Тема: Мафия LVI - Остров сокровищ  (Прочитано 62246 раз)

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
  • Ненуачо?
    •  
В гугле первая ссылка на запрос "шичибукай ван пис" дает список, в котором имеется также Сэр Крокодайл (с пометкой "выбыл"). Лично меня крокодилы наводят на мысль о Джеймсе Крюке. Но в манга я не спец, так что не знаю.

Да, ссылка:
http://forum.animeblog.ru/viewtopic.php?t=4447
"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Derasght

• silverthorium
    • Ничем не похожий на мафа
      •  Мужской
    К слову, если память мне не изменяет, у этого самого Крокодайла тоже был крюк вместо руки...
    I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
    What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн soba4ko

• bloodhound
        •  Мужской
      Занятная картинка сегодня. То, что Гугл предполагает, будто бы это след собаки, вовсе не означает, что так и есть. Во всяком случае, если поискать именно след собаки, искомой картинки  в поиске не обнаружится.
      Абсолютное сходство картинки есть только с каким-то абстрактным штампиком, что вполне может означать то, что подсказкой является именно сам след/отпечаток, а не животное.

Добавлено: Февраля 17, 2013, 23:01:45
      В эту ночь мы решили с Тузиком посмотреть мультик Питер Пэн.
      книжку бы лучше почитали
      « Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 23:01:46 от soba4ko »
      why so serious?

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
          •  Мужской
        Я подозреваю, что Инанну, что Нонейм. Но хинт через Ван Пис какая-то жесть. Не думаю, что Джу стал бы такое делать. Вот был бы Лейз ГМ, тогда другое дело)))
        Ну а пока пусть будет так:
        Нонейм

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
            •  
          Ну а пока пусть будет так:
          Нонейм

А обосновать можно?

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
              •  
            Сайт, на котором было найдено изображение следа из хинта
            Ага, вот оно, походу:
            http://www.upakru.ru/page_pid_287.htm
            не указывает, что это собачий след, там говорится просто "лапа". Но Sutter Cane все же пытается привязать хинт ко мне через "Псов господних".  Хинт с веером тоже, если помните, ко мне вязали, даже цепочка логично выглядела. И что оказалось в результате?
            Этот хинт, судя по всему, на первое убийство какой-то роли (Смоллетта, скорее всего, если мы правильно предположили, что Watcher был Трелони). Хинт на первое убийство - две книги одного и того же автора? Неужели ГМ не смог придумать что-нибудь позаковыристее? Хинт с веером уж куда сложнее был.

Оффлайн Джак

• One Direction
                •  Мужской
              Этот хинт, судя по всему, на первое убийство какой-то роли (Смоллетта, скорее всего, если мы правильно предположили, что Watcher был Трелони).

Чего???Поясни, пожалуйста.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                Я тоже что-то не могу следить за потоком сознания  :32:

Ноунейм, я сейчас далеко не уверен что разгадка правильная, но, имо, она единственная более-менее правдоподобная из тех, что мы на данный момент имеем. Вместо того, чтобы ломать мою версию, лучше направь усилия на разгадывание хинта - если ты найдешь правильную цепочку все вопросы будут сняты автоматически.
                † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                    •  Мужской
                  Обоснование хинт и интуиция.
                  Плюс может не зря же Куро к тебе начал веер вязать...

Inanna

• Гость
                    •  
                    Вау, пока я вчера занята была, к мне тут привязали лапу))) До! Вы забыли: лапа-то ЧЕРНАЯ, а у Тича прозвище ЧЕРНАЯ Борода. Смелее, Господа, пока у всех животы не заболели))))

Добавлено: Февраля 18, 2013, 12:13:12
                    Кстати, я, как человек абсолютно не умеющий гадать здешние хинты, даже пытаться не буду к кому-то что-то привязывать. Считаете, что мафская записка - тру - гоу! Я-то свой статус знаю, как и роль. Потому смело утверждаю, что записка про статусы ЛОЖЬ. Какой статус был у Куро и Лейза - понятия не имею. Как и о том, кто их убил.

