Голосование

Понравилась ли роль?

Чрезвычайно
7 (35%)
Скорее да
5 (25%)
Нечто среднее
4 (20%)
Скорее нет
3 (15%)
Категорически нет
1 (5%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия LII. Vampire the Masquerade: Bloodhunt  (Прочитано 94843 раз)

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
  • В поисках Грааля...
    •  Мужской
Так, за еще 40 минут копания, накопал статью в Вики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Silent_Hill_4:_The_Room
Тут и близницы (монстр) и Крэйвен (вдохновитель) и мини-альбом Usagi.
Но тоже шатко.
Да, шатко. :(
Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Лайт

• silverthorium
    • Immortal
      •  Мужской
    Да, шатко.
    Вот и остальные разгадки того же уровня.
    [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
    ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
      • Поедатель форм
        •  Мужской
      Шатко, да не валко.
      Повесить .

Ну а фигли. Хочу голосовать.
      твь й
      Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        Я бы предложил растянуть день на все выходные. Хотел бы погадать-подумать, но сегодня должен присутствовать на одном 75-летии.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
          Поддерживаю продление дня. Если разгадок нет, это не значит, что их никто не ищет.

Оффлайн shiori

• retiree
            • Предатель
              •  Мужской
            Я бы предложил растянуть день на все выходные.
            Ок. Конец будет 26 ноября в 5 утра.
            ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Inanna

• Гость
              •  
              Предлагаю начать с МЕНЕЕ распространенного слова, а потом попытаться его с чем-то связать… Может, у кого-то появятся мысли, как одно из значений может быть связано с другим/ми словами в хинте.
              Итак. Крейвен. Тут вариантов мало:
              1.   Уэ́сли Эрл "Уэ́с" Крэ́йвен (англ. Wesley Earl Craven; 2 августа 1939, Кливленд, Огайо, США) — американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист. Культовый режиссёр в жанре фильм ужасов.
              2.   Сара Крейвен (р. октябрь 1938 в Девоне, Англия) - популярная британская писательница сентиментального жанра, автор более чем 80 любовных романов. Начала печататься в издательстве Mills & Boon с 1975 г.
              3.   «Крэйвен Коттедж» (англ. Craven Cottage) — футбольный стадион в Лондоне, в районе Фулхэм. Основан в 1896 году. Домашние матчи на нём проводит футбольный клуб «Фулхэм». Стадион вмещает 25 678 зрителей. Считается одним из самых исторически ценных стадионов Англии.
                   4.   КРЕЙВЕН Мюррей (Craven Murray), 20.7.1964, Канада, нападающий. В 1982—1984 — в "Детройт Ред Уингз", в 1984—1991 — в "Филадельфия Флайерз", в 1991—1993 — в "Хартфорд Уэйлерз", в 1993—1994 — в "Ванкувер Кэнакс", в 1994—1997 — в "Чикаго Блэк Хоукс", в 1997—2000 — в "Сан-Хосе Шаркс". В чемпионатах НХЛ — 1071 матч, 266 голов, в турнирах Кубка Стэнли — 118 матчей, 27 голов. Участник ЧМ 1990 и 1991 — 18 матчей, 2 гола.
              5.   Крэйвен — вымышленный персонаж из фильмов серии «Другой мир», которого сыграл актёр Шейн Бролли. Крэйвен является вампиром которому уже более 600 лет и занимает пост регента старшего вампира Виктора.  Родился в Великобритании более 600 лет назад в городе Лестер. Неизвестно когда и кто его сделал вампиром, но Крэйвен быстро понял что иерархия общества вампиров не позволяет быстрое продвижение вверх.
              Таким образом, все Крейвены, указывающие на Англию нам не подходят... Остаются более менее реальные версии 1 и 4, т.е. США или Канада. Хотя хоккеист играл таки в США))

Добавлено: Ноября 24, 2012, 13:40:54
              1. Mini — марка легковых малолитражных автомобилей, разработанная в Великобритании компанией British Motor Corporation в 1958 г. и выпускавшаяся различными автомобильными объединениями и холдингами до 2000 года. В 1994 году в составе Rover Group продана концерну BMW. С 2000 года MINI — дочернее общество этой компании, отдельное юридическое лицо, расположенное в Великобритании и производящее обновлённые версии автомобилей.
              2. Мини, Колм — ирландский актёр
              Далее считаю, что бессмысленно рыть слово «мини», т.к. в кач-ве приставки ее можно присобачить ко всему. Только вот снова, ни Ирландии, ни Англии у нас нет :'(
              « Последнее редактирование: Ноября 24, 2012, 13:40:54 от Inanna »

Inanna

• Гость
                •  
                Мб актер Мини мог играть у режиссера Крейвена?

