Голосование

Понравилось? Лично мне нет.

Однозначно да
3 (14.3%)
Однозначно нет
1 (4.8%)
В целом да
9 (42.9%)
В целом нет
0 (0%)
Средне
3 (14.3%)
Другое
5 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 21

Тема: Mafia 64: Haunt of the Dead [Experimental]  (Прочитано 77328 раз)

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
  • Бетон-город
    •  Мужской
К тому же, добавление на нашу сторону ж/б протауна было бы чересчур имбово...

Собственно, хотел написать, что зараженность несколько менее вероятна, чем незараженность, а не столь однозначно. Проглядел. Но таки считаю, что вероятность незараженности выше 65%   :hypno:

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
      •  Мужской
    Так что, моё предложение - встретить рассвет с G.K. на фонарном столбе, так, для профилактики... 
    Не, ну я, конечно, всё понимаю, но паршивая какая-то профилактика))
    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
      Для профилактики ГК почекать надо. Остальное после. Если понадобится.
      † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
          •  
        А что такое Zaubermann (гугол-переводчик даёт "magic man") и к чему замечание про "поразительно чистую одежду"?

Оффлайн Nirtok

•  
          Zaubermann - что-то вроде волшебника/колдовского человека. Думаю, я знаю, кто к нам приехал.

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
              •  
            Для профилактики ГК почекать надо
            Глядя на твою аватарку, я начинаю сомневаться, нет ли в каком нибудь слове тут опечатки в одной букве :)

Inanna

• Гость
              •  
              Zaubermann - что-то вроде волшебника/колдовского человека. Думаю, я знаю, кто к нам приехал.

Неужто Иллюзионист?  :o :o :o

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                  •  
                добавление на нашу сторону ж/б протауна

Ж/б протаунов в этой игре не может быть по определению - заразить могут кого угодно.
                "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                  • Darth Sidius (Superadmin)
                    •  Мужской

Highway to Heaven. Highway to Hell

Фургон медленно двигался в сторону автострады. Сзади почти все спали. Однако кто-то перебирал в руках карты, записывал наблюдения в блокнот и пристально смотрел на окружающих. Шипение шин по асфальту баюкало. Вскоре машина начала петлять и Джинн открыл глаза. Взглянув на диктофон, он понял, что забыл выключить режим записи. Промотав плёнку назад, он прислушался. Ничего интересного и примечательного. Почти.
                  Постучавшись в кабину водителей, он прошептал:
                  — Где мы вообще? Я помню, на отсюда можно было выехать на берег. И вообще у нас бензин-то есть?
                  — Пропустили заправку. Но бензина пока достаточно. Салли припасла.
                  Машина остановилась.
                  — Буди остальных. Приехали. Никого вроде нет.
                  Все потихоньку стали выползать из фургона. На улице не было ни души. И она явно не походила на автостраду.
                  — Где мы?
                  Вэст Стрит. Пока ехали, менялись несколько раз. Удалось сократить путь. Кто-то из проснувшихся недоумённо оглядывался. Часть же ожидала подобного либо делала вид, что им всё равно.
                  — Господи Иисусе! Вы не могли с нами посоветоваться? — Карлос скривил лицо.
                  — Главное, Карл, тут никого нет. А дальше мы сами разберёмся. Нашего брата так просто не сживить, — Алан насупил брови и пошёл собирать сумки.
                  — А я слышал, что всё проехали, но решил не будить вас. Ночка выдалась жаркая, — Норман зевал и выглядел крайне уставшим.
                  — Ладно, не время разводить базар. Собираемся и в ближайшее здание, пока не появились мертвяки.

*спустя шесть часов*

«Запись № 11. Джинн Мэйсон. За Ночь произошли странны и одновременно непонятные ни мне, ни остальным события.
                  До настоящего момента на нас не нападали. Вообще. Никаких признаков Зомби. Мне кажется, это чрезвычайное везение. Но мы забаррикадировали двери, окна. Находимся на Вэст Стрит в одном из домов. Похоже, здесь жила какая-то респектабельная семья. Вещи побросали и убрались восвояси. На улице мы не видели ни одной живой души.
                  Я обнаружил радио и услышал лишь помехи. Пару раз мне казалось, я уловил какие-то слова. Но сам я такой штуковиной пользоваться не умею. Оставлю на совести остальных.
                  Пока я возился с радио, случилась беда...
                  »

*ранее*

Фигура ковырялась в большой сумке, что-то проверяя. 
                  — Не нравишься ты мне, — коротко сказал он и нажал на спусковой крючок.
                  Пластиковая бутылка загасила основной шум, но в соседних комнатах могли услышать и заподозрить неладное. Нападавший, как тень, исчез за дверью, а жертва лежала на полу. Но жизнь не покинула тело. Рука дёрнулась...
                  Когда пришли остальные, на полу была лужа крови, а жертва, мерно дышала, закрыв глаза.
                  — Пойдёмте. Нужен покой. Нам нечего тут делать. И уберите здесь кто-нибудь. Только вдвоём, чтобы такое не повторилось.
                  Карлос и Алан вышли из комнаты, лишь один из визитёров, нахмурившись, смотрел на руки, прикрывающие раненый живот. Тихо-тихо он произнёс:
                  — Тебе меня не перехитрить...
                  Развернувшись, он вышел из комнаты, сжимая в кулак руку с татуировкой «Алетейя».