Добавлено: Февраля 18, 2013, 12:16:59
                    А хинтогадателям напоминаю, что мафят с наибольшей вероятностью тихушники. И лишь один из банды активен (самая распространенная стратегия). Поскольку у нас мафов меньше стало (если скай - маф) то ЯВНО последнему/предпоследнему сейчас сидеть тихонько надо. Так что присмотрелись вы бы к молчунам, благо, их у нас достаточно.
                    « Последнее редактирование: Февраля 18, 2013, 12:16:59 от Inanna »

Inanna

• Гость
                      •  
                      Во! Еще нашла привязку хинта к моему Тичу:
                      Черная Жемчужина из Пиратов Карибского моря тоже ЧЕРНАЯ, плюс в 4 части "На странных берегах" появляется
                      корабль «Месть Королевы Анны», капитан которого — Черная Борода.  :muahaha:
                      Теперь кроме шуток. Как я уже говорила, мне подозрительны тихушники. Как тут тоже говорили, эту вашу аниме можно так же привязать к крокодилам, а крюк к Джеймсу Крюку. По мне, так куда убедительнее, чем привязка ко мне или Ноу Нейм.
                      так что

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                        Инанна, сбавь обороты  :32:

Я-то свой статус знаю, как и роль. Потому смело утверждаю, что записка про статусы ЛОЖЬ.
                        Но мы-то не знаем)
                        Какой статус был у Куро и Лейза - понятия не имею. Как и о том, кто их убил.
                        Лейз еще жив, это раз, а записка действительно на мафскую похожа - она подтверждает то Что Куро, якобы хороший, добрасывает к нему Лейза, а тебя переносит в плохиши, тем самым подтверждая высказывания прошлых дней. Хотя она вполне может быть и труЪ - наверняка не скажешь, так что я предпочитаю ее вообще игнорировать.
                        А хинтогадателям напоминаю, что мафят с наибольшей вероятностью тихушники.
                        А если убийца активный так на него не гадать значит? Для тихушников чеккеры/блокеры/переводчики есть.
                        Поскольку у нас мафов меньше стало (если скай - маф) то ЯВНО последнему/предпоследнему сейчас сидеть тихонько надо.
                        Может они наоборот в псевдоэлиту подадутся, пользуясь устранением Куро? Тут не поймешь.
                        Так что присмотрелись вы бы к молчунам, благо, их у нас достаточно.
                        Что ты подразумеваешь под "присмотреться"?
                        Как тут тоже говорили, эту вашу аниме можно так же привязать к крокодилам, а крюк к Джеймсу Крюку.
                        Подождите, подождите какой крюк к крокодилу? Предъявите викицепочку как ГМ по ссылкам перешел от крокодила КК к ванписовскому крокодилу. Кстати мне кажется это уже не первая натянутая за уши версия, которую к крокодилу вяжут. Трудно быть крокодилом  :n15: имейте совесть, мерзавцы!  :n11:

