Голосование

Ваше впечатление от игры (голосовать только после полного прочтения лога)

Первый блин - комом (это о ГМе).
5 (22.7%)
Роли и баланс хороши, но слишком много ошибок в проведении игры.
3 (13.6%)
Провёл игру хорошо, но есть просчёты в ролях/балансе.
4 (18.2%)
Игра средняя по всем параметрам.
1 (4.5%)
Всё отлично, претензий нет (или почти нет), так держать.
9 (40.9%)

Проголосовало пользователей: 21

Тема: Мафия LV. Afterlife.  (Прочитано 89958 раз)

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
    •  Мужской
Я пока спешить не буду. Так как оба хинта имеют место на существование. Кстати если хинты верны, то кто Драко и Нессуно по ролям?

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
    • Бетон-город
      •  Мужской
    Заид и Фенрис, полагаю. Кто более матери-истории ценен? При том, что Заид, как мне думается, не имеет отношения к Драко.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
      • Ничем не похожий на мафа
        •  Мужской
      Заид совершал убийство в первую ночь, когда Драко был заблокирован Кисараги...
      I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
      What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Vishes

• silver
        • aficionado
          •  Мужской
        Есть интересные разгадки, но голосовать не хочу, пока сам хинты не погадаю.
        Думаю, Заид менее нужен городу, чем Фенрис.
        Смерть легче перышка, долг тяжелее горы

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
            •  Мужской
          Думаю, Заид менее нужен городу, чем Фенрис.
          Из всех присутствующих Фенрис нужнее всего ГМу, которому в противном случае придётся самому исполнять обязанности Фенриса. ^_^
          В той или иной форме)
          Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
            • Zero Tolerance
              •  Мужской
            Опять какие-то грязные инсинуации в мой адрес. Хотя, справедливости ради, стоит признать, что у Аска вариант неплохой.
            По-хорошему, надо бы поискать альтернативные разгадки, но, к сожалению, перечитать пару-тройку десятков статей на Вики я сегодня вряд ли смогу.
            [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
              • silverbronzethorium
              • Friendship is madness
                •  Мужской
              Вощем мне понравилась разгадка, потому предлагаю казнить Драко.

Тебе не кажется что король подходит уж очень к многим? Как минимум еще один хинт нужно привязать, иначе это пальцем в небо.

Уильям Блейк "Бракосочетание Ада и Рая". The Marriage of Heaven and Hell.
              Книга состоит из неких "A Memorable Fancy" (в вышеуказанной ссылке - "Памятное видение").
              А вообще, согласуясь со словарём, Fancy - это фантазия. Или воображение.
              Вот оригинал.

А вот это уже весьма круто.
              Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                  •  Мужской
                Заид и Фенрис, полагаю. Кто более матери-истории ценен? При том, что Заид, как мне думается, не имеет отношения к Драко.
                Тогда не понимаю спешки, особенно если Кисараги и правда блочил Драко в первый день.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                  • нейронный дибуггер
                    •  Мужской
                  Гефест: эх, какой же он был великий король! Его имя в веках осталось. Только даже такой человек вряд ли изменит мир, если он один. Эх, если бы... *размечтался*

Сапковский. Цитата из Вики:
                  В 1995 году был издан «Мир короля Артура» — эссе — в котором автор попытался разобраться в причинах популярности легенд о короле Артуре среди современных читателей и о влиянии этих легенд на творчество некоторых авторов XX столетия.
                  Тянет и на "великого", и на "имя в веках осталось".
                  И "мир" упомянут к месту.
                  Сомнительно, Артур конечно известный король не спорю, но имхо фраза про изменить мир, скорее напоминает перефразированное "один в поле не воин", а Артура как известно сопровождали рыцари круглого стола, да и Мэрлин там где-то рядом ошивался, то есть такой ничуть не одинокий король. Других королей уже накидали до меня, причём в полноценных произведениях, а не в эссе как у Сапковского, так что повторяться не буду. Ну и самое очевидное и боянистое естественно, если это хинт на Ленга (а расчленёнка как бы намекает), то не кажется ли вам что связка великий король - Артур - Сапковский мягко говоря топорная для первого убийства мана да ещё и в самом начале игры?
                  Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                      •  
                    Версия asc'а мне не нравится. По новым хинтам мыслей пока не пришло, буду думать. Пока, для профилактики, я предлагаю повесить
                    Mia