Inanna

• Гость
                  •  
                  Хм... посмотрела фильмографию, ответ: не мог.... НО! Актер Колм Мини снимался в фильме «Подземная ловушка» (англ. Caved In: Prehistoric Terror) — американский телевизионный фильм ужасов 2006 года режиссёра Ричарда Пепина. Пусть режиссер не тот, но жанр одинаковый))))

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                    • Поедатель форм
                      •  Мужской
                    Нет, ничего не нашлось.
                    Ну зато Крейвен снял Дракулу 2000 и вообще ужастолюб, а самая известная роль Мини — в 28 дней спустя с зомбаками. Мб всё крутится вокруг некробаек в культуре?
                    твь й
                    Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Inanna

• Гость
                      •  
                      Нет, ничего не нашлось.
                      Ну зато Крейвен снял Дракулу 2000 и вообще ужастолюб, а самая известная роль Мини — в 28 дней спустя с зомбаками. Мб всё крутится вокруг некробаек в культуре?
                      Вполне может быть! Может, слова в хинте указывают на направление в культуре/искусстве, наиболее распространенное в какой-либо стране...
                      Кстати, Крейвена из "Другого мира" сыграл актер Шэйн Бролли, он тоже, как и Мини, родился в Ирландии...
                      КУРО, ТЫ ИРЛАНДИЮ С ГРИНЛАНДИЕЙ НЕ ПУТАЕШЬ??? :D МБ У НАС САМОЗВАНЕЦ-КНЯЗЬ? И ГК СЯО НА САМОМ ДЕЛЕ :D :D :D

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                        512, ты забыла про Мэтта Крейвена. В моем посте №753 даже есть кое-какие привязки на него.

Inanna

• Гость
                          •  
                          512, ты забыла про Мэтта Крейвена. В моем посте №753 даже есть кое-какие привязки на него.

Точно... Мне почему-то поисковик его не выдал... Но я нашла канадского хоккеиста))) Так что страны у нас совпали)))

Добавлено: Ноября 24, 2012, 14:18:35
                          НО! Твои привязки интересны, если мы правильно соединили части хинтов. Ибо в хинте на Джека есть слово "режиссер". И м.б. мы не те половинки соединяем. Так что пока предлагаю последние хинты погадать... Они-то точно на живых убийц.
                          « Последнее редактирование: Ноября 24, 2012, 14:18:35 от Inanna »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                              •  Мужской
                            И ты думаешь, что попадем в убийцу? Я думаю, таким образом повиснут США, Италия, Россия , но никак не Гренландия, Индонезия, Новая Зеландия. Если ты понимаешь, о чем я.
                            К России, что угодно вяжется, в том числе Крэйвен. http://en.wikipedia.org/wiki/Kraven_the_Hunter
                            Особо радует упоминание в статье Gaines Twins. Если бы эпизод с ними назывался не Mind Games, а Mini Games, то я, наверное, умолчал бы о таком варианте  :muahaha:

зы. юбилеи утомительны, но м.б. дальше к вечеру я взбодрюсь в большей степени нежели требуется для выдумывания хинтов на самого себя.

Оффлайн shiori

• retiree
                              • Предатель
                                •  Мужской
                              КУРО, ТЫ ИРЛАНДИЮ С ГРИНЛАНДИЕЙ НЕ ПУТАЕШЬ???
                              Я для этого слишком хорошо знаю Географию ^^
                              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Inanna

• Гость
                                •  
                                КУРО, ТЫ ИРЛАНДИЮ С ГРИНЛАНДИЕЙ НЕ ПУТАЕШЬ???
                                Я для этого слишком хорошо знаю Географию ^^
                                Эх... такая версия с Князем-оборотнем обломилась(((

Inanna

• Гость
                                  •  
                                  По близнецам... Интересный факт, просто на заметку. На анг. знак зодиака близнецы звучит как Gemini.... Мб вернуться к версии, что у нас хинты-ребусы?
                                  Ну и еще есть фильм "Близнецы" со Шварцом и де Ниро. В таком ракурсе у нас получается: фильм+актер+режиссер. Но далее тупик...

Inanna

• Гость
                                    •  
                                    На правах бреда: Gemini Mini Craven, мини вычитаем из середины, от крейвена начало тоже убираем, получаем Geven. Итальянская компания. http://www.geven.com/ Штаб-квартира в Неаполе.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                        •  Мужской
                                      Этта... вот, не давало покоя. По поводу убийства Стаса. Места убийства, то бишь. Стеллажи! Шкаф + стеллажи + лестница + вентиляция. Игру я помню плохо, но в ролях этой комбинации, на мой взгляд, соответствует только больница. В любом случае, стеллажи говорят об общественном месте. Я пьянрав или нет?

