal
                                            •  Мужской
                                          Я думаю, что убили Сяо. И думаю, что Андрей в ту ночь просто убивал два раза, т.к. перед тем к нему ходила Виви. Либо второе убийство было не от Андрея.
                                          Виви не может удваивать убийство. Ты опять не читаешь роли :)
                                          ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                              •  Мужской
                                            Виви не может удваивать убийство. Ты опять не читаешь роли
                                            радамса... :)

В общем, я начинаю ковырять самый первый хинт на Баха.
                                            Лазурь есть в гербе Аргентины.
                                            Масоны в качестве одного из атрибутов посвящения использовали красный колпак (типа фригийский), который тоже есть на гербе Аргентины.

Добавлено: Ноября 19, 2012, 20:07:02
                                            ооо, ещё же есть знаменитое масонское рукопожатие!
                                            Смотрим герб Аргентины.

Добавлено: Ноября 19, 2012, 20:08:21
                                            В общем, логику хинтов вроде поняли.

Пора приниматься за хинты живых негодяйцев.

Добавлено: Ноября 19, 2012, 20:10:18
                                            Хинт на фигню неведомую с клешнями у нас - "мученик, аз, круча, сатана".
                                            Ищем буквы в гербах.
                                            « Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 20:10:18 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                              • Immortal
                                                •  Мужской
                                              , это какой же будет герб: "змей, хлорофилл, режиссёр, кровь"  :29:
                                              ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                • ❄❄❄
                                                  •  Мужской
                                                Беккет, не ходи ко мне ночью, пожаааалуйста.

Добавлено: Ноября 19, 2012, 20:15:58
                                                мученик, аз, круча, сатана
                                                Мне это всё навевает ассоциации с Голгофой: Иисус — мученик. Круча — Голгофа. Сатана — антагонист Бога. Аз есьм.
                                                Вооот.
                                                « Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 20:15:58 от Ковалёв Стас »
                                                Снежинка.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                    •  Мужской
                                                  "змей, хлорофилл, режиссёр, кровь"
                                                  Змея есть на гербе Мексики.
                                                  Но, думаю, это было бы слишком толсто.
                                                  Хотя, на том гербе ещё и кактусы есть, которые как-то могут быть связанными с хлорофиллом (но растения есть не только на мексиканском гербе. У той же Саудовской Аравии пальма есьт. Но о кактусах подробнее почитать надо).

Меня сейчас больше хинт на клешнегада интересует)

Добавлено: Ноября 19, 2012, 20:18:30
                                                  Мне это всё навевает ассоциации с Голгофой: Иисус — мученик. Круча — Голгофа. Сатана — антагонист Бога. Аз есьм.
                                                  Вооот.
                                                  Если ты прав, то, наверное, получишь плюшку. :)
                                                  « Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 20:18:30 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                    • ❄❄❄
                                                      •  Мужской
                                                    Только вот Голгофа находится в Иерусалиме, а Израиля нет в игре. Но есть Италия, а от Италии до Римской Империи — рукой махнуть.

Добавлено: Ноября 19, 2012, 20:23:17
                                                    Паук, например, признавайся, злыдень.
                                                    « Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 20:23:17 от Ковалёв Стас »
                                                    Снежинка.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                        •  Мужской
                                                      Вообще великомученик Георгий Победоносец изображён на гербе России. Но я не думаю, что Куро был бы настолько жЫрен, чтобы в хинт на Россию засунуть букву русского алфавита)

Я как-то больше георгиевский и андреевский кресты в гербах искал, но пока не нашёл.

Только вот Голгофа находится в Иерусалиме, а Израиля нет в игре. Но есть Италия, а от Италии до Римской Империи — рукой махнуть.
                                                      Если так рассуждать, то список подозреваемых по всем хинтам расширяется ещё в несколько раз. Глупо как-то.

Я всё же думаю, что искать надо по гербам.

Paladin XXI

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                                        • Immortal
                                                          •  Мужской
                                                        Меня сейчас больше хинт на клешнегада интересует)
                                                        Ты конечно прав, я просто представил :)

Но есть Италия, а от Италии до Римской Империи — рукой махнуть.
                                                        Ну на гербе Италии есть пентаграмма (5 конечная звезда), колесо и венок. А буква "А" повторяется три раза. Но правильно ли мы все это интерпретируем?
                                                        ◕ ‿‿ ◕

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                            •  Мужской
                                                          Упссс...
                                                          У Японии официально нет государственного герба (хоть вместо него используется императорская печать - хризантема).
                                                          Это вселяет сомнения. Но я всё же думаю, что в гербах дело.

Paladin XXI

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                                            • Immortal
                                                              •  Мужской
                                                            Например Сатана. Его можно представлять как змея или как пентаграмму.
                                                            ◕ ‿‿ ◕