Голосование

Понравилась ли роль?

Чрезвычайно
7 (35%)
Скорее да
5 (25%)
Нечто среднее
4 (20%)
Скорее нет
3 (15%)
Категорически нет
1 (5%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия LII. Vampire the Masquerade: Bloodhunt  (Прочитано 94828 раз)

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
  • В поисках Грааля...
    •  Мужской
Например Сатана. Его можно представлять как змея или как пентаграмму.
Змей есть у мексиканцев. А пятиконечная звезда (которая, кстати, не есть пентаграмма, это немного разные вещи) есть на очень многих гербах. Италия в принципе такая страна, что к ней можно привязать что угодно, поэтому тут гадать надо очень скрупулёзно и наверняка.
Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Лайт

• silverthorium
    • Immortal
      •  Мужской
    Змей есть у мексиканцев.
    Если Сатана это змей, то возможно мученик это как раз таки кактус, намек на терновый венок Иисуса?
    [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
    ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
        •  Мужской
      герб Ирана по одному из описаний напоминает тюльпан, который как бы символизирует кровь мучеников. Но Калым (Иран) был убит в ту же ночь, и вроде как был Найнзом.

Добавлено: Ноября 19, 2012, 20:54:38
      Если Сатана это змей, то возможно мученик это как раз таки кактус, намек на терновый венок Иисуса?
      Кстати, вариант. Орла как-то можно к круче привязать (правда, пока что нашёл только рассказ Семёновой "орлиная круча", который вряд ли был бы основанием для хинта). А "аз" куда?

Да и насчёт тернового венца я сомневаюсь.
      « Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 20:54:38 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
          •  Мужской
        В общем, подставлять конкретный хинт под все гербы технически неудобно, очень. Поэтому предлагаю пойти от противного: берём один конкретный герб, исследуем каждый его элемент и пытаемся подогнать под него все подряд хинты.
        Начать предлагаю с Италии - всё-таки, на Паука слишком много было лёгких наездов в теме - подозреваю, что кто-то ненавязчиво руководствовался результатами своих НД.
        Следующие на очереди - Хель и Лэйз. Почему Лэйз - не спрашивайте, он мне чисто интуитивно подозрителен) Как-то слишком незаметен в теме.

Paladin XXI

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
          • Поедатель форм
            •  Мужской
          это какой же будет герб: "змей, хлорофилл, режиссёр, кровь"
          Хлорофилл зелёный, кровь красная, змей может быть лентой или сортом змеебога там. Режиссёр прицепом пойдёт.
          еккет, не ходи ко мне ночью, пожаааалуйста.
          Опа, ты что-то знаешь про НД Беккета?

Добавлено: Ноября 19, 2012, 23:06:28
          кактус, намек на терновый венок Иисуса
          :n6:
          « Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 23:06:28 от shryggur »
          твь й
          Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн masterofdice

• silver
            • Yes. No. My master.
              •  Мужской
            Время у нас до конца дня еще есть? Занят учебой, буду свободен завтра вечером и чем смогу, тем помогу.
            Any further gunshots will only induce Paradigm. Master, your orders.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                •  Мужской
              В общем, подставлять конкретный хинт под все гербы технически неудобно, очень.
              Ну да, трудновато даже представить себе герб, олицетворяющий собой "полюс, течение, пандемию, стерильность". Да и не вижу ни единого хинта, который бы целиком ложился на герб.
              Почему Лэйз - не спрашивайте, он мне чисто интуитивно подозрителен)
              В прошлую игру вы с Флаем вдвоем меня до конца подозревали, вплоть до того дня, когда я от яда загибался, хотя тогда я был достаточно заметен в теме. А в этой игре я просто не настолько разбираюсь в сеттинге, чтобы работать паровозом.
              А так, предположим, Австралия претендует на Антарктиду(полюс), на нее сильно влияет Эль Ниньо(течение), значительная часть Австралии - бесплодные(стерильность) пустыни, некоторые пандемии начинались в Австралии. При этом отнюдь не убежден в верности данного хинта.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                змей, хлорофилл, режиссёр, кровь
                Хлорофил, кровь - зеленый и красный цвета мексиканского флага соответственно. Змея также есть на флаге, не только на гербе. С режиссером сложнее. Родригес - Однажды в Мексике?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                    •  Мужской
                  Хлорофил, кровь - зеленый и красный цвета мексиканского флага соответственно. Змея также есть на флаге, не только на гербе. С режиссером сложнее. Родригес - Однажды в Мексике?
                  Змея - это ну уж слишком толсто. Режиссёры есть почти в каждой стране.. Не думаю, что тут намёк на цвета флага.

