Прошлой ночью я видел, как в одном довольно мрачном районе грузили большой ящик с инициалами Джи-Кей.
Довольно мрачный район — Даунтаун? Ну да, Ля Круа оттудова. Но меня всё мучает, что это может значить. Большой ящик — гроб штоле? Саркофаг, лол? Ещё один оригинальный блок Танга? Игра куро становится всё загадочней.
— Вот мы и встретились опять, — сдержанно улыбается некто в плаще. — Я подумал, кому, как не тебе, быть в курсе местонахождения одного важного предмета. Итак?— Чайнатаун. Золотой Храм. — Следует ответ. — Должен быть у жрицы, если его до сих пор никто не украл.— Ах, да. Я мог бы и сам догадаться после громких новостей о нападении на Дейн гигантского кальмара. Тем не менее, благодарю. Что ж, пожалуй, мне уже пора раствориться в ночи. — Искатель на мгновение задумывается. — Кстати, я и тебе порекомендовал бы последовать моему примеру. Скоро здесь может стать небезопасно. Интуиция.
Блин, интересная всё же статейка. Бекетт снова побывал у Джованни, у которого в позапрошлую (вроде позапрошлая же?) ночь выпросил саркофаг. А ключ по игре у Сяо. Видимо, и у нас он у Сяо, по крайней мере пока его «никто не украл» — вероятно, он может переходить из рук в руки. И это значит, что Сяо не только жива, но и действительно убила клешнистого Джу (который, чёртвазьми, не может быть Шерифом и вряд ли — гаргульей, которая слишком медленно умирает) — куро пинает нас за «как я мог не догадаться». Бекетт советует Джованни растворитьсся в ночи, т.к. у него скоро может стать небезопасно. Кто-то вроде толковал это как связь со сложным убийством КСа. Подпишусь. Значит, КС был Джованни, которого пришили, вероятно, Демзел (4 улики, нефиг Джека палить и блочить нада; хотя фигле Джек личку с ГК не возьмёт?) и Шериф/Сяо (должен же Китай при делах быть?). Но есть ещё один непонятный момент: если Бекетт ищет две запчастюльки у разных людей, нафига он дважды ходил к одному и тому же? И больше того: если деприт Бекетт, то КСа он не деприл, а в ночь нахождения саркофага он был... ммм... у Алекса, что ли. Короче, НЕ КСа. Перевод? Сяо, уже потерявшая ключ и нашедшая саркофаг? Или выкладки где-то неверные, и КС таки не Джованни? Бллин, вечно мелочь какая-нибудь да не сходится. Чувствую себя начинающим матанологом.
Щитаю, что Джека как раз пытался заблочить Танг, покушения не было. Во-первых, нападение со спины, клыки в горло, когти. Во-вторых, Танг — один из немногих младшего поколения, кто может хоть как-то нападать. В-третьих, Джек иммунен к блокам — а защит у него нема. Следствие: тогда блок Тангом Гэри, Вомэн и Ля Круа — снова мимо, как и гадкий смех блокера у КСа. Но, может, это был информатор Гэри.
Кстати да, помним, что Пиша уже давно семейная тётя — щас должны пойти убийства.
Добавлено: Ноября 23, 2012, 16:14:51
Вощем, чота меня притомили часовые штудии, после которых всё равно нифига не получается. Жду чего-нибудь интересного или ограничусь хинтом.