Тема: Мафия LVI - Остров сокровищ  (Прочитано 62252 раз)

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
  • goldsilverbronzethorium
  • Zero Tolerance
    •  Мужской
Вопрос к ГМу: Если Сильвер и Мерри одновременно решат убить друг друга, что случится в этом случае?..
Если не брать в расчёт блоки, лечения, переводы, то убьют друг друга.
[aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Джак

• One Direction
      •  Мужской
    Цитата: Джак от Январь 15, 2013, 11:46:05
    1.Если Джон Сильвер и Джордж Мэрри будут стрелять в друг друга, оба умрут?(То есть нашли друг друга, и шмаляют на некст ночь)
    Да, если не будет лечения/защит.

Уже спрашивал я до игры.

Добавлено: Февраля 17, 2013, 18:01:32
    Собачко на самого себя что ли?

На самого себя нельзя же.
    « Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 18:01:32 от Джак »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
      • Ничем не похожий на мафа
        •  Мужской
      Знаю, поэтому и понять не могу... Так как к Питеру Пену относится только Капитан Крюк, а им является сам Собачко... Либо может Тузик - кто-то ещё?..
      I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
      What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
        Если не брать в расчёт блоки, лечения, переводы, то убьют друг друга.
        Это будет эпичный фейл -___- Если Мэрри и Сильвер не ретарды, они отложат свои разбирательства на потом. Если они, вместо того чтобы работать сейчас на город, поубивают друг-дружку предлагаю после игры ввалить им по-полной  :muahaha:

Куро убили - лекарю дизреспект, конечно. Правда у него могли быть свои, скрытые от нас, обстоятельства. Предлагаю не гнобить его до получения анализа вскрытия)

Лапа - щенячья, по крайней мере так утверждает гугль. https://www.google.com/search?tbs=sbi:AMhZZissxlpPKcT0Ki1HakXq53UWBd2xFy3PEpCxF-NHUmjgMijv9oiW7QWAI2f1bnvopBjNCapSgP8sri5yTQPIv7-m7jycwen0u6omSae-UIalZdyQ5MBTP4xOUc_1_18okSl39AVjFxHrpx8AJOOgTmiNHBJtyXyPxZ0KVJQmLuQesqeKZ2G2I4guIxErch1o4JX0ClxXRVz7ZCnyAXSHE4XkN-yiSGpaXD7UnqvBEIOLylffh6E6Skut0Bbh25dTlBBCEAeWFhugXWtpk7Mrz53ssvdtj-IqDw9n1bqA9bwT3CHjkzrB8R9iPT7bG5eqLzNua1LOaDFRjl7gjVHv64gLyuNIP7MVSfAibEZfwRqUCqVlP3RjyLPTXE4qqgrk8v0u7po34QmtUsd9Zz2LEYl4JQ1YA0aCb6ifzxcChVdi3m50OPEWApN3clSC-i5uWVE5eOKIPvNj4cBjR6gx7HCSlXNZ950A0QzvsiIh5ASubm0yCJhji2CPLzaNBlUS_1tI7tzkJbKIi4Sk6_1AzikoH_1xkAq58nA&hl=ru&authuser=0&bih=752&biw=1183
         При поверхностном просмотре результатов поиска исходный файл обнаружен не был. Буду копать дальше.

Добавлено: Февраля 17, 2013, 18:12:36
        Ага, вот оно, походу:
        http://www.upakru.ru/page_pid_287.htm
        « Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 18:12:36 от Sutter Cane »
        † Jesus Christ is in heaven now †

Inanna

• Гость
          •  
          Ну почему маловероятно? Как раз таки по описанию, что убийца был удивлен, то вполне может быть, что его на своего и перевели.

Зачем тогда мафы своего блокировали?))
          У миров тоже есть блокер ведь, не путай тут меня)))

Уточнил в списке ролей... Судя по всему, в этой игре отрицательные статусы имеют протауны, а положительные - мафы... Помимо мафов Инанна может являться Мерри, Джонни, Абрахамом и Фаулером... Это, разумеется, если записка не фейк.
          Видимо, кому-то очень хочется, чтобы подумали, будто я маф :D особенно кое-кому после кое-какой ночи. ;)
          Кого на кого он переводит? Собачко на самого себя что ли?
          На самого себя нельзя переводить ведь. И почему Ночь 5 не оформлена, как предыдущие?
          Еще момент. Если записка правдива, то блокеры могут вычислить Джоба:
          Все, кроме 3 ночи, были успешны. В 3 был блок.
          Так что не могу понять, на что автор рассчитывал...
          Куро убили - лекарю дизреспект, конечно. Правда у него могли быть свои, скрытые от нас, обстоятельства. Предлагаю не гнобить его до получения анализа вскрытия)
          Ну, как по мне, так там неочевидно было, что мафы станут так палиться и бить Куро. К тому же считаю, что доку лучше бегать и лечить полу-отравленных, чем незараженного Куро.