Inanna

• Гость
                          •  
                          Лейз еще жив, это раз,
                          Ну да. Но тут редактировать же нельзя посты, еств, я хотела написать, кто его убил. Куро т.е.
                          То и подразумеваю. У людей посты или ни о чем, или чтобы подлить масла в огонь на других.
                          Для тихушников чеккеры/блокеры/переводчики есть.
                          Да ты что? А если бы я была переводчиком, то как раз активных бы переводила, чтобы роль понять. А вот мафом не орала на всю тему, что Куро, ИМХО, заражен не был, судя по газете.
                          одождите, подождите какой крюк к крокодилу? Предъявите викицепочку как ГМ по ссылкам перешел от крокодила КК к ванписовскому крокодилу. Кстати мне кажется это уже не первая натянутая за уши версия, которую к крокодилу вяжут.
                          Вот там у Алекса, кажись, про крокодилла и Крюк.
                          А вообще, по мне, так лапа эта рисованная указывает на то, что герой вымышленный, не настоящий. Равно, как и нарисованный календарь.
                          В вот ВЕЕР - реальный предмет. Я еще, помнится, удивлялась, почему накануне хинт с картинкой, а сейчас простое слово. И вот вам, снова хинт с картинкой.
                          Инанна, сбавь обороты  :32:
                          Знаешь, я ненавижу, когда ко мне пытаются цеплять левый хинт, да еще из-за какого-то анимэ, в котором, вон, еще и крокодилы были, оказ. Нахрена ГМу цеплять ко мне мультяшный хинт, когда у Тича одна из богатейший биографий, и славен он далеко не каким-то дурацким анимэ и 4-й частью Пиратов КМ.
                          Кстати, да почти каждый из реальных мореплавателей был замечен в том или ином мультике. А вот выдуманные явно в реале замечены не были. Вот и хинты на них малёванные. :D

Оффлайн soba4ko

• bloodhound
                              •  Мужской
                            Ох, лол.
                            Теперь кроме шуток. Как я уже говорила, мне подозрительны тихушники.
                            А голосователи пальцем в небо, конечно, куда менее подозрительны и приносят неоценимую пользу городу.

why so serious?

Inanna

• Гость
                              •  
                              Цитата: Sutter Cane от Сегодня в 15:06:10

То и подразумеваю. У людей посты или ни о чем, или чтобы подлить масла в огонь на других.

Ох, лол.
                              Теперь кроме шуток. Как я уже говорила, мне подозрительны тихушники.
                              А голосователи пальцем в небо, конечно, куда менее подозрительны и приносят неоценимую пользу городу.

Ну да, забавное совпадение, не так ли? :muahaha:

Добавлено: Февраля 18, 2013, 13:46:29
                              Насчет голосования "пальцем в небо". Помнится, в игре Джака про корпорацию "Зонт", мой палец небесный четко собачке-то хвост прижал ;) :D :D :D
                              « Последнее редактирование: Февраля 18, 2013, 13:46:29 от Inanna »

Оффлайн soba4ko

• bloodhound
                                  •  Мужской
                                Насчет голосования "пальцем в небо". Помнится, в игре Джака про корпорацию "Зонт", мой палец небесный четко собачке-то хвост прижал ;) :D :D :D
                                да, если в каждой игре голосовать против одного и того же игрока, то по статистике иногда повезёт попасть в нужную цель
                                why so serious?

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                    •  
                                  Этот хинт, судя по всему, на первое убийство какой-то роли (Смоллетта, скорее всего, если мы правильно предположили, что Watcher был Трелони).

Чего???Поясни, пожалуйста.

ОК. Предполагалось (не помню уже, кто сказал это первым, но никто, вроде, не спорил), что первые два мафских убийства совершил Трелони. Два хинта были разгаданы на Watcher of Skies. Если предположение о Трелони верное, то Watcher и был им.
                                  Кого мафы отправили на убийство следующим? Предполагаю, что Смоллетта. У Ливси в нынешней ситуации с маньяком слишком ценное НД, а у Джима тоже много плюшек - впрочем, это неважно. Важно то, что это первое убийство игрока. И вот поэтому я считаю, что для первого убийства такая разгадка хинта слишком простая.

Добавлено: Февраля 18, 2013, 15:05:50
                                  Ноунейм, я сейчас далеко не уверен что разгадка правильная, но, имо, она единственная более-менее правдоподобная из тех, что мы на данный момент имеем. Вместо того, чтобы ломать мою версию, лучше направь усилия на разгадывание хинта - если ты найдешь правильную цепочку все вопросы будут сняты автоматически.

Насчет правдоподобности: как я уже заметила выше, на сайте, где было найдено изображение, не сказано, что это лапа собаки.
                                  Насчет правильной цепочки: будем вешать всех, кто не силен в разгадке хинтов? Сильно.