Народ, вы не забывайте, что мы сегодня должны вешать только по железобетонно разгаданным хинтам. ННВ - и то лучше, чем вешать наугад. Потому что если мы случайно вздёрнем Терезу или Жанетту, теряем сразу двух человек, и будет, не побоюсь этого слова... нет, таки побоюсь. :)

И да, ещё о чём: на кого бы хинт ни разгадали, я буду накидывать голос только в самом конце, т.к. ранним голосованием за любого игрока, не являющегося ЖБ нехорошкой, я наталкиваю внимательных людей на некоторые выводы (догадайтесь) и несколько облегчаю убийцам задачу.

Добавлено: Ноября 20, 2012, 07:53:02
                  Ну да, трудновато даже представить себе герб, олицетворяющий собой "полюс, течение, пандемию, стерильность". Да и не вижу ни единого хинта, который бы целиком ложился на герб.
                  Почему трудновато? По ассоциативному ряду легко. Надо только герб подобрать.
                  Да и не вижу ни единого хинта, который бы целиком ложился на герб.
                  Ты уже все гербы перебрал?

Добавлено: Ноября 20, 2012, 07:56:42
                  В прошлую игру вы с Флаем вдвоем меня до конца подозревали, вплоть до того дня, когда я от яда загибался, хотя тогда я был достаточно заметен в теме. А в этой игре я просто не настолько разбираюсь в сеттинге, чтобы работать паровозом.
                  Вешать пока никто никого не собирается. Лично я пока не рискну прямо обвинить ни тебя, ни кого-то другого.
                  Флай тебя, кстати, не подозревал, он верно угадал твою роль) подозревал я)
                  Флай вообще в той игре сыграл лучше меня - нашёл меня первый и вообще лучше роли угадывал.
                  « Последнее редактирование: Ноября 20, 2012, 07:56:42 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                      •  Мужской
                    Хлорофилл зелёный, кровь красная
                    Флаг мексики.

Флаг италии.

Я надеюсь, после этого никто уже не будет ассоциировать хинты с цветами?

Добавлено: Ноября 20, 2012, 08:15:02
                    Хлорофил, кровь - зеленый и красный цвета мексиканского флага соответственно.
                    Твоего, итальянского, тоже. ;)
                    « Последнее редактирование: Ноября 20, 2012, 08:15:04 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                      Если бы на флаге Мексики не было змеи, я и речи бы не вел об этом версии. А так только с режиссером не ясно до конца. В любом случае, вешать пока я никого не готов.

Оффлайн Фей

• ткну палкой
                          •  Женский
                        если опереться именно на ассоциации,то у меня вышло
                        змей, хлорофилл, режиссёр, кровь
                        США ._.
                        madness and happiness

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                          • Поедатель форм
                            •  Мужской
                          Я надеюсь, после этого никто уже не будет ассоциировать хинты с цветами?
                          Тычоа, своих защищаешь штоле? На каждом флаге ещё что-то нарисовано, у каждого флага своя история, смысл цветов итп. Если хинт — набор слов, не могут в нём быть одни слова предельно конкретные, а другие — вспомогательные, сужающие круг? А если куро взял за систему именно «подсказку на флаг страны в виде набора 4-x слов» (чем, безусловно, резко усложнил себе жизнь, но допустим) — то как ты предлагаешь собирать 4 слова иным образом? Попробуй взять 4 слова, ни одно из которых не описывало бы цвет, геометрическую характеристику («вертикаль», к примеру) или что-нибудь подобное. Сомневаюсь, что что-нибудь получится.

Добавлено: Ноября 20, 2012, 08:45:53
                          4-x
                          Имелось в виду: четыре минус икс, где икс — количество уже имеющихся улик.
                          « Последнее редактирование: Ноября 20, 2012, 08:45:54 от shryggur »
                          твь й

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                            • Поедатель форм
                              •  Мужской
                            На всякий случай, так для удобства запоминания сделаю, в первую очередь себе — но вдруг ещё кому поможет. Какие страны у нас есть, в скобках ночь смерти, курсивом убийцы.