Оффлайн Джак

• One Direction
              •  Мужской

Уууу, да вы прозрели к 5 дню, я смотрю.Для особо внимательных - веслом по лбу, городской блок; запереть в комнате, мафский блок.

Добавлено: Февраля 17, 2013, 18:30:25
            Видимо, кому-то очень хочется, чтобы подумали, будто я маф
            Да никто тебя не подозревает, что ты маф. Не парься)Просто играй за город)
            « Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 18:30:25 от Джак »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
              Ну, как по мне, так там неочевидно было, что мафы станут так палиться и бить Куро.
              В смысле палиться? Как по мне, для них опаснее его в живых оставлять, чем палиться таким образом. Кого это "палит", кроме меня вообще?
              К тому же считаю, что доку лучше бегать и лечить полу-отравленных, чем незараженного Куро.
              Откуда уверенность что он не отравлен? Я бы, на месте Ганна, меня или его травил в первую очередь - очевидно что о нас город захочет узнать больше чем о прочих и гостей будет много.

Первая ниточка:
              Псы Господньи от Рафаэля Сабатини, "отца" Блада:
              http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D1%8B_%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8)

ОС вполне прослеживается: забиваем Блада, оттуда в самом верху страницы ссылка на автора, на странице автора переходим в раздел "Избранная библиография" - единственное произведение, имеющее в этом разделе отдельную викистраницу - "Псы"

Оффлайн Джак

• One Direction
                  •  Мужской
                чем незараженного Куро.

Откуда инфа, что Куро был не заражен?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                  Ах да, там еще ниже идут две серии: про Блада, собственно, и Скарамуша, но Псы все равно выделяются в достаточной степени, чтобы по ним можно было составить улику.

Хотя это может быть просто совпадением. Сама по себе собачья лапа довольно туманный указатель.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                      •  Мужской
                    Да, но судя по результатам третьей ночи, Смоллетт блокирует, запирая в каютах, а Хэндс - оглушая веслом. Галилео был именно заперт...

Видимо, кому-то очень хочется, чтобы подумали, будто я маф :D особенно кое-кому после кое-какой ночи. ;)
                    Что-то туплю... После какой ночи?..

Если записка правдива, то блокеры могут вычислить Джоба:
                    В третью ночь у мафов было два блока, да и он мог быть заблокирован Хэндсом, а не мафами. Хотя, признаю, может быть вполне рискованным подобное пояснение...

Так что не могу понять, на что автор рассчитывал...
                    Может на то, что Хэндс поймёт кто он и будет содействовать?.. Понятия не имею...

Ну, как по мне, так там неочевидно было, что мафы станут так палиться и бить Куро.
                    Окей, "спалились", убили... Дальше что?.. Что нового мы про них узнали? А вот крепкого разгадывателя хинтов мы потеряли. С другой стороны, как я уже говорил, Бен смог спасти кого-то от яда, что хоть каплю может подсластить пилюлю...

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                        •  

Лапа - щенячья, по крайней мере так утверждает гугль.

А у меня получается, что след - рысий.

Пункт 2. Пальцеходящие.

Другой сайт дает целый ряд вариантов - от горностая до рыси, но все сплошь представители семейств кошачьих и куньих, о псовых ни слова:
                      (В самом низу страницы, таблица со следами зеленого цвета)

И еще: след #3 - рысь:

Добавлено: Февраля 17, 2013, 18:46:00
                      Да ну что ж за издевательство такое, ссылки не отображаются!

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.phpjpostid=144310673&journalid=4117245&go=next&categ=0
                       Пункт 2. Пальцеходящие.

