Голосование

Понравилась ли роль?

Чрезвычайно
7 (35%)
Скорее да
5 (25%)
Нечто среднее
4 (20%)
Скорее нет
3 (15%)
Категорически нет
1 (5%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия LII. Vampire the Masquerade: Bloodhunt  (Прочитано 94832 раз)

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
  • silverbronzethorium
  • Friendship is madness
    •  Мужской
1) Ящик с Г.К.? Князь впал в торпор и проснется через тысченку-другую лет? )
2) Бекетт продолжает искать саркофаг.
3) Похоже на то, что Тереза заражена третью ночь.  Значит вот та штука вчера с бурльящей кровью точно эффектом заражения не была.
4) Покушение на кого-то из страшего поколения, кем то, из младшего. И у этого кого-то - защита. 
5) Убит кто-то с доминированием. Проблема в том, что убивали его два раза, а ни у кого с доминированием защит нету.. Мб его лечили? Хотя нет, Тереза сейчас в блоке. Как-то непонятно. По описанию очень похоже именно на защиту.. Что вообще могло произойти?
Да и еще проблема. Не очень понятно, кто его добил, но имхо это или Шериф или Сяо. Я больше склоняюсь к Шерифу. А значит хинт гадать - чревато.

Добавлено: Ноября 22, 2012, 21:28:49
Вообще стоп. Терезу же нельзя заразить.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2012, 21:28:49 от Davinel »
Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
    • В поисках Грааля...
      •  Мужской
    С "доминированием" у нас Вентру, Тремер и Нагараджа с Джованни.
    Кстати, а в игре-то, кажется, доминирование на вампиров не действует (я хотел начинать играть, и почитал про кланы и дисциплины). Странновато как-то.
    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
      • Friendship is madness
        •  Мужской
      Хмм. А Жанетту - можно. Может заразили Жанетту, а через неё соответственно заразилась и Тереза?.. Шиза какая-то.

Кстати, а в игре-то, кажется, доминирование на вампиров не действует (я хотел начинать играть, и почитал про кланы и дисциплины). Странновато как-то.
      Действует.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
          •  Мужской
        Шкаф отрывается от пола, летит и приземляется прямо на правую ногу, придавливая ещё и добрую половину тела. Крепкий кулак наносит сокрушительный удар в челюсть. Боль. Жуткая боль.
        Вообще таки похоже на гаргулью. Но меня смущает удар кулаком в челюсть. После сокрушительного удара гаргульи Штраус мог бы ещё что-то делать? Может, таки кто-то другой бил? Но кто ещё здесь может кидаться шкафами?
        Всё-таки, "кулаком в челюсть" на бруджу похоже весьма.

Paladin XXI

Inanna

• Гость
          •  
          Шкаф отрывается от пола, летит и приземляется прямо на правую ногу, придавливая ещё и добрую половину тела. Крепкий кулак наносит сокрушительный удар в челюсть. Боль. Жуткая боль.
          Вообще таки похоже на гаргулью. Но меня смущает удар кулаком в челюсть. После сокрушительного удара гаргульи Штраус мог бы ещё что-то делать? Может, таки кто-то другой бил? Но кто ещё здесь может кидаться шкафами?
          Всё-таки, "кулаком в челюсть" на бруджу похоже весьма.

Думаю, это блок Джека. Вспомните, там слова еще про хихикание есть. Чем не Джек?
          Если взять за основу, что блокировал Джек, тогда у нас совсем туго... +2 киллера у Стаса (ибо на блок хинт не дается) + неудачное покушение...
          Кто из киллеров жив? Если Джек блокировал, то убивать могла Демзел. Кого-либо. Андрей (2-й) и... Сяо. 

Добавлено: Ноября 22, 2012, 22:03:00
          Плюс, Андрей ведь завебовал кого-то, значит, мог убивать... Вот и все убийцы. Теперь надо искать, у кого хинт на 2-е убийство? *При условии, что блок был от Джека и Джек не погиб ранее*
          « Последнее редактирование: Ноября 22, 2012, 22:03:00 от Inanna »

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
            • Friendship is madness
              •  Мужской
            После сокрушительного удара гаргульи Штраус мог бы ещё что-то делать?
            Он вампир старшего поколения.. Чтоб он перестал мочь что-то делать ему нужно отпилить голову бензопилой.