Спойлер
                  Ранен Калым

*диктофон*

«Это был первый звоночек. Остальные молча переглядывалось, и росло недоверие. Я чувствовал его всем своим телом. Каждой клеточкой. Взгляды изменились. Если раньше мы были все вместе против десятков мертвяков, то теперь каждому стало ясно, что среди нас есть кто-то... Кто не хочет, чтобы выжили все. Играет в свою игру, ждёт своего часа. И нам нужно быть крайне осторожными и бдительными. Опасность есть как снаружи, так и изнутри. И теперь встаёт вопрос о том, как нам двигаться, ведь мы можем попасть в ловушку или случайно ускорить взаимное истребление...
                  К утру одному из нас всё-таки не повезло...
                  »

*к утру*

— Вы не знаете, что с произошло?..
                  — Судя по симптомам, передозировка какого-то вещества. Видите, вон, пена вокруг уголков рта. Сердце остановилось мгновенно. Вероятно, начались сильные боли, начались спазмы мышц. Язык онемел. Потому мы обнаружили тело слишком поздно.
                  Из-под брезента с логотипом «Zverenosh» выглядывала посиневшая рука с несколькими шрамами. Карлос протянул руку и закрыл рукой веки на лице, обратив внимание на его болезненный вид.
                  — Нда, вижу, так и произошло. Бедняга... Что-то нашли?
                  — Да. На небольшом альманахе с изображением каких-то знаменитостей... Кирк, Пикар, Сиско и цифра 4 валялся шприц фирмы «KOM». Отпечатков, само собой, нет. Да даже если бы были, мы были бы не в силах установить личность убийцы.

*на рассвете*

В одной из комнат от боли корчился один из выживших. «Больно... Как же ломит... Чёрт...» На глазных белках стали проявляться чёрные сосуды. Их можно было заметить лишь при пристальном осмотре. На груди виднелись кровоподтёки. Сосредоточенность стала давать сбои. Было тяжело координировать сложные действия. В то же время скорость реакции увеличилась. Чувствовалась уверенность, даже сила. Но это не отменяло чудовищной боли... От одного из спазмов рука непроизвольно дёрнулась и швырнула в другой конец комнаты небольшой сборнике лучших рассказов Ф.Кафки.
                  В то же самое время внизу несколько человек изучали карту.
                  — Так, я думаю, гостей у нас сегодня не будет. Согласны?
                  — Твоя правда. Если бы были, появились бы куда раньше, — Карлос скрестил на груди руки.
                  — Я знаю этот район. С Вэст Стрит можно пойти дальше, в центр, на площадь.
                  — Думаю, не самый лучший вариант. Место открытое. Чёрт знает, что там может произойти...
                  — Но согласитесь, так могло остаться много брошенного снаряжения.
                  — Хорошо, как вариант. Что дальше?
                  — Недалеко есть кинотеатр. Можно устроить там убежище. Во всяком случае, там мог кто-то остаться. Не находите? Выжившим лучше всего держаться таких зон, — предложил Алан.
                  — Но это может быть также ловушкой. Нельзя быть уверенным.
                  Вдруг подал голос Кристиан:
                  — Кажется, здесь где-то есть неплохое местечко. Клуб Supernova. Я там... бывал.
                  — У нас пока есть время подумать. Нас может ждать всё что угодно. Надеюсь, нам повезёт с выбором...
                  — Ага. Или можем поехать назад.
                  Раздался смех, а кто-то даже одобрительно кивал.
                  — А что со снаряжением?
                  — Нашли еще шесть патронов для пистолетов. Кажется, живущие тут вычистили всё подчистую.
                  В комнату вошёл Колин и бросил на стол ещё десяток патронов.
                  — Посчитайте и это. Не спрашивайте, где я их достал.
                  — Что ж, всего 8, 33 и 5. Могло быть хуже. Уже что-то.
                  — Кстати, ознакомьтесь. Вот что на столе лежало до нашего подобия совещания.
                  «Первой ночью Taraka использовал НД (-) на Kvazikvark. Гости Tarakи: Kvazi (+) и Уотчер (-). С наилучшими пожеланиями, ваш репортёр».
                  — Хм...
                  Внезапно за окном раздался гул. Это был гул лопастей вертолёта. Где-то очень близко. Затем прозвучали короткие пулемётные очереди.
                  — Чёрт-чёрт-чёрт! Почему мы заколотили всё, что можно?
                  Из-за угла вынырнул Колин:
                  — Я их уже видел. Они далеко. Передвигаются быстро, периодически отстреливая зомби. Я только одного не понимаю, зачем палить по пустой улице. Только зря патроны изводят...
                  — Салаги!