Inanna

• Гость
                                        •  
                                        Этта... вот, не давало покоя. По поводу убийства Стаса. Места убийства, то бишь. Стеллажи! Шкаф + стеллажи + лестница + вентиляция. Игру я помню плохо, но в ролях этой комбинации, на мой взгляд, соответствует только больница. В любом случае, стеллажи говорят об общественном месте. Я пьянрав или нет?
                                        А какие в больнице стеллажи? В приемном покое разве, где карточки пациентов хранят... Стеллажи могут быть в библиотеке, музее. Но если ты прав, тогда Стас мог быть Пишей.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                            •  Мужской
                                          Но если ты прав, тогда Стас мог быть Пишей.
                                          Стас - скорее всего, Пиша. Я ещё раз перечитал описание убийства. Там стилистически старательно скрывается пол жертвы (Куро, молодец, красиво написал, естественно выглядит). Значит, скорее всего, таки Пиша. Хоть изначально мне почему-то казалось, что убитый - мужчина.

Добавлено: Ноября 24, 2012, 16:31:04
                                          Значит, Джованни у нас жив и мается какой-то ерундой.
                                          « Последнее редактирование: Ноября 24, 2012, 16:31:04 от G.K. »

Paladin XXI

Inanna

• Гость
                                            •  
                                            По близнецам... Интересный факт, просто на заметку. На анг. знак зодиака близнецы звучит как Gemini.... Мб вернуться к версии, что у нас хинты-ребусы?
                                            Ну и еще есть фильм "Близнецы" со Шварцом и де Ниро. В таком ракурсе у нас получается: фильм+актер+режиссер. Но далее тупик...
                                            Еще одна идея пришла на ум... У нас крутится вокруг кинематографа явно... Т.е. Голливуд. Что если порядок слов в хинте имеет значение? Тогда получается: близнец Голливуда - Болливуд. Хинт указывает на Индию.

Inanna

• Гость
                                              •  
                                              Ахаха, похоже, я попала в точку! Вот вам близнецы в гербе Индии: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Emblem_of_India.svg?uselang=ru
                                              Тогда великолепно ложится и хинт на Джека первый: змей, хлорофилл, режиссёр, кровь
                                              Хлорофилл- зеленый на флаге Индии http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Flag_of_India.svg?uselang=ru
                                              Режиссер - опять же намек на Болливуд
                                              Змей - в Индии существует культ змеи. http://ancient.astrostar.ru/india/193988.html
                                              Кровь - в Индии существовали и широко использовались жертвоприношения. http://www.bibliotekar.ru/polk-17/41.htm

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                  •  Мужской
                                                Ахаха, похоже, я попала в точку! Вот вам близнецы в гербе Индии: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Emblem_of_India.svg?uselang=ru
                                                Тогда великолепно ложится и хинт на Джека первый: змей, хлорофилл, режиссёр, кровь
                                                Хлорофилл- зеленый на флаге Индии http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Flag_of_India.svg?uselang=ru
                                                Змей - в Индии существует культ змеи. http://ancient.astrostar.ru/india/193988.html
                                                Кровь - в Индии существовали и широко использовались жертвоприношения. http://www.bibliotekar.ru/polk-17/41.htm
                                                Немножко притянуто выглядит. А как тогда привязать к Индии близнецов, мини и Крейвена (т.к. не хочется верить, что у нас столько сверхъестественных агрессоров осталось)?

Добавлено: Ноября 24, 2012, 18:07:38
                                                Хлорофилл и кровь - просто по цветам?..
                                                Мне кажется, там должно быть что-то поинтересней. Впрочем, могу ошибаться.

Добавлено: Ноября 24, 2012, 18:08:11
                                                * по цветам/жертвоприношениям.
                                                Кстати, жертвоприношения были не только в Индии.

Добавлено: Ноября 24, 2012, 18:08:58
                                                Да и змей почитали тоже много где. В том же Египте. О Мексике даже не говорю.
                                                « Последнее редактирование: Ноября 24, 2012, 18:08:58 от G.K. »

Paladin XXI

Inanna

• Гость
                                                  •  
                                                  Немножко притянуто выглядит. А как тогда привязать к Индии близнецов, мини и Крейвена (т.к. не хочется верить, что у нас столько сверхъестественных агрессоров осталось)?

Добавлено: Ноября 24, 2012, 18:07:38
                                                  Хлорофилл и кровь - просто по цветам?..
                                                  Мне кажется, там должно быть что-то поинтересней. Впрочем, могу ошибаться.