Но кто ещё здесь может кидаться шкафами?
            Кто угодно. Вампирчики они такие.

Мне больше интересно что случилось с Терезой.
            И почему кого-то с доминированием пришлось убивать два раза.

Оффлайн masterofdice

• silver
              • Yes. No. My master.
                •  Мужской
              Почему?
              Ну я ж процитировал, предупреждение для Джованни от Бекетта.
              Кстати, я и тебе порекомендовал бы последовать моему примеру. Скоро здесь может стать небезопасно. Интуиция.
              Any further gunshots will only induce Paradigm. Master, your orders.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                  •  Мужской
                Думаю, это блок Джека. Вспомните, там слова еще про хихикание есть. Чем не Джек?
                Если взять за основу, что блокировал Джек, тогда у нас совсем туго... +2 киллера у Стаса (ибо на блок хинт не дается) + неудачное покушение...
                Кто из киллеров жив? Если Джек блокировал, то убивать могла Демзел. Кого-либо. Андрей (2-й) и... Сяо.   
                Не знаю. Мне кажется, что это Джек, но не блок, а непосредственно покушение.

Кто угодно. Вампирчики они такие.
                Тогда думаю, что это Джек. Гаргулья действительно вряд ли стала бы хихикать. Кулаками махать - это по части бруджей.

И вполне возможно, что защит ни у кого не было. Просто Куро надо было как-то описать двойную атаку.

Paladin XXI

Оффлайн masterofdice

• silver
                  • Yes. No. My master.
                    •  Мужской
                  А может, фразу про нездоровиться следует считать не заражением, а блоком?
                  Еще может быть вариант такой: Жанетта на самом деле не знакома с Терезой, а грохнула ее, соответственно хозяйкой клуба можно считать ее(?).

Добавлено: Ноября 22, 2012, 22:17:11
                  И вполне возможно, что защит ни у кого не было. Просто Куро надо было как-то описать двойную атаку.
                  Вполне, хинты на простое снятие защиты ведь не даются.
                  « Последнее редактирование: Ноября 22, 2012, 22:17:11 от masterofdice »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                      •  Мужской
                    Ну, даже если защита есть, как определять, кто снимал защиту, а кто добивал? В таком случае, думаю, тоже два хинта будет.

Добавлено: Ноября 22, 2012, 22:21:10
                    Еще может быть вариант такой: Жанетта на самом деле не знакома с Терезой, а грохнула ее, соответственно хозяйкой клуба можно считать ее(?).
                    Не думаю. Иначе убийство было бы соответствующим образом описано. В малкавианском стиле и с участием девочек. :)
                    « Последнее редактирование: Ноября 22, 2012, 22:21:10 от G.K. »

Paladin XXI

Inanna

• Гость
                      •  
                      Ну, даже если защита есть, как определять, кто снимал защиту, а кто добивал? В таком случае, думаю, тоже два хинта будет.

Добавлено: Ноября 22, 2012, 22:21:10
                      Не думаю. Иначе убийство было бы соответствующим образом описано. В малкавианском стиле и с участием девочек. :)
                      Стоп. У нас же все физические эффекты Терезы/Жанетты обоюдно распространяемы. Если бы грохнули кого-то из них, отравили, то разве не должно быть описания смерти/отравления двух?
                      И если бы блокировал/убивал Джек/Демзел Голдена, то не сработало бы. Т.е. либо убили НЕ Голдена, либо убивал/блокировал НЕ Джек/Демзел.
                      З.Ы. Все еще думаю, что убили Мандарина. Т.к. не поняла, что вы имеете в виду про доминирование... Такие нюансы, полагаю, следует ГМ прописать отдельно, кто не знает сеттинга.
                      З.Ы.Ы. Если у нас повторное убийство от предудыщих, следует гадать хинты.
                      З.....Ы.... ГК, ты реально, выходит, был заражен, раз нет выдвижения(((((