Другой сайт дает целый ряд вариантов - от горностая до рыси, но все сплошь представители семейств кошачьих и куньих, о псовых ни слова:
                      http://tent-palatka.ru/articles.htm-id=1951.htm (В самом низу страницы, таблица со следами зеленого цвета)

И еще: след #3 - рысь:
                      http://ecoclub.nsu.ru/books/olimpfest/olimpfest1/sled.gif

Не знаю, будет ли так видно

Добавлено: Февраля 17, 2013, 18:48:22
                      Еще раз первая ссылка, а то она что-то не сработала выше

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=144310673&journalid=4117245&go=next&categ=0
                      « Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 18:48:22 от NoName »
                      "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                          •  

Первая ниточка:
                        Псы Господньи от Рафаэля Сабатини, "отца" Блада:
                        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D1%8B_%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8)

ОС вполне прослеживается: забиваем Блада, оттуда в самом верху страницы ссылка на автора, на странице автора переходим в раздел "Избранная библиография" - единственное произведение, имеющее в этом разделе отдельную викистраницу - "Псы"

Традиционное утреннее развлечение - "прилепи хинт к NoName". Обязательное, как подъем флага, да.
                        Я уже сказала - след ни разу не собачий. Псовые не умеют когти втягивать, они четко отпечатываются.

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Inanna

• Гость
                          •  
                          Откуда уверенность что он не отравлен?
                          Откуда инфа, что Куро был не заражен?
                          Еще будут желающие это спросить?
                          Так вот, по-моему, из газеты очевидно, что Куро умер НЕ от отравления. Думаю, если он был бы отравлен хотя бы наполовину, то описание было бы другим.

Оффлайн Джак

• One Direction
                              •  Мужской
                            Так вот, по-моему, из газеты очевидно, что Куро умер НЕ от отравления. Думаю, если он был бы отравлен хотя бы наполовину, то описание было бы другим.

Ахахахах)Почему?Ну была в нем доза яда, а его застрелили, зачем описывать, что он отравлен?)))

Inanna

• Гость
                              •  
                              А мне показалось, что Джу указывает мелочи в газете... Могу ошибаться. Кстати... У меня вот тут вопрос, а то все так уверены, что мафский блок - запирать в каюте...
                              Джу, ответь, плиз, мафы-то у тебя знакомы??? А то я в правилах нигде такого не нашла...

Добавлено: Февраля 17, 2013, 19:20:15
                              Просто, если мафы не знакомы, то Галилео мог свой же заблокировать+свой же кильнуть. Вот такая вот непруха...
                              « Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 19:20:15 от Inanna »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                  •  Мужской
                                Эмм... Не знакомые друг с другом мафы - это просто ряд маньяков. Сама суть мафии в том, что они знают друг друга...

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                  • Zero Tolerance
                                    •  Мужской
                                  Джу, ответь, плиз, мафы-то у тебя знакомы??? А то я в правилах нигде такого не нашла...
                                  :8:

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                    Хех, вопрос скорее в том с чего Инанна взяла что док знал о незараженности Куро и не пошел к нему. Это было до выхода газеты.
                                    НоуНейм, гугль выдает puppy paw по запросу. А "puppy" это не рысь, насколько мне известно  :15:

Оффлайн Джак

• One Direction
                                        •  Мужской

Молча сполз под стол...

Inanna

• Гость
                                        •  
                                        :8:

Это не ответ, тем не менее.

Хех, вопрос скорее в том с чего Инанна взяла что док знал о незараженности Куро и не пошел к нему. Это было до выхода газеты.
                                        Ок, ок, я - злобный Бенн Ганн и к Куро не ходила. Ты ведь это желаешь услышать?

Добавлено: Февраля 17, 2013, 19:39:06

Молча сполз под стол...
                                        Да, я тут заодно клоуном подрабатываю, не заметил? Между отравлениями веселю народ, чтобы подыхать не скучно было.

Добавлено: Февраля 17, 2013, 19:45:18
                                        Эмм... Не знакомые друг с другом мафы - это просто ряд маньяков. Сама суть мафии в том, что они знают друг друга...

И что? Они у него КАЖДЫЙ могут стрелять, это - написано как раз. Как и то, что ГМ  - царь и бог. Так что все может быть.
                                        По крайней мере, это бы пояснило мою версию, что Галя был мафом.
                                        « Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 19:45:18 от Inanna »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                          Success  :teeth:
                                          Да ладно - просто интересно было откуда такие выводы. Думаю, очевидно что Ганн так себя палить не станет (хотя в этой игре столько всего очевидного было, что исключать такую возможность, пожалуй, не стану)

Inanna

• Гость
                                            •  
                                            Success  :teeth:
                                            Да ладно - просто интересно было откуда такие выводы. Думаю, очевидно что Ганн так себя палить не станет (хотя в этой игре столько всего очевидного было, что исключать такую возможность, пожалуй, не стану)

И что было очевидным? Поделись, плиз. А то я тут как слепой котёнок: бегаю, бегаю, а очевидно  не становится(((