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                        •  Мужской
                      Штука в том, что если Фенрис угадан верно, а разгадка симпатичная, то не далее как следующей ночью он получит ИИ гетов в подарок. И, судя по иллюстрации в газете, я бы пока не искал Гета среди выбывших. С другой стороны, следующую-то ночь Фенрис проведет не в завербованном состоянии. А вот Заид пойдет кого-то убивать. Конечно, и горожане могли бы предлагать свои цели, но кого еще мы знаем из нехорошек наверняка? Разве только Алекс, в случае истинности записки.

Драко, не парься, у меня есть Заид получше тебя  :kekeke:

На Ленга вообще хинт от Среднерусская и Валдайская - Алия(возвышенная). Королевский же хинт - на снайпера.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                          •  Мужской
                        А не рановато ли вообще хинты на Ленга гадать? Он же вполне может еще за город играть. Или я пропустил где-то информацию о смерти Оперативника?

Оффлайн Mia

• silverthorium
                          • вечный блокер
                            •  Женский
                          Мне нравится, что Нииро хочет меня повесить по хинту, который он сам же предложил, и который не казался ему удачным с самого начала.
                          В порядке бреда - "Координаты Скайфол" -> Координаты Чудес -> Мия

Идеальное место для засады.
                          Дверь, из которой должна выйти жертва. Жертва долго не выходит, но можно и подождать, ничего сложного в этом нет.
                          По-моему, тут в описаниях легко указывается Заид.

В одном из крупнейших концертных залов Омеги сегодня проводился спиритический сеанс. Вызванный дух жаловался на несправедливость и вопил об отмщении, от чего у присутствующих шёл мороз по коже.
                          Тут явно не для красоты. И, как мне кажется, речь идет об ошибке ГК, о которой он упоминал ранее. Похоже, кто-то умер из-за этой ошибки, но не этой ночью, а прошлой или ранее.
                          мужик без жены что рыба без велосипеда

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                            • нейронный дибуггер
                              •  Мужской
                            На Ленга вообще хинт от Среднерусская и Валдайская - Алия(возвышенная). Королевский же хинт - на снайпера.
                            Внезапно, чото похоже правду говорят 4 часа для выспаться маловато:) Ну да не суть это ничо особо не меняет и хинт от этого более правильным не становится.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                •  Мужской
                              А не рановато ли вообще хинты на Ленга гадать? Он же вполне может еще за город играть. Или я пропустил где-то информацию о смерти Оперативника?

Нери, Ленг в лучшем случае нейтрал. При этом, пока он нейтрал, у него цели Оперативника - избавиться от глав всех фракций, агента Серого Посредника, главы культа, Форвана и маньяков. Т. е. от кучи трудновычислимого народа.

И да, хинт на Заида.

Андрэ Нортон - цикл Карл Великий, он же Carolus Rex, он же Шарлемань. Рыцари Круглого Стола это неплохо, но паладины Карла их стоят. А те, кто вышли с АФ, могут вспомнить еще и [Паладин XXI].

Что же до буратины, то у Нортон есть и Звёздный Ко'от и Люди-Растения

Добавлено: Января 25, 2013, 17:18:49
                              И да, есть еще такая закавыка, что на одного из паладинов Карла - Ожье Датчанина, он же Хольгер Данске, прекрасно выходим через "Три сердца и три льва" Пола Андерсона. Но нам ведь нужен великий король, а не его паладин, верно?
                              « Последнее редактирование: Января 25, 2013, 17:18:49 от lazycat »

Оффлайн asc

• bronzethorium
                                • в движении
                                  •  Мужской
                                Драко, ничего личного.
                                Про короля - там помимо упоминания короля указаны и другие привязки:
                                "имя в веках". Все его знают. Даже те, кто фантастику не читает.
                                "имя". Артур - это, как бы, не фамилия.
                                "изменит мир". Название "Мир короля Артура".

