День шестой
[noae]
— Воробей, я заметил, что парень ты не промах, поэтому хочу... Воробей?! Что опять?!
[/noae]
[noae]
— Так ты говоришь, приятель, если дело выгорит, будешь с нами?
— А то как же! Сказать по правде, я и сам не особенно ему доверял, а после твоих слов и подавно!
[/noae]
Нерешительность в поиске заговорщиков, проявленная экипажем "Испаньолы" прошлым днём, принесла свои плоды. Утром был обнаружен очередной труп. На этот раз не повезло
Джеку Воробью. Его нашли связанным в своей палатке, голова была на кусочки разнесена выстрелом в упор. Рядом с телом лежала стеклянная баночка с изображением какого-то крупного грызуна на крышке. Внутри оказалась обыкновенная без каких-либо примесей почва, вероятно не местная.
— А ведь я мог быть на месте несчастного Воробья! Меня тоже ночью связал какой-то шутник, - испуганным голосом сказал один из обнаруживших утром труп Джека.
— Тебе, по крайней мере, не досталось по голове! - отозвался другой, потирая затылок.
В лагере царили уныние и паранойя, поговаривали о зловещем смехе, до дрожи пугающем людей по ночам. Многие скверно себя чувствовали, кого-то лихорадило так, что он едва держался на ногах. Доктор предположил, что возможно тому виной близость болот, где полно малярийных комаров.
— А вы, доктора, на что? - пробормотал один из матросов, услышав это, и презрительно сплюнул.
Все собрались в центре лагеря, чтобы общими усилиями попытаться вывести убийц на чистую воду. Тем временем на столбе обнаружились новые послания:
[noae]
1 - Лэйз - Галилео, Г.К.
2 - Сидел в блоке.
3 - Фей - Собак.
4 - Ланташ - без гостей.
[/noae]
[noae]
Окорок славно принялся за дело... Я аж запутался... Слепой котёнок...
- Куронэко пилюля не требовалась
2 отравленых
- Инанна приняла пилюлю
2 отравленных
- Лейзу не понадобилось
4 отравленных
- А сейчас кому достанется пилюля?
- Я- эгоист. Попью что-либо для зрения...
[/noae]
В поисках сокровищ:- - Лейф Эриксон
- - Ли Сунсин
- - Христофор Бонифатьевич Врунгель
- - Капитан Питер Блад
- - Васко да Гама
- - Гайбраш Трипвуд
- - Фердинанд Магеллан
- - Джеймс Крюк
- 512 - Эдвард Тич (Чёрная Борода)
- - Святой Брендан
Кормят рыб:- - Рок Бразилец- умер от отравления второй ночью;
- - Морской Волк - убит третьей ночью
- - Гектор Барбосса - убит четвёртой ночью
- - Чёрный Корсар - вздёрнут на рее четвёртым днём
- - Лаперуз - убит пятой ночью
- - Джек Воробей - убит шестой ночью
Лимит 48 часов. Для казни необходимо 6 голосов.
Суд Линча - 4 голоса до 18-00 по МСК.
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2013, 11:12:28 от Nessuno »
[aka jubei - fenrir-gray]