Он притаился среди нагромождения ящиков, поставленных друг на друга в дальнем углу обширного помещения. Прямо над ящиками находился вентиляционный тоннель, уходящий на промежуточный технический этаж, и более удобное место для засады придумать было сложно.
Он смотрел через оптику на свою сегодняшнюю цель. “Что бы там ни было, хоть какой-то подарочек этим ушлёпкам от меня достанется...” - эти слова он почему-то запомнил очень хорошо, и они звучали в его ушах как надоедливый зуммер. Казалось, они не смолкнут, пока он не выстрелит, и он с нетерпением ждал, пока цель выйдет на открытое пространство.
Наконец, мишень показалась в поле зрения прицела. “Мда... Если я и сейчас промахнусь, это, конечно, будет позорище...” - невесело усмехаясь, подумал он и на несколько мгновений выпал из реальности. Омега перестала для него существовать, во всей вселенной остался только он, его цель и винтовка.
Он нажал на спусковой крючок. Есть. Гордиться особо нечем, но он был доволен, ведь последнее время удача улыбалась ему редко. Цель зашаталась и стала оседать на пол.
Он приготовился уходить через вентиляцию и в это время услышал какой-то странный шум. Ну, понятно, все сбегаются вокруг результата его работы... Нет. Здесь что-то другое.
Любопытство пересилило осторожность (что случалось с ним редко), и он, уже взявшись за край вентиляционной решётки, разжал пальцы и выглянул из-за ящика.
В помещении происходило что-то из ряда вон выходящее. Тут и там слышались крики, беготня, выстрелы. Похоже, никто так и не понял, что стрелял именно он, и никто не смотрел в сторону ящиков - все ожидали опасности с другой стороны. Через несколько секунд раздался грохот, развороченные двери вместе с частью стены рухнули на пол, и в помещение ворвалась свора четвероногих существ, сносящих всё на своём пути (впрочем, в этом не было особой необходимости, так как все в страхе бросились врассыпную и старались не переходить злобным тварям дорогу). Достигнув центра помещения, где ещё шевелилась поражённая им цель, существа вцепились твёрдыми как алмаз клыками в дёргающиеся конечности и стали рвать их на части.
“Пойду-ка отсюда, пока они за меня не принялись... знаю теперь, из чего должен быть сделан хороший консервный нож... ”
Убит Лайт
__
- Отдел заказов Хане-Кедар слушает.
- Здравствуйте. Я хочу сделать срочный заказ.
- Хм... Вообще-то, здесь мы не принимаем заказы, а обсуждаем возникшие проблемы. Заказы принимаются по электронной почте от имеющих лицензию на закупку...
- Я всё понимаю. Есть два обстоятельства. Во-первых, заказ очень срочный.
- Насколько срочный? Что нужно?
- Усиленные дезинтегрирующие патроны. Последняя модель. В течение трёх часов. Станция Омега.
- Три часа? Да вы в своём... Стоп. Омега?.. Хм, и могу я поинтересоваться, с кем имею честь говорить? У меня почему-то возникают сомнения в ваших правах на...
- Права есть.
Она назвала своё имя и титул. Оператор отдела заказов замялся и на какое-то время замолчал, видимо, связываясь с начальством.
- С моего счёта уже переведена необходимая сумма плюс наценка за срочность. - сказала она, выждав полминуты. - Мне нужно, чтобы заказ через три часа был в доках Омеги.
- Хорошо... - после небольшой паузы ответил оператор - Ждите.
__
- И снова пусто, снова пусто... - Он был опечален. Нельзя сказать, что последние дни были для него неудачными, но и удачей это не назовёшь. Но, в конце концов, в таком месте если ты жив - это уже можно считать определённого рода везением.
Он возвращался к себе домой в подавленном состоянии. Однообразие вызывало у него приступы меланхолии, и сейчас он был уверен в том, что всё хорошее осталось позади, и всё, что можно было от жизни взять, уже взял кто-то другой.
Уже на пороге он по инерции проверил свой инструментрон... Едва увидев показания, он несколько оживился. Знакомый сигнал... Сигнал, которого, по его расчётам, быть уже не должно. Это странно.
"Что ж... раз так, значит расслабляться пока рано..."
Заперевшись в своей комнате, он стал тщательно изучать данные...
__
- А теперь послушай меня, слизняк болотный. Если ты сейчас рыпнешься, в галактике станет на одного слизняка меньше. Намёк понял? *глухой удар* И радуйся, что в списке трупов на сегодня ты у меня не значишься, а иначе я бы тебя даже не предупреждал. *Ещё один удар* И запомни - вы там можете строить какие-то планы и думать, что круче всех на Омеге, но перед тем, как скормить тебя пыжакам, я хочу, чтобы ты понял: круче всех здесь может быть кто-то один. И этот кто-то - не ты. Я ясно объясняю?