У остальных указанных в теме королей ни имени, ни известности. Для меня, по крайней мере.

И - да, это полноценное произведение. Достаточно объёмное.
                                Тут можно глянуть.

то не кажется ли вам что связка великий король - Артур - Сапковский мягко говоря топорная для первого убийства мана да ещё и в самом начале игры?
                                Если бы я не знал, то не факт что нашёл бы. Поэтому не кажется.

Не голосую, поскольку время позволяет.

Добавлено: Января 25, 2013, 17:22:45
                                Андрэ Нортон - цикл Карл Великий, он же Carolus Rex, он же Шарлемань. Рыцари Круглого Стола это неплохо, но паладины Карла их стоят. А те, кто вышли с АФ, могут вспомнить еще и [Паладин XXI].
                                О... Тоже имя. Хорошо.
                                Смущает только, что в соавторстве.
                                « Последнее редактирование: Января 25, 2013, 17:22:45 от asc »
                                И как это любить двух? Двумя разными любвями какими-нибудь? Это интересно...

Оффлайн Airton_Kavalera

• thorium
                                    •  
                                  как то заинтересовало поспешное ННВ от Airton_Kavalera
                                  куда так спешишь? :)

Спешил потому что с работы ехать три часа  >:(

А теперь по теме - думаю okeixxslv4m появилось после убийства Скара так как Гету засчитали убийство и бронь выросла до 4 уровня, только первого трупа от снайпера что то не обнаружил...
                                  Omnia transeunt, id quoque

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                      •  
                                    Заид совершал убийство в первую ночь, когда Драко был заблокирован Кисараги...
                                    Никто не слушает. Это был гет, а не Заид.

Добавлено: Января 25, 2013, 17:33:17
                                    Чёрт... забыл постаивть многоточие...
                                    « Последнее редактирование: Января 25, 2013, 17:33:17 от Taraka »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      Если так, то понятно, откуда у гета четвертая бронька. Из версий мне пока ни одна не нравится настолько, чтоб по ней голосовать. Но времени еще полно, надо искать дальше или развивать существующие предположения.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                        • Immortal
                                          •  Мужской
                                        Пока что более всего нравится версия от Аска, но надо хорошенько поразмыслить.
                                        [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
                                        ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                          • Ничем не похожий на мафа
                                            •  Мужской

Ну, я исходил из мнения о том, что Гет убил Аттакера (из Вдовы), а Заид - Джака...
                                          I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                          What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн vedarse

• Ижачок
                                              •  Мужской
                                            Вот ж выбор - и кто более  матери-истории ценен? Кай Ленга пожалуй рано -может ещё не успел маняклом стать - хотя если успел ужжос - 3 маньяка.

Скорее всего совпадение - тк во 2 и 3 ночь заид не убивал никого. + Тут королей уже нарыли штук 5.

Кстати шеф это, между прочим так то ещё имя - до сих пор так начальников называют.

Skyfall - "падающая звезда" и у Гаррисона есть - впрочем об этом уже говорили

hellgart - Гарри Гаррисон

По трупам- кто чей -

Скорее всего так - ScAR- и Джак - это гет -- собственно 2 убийства 4 бронька и  некоторое совпадения по хинтам. (Совмещаем несовместимое)

а вот Шео - заид  (Тут уже писали что он не местный) -   кстати первый выстрел у него прошел получается - - на 1 ночь не понятно чего делал, на 2 улыбался списку заказов, на 3 подвело оружие и вот первый труп.
                                            Ладит с чужими мыслями лишь тот разум, что мирно уживается сам с собой

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                              • Меркалось...
                                                •  Мужской
                                              Это от упоминания координат такая цепочка? Лол. Товарищи, рекомендую указывать полностью, откуда ноги растут у ваших версий. Пока похоже на банальную спекуляцию.  :P
                                              All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                              Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Inanna

• Гость
                                                •  
                                                Это от упоминания координат такая цепочка? Лол. Товарищи, рекомендую указывать полностью, откуда ноги растут у ваших версий. Пока похоже на банальную спекуляцию.  :P

Я вот тоже не совсем поняла, как на Хеля вышли) По мне - больше версия Аска интересна))

Оффлайн asc

• bronzethorium
                                                  • в движении
                                                    •  Мужской
                                                  Позвольте нагрянуть. По всем разночтениям предпочитаю версию Собственную.
                                                  Повесить Драко.
                                                  Драко

На данный момент готов перекинуть голос. Но не уверен, что способен. Ибо... ибо.
                                                  День есть. Предлагайте.

