[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Сине-белая торжественная сутана безнадёжно испорчена запекшейся кровью, пеплом и копотью от дыма. Прищуренные глаза наведены на его спутника в некогда блестевших и безупречно целых латах.
- Всё-таки это сработало.
На благородных чертах рыцаря - печать удивления.
- Я и сам не верю. Но, похоже, так и есть...
Вместе с отрядом солдат, часть которых пришла из маленьких гарнизонов в важнейших деревнях (явно по приказу Рыцаря Пегаса), они всё-таки смогли войти в собор. Разруха и запущенность лишь усиливали впечатление от гигантского и величественного храма. Как ни странно, внутри было пусто.
- Сера!
По запаху имперцы нашли вход в катакомбы. Спуск был длинным, а свет факелов не мог достичь стен и потолка залы...
Но долго искать не пришлось. Чудище лениво вышло навстречу. Без лишних слов оно начало бойню.
С несколькими выжившими солдатами, они вышли на площадь, где сектанты отбивали вялые нападения остававшихся на поверхности воинов.
- Глядите! Это - ваш защитник! Он пал, и ему нет пути назад! Склонитесь, еретики, и может быть, Всевышний дарует вам прощение! - возвестил священнослужитель, пока рыцарь держал в высоко поднятых руках голову Молоха, Пожирателя Душ, с демоническим именем
Kva'Z Ikva'rk.
Культисты прекратили всякое сопротивление. Еретики были истреблены. Как ни странно, никто не заметил нескольких странных существ, похожих на прекрасных женщин, у которых было что-то не так с нижней частью тела. И которые пожирали восставших, впадавших при виде их в оцепенение - ещё до смерти демона.
- ... похоже, так и есть. Мы их победили.
В небе светит полная луна - пока с мятежниками было полностью покончено, наступила ночь.
- Рано расслабляться. Остался ещё...
Слова тонут в неприятном, трескучем хохоте, полном холодного презрения. Дует сильный ветер, пробирающий до самых костей. Из улиц, выходящих на площадь, раздаются нарастающие шаркающие звуки.
- Похоже, он решил не ждать, пока мы...
- Жалкие смертные! Вы не сможете помешать мне. Теперь, в ночь полной луны, и когда ваши силы истощены борьбой с жалкими остатками Легионов Проклятых на этой земле, Мортисс поможет мне победить!
Посреди боя живых с мёртвыми выделяется одна схватка. С поразительной быстротой и силой два всадника борются друг с другом. Копьё всадника с чистым, будто светящимся ликом сломано, но его меч и латы ещё держатся. Держится и длинный чёрный меч всадника с аристократическими и поразительно бледными чертами лица, обрамлёнными седыми (или попросту белыми?) волосами. Когда чёрный конник почти одерживает верх, неподалёку преклонивший колени и помахивающий небольшим кадилом священник, окружённый кольцом солдат, отбивающих нападения почему-то хиреющих при подходе к кругу зомби, читает особую молитву, обратив взгляд на светлого конника, и снова никто из двух не может победить другого.
Вдруг разносится дивное пение. Мертвецы и ещё живые застывают. Несколько прекрасных женщин, у которых что-то не так с нижними конечностями, начинают новое пиршество...
Носферату, Рыцарь Империи и Священник стряхивают очарование и оцепенение.
- Моя не-живая армия... почти уничтожена? И трупы ссслужат пищей для этих прекрассссных... ссссирен? - Бледный рыцарь дергает поводья, и его вороной конь в чёрных доспехах с костяными деталями каким-то нечистым образом взмывает вверх. - Пожалуй, мне нечего делать в этом краю. - Кровопийца удаляется куда-то в ночные небеса.
Много усилий потребовалось лукавому Священнику и благородному Имперскому Рыцарю, чтобы сбросить оковы Песни Сирены и прогнать сестриц с поля боя, убив одну или двух из них. И не смогли бы они этого, если бы не прибыл к ним на помощь Рыцарь Пегаса, прискакавший на загнанном коне, с поседевшими власами. Но когда это было сделано, поняли они все трое, что остались с двумя или тремя ещё воинами единственными выжившими членами имперской экспедиции, и почти единственными выжившими людьми вообще в городе, а может, и в княжестве, ибо рассказал им Рыцарь Пегаса, что твари морские напали и на деревни, и не смог он ничего с тем горем поделать. Недолго думая, выжившая экспедиция отправилась путешествовать, куда глаза глядят. Хотя очень скоро Рыцарь Пегаса и покинул их, пойдя своим путём.
Однако хоть от прежнего княжества и не осталось никого живых, никакие больше прислужники Мортисс или Бетрезена не беспокоили истерзанные руины, на которых остались только отшельники да морской народ прекрасных и чудовищных сирен. Земли долго не пустуют. Вскоре первые новые поселенцы пришли на территорию княжества, но смогут ли они жить бок о бок с морским людом?..
Объявляется победа Людей Империи и их союзников, а так же Сирены
До конца дожили: - Рыцарь Пегаса
=> - Священник
- Имперский рыцарь
- Сирена
- НосфератуДо конца (почти) не дожили:
- Инквизитор
- Рейнджер
- Копейщик/Капитан
- Лесной Эльф
- Охранник
- Ученик Волшебника
- Вор
- Князь Демонов
- Молох
- Колдун
=> - Ведьма
- Тритон
- Медуза
- ЛюдоящерСпойлер
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
P.S. Хочу, в общем, всем сказать огромное спасибо за то, что играли в мою игру. Я надеюсь, что вы получили от этого удовольствие)