Добавлено: Февраля 18, 2013, 15:07:25
                                  Обоснование хинт и интуиция.
                                  Плюс может не зря же Куро к тебе начал веер вязать...

А то, что при этом тот же Куро говорил, что доверяет мне, все уже забыли?
                                  Про веер - просто смешно, Куро прекрасно привязал его к Корсару.
                                  « Последнее редактирование: Февраля 18, 2013, 15:07:25 от NoName »

Оффлайн soba4ko

• bloodhound
                                      •  Мужской
                                    Картинка гуглится по запросу "Лапа". Безо всякой конкретики вроде собачек, кошечек и т.п.

Самое прямое, что можно привязать к лапе - вождь Лапу-Лапу, отправивший на тот свет Магеллана.
                                    why so serious?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                      Лапу-Лапу, отправивший на тот свет Магеллана.
                                      Хм, вот это интересно.

В любом случае, если я что-то сегодня и понял, то это то, что лапу можно привязать практически куда угодно.
                                      ННВ

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        Знаешь, я ненавижу, когда ко мне пытаются цеплять левый хинт, да еще из-за какого-то анимэ, в котором, вон, еще и крокодилы были, оказ. Нахрена ГМу цеплять ко мне мультяшный хинт, когда у Тича одна из богатейший биографий, и славен он далеко не каким-то дурацким анимэ и 4-й частью Пиратов КМ.
                                        Кстати, да почти каждый из реальных мореплавателей был замечен в том или ином мультике. А вот выдуманные явно в реале замечены не были. Вот и хинты на них малёванные.

Инанна, если все так серьезно до ненависти, то оно может того не стоит? Как минимум половина повесов в мафии проходит по левым хинтам. Хотя левый хинт не всегда означает, что вешают не того человека. В иной мафии случается и вовсе ни одного хинта правильно не разгадывают. В игре Аттакера на Прогаме мне случилось повесить одного за другим всех трех мафов по неверным хинтам не на тех людей(первых двух). Посмеялись и только. Раз аниме указано в википедии, то оно вполне может быть источником хинта. Тем более одно из самых популярных аниме всех времен. И не важно, что оно дурацкое  :kekeke:

Пробовал другие версии, пока не особо, тем более когда видишь такие реакции на версии. Pawpaw еще и папайя, но пока не вижу к кому бы хорошо подходило.

Лапу-лапу прикольно. Но чем тогда хуже фрукт Лапа-Лапа из дурацкого аниме?  :13:

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                            •  
                                          Картинка гуглится по запросу "Лапа". Безо всякой конкретики вроде собачек, кошечек и т.п.

Вот и я о том же:

Сайт, на котором было найдено изображение следа из хинта
                                          Ага, вот оно, походу:
                                          http://www.upakru.ru/page_pid_287.htm
                                          не указывает, что это собачий след, там говорится просто "лапа".

В любом случае, если я что-то сегодня и понял, то это то, что лапу можно привязать практически куда угодно.

А корейцы вообще собак едят! :muahaha:

Добавлено: Февраля 18, 2013, 15:46:58

Самое прямое, что можно привязать к лапе - вождь Лапу-Лапу, отправивший на тот свет Магеллана.

Уж очень прямо получается, в один шаг. Все-таки должна быть цепочка хотя бы из пары звеньев.

Лапу-лапу прикольно. Но чем тогда хуже фрукт Лапа-Лапа из дурацкого аниме?  :13:

Фрукт как раз лучше именно из-за цепочки. Но меня смущает то, что нужно переходить на другой язык.

Почему-то изображение лапы наводит на мысль о Диснее, попробую покопать в этом направлении.
                                          « Последнее редактирование: Февраля 18, 2013, 15:46:58 от NoName »

Оффлайн soba4ko

• bloodhound
                                              •  Мужской

наверно ничем. но я дурацкого аниме не знаю, а про вождя в биографии написано.
                                            why so serious?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                              Вообще мне в связи с этим хинтом вспомнился мой фейл в Гиассе, где Роланда (хинт) можно было привязать к половине игроков. Вполне возможно что правильная разгадка уже найдена. Советую ночью присмотреться к тем на кого указывают разгадки.