А Мия слишком симпатичная. :)
                                                  :)

Хельгарт хорош, но он с нами в Киеве тусил.
                                                  А если серьёзно, не вижу на него более конкретных приоритетов.

Добавлено: Января 26, 2013, 00:53:10
                                                  Так понял, что со спокойной душой третий хинт можно гадать?

В моей смерти прошу винить Клаву К.
                                                  « Последнее редактирование: Января 26, 2013, 00:53:10 от asc »
                                                  И как это любить двух? Двумя разными любвями какими-нибудь? Это интересно...

Оффлайн ujinn

• silverthorium
                                                    • wasa-wasa
                                                      •  Мужской
                                                    Тормозить сильно тоже не стоит, голоса долго набираются. А ннв сейчас не вариант.
                                                    Драко
                                                    по разгадке Аска.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                        •  Мужской
                                                      Ещё раз напоминаю, что заказы Заиду отправляются ДНЁМ.

ЗЫ. Да, кстати, забыл предупредить: в этой игре заказы можно отправлять даже если Заид мёртв или вступил во фракцию (просто выполнять их уже никто не будет). Это сделано во избежание палева.
                                                      Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                                        • нейронный дибуггер
                                                          •  Мужской
                                                        Смотрим первую ночь убийство Джака:
                                                        Бабочка: Да здравствует коммунизм!
                                                        Мотоцикл: Иди ты со своим коммунизмом... Я когда в Новом Союзе была, кофту с декольте одеть не могла. Сказали - или, или.
                                                        Бабочка: Ох, не понимаю их... Неужели одно с другим совместить нельзя?
                                                        Мотоцикл: Как по мне, можно...
                                                        Хинт на снайпера, а теперь хинт на убийцу Скара (тоже снайпера как ни странно):
                                                        Джереми: и всё-таки, как совместить несовместимое?
                                                        Джон: воображение надо иметь.
                                                        Упоминали уже что весьма похоже, а asc даже разгадку накопал
                                                        [noae]
                                                        Уильям Блейк "Бракосочетание Ада и Рая". The Marriage of Heaven and Hell.
                                                        Книга состоит из неких "A Memorable Fancy" (в вышеуказанной ссылке - "Памятное видение").
                                                        А вообще, согласуясь со словарём, Fancy - это фантазия. Или воображение.
                                                        Вот оригинал.
                                                        [/noae]
                                                        Я пожалуй добавил бы, что Новый Союз это как раз свадьба и есть. Что до коммунизма, помните всем знакомый постулат, что де при коммунизме всё общественное? Так в семье обычно тоже всё общее, так-то.
                                                        Посему думаю сей хинт можно считать разгаданным верно

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                            •  Мужской
                                                          Из разгадок на Драко и Катрин мне больше нравится от Лейза на Катрин. Но голосовать по ним пока не готов.
                                                          На Джу, конечно есть, но вот привязка сразу двух убийств, очень корявое выходит. И это не добавляет плюсов Драко.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                                            • нейронный дибуггер
                                                              •  Мужской
                                                            Эмм не понял? очень похожие хинты и оба привязываются к одному человеку, причём очевидно, что убивала скорее всего одна роль, и там и там снайпер и действовал, чото мне не нравятся твои мафские намёки Нери.
                                                            По первому дню у меня ещё мысля появилась по убийце Аттакера, я долго думал на что он может указывать? Есть предположение что так могли говорить о барде или ещё о каком артисте, есть какие-нить похожие плохие игроки?