Оффлайн masterofdice

• silver
                        • Yes. No. My master.
                          •  Мужской
                        У нас же все физические эффекты Терезы/Жанетты обоюдно распространяемы
                        Может умереть только личность Терезы, смотри описание роли Жанетты.
                        Т.к. не поняла, что вы имеете в виду про доминирование... Такие нюансы, полагаю, следует ГМ прописать отдельно, кто не знает сеттинга.
                        У каждого клана вампиров есть свои дисциплины-  их особые способности. Посмотреть их список можно в конце файла со списком ролей, почитать подробнее- ссылки на вики есть в первом посте.
                        Доминирование- это как-бы способность управлять разумом. Жертва применила доминировании на убийце и остановила руку, как-то так.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                            •  Мужской
                          Я, конечно, игру помню плохо. Но как-то неуверен, что Джек и хихиканье соответствуют друг другу. Посмеиваться еще куда ни шло для него, но хихикание? Он для этого лишка брутален.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                            • Поедатель форм
                              •  Мужской
                            вот та штука вчера с бурльящей кровью
                            Кстати, по описалову дисциплин топовая тауматургия подобные эффекты делает. И также может пустить кровь отовсюду, как было со Скелтером. Правда, в первом случае было превращение без смерти, а во втором был незримый колосс.
                            Что вообще могло произойти?
                            Может, куро просто не захотел обделять ни одного из убийц и описал оба. Хотя это, конечно, довольно художественный ход.
                            Может заразили Жанетту, а через неё соответственно заразилась и Тереза?.. Шиза какая-то.
                            Они же типа совладелицы. И физический эффект распространяется. Так что мб суть невозможности заразить здесь либо баг, либо хитрушка с лёгким повышением сложности для Вика (нужно попасть на определённую сестру, а не на любую).
                            фразу про нездоровиться следует считать не заражением, а блоком?
                            Чьим? У нас вроде все блоки силовые.
                            даже если защита есть, как определять, кто снимал защиту, а кто добивал?
                            Вот для разъяснения таких ситуаций я всегда в своих играх и прописывал досконально очерёдность хода :)
                            твь й
                            Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн masterofdice

• silver
                              • Yes. No. My master.
                                •  Мужской
                              Чьим? У нас вроде все блоки силовые.
                              В одну из предыдущих газет уже был подобный случай
                              Стол и несколько стульев тускло освещены мигающими свечами. С потолка изредка капает. Во главе стола, в компании импровизированных манекенов, сидит кто-то, печально и бессильно склонив голову к блюду. Время от времени он дёргает рукой или ногой, как будто пытаясь встать, но сразу же оставляет эти попытки, то ли считая их бессмысленными, то ли даже опасными.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                • Поедатель форм
                                  •  Мужской
                                Ага. Два варианта. Либо это блочит Танг — тогда он просто мастер насолить Камарилье. Либо это блок от заражения каждую третью ночь — тогда Вик опасно успешен и уже в 1-2 ночи заразил Гэри и Вомэн. Ну или блок Гэри от Танга, а блок Вомэн от болезни Вика.
                                твь й

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                    •  Мужской
                                  И если бы блокировал/убивал Джек/Демзел Голдена, то не сработало бы. Т.е. либо убили НЕ Голдена, либо убивал/блокировал НЕ Джек/Демзел.
                                  Вообще да...
                                  Конечно, мне хочется верить, что это Джек убивал не-Гэри. Во-первых, хочется, чтобы Гэри был жив, во-вторых, не хочется верить, что сейчас гадаем хинт на гаргулью. :)