Добавлено: Ноября 24, 2012, 18:08:11
                                                  * по цветам/жертвоприношениям.
                                                  Кстати, жертвоприношения были не только в Индии.

Добавлено: Ноября 24, 2012, 18:08:58
                                                  Да и змей почитали тоже много где. В том же Египте. О Мексике даже не говорю.
                                                  1.
                                                  Еще одна идея пришла на ум... У нас крутится вокруг кинематографа явно... Т.е. Голливуд. Что если порядок слов в хинте имеет значение? Тогда получается: близнец Голливуда - Болливуд. Хинт указывает на Индию.

2. Змеи, жертвоприношения... Да. НО! КУЛЬТ ЗМЕИ только в Индии, я же давала ссыль. Кровь - я тоже ведь ссыль дала.
                                                  Индия - пока у меня единственная страна, куда уложились все 7 слов хинта.

Добавлено: Ноября 24, 2012, 18:25:17
                                                  Конечно, я впервые с вами играю... Нет авторитета.. Но послушать жеж можно? Я тут одна целый день эти хинты рою... И пока версий более логичных нет.
                                                  « Последнее редактирование: Ноября 24, 2012, 18:25:17 от Inanna »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                      •  Мужской
                                                    Уппс... Не скажу, что "эврика", но идея появилась!
                                                    Тут паук говорил про Мэтта Крейвена, который канадец. Я прошерстил на тему канады и внезапно решил погадать на канаду второй хинт - "усиление, гекла, ягода, феод".

Что имеем:
                                                    Феод - изначально Канада (тогда ещё Новая Франция) административно делилась на фьефы. Фьеф - это синоним феода, даже в википедии слово "фьеф" редиректится на "феод".
                                                    Ягода - канадская черника.
                                                    Гекла - гуглим "остров Гекла". Кстати, я когда-то его уже видел. От вулкана он отличается на одну букву (в канаде не Hekla, а Hecla), по-русски его называют и Гекла, и Хекла.
                                                    Усиление - Децибел - "логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений". Назван в честь Белла, изобретателя телефона.
                                                    "Александр Грехем Белл умер 2 августа 1922 г. и похоронен рядом со своим домом в Баддеке на острове Кейп Бретон у побережья Канады. В этом доме работает музей, который содержится на средства правительства Канады".

Вот так... Что делать будем? Вот лично мне версия нравится.

Paladin XXI

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                        •  Мужской
                                                      А как тогда привязать к Индии близнецов
                                                      если бы просто так, то - Зита и Гита)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                          •  Мужской
                                                        если бы просто так, то - Зита и Гита)
                                                        Кстати, да) Тоже вариант)))

Добавлено: Ноября 24, 2012, 18:49:55
                                                        Но остаются ещё мини и крейвен.
                                                        « Последнее редактирование: Ноября 24, 2012, 18:49:55 от G.K. »

Paladin XXI

Inanna

• Гость
                                                          •  
                                                          Уппс... Не скажу, что "эврика", но идея появилась!
                                                          Тут паук говорил про Мэтта Крейвена, который канадец. Я прошерстил на тему канады и внезапно решил погадать на канаду второй хинт - "усиление, гекла, ягода, феод".

Что имеем:
                                                          Феод - изначально Канада (тогда ещё Новая Франция) административно делилась на фьефы. Фьеф - это синоним феода, даже в википедии слово "фьеф" редиректится на "феод".
                                                          Ягода - канадская черника.
                                                          Гекла - гуглим "остров Гекла". Кстати, я когда-то его уже видел. От вулкана он отличается на одну букву (в канаде не Hekla, а Hecla), по-русски его называют и Гекла, и Хекла.
                                                          Усиление - Децибел - "логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений". Назван в честь Белла, изобретателя телефона.
                                                          "Александр Грехем Белл умер 2 августа 1922 г. и похоронен рядом со своим домом в Баддеке на острове Кейп Бретон у побережья Канады. В этом доме работает музей, который содержится на средства правительства Канады".

Вот так... Что делать будем? Вот лично мне версия нравится.
                                                          Супер! Только вот это - хинт на убийцу-первоклашку. Т.е. первый раз убил. Значит, это не Сяо, не Андрей, не Джек. Кто тогда Канада? Демзел?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                              •  Мужской
                                                            Супер! Только вот это - хинт на убийцу-первоклашку. Т.е. первый раз убил. Значит, это не Сяо, не Андрей, не Джек. Кто тогда Канада? Демзел?
                                                            А фиг его знает, кто. Я вообще не уверен, что разгадал правильно, учитывая упоротость хинтов. Но хоть какая-то разгадка. Лучше, чем ничего.

Paladin XXI