В шапке тема Чайнатауна. КС вряд ли был Сяо, а вот по поводу Мандарина уже высказывались. Но не вяжется с доминированием. Но если КС не Мандарин и не Сяо, то опять: что значат темы в шапке? Роли убийц? КСа могла добить Сяо. Но с фига были темы Носферату и Вомэн, если никто из них не убивает? Вообще, если посмотреть, в этой газете Китай может быть в трёх местах: в статье о Бекетте, об убийце и о жертве. Вряд ли первое пошло бы в шапку. Так что в любом случае шапка касается убийства (даже во вторую ночь — убили одну из любовниц; может, второй была Вомэн). Так, шапка говорит нам
что-то об убийстве — неутешительно, но хоть как-то.
Короче: либо КС Мандарин, либо его добила Сяо. Если КС — не Мандарин, а кто-то доминирующий, то: ЛяКруа, Штраус, Джованни, Пиша. Я бы поставил на Джованни или Штрауса.
С убийцами полная вакханалия. Мы до сих пор не знаем точно, убивала ли Сяо. Если убивала, то на кого 4 улики? Убивали все «большие и неотвратимые» (Андрей, Сяо, Шериф) и все кулакамахатели (Джек, Шериф) — остаются разве что Демзел, Гаргулья да менее вероятные убийства. Мложно трактовать фразу «Гнать прочь галлюцинации — здесь некому так мерзко хихикать». Мерзко хихикающих ролей особо нет. Но убийца может не мерзко хихикать, а насылать глюки — Присутствие, то же Доминирование, не знаю.
Итого могу нарисовать три варианта.
1) КС — Джованни. Его убивали Джек и Сяо, причём Сяо до этого не убивала (на Джека улики уже были). Слабое место: Джек мерзко не хихикает, но больше некому.
2) КС — Штраус. Убивали Гаргулья и Сяо, причём Гаргулья до этого не убивала (Нессуно убила Сяо). Слабое место: Гаргулья тем более не хихикает.
3) КС — Мандарин. Убивали... эм... Короче, я офигеваю

#039;(
Пока ставлю на Джованни.
Добавлено: Ноября 23, 2012, 08:50:32
Поспешил.
Мложно
Сложно, а не можно.
В оправдание Гаргульи дисциплина Присутствие, у неё такой нет, у Джека есть. И вообще, Джованни мог воспринимать плебейский смех как мерзкое хихиканье.) В оправдание Джека тогда непонятно, кто клешнисто-тентаклистый убил Нессуно. Прошёл игру и понимаю, что кроме Сяо тентаклями размахивать особо и некому.
Короче, у меня такое подозрение начинает складываться, что или мы какого-то убийцу упускаем и где-то просчитались, или с количеством улик всё не так просто.