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                •  Мужской
                                              Вариант решения хинта. Лапа может не принадлежать конкретному зверю, а означать, скажем, якорную лапу. Согласно вики был обнаружен и поднят со дна якорь корабля Эдварда "Черной Бороды" Тича. Читаем в вики или здесь http://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/05/110528_pirate_carribean_ancor.shtml

Есть еще и такая вещь с Тичем. Википедия гласит, что от Эдварда Тича ведет происхождение один из главных злодеев аниме/манги Ванпис - Маршалл Д. Тич "Черная Борода", входивший в число Шичибукай. Одним из Шичибукай был также очень заметный персонаж Бартоломью Кума, обладатель силы фрукта "paw-paw"(вот вам и puppy paw)

Кстати, некоторое сходство имеется.
                                              Спойлер

Правда, есть некоторая вероятность, что Кума на самом деле указывает на Фей. Бартоломью Кума - Бартоломью Диаш - Васко да Гама. Однако, в данном варианте ОС далеко не очевидна, т.к. от Бартоломью Диаша не так легко пройти к Бартоломью Куме. Разве что предположить, что Джу рассматривал возможные хинты для Инанны, но впоследствии счел возможным использовать их для Фей? Трудно сказать.

Пока версии только на Инанну. Из-за записки. Попозже попробую покопать на других игроков, сейчас времени маловато было.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                И что было очевидным? Поделись, плиз. А то я тут как слепой котёнок: бегаю, бегаю, а очевидно  не становится(((
                                                Ну подушки-убийцы там всякие, хинты, на самом деле являющиеся коварными ГМскими подставами... было еще что-то - всего уже не вспомню.

Добавлено: Февраля 17, 2013, 20:13:25
                                                Не знаю, Лейз, после вопроса Инанны про знакомство мафов я что-то сильно засомневался в правильности своих предыдущих взглядов, а якорные лапы они у всех пиратов, по идее быть должны. Или я неправ? Про Ван Пис попробую проверить на предмет наличия годной ОС.
                                                « Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 20:13:25 от Sutter Cane »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                    •  Мужской
                                                  Не знаю, Лейз, после вопроса Инанны про знакомство мафов я что-то сильно засомневался в правильности своих предыдущих взглядов, а якорные лапы они у всех пиратов, по идее быть должны.

При беглом просмотре особое упоминание якоря в вики нашел только у Тича. Проверяй, я-то только завтра уже смогу дальше копать.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                    Не, Лейз, к указанному тобой персонажу ОС практически отсутствует. Разве что Джу фанат Ван Писа, в чем я, честно говоря, сильно сомневаюсь.

Добавлено: Февраля 17, 2013, 20:21:44
                                                    При беглом просмотре особое упоминание якоря в вики нашел только у Тича.
                                                    Сомневаюсь что ГМ делал бы привязку к одному пирату среди других пиратов через предмет, который, по идее, должен быть у каждого мореплавателя.
                                                    « Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 20:21:44 от Sutter Cane »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                        •  Мужской
                                                      Не, Лейз, к указанному тобой персонажу ОС практически отсутствует.
                                                      В статье об Эдварде Тиче есть упоминание Маршалла Д. Тича в разделе фильмы. Отыскиваем этого Тича в статье о персонажах Ван Писа, смотрим, кто по соседству. Слишком сложно? Кто знает, сколько человек в банде осталось? Может всего двое. Хотя вполне может быть, что Инанна ни при чем. По-любому, завтра еще искать буду. Жаль, всего две записки, мало информации для анализа.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                        • Zero Tolerance
                                                          •  Мужской
                                                        Это не ответ, тем не менее.
                                                        Знакомы, конечно.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                          Слишком сложно?
                                                          Насчет сложно - не знаю, но на правильную разгадку не похоже. Это чисто мое мнение, основанное на мизерном опыте хинтогадания/составления.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                              •  
                                                            НоуНейм, гугль выдает puppy paw по запросу. А "puppy" это не рысь, насколько мне известно  :15:

Еще одно изображение: следы представителей семейства псовых. Везде четко видны отпечатки когтей:
                                                            http://animals.academic.ru/1827/Рисунок_3._Следы_собачьих

Попыталась погуглить puppy paw, на мой взгляд, изображение отличается:
                                                            https://www.google.com/search?q=puppy+paw+print&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en&client=safari#biv=i|0;d|AjPfRuKeHqwgRM:

В хинте подушечка несимметричная, крайние пальцы заметно крупнее средних.