Оффлайн Фей

• ткну палкой
                                                  •  Женский
                                                хреновый я человек
                                                у меня даже хинт ассоциируется с далматинцами и "дай лапу" xD собачко?
                                                нравится обоснование спихивания хинта с себя от  Инаны
                                                но не думаю, что хинт был бы по цвету, лишь по цвету
                                                нишарю, но не думаю, что здесь вообще замешан Ван Пис...из разряда абсурда
                                                буду думать
                                                пока что
                                                ННВ

madness and happiness

Оффлайн Multitude

• thorium
                                                    •  
                                                  Саммери - лапа привязывается почти к половине оставшихся в игре людей, плюс, к тому же, собак едят корейцы (к сожалению, с этим меня опередили ><). Так что присоединюсь к Фей и Джину, с
                                                  ННВ
                                                  .

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                      •  
                                                    у меня даже хинт ассоциируется с далматинцами

По далматинцам я уже рыла до пятнышек в глазах. Ничего. :34:

Inanna

• Гость
                                                      •  
                                                      Инанна, если все так серьезно до ненависти, то оно может того не стоит?
                                                      Ок, уговорил: последний гейм и я сваливаю :D
                                                      А вобще, люди разные бывают. Меня бесит людская тупость, что дальше? Запереться дома и не ходить на улицу?
                                                      Хотя левый хинт не всегда означает, что вешают не того человека.
                                                      Видишь ли, для меня - означает. Т.к. это не на меня хинт. Могу тебя уверить на 100500%.  :P
                                                      Тем более одно из самых популярных аниме всех времен. И не важно, что оно дурацкое  :kekeke:
                                                      Видишь ли, я терпеть не могу анимэ. Даже если оно шибко популярное. И почему ты выдернул одно слово из целого контекста? Кажется, я понятно обосновала свою точку зрения.
                                                      Пробовал другие версии, пока не особо, тем более когда видишь такие реакции на версии.
                                                      Да что ты? а реакция Собачко тебя не смутила?  :o Вы с ним в банде, да? >:(
                                                      нравится обоснование спихивания хинта с себя от  Инаны
                                                      Еще бы. А ты молча бы сидела, если бы к тебе, протауну, пытались привязать мафский хинт? Хотя, ты тоже молча сидишь+гнала на Галю в начале игры. Мб ты тоже из банды плохишей? ;)

Inanna

• Гость
                                                        •  
                                                        В общем, по итогам всех игр, в которых я участвовала, делаю вывод: те, кто активно играет, под угрозой - или убьют, или повесят. А те, кто молча отсиживаются, побеждают после того, как всех активных вынесут чужими руками.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                            •  Мужской
                                                          И почему ты выдернул одно слово из целого контекста?
                                                          Потому что оно(аниме) дурацкое. Здесь ты угадала, над чем я и смеялся(и ни над чем больше). Главный герой не блещет интеллектом. Впрочем, от него этого никто особо не требует.
                                                          зы. на остальное отвечать не буду, так как не знаю, что у тебя такое случилось и в чем, собственно, дело. Прошу лишь не забывать, что мафия всего лишь игра.  :15:

Inanna

• Гость
                                                            •  
                                                            зы. на остальное отвечать не буду, так как не знаю, что у тебя такое случилось и в чем, собственно, дело.
                                                            У меня все нормально)) Болел живот просто, видать, отравилась несвежим оливье. А вы тут ко мне лапы всякие цеплять вздумали)))))
                                                            Прошу лишь не забывать, что мафия всего лишь игра.
                                                            Когда человек болеет, он немного близко к сердцу все принимает. Тем более, наша команда хоккейная в плэй-офф КХЛ не вышла... :&#039;(