Европа
                            Гренландия, Британия (1), Франция (2), Испания (4), Германия, Италия, Россия
                            Африка
                            Конго (3), Египет
                            Азия
                            Аравия, Иран (3), Индия, Китай (3), Япония, Корея (2), Индонезия
                            Океания
                            Австралия, Новая Зеландия
                            Америка
                            Аргентина (4), Бразилия (3), Мексика, США, Канада

Небольшое вспомоществование по флажкам.
                            Спойлер
                            твь й

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                •  Мужской
                              В принципе невозможна ситуация, когда все стартовые хинты будут сводиться к флагу или гербу, так как это радикально облегчило бы поиски убийц после того как будут разгаданы 1-2 таких хинта. Уверен, что это неверный путь.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                  •  Мужской
                                Тычоа, своих защищаешь штоле?
                                Ну, ты меня кем считаешь? Если ты считаешь меня Лакруа, то "свой" у меня по идее только один. Причём, к этому "своему" Лакруа должен относиться максимально непредвзято, чтобы ночью обоим не напортили кровь. Поэтому и голоса не хочу накидывать раньше времени, т.к. если кого-то вешаю без опаски, значит он уже гарантированно не свой.

Я не думаю, что Куро брал подсказку на флаг, т.к. по гербам первый хинт Баха частично очень красиво лёг. Но всякое может быть, да. В любом случае, вешать надо наверняка, потому что здесь есть роли, чей повес чреват для города скорым проигрышем.

В принципе невозможна ситуация, когда все стартовые хинты будут сводиться к флагу или гербу, так как это радикально облегчило бы поиски убийц после того как будут разгаданы 1-2 таких хинта. Уверен, что это неверный путь.
                                Почему? Герб - это набор символов, подробное перечисление которых по размером равно средней квенте. Или ты хочешь сказать, что подсказки по квентам - это слишком просто?

Добавлено: Ноября 20, 2012, 09:04:54
                                По размерам*

Добавлено: Ноября 20, 2012, 09:08:49
                                Единственное, что вселяет в меня сомнения по поводу разгадки по гербам, это тот факт, что у Японии официального герба нет, а в списке стран она есть. Но в качестве герба японцы часто используют императорскую печать, и в википедии по запросу "герб японии" идёт редирект на ту самую жёлтую хризантему.
                                « Последнее редактирование: Ноября 20, 2012, 09:08:49 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                  • Поедатель форм
                                    •  Мужской
                                  А, в общем, мб и не только на флаги улики — но часто. Мб первый хинт всегда на флаг, а дальше на другие факты. По «голему, вершине», помнится, выкопали какой-то южноамериканский пик, по Ферми — сорт лаборатории имени. Во втором случае непонятно как к ней привязывать визу и счёт, правда. В первом же аргентинстком хинте — масоны, студия, лазурь, шерсть — есть удивительное совпадение цвета флага и цвета в хинте. Или, если угодно, цвета герба, на котором ещё и шерсть присутствует, и масонов особо высматривать не надо. Студию хз как привязать.
                                  Если мои достаточно сложные и шаткие построения верны, то «Микки, золото, пятна, вертикаль» — это о китайском флаге либо гербе. С золотом всё ясно, пятна — мб звёзды, довольно уникальное образование и для флага, и для герба. Вертикаль может иметь отношение к небу, а с Микки и на этот раз неясно (привязать его не проблема, а вот убедительно привязать — это да). Не так убедительно, как с Аргентиной, но тоже вполне ничего имхо.

Добавлено: Ноября 20, 2012, 09:16:28
                                  так как это радикально облегчило бы поиски убийц после того как будут разгаданы 1-2 таких хинта.
                                  А ты сначала разгадай эти 1-2 хинта. :) Плюс, вспомни Дьяблу (ты же играл вроде?) Сложнее всего было понять принцип куровых пейнтохудожеств, а чем дальше, тем легче шло дело, особенно для рубивших в сеттинге.
                                  Ну, ты меня кем считаешь?
                                  Оборот же. :-S
                                  « Последнее редактирование: Ноября 20, 2012, 09:16:28 от shryggur »
                                  твь й

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                      •  Мужской
                                    режиссёр
                                    Если отталкиваться от гербов, нужно искать в гербах что-то, ассоциирующегося с конкретным режиссёром, а не по принципу "о, у %страны% есть режиссёр %фамилия%, вешаем %ник%". Привязывать общую ассоциацию "до кучи", я считаю, не стоит.