*Глухие удары, сопровождаемые чьим-то жалобным блеющим стоном*
__
Сегодня он опоздал. Даже не опоздал, а просто упустил все возможности и так и не смог сделать ничего полезного. Он был расстроен своей неэффективностью и уже собирался улетать с Омеги, но в небольшом коридоре, отделявшем промежуточный отсек от доков, судьба приготовила ему смертельную ловушку.
Проход был заблокирован каким-то странным четвероногим синтетиком, безразлично смотревшим на него своим единственным светящимся глазом.
Решив не искушать судьбу, он повернул назад, но увидел, что с другой стороны по коридору плывёт большая сфера, висящая над полом и переливающаяся всеми цветами радуги. Он нечасто видел такие штуки, тем более, на Омеге, но, тем не менее, хорошо знал, что перед ним. Зажатый между молотом и наковальней, он, сжимая в руках оружие, пытался определить, какой из объектов менее опасен либо более уязвим.
Синтетик сдвинулся с места и направился навстречу светящейся сфере.
- Гады... Зажали... Что же делать-то??..
Подобно Буриданову ослу, он поворачивался из стороны в сторону, лихорадочно пытаясь найти способ выжить...
Два электрических разряда поразили его одновременно.
Убита Nixtah
Свежие посты на неофициальном экстранет-форуме Омеги:__
Черная птица: У его дочурки такое кошмарное имечко...
Европейский ученик: Действительно... К тому же написано неправильно...
__
Гончая: таак. Смотрим в ноты. Вроде, для ф-но... Эх.. Ни фига не понятно. Даже самую первую закорючку понять не могу.
Anonymous: А ты залезь в рояль, молоточки поизучай. Может, легче станет.
__
Пингвин: Так, и откуда этот сшиватель?.. Что за страна, блин? Теперь надо ещё посмотреть, как она по-русски называется...
__
Обновлённая Джек: Я пыталась заблокировать Айзека Азимова четвёртой ночью и получила провал. Третьей ночью я заблокировала Глена Кука и одного его гостя.
__
Синтез: Хорошо тут, под Иркутском... Благодать!.. Жалко, только, что здоровье у меня уже не то... Не побегаешь. Обследоваться надо.
В игре:1. -
- Майкл Муркок
2. -
- Роберт Джордан
9. -
- Роджер Желязны
11. -
- Нил Гейман
12. -
- Евгений Лукин
13. -
- Пол Андерсон
15. -
- Барри Лонгиер
16. -
- Глен Кук.
24. -
- Гарри Гаррисон
26. -
- Роберт Шекли
28. -
- Клайв Стейплз Льюис
29. -
- Курт Воннегут
32. -
- Сергей Снегов
33. -
- Айзек Азимов
34. -
- Уильям Блейк
35. -
- Андрэ Нортон
36. -
- Роберт Альберт Блох
Они больше никого не побеспокоят:5. -
- Рэй Брэдбери - убит в первую ночь.
10. -
- Сергей Лукьяненко - убит в первую ночь.
22. -
- Лавкрафт Говард Филлипс - убит во вторую ночь.
39. -
- Терри Пратчетт - убита во вторую ночь.
18. -
- Клиффорд Саймак. - убит в третью ночь.
19. -
- Джордж Рэймонд Ричард Мартин - убита в третью ночь.
17. -
- Дж. Р.Р. Толкиен - убит в третий день.
7. -
- Филип Дик - казнена в третий день.
8. -
- Станислав Лем - убит в четвертую ночь
23. -
- Дэвид Вебер - убит в четвертую ночь
30. -
- Джоан Роулинг - убита в четвертую ночь.
21. -
- Аркадий и Борис Стругацкие - убит в пятую ночь
25. - 512 - Дэвид Фарланд - убита в пятую ночь.
37. -
- Жюль Верн - убит в пятую ночь.
38. -
- Урсула ле Гуин - убит в пятую ночь.
3. -
- Анджей Сапковский. - убит в шестую ночь
4. -
- Евгений Замятин - убит в шестую ночь
14. -
- Ник Перумов - убит в шестую ночь
31. -
- Харуки Мураками - убит в шестую ночь
40. -
- Джаспер Ффорде - убит в шестую ночь
27. -
- Артур Кларк - казнён в шестой день
6. -
- Эдгар По - убит в седьмую ночь
20. -
- Джонатан Страуд - убит в седьмую ночь
__
Для повеса либо досрочного ННВ необходимо 9 голосов. Напоминаю, что временной лимит по умолчанию - ровно двое суток со времени опубликования газеты.