Голосование

Ваше впечатление от игры (голосовать только после полного прочтения лога)

Первый блин - комом (это о ГМе).
5 (22.7%)
Роли и баланс хороши, но слишком много ошибок в проведении игры.
3 (13.6%)
Провёл игру хорошо, но есть просчёты в ролях/балансе.
4 (18.2%)
Игра средняя по всем параметрам.
1 (4.5%)
Всё отлично, претензий нет (или почти нет), так держать.
9 (40.9%)

Проголосовало пользователей: 21

Тема: Мафия LV. Afterlife.  (Прочитано 89950 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
И вообще, Лейз, разгадай уже какой-нибудь хинт на себя, я тогда успокоюсь. Меня сильно настораживает это. Когда ты городской. ты обычно разгадываешь на себя хинты.

Оффлайн Vishes

• silver
    • aficionado
      •  Мужской
    Так. Сколько на кого голосов? А то я к наибольшим хочу докинуть: на Драко или на Дзю.
    Все равно За кого голосовать?)

Если серьезно и по хинтам: мне не нравится хинт на Драко, ибо я не думаю, что король Артур изменил мир, но мне подозрителен Драко своей риторикой. Даже не могу выделить что-то конкретное, просто интуитивно думаю, что он антитаун и все, хоть режьте меня, хоть ешьте.
    Мне больше нравится хинт на Джу, поскольку союз меча и орала ада и рая похож на совместить несовместимое. Тем не менее, писатели такие люди, кто часто использует броские названия, основанные на противопоставлении. Опять же единство и борьбу противоположностей никто не отменял). Стал бы я загадывать Блейка по такому хинту на месте Г.К.? Скорее нет, чем да.

Как ни странно, мне нравится хинт Кэтрин через Нортона - все-таки я не думаю, что Лейз антитаун в этой игре и ему можно верить, пусть даже и потому, что группировок много, в теории это может быть слив конкурентов. Стал бы Лейз это делать или нет - дургой вопрос, но оставим.

Хинт на Миа я уже подзабыл, впрочем, здесь я предполагаю, идет слив нехорошки, на которую что-то накопали. На Хеля непонятно ничего.

Из разгадок, предложенных в теме, могу сказать, что половина книг может быть источником для разгадки королевского хинта, например, тот же Лорд Света, Хроники Амбера, Алмазный меч, Деревянный меч, Песнь льда и огня, да даже в  у Льюиса и в Колесе времени Джордана с натяжкой можно что-то найти!

ННВ голосовать смысла нет. Пока буду думать

Добавлено: Января 26, 2013, 16:10:27
    Я к тому, что любые "хинты" суть вздор, мракобесие, сотрясение воздуха и взбаламучивание стоячей воды, симуляция деятельной деятельности и убийство мозга до опубликования лога. Вот.
    Браво!

« Последнее редактирование: Января 26, 2013, 16:10:27 от Vishes »
    Смерть легче перышка, долг тяжелее горы

Оффлайн Nirtok

•  
      Тем не менее, писатели такие люди, кто часто использует броские названия, основанные на противопоставлении. Опять же единство и борьбу противоположностей никто не отменял).
      Да, подавляющее большинство писателей, особенно - великих, когда-нибудь отдавали дань и такой безвкусице.
      А вообще я считаю, что мир больше изменил не Карл Великий, а Карл Мартел, пресекший нашествие арабов в Европу.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
        Конец дня на носу, разгадки хинтов есть и довольно неплохие.
        хотя есть несколько вариантов не хуже вчерашнего.
        Ситуация и правда странна, особенно учитывая то, что сегодняшние варианты не хуже, а вовсе даже лучше вчерашнего.

Категорически не согласен, вчерашняя разгадка была на голову сильнее сегодняшних. Можно было с большой долей уверенности вешать. Сегодня же по-настоящему хороших версий нет. Игроков еще очень много и в данной ситуации не повесить мафа лучше, чем повесить протауна. В обязательном повесе любого, кроме своего, сегодня заинтересованы только мафы, на самом деле, которым в текущей игре из-за ее специфики не затащить без этого.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
            •  Мужской
          Голоса принимаются ровно до истечения временного лимита, но сам день, возможно, по техническим причинам будет продлён. А может быть, и нет.
          Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
            И еще сегодня нет отравленных. По крайней мере, никто об отравлении не заявлял.

Оффлайн Vishes

• silver
              • aficionado
                •  Мужской
              А вообще я считаю, что мир больше изменил не Карл Великий, а Карл Мартел, пресекший нашествие арабов в Европу.
              Я вообще не считаю, что так уж велика роль личности в истории, все дело в духе, который царит в умах нации. Гитлер не смог бы ничего, родившись на 30 лет позже.
              - не буду поддаваться мракобесию, положусь на интуицию. Может быть, сменю.