Добавлено: Ноября 20, 2012, 09:18:24
                                    В первом же аргентинстком хинте — масоны, студия, лазурь, шерсть — есть удивительное совпадение цвета флага и цвета в хинте.
                                    Там не только флаг, там ещё и в гербе лазурь есть, которая так и называется. В первом хинте, возможно, Куро мог себе позволить такое прямое указание.
                                    « Последнее редактирование: Ноября 20, 2012, 09:18:24 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                      • Поедатель форм
                                        •  Мужской
                                      у Японии официального герба нет, а в списке стран она есть. Но в качестве герба японцы часто используют императорскую печать
                                      И ещё одно «но» — куро мог просто не пробегать по всем странам на предмет отсутствия у них гербов (я, например, и предположить не мог). А нашёл — увидел, что есть толковая замена. Или выдал неубивающую роль. Или фиг знает. Слабоватое сомнение, чтобы порушить в целом ничёшную концепцию.
                                      твь й

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        Микки и на этот раз неясно (привязать его не проблема, а вот убедительно привязать — это да)
                                        Микки Мао  :31:

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                          •  Мужской
                                        Микки Мао 
                                        Лёг под стол)

Добавлено: Ноября 20, 2012, 09:22:00
                                        И ещё одно «но» — куро мог просто не пробегать по всем странам на предмет отсутствия у них гербов (я, например, и предположить не мог). А нашёл — увидел, что есть толковая замена. Или выдал неубивающую роль. Или фиг знает. Слабоватое сомнение, чтобы порушить в целом ничёшную концепцию.
                                        В принципе логично.
                                        « Последнее редактирование: Ноября 20, 2012, 09:22:00 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                            •  Мужской
                                          Блин, сам только что хотел эту картинку выложить)))))))))))

Добавлено: Ноября 20, 2012, 09:26:32
                                          Куро, у меня к тебе вопрос: от заражения можно как-то избавиться? От него лечит Тереза?
                                          « Последнее редактирование: Ноября 20, 2012, 09:26:32 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Конечно, лечит. И Минь Сяо лечит. Если захочет :muahaha: Могла бы лечить и Виви, если бы захомутала и Найнза, и Терезу.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                •  Мужской
                                              И Минь Сяо лечит. Если захочет
                                              Миньсяо, дорогая, приди меня полечить сегодня ночью, пожалуйста! xDD

Paladin XXI

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                  •  Мужской
                                                В-общем, пока не вижу против кого точно стоило бы проголосовать. Но, с учетом того, что лимит истекает в 5 утра, то смогу добросить. Сделаю даже лучше так пока.
                                                Повесить 512, .

Так что, если будет годная версия, то Стас может перекинуть голос на нее, а на Инанне останется мой голос.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  Возможно, не следует сводить разгадку всех хинтов к одной логической схеме.  Может же быть, что где-то на флаг, где-то на герб, где-то еще на какой-нибудь атрибут страны идет указание. Иначе, разгадав пару хинтов и поняв их логику, остальные легко можно было бы раскрыть. А такого быть не должно.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                      •  Мужской
                                                    Возможно, не следует сводить разгадку всех хинтов к одной логической схеме.  Может же быть, что где-то на флаг, где-то на герб, где-то еще на какой-нибудь атрибут страны идет указание. Иначе, разгадав пару хинтов и поняв их логику, остальные легко можно было бы раскрыть. А такого быть не должно.
                                                    Ещё раз говорю: набор атрибутики на гербах ничуть не более ограничен в области поиска разгадок, чем набор слов в профилях игроков или несколько предложений стандартной квенты. Куро с тем же успехом мог бы в первом посте открыто сказать - "хинты гадаем по гербам стран", и хинты от этого не стали бы слишком лёгкими. А так - просто дополнительное усложнение для начала.

У меня создаётся впечатление, что кто-то очень не хочет, чтобы хинты гадались по верному пути.
                                                    Ну, или это меня переклинило на гербах. Конечно, могу и ошибаться, что уж тут.

Paladin XXI

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                                      • Меркалось...
                                                        •  Мужской
                                                      Проста тогда "Пандемию", если гадать через герба,  можно привязать только через "куриный грипп". А курица (ну-с натяжкой) у нас разве что на гербе РФ.  :D

Добавлено: Ноября 20, 2012, 13:12:24
                                                      Это не значит, что хинты на Тараку, и Стаса разгаданы неверно. Привязки скорее всего везде разные. Герб наиболее очевиден, просто.
                                                      « Последнее редактирование: Ноября 20, 2012, 13:12:24 от hellgart »
                                                      All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                                      Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн Attacker

• silverthorium
                                                        • Deathzaurus
                                                          •  Мужской
                                                        Я не думаю, что все слова в хинте должны указывать на что-то одно. Какие-то могут просто сужать круг стран. Я продолжаю думать, что во многих хинтах есть указание на цвет. Не хотите вешать Стаса по моей версии, окей пусть день закончится ННВ.
                                                        - Милый, я тебе не говорила, что ты у меня самый лучший? - Нет. - Блин, а кому же я вчера это говорила?