Paladin XXI

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                    • Поедатель форм
                                      •  Мужской
                                    В шапке тема Чайнатауна. КС вряд ли был Сяо, а вот по поводу Мандарина уже высказывались. Но не вяжется с доминированием. Но если КС не Мандарин и не Сяо, то опять: что значат темы в шапке? Роли убийц? КСа могла добить Сяо. Но с фига были темы Носферату и Вомэн, если никто из них не убивает? Вообще, если посмотреть, в этой газете Китай может быть в трёх местах: в статье о Бекетте, об убийце и о жертве. Вряд ли первое пошло бы в шапку. Так что в любом случае шапка касается убийства (даже во вторую ночь — убили одну из любовниц; может, второй была Вомэн). Так, шапка говорит нам что-то об убийстве — неутешительно, но хоть как-то.
                                    Короче: либо КС Мандарин, либо его добила Сяо. Если КС — не Мандарин, а кто-то доминирующий, то: ЛяКруа, Штраус, Джованни, Пиша. Я бы поставил на Джованни или Штрауса.
                                    С убийцами полная вакханалия. Мы до сих пор не знаем точно, убивала ли Сяо. Если убивала, то на кого 4 улики? Убивали все «большие и неотвратимые» (Андрей, Сяо, Шериф) и все кулакамахатели (Джек, Шериф) — остаются разве что Демзел, Гаргулья да менее вероятные убийства. Мложно трактовать фразу «Гнать прочь галлюцинации — здесь некому так мерзко хихикать». Мерзко хихикающих ролей особо нет. Но убийца может не мерзко хихикать, а насылать глюки — Присутствие, то же Доминирование, не знаю.
                                    Итого могу нарисовать три варианта.
                                    1) КС — Джованни. Его убивали Джек и Сяо, причём Сяо до этого не убивала (на Джека улики уже были). Слабое место: Джек мерзко не хихикает, но больше некому.
                                    2) КС — Штраус. Убивали Гаргулья и Сяо, причём Гаргулья до этого не убивала (Нессуно убила Сяо). Слабое место: Гаргулья тем более не хихикает.
                                    3) КС — Мандарин. Убивали... эм... Короче, я офигеваю :'(
                                    Пока ставлю на Джованни.

Добавлено: Ноября 23, 2012, 08:50:32
                                    Поспешил.
                                    Мложно
                                    Сложно, а не можно.

В оправдание Гаргульи дисциплина Присутствие, у неё такой нет, у Джека есть. И вообще, Джованни мог воспринимать плебейский смех как мерзкое хихиканье.) В оправдание Джека тогда непонятно, кто клешнисто-тентаклистый убил Нессуно. Прошёл игру и понимаю, что кроме Сяо тентаклями размахивать особо и некому.
                                    Короче, у меня такое подозрение начинает складываться, что или мы какого-то убийцу упускаем и где-то просчитались, или с количеством улик всё не так просто.
                                    « Последнее редактирование: Ноября 23, 2012, 08:50:33 от shryggur »
                                    твь й

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                      • Меркалось...
                                        •  Мужской
                                      Джовани не вяжется со Стасом хотя бы по той причине, что в его особняке не было вентиляции, по которой можно было бы лазить. Да и убийство некроманта было бы описано немного по другому.
                                      Мандарином он не может быть, поскольку сомневаюсь, что человек стал бы куда-то ползти, после отдавливания ноги шкафом и уж тем более не смогбы никого задоминировать.
                                      Хихиканье из всех ролей у меня асоциируется или с Носферату (возможно кого-то блокировал Танг) или с Жанетт. Она могла перевести на Стаса одного из убийц. В таком случае ей многое известно больше, чем нам.
                                      All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                      Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                        • Поедатель форм
                                          •  Мужской
                                        Кстати, Гекла — это такой вулкан в Исландии.
                                        твь й

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                          • Меркалось...
                                            •  Мужской
                                          Кстати, Гекла - ещё называют "Врата в Ад". С адом у нас вяжется Данте Алигьери и Вергилий, оба из Италии. Если первый убийца - гаргулья не особо вижу смысл гадать хинт.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                            • Поедатель форм
                                              •  Мужской
                                            Ну нифига себе блок у Танга. Я бы больше поверил, что он зашугал Гэри и заставил Вомэн притвориться больной (которая, кстати, по этой причине вряд ли спешила переводить убийство), чем в то, что он пошёл швыряться шкафами и хихикать. Потом, швыряние шкафами и злой мордобой вряд ли так уж похожи на блок, и тогда к чему пассаж с доминированием и отчаянная попытка спастись? Неуязвимых к блоку у нас Джек, а это не он. Жанетт явно переводит ненасильственными методами, если ты понимаешь, о чём я.
                                            С Мандарином замечания справедливые, а с Джованни как-то так. Мало ли где они его застукали? Да и я вот не помню, есть там канализации или нет. Некр вряд ли что мог наколдовать в случае внезапной атаки и с отдавленным полтелом. И так же можно сказать, что вряд ли Штраус стал бы так себя вести. Причём это будет гораздо весомей — он магучий флегматик, а Джованни — так, барыга на пафосе.

Добавлено: Ноября 23, 2012, 09:01:26
                                            Гекла — это такой вулкан в Исландии.
                                            Высота — 1488 метров. Фей, ты? :-[
                                            « Последнее редактирование: Ноября 23, 2012, 09:01:26 от shryggur »
                                            твь й

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                              • Меркалось...
                                                •  Мужской
                                              Потом, швыряние шкафами и злой мордобой вряд ли так уж похожи на блок, и тогда к чему пассаж с доминированием и отчаянная попытка спастись
                                              При чем тут швыряние шкафами и хихиканье предполагаемого Танга? Швыряться мог вполне кто-то другой.

Добавлено: Ноября 23, 2012, 09:05:49
                                              Но всё же меня больше смущает факт совпадения этого "мезкого хихиканья" и того, что вечеринка намечалась у ГК, а не у Стаса, по всем предположениям.
                                              « Последнее редактирование: Ноября 23, 2012, 09:05:49 от hellgart »

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                • Поедатель форм
                                                  •  Мужской
                                                При чем тут швыряние шкафами и хихиканье предполагаемого Танга? Швыряться мог вполне кто-то другой.
                                                Ну тогда всё норм, это объясняет проблему с хихиканьем в случае убийства Джеком или Гаргульей. Если КС — Джованни, то у него была ну очень насыщенная предсмертная ночь.
                                                вечеринка намечалась у ГК, а не у Стаса, по всем предположениям.
                                                Возможно, все гости КСа передумали в последний момент. Или ГК было бы неудобно встречать гостей, находясь в ящике.
                                                твь й

Оффлайн masterofdice

• silver
                                                  • Yes. No. My master.
                                                    •  Мужской
                                                  Джовани не вяжется со Стасом хотя бы по той причине, что в его особняке не было вентиляции, по которой можно было бы лазить. Да и убийство некроманта было бы описано немного по другому.
                                                  Спорное заявление.
                                                  Мы до сих пор не знаем точно, убивала ли Сяо.
                                                  А как же хинты на убийство Джу? 4 слова- первое убийство. Добивание КС- 3 слова- второе убийство. Правда, тогда непонятно, кто убивал КС первым - На Джека должно быть 3 слова. Дэмзел, ты?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                      •  Мужской
                                                    Кстати, Гэри тоже не особо подходит, т.к. убийство было явно не в подвале.

Paladin XXI

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                        •  Мужской
                                                      Если КС — не Мандарин, а кто-то доминирующий, то: ЛяКруа, Штраус, Джованни, Пиша.
                                                      Э... я понимаю, почему не рассматривается ЛяКруа, а почему совсем не рассматривается вариант Пиши? Объясните, кто-нибудь... А то у меня такое ощущение, что самому надо игру ставить и проходить.

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                                        • Меркалось...
                                                          •  Мужской
                                                        ЛаКруа - нам всем вроде известен. А на подвал больницы вроде не похоже. Хотя как раз Пишу я бы исключать не стал.

Оффлайн masterofdice

• silver
                                                          • Yes. No. My master.
                                                            •  Мужской
                                                          ЕМНИП, мы решили, что Пишу грохнули в одну из предыдущих ночей.

Оффлайн Фей

• ткну палкой
                                                              •  Женский
                                                            Фей, ты?
                                                            Я так похожа на Исландию? xD

madness and happiness