Добавлено: Января 26, 2013, 16:22:51
              *
              « Последнее редактирование: Января 26, 2013, 16:22:51 от Vishes »

Оффлайн Nirtok

•  
                Я вообще не считаю, что так уж велика роль личности в истории, все дело в духе, который царит в умах нации.
                Да ты же толчок! Ты за Толстого! Ты может скажешь, что ты считаешь "Войну и мир" лучшим произведением литературы как художественной, так и исторической эвар?!1
                Гитлер не смог бы ничего, родившись на 30 лет позже.
                Совсем ничего он не смог бы, родившись на 30 лет позже, если бы он уже родился тогда, когда родился.  :kekeke:

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                    •  
                  Гитлер не смог бы ничего, родившись на 30 лет позже
                  Число Годвина для этого треда равно 756  ;)

Оффлайн Katrine

• thorium
                      •  Женский
                    Версия Аска нравится, поэтому -

elDraco

Оффлайн Vishes

• silver
                      • aficionado
                        •  Мужской
                      Да ты же толчок! Ты за Толстого! Ты может скажешь, что ты считаешь "Войну и мир" лучшим произведением литературы как художественной, так и исторической эвар?!1
                      Только Толстой, только хардкор! Посоны, не дадим в обиду Пьера Безухова и высокое небо Аустерлица! Перечитывайте Войну и мир, учите французский, смотрите Анну Каренину!

Оффлайн Mia

• silverthorium
                        • вечный блокер
                          •  Женский
                        Я тоже выбираю версию Аска + он считает меня симпатичной.
                        Драко
                        мужик без жены что рыба без велосипеда

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                          • Ничем не похожий на мафа
                            •  Мужской
                          Я всё же проголосую
                          ННВ

Слишком много разбросов и шатаний, не факт ещё, что мы правы с ними. В конце-концов, у нас есть ещё возможность слегка помедлить с повесами, учитывая ночные ситуации...

Добавлено: Января 26, 2013, 17:18:11
                          P.S. Кажется, я помню как Г.К. называл эту игру кровавой баней которая продлится недолго из-за кучи убийств в одну ночь...  ;D
                          « Последнее редактирование: Января 26, 2013, 17:18:11 от AlexTrusk »
                          I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                          What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Nirtok

•  
                            Слишком много разбросов и шатаний, не факт ещё, что мы правы с ними.
                            Как же, как же, почтенный, с ними как раз факт. Не правы мы с разбросами и шатаниями.

Оффлайн masterofdice

• silver
                              • Yes. No. My master.
                                •  Мужской
                              Раз большинству нравится-таки версия на Драко больше, чем на Джу, то перекину голос.
                              Драко
                              Any further gunshots will only induce Paradigm. Master, your orders.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                • нейронный дибуггер
                                  •  Мужской
                                Если чо у аска было 2 версии, которые как раз сейчас и обсуждаются, версия с королями имхо полная фигня, так как помимо Сапковского с его эссе "Миром короля Артура", есть ещё Андрэ Нортон с циклом "Карл Великий", как заметил Лэйз. Вы ж совсем не того вешаете, я протаун, а вы меня вешаете как убивца какого, обидно даже.
                                А версию того же аска на Джу почему-то старательно игнорируют, даже Дав сначала сказал нечто вроде "во а это уже серьёзно", а щас без объяснений меня вешает, бред ж ну или слив, что тоже возможно.
                                Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн shiori

• retiree
                                  • Предатель
                                    •  Мужской
                                  ведь если хинты даются на героев
                                  ГК писал, что на героев хинты не даются. Если ты знаешь это, но троллишь, то тем хуже для тебя — в такой большой игре и без того сложно выцепить всё существенное.
                                  а просто от скуки.
                                  Будь я убивающим протауном — убил бы этой же ночью.
                                  ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                      •  Мужской
                                    ГК писал, что на героев хинты не даются.
                                    Почитай внимательнее. На героев хинты могут даваться, но при условии, если это герой, который наверняка известен всем. Т.е., скажем, на "фродо" или "ктулху" хинт даваться может (впрочем, ктулху и в названии есть вроде как), на "кельвина" - нет (т.к. даже те, кто знает содержание Соляриса, могут не помнить имя главного героя).

Порог "общеизвестности" персонажа - на моей совести.

Paladin XXI

Оффлайн Nirtok

•  
                                      ГК писал, что на героев хинты не даются. Если ты знаешь это, но троллишь, то тем хуже для тебя — в такой большой игре и без того сложно выцепить всё существенное.
                                      Почему хинты не могут даваться на произведения через героев?

Оффлайн asc

• bronzethorium
                                        • в движении
                                          •  Мужской
                                        По версии Лэйза.
                                        У Андре Нортон много произведений. Смотрите сами. И, получается, Г.К. из всей этой кучи специально выбрал серию книг (там всего две штуки), написанную в соавторстве с некой Rosemary Edghill?
                                        Кроме того, просмотр библиографии автора выглядит единственным путём от хинта к разгадке. Это не шибко изящно.
                                        А вот короля Артура можно проследить в той же Википедии и со страницы короля, и со страницы Сапковского.

Версия на Дзюбея мне нравится больше. Но вероятный его персонаж будет менее опасен этой ночью.

Елена Блейк: Вчера предложила Ковалёву Стасу голосовать за AlexTrusk или за shryggur, за что получила личную победу и знакомство.
                                        Хотелось бы услышать комметарий Стаса к этой записке.
                                        И как это любить двух? Двумя разными любвями какими-нибудь? Это интересно...

Оффлайн Nirtok

•  
                                          а просто от скуки.
                                          Ой, заткнись. Вешали вчетвером Джу ни за что во второй день. Тоже мне, не засорял день, не путал игру и вёл себя как Ъпротаун.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                              •  Мужской
                                            Объясняю ещё раз: у нас мафия, а не экзамен по мировой литературе. Хинты даются так, чтобы их можно было разгадать по библиографии автора без прочтения книги. Так удобнее и игрокам, и мне (т.к. вряд ли здесь есть кто-то, кто хорошо знает всех заявленных писателей, и я точно не из числа таких).

Исключения могут быть, если персонаж настолько известен, что даже далёкий от литературы человек сто раз видел/слышал/читал имя этого персонажа.

Paladin XXI

Оффлайн Nirtok

•  
                                              Объясняю ещё раз: у нас мафия, а не экзамен по мировой литературе. Хинты даются так, чтобы их можно было разгадать по библиографии автора без прочтения книги. Так удобнее и игрокам, и мне (т.к. вряд ли здесь есть кто-то, кто хорошо знает всех заявленных писателей, и я точно не из числа таких).

Исключения могут быть, если персонаж настолько известен, что даже далёкий от литературы человек сто раз видел/слышал/читал имя этого персонажа.
                                              Прошу прощения, да, я запостил, не увидев твоего разъяснения.

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                                • Меркалось...
                                                  •  Мужской
                                                Закажи его Заиду, делов-то. Убивающие протауны далеко не все могут валить на право на лево. :kekeke:
                                                All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                                Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                    •  Мужской
                                                  Прошу прощения, да, я запостил, не увидев твоего разъяснения.
                                                  Да, и ещё, естественно, вполне может быть хинт на имя персонажа, если оно присутствует в названии книги.

Paladin XXI

Оффлайн asc

• bronzethorium
                                                    • в движении
                                                      •  Мужской
                                                    Г.К., обнови, пожалуйста, ссылки на дни и ночи в первом посте.
                                                    И как это любить двух? Двумя разными любвями какими-нибудь? Это интересно...

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      Ой, заткнись. Вешали вчетвером Джу ни за что во второй день. Тоже мне, не засорял день, не путал игру и вёл себя как Ъпротаун.
                                                      Прошу прощения за резкость, да. Однако по-моему моя резкость вполне в тоне твоего, Куро, поста.
                                                      Что же до "выцепливания" всего существенного, то не вижу никакой проблемы в "выцепливании" чего-то существенного в... Сколько тут страниц у меня с последней газеты... 4 страницы, значит, 4 страницы можно совершенно спокойно прочитать и уловить, что там ценного, а что - нет. Если ты не можешь сделать то, что могу сделать например я, то извини, я не обязан приравниваться к тебе.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                        • Предатель
                                                          •  Мужской
                                                        А теперь объясните мне, какого чёрта вешают Заида-Драко? Оо

Гефест: эх, какой же он был великий король! Его имя в веках осталось. Только даже такой человек вряд ли изменит мир, если он один. Эх, если бы... *размечтался*
                                                        Гефест — хинт на убийцу ШъёЪ-Шругура. Его убил снайпер. Снайперы у нас: наёмник-Заид, синтетик-Гет и безхинтовый Архангел. Почерк явно Заида, тк синтет не стал бы в мусорной куче засаду устраивать. Хинт разгадан на Драко через Сапковского. Допустим. Но наифга нейтрала-выживальщика вешать? Оо

Вот Скара добил Гет. На Гета есть уточнённая версия, ведущая к Уильяму Блейку. Вот кого надо вешать.

Не знаю вот только, успеем ли.
                                                        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                            •  Мужской
                                                          Г.К., обнови, пожалуйста, ссылки на дни и ночи в первом посте.
                                                          Обновлю примерно через час-полтора, я сейчас чуть-чуть занят.

Paladin XXI

Оффлайн Nirtok

•  
                                                            А теперь объясните мне, какого чёрта вешают Заида-Драко? Оо
                                                            А вы, любезный, роли читали? В курсе, что Заид может присоединиться после 4 убийств к культу или к Кровавой Стае, а не к городу? Я уверен, что 90% игроков пожелали бы присоединить к Ста или хотя бы к культу, нежели чем к скучному, мэйнстримовому городу.

Добавлено: Января 26, 2013, 18:19:03
                                                            Я правда не считаю, что Заид - Драко.

Добавлено: Января 26, 2013, 18:21:30
                                                            Я б вот кстати на Нессуно сменил голос, но только я подозреваю, что мы никого уже не повесим.
                                                            « Последнее редактирование: Января 26, 2013, 18:21:30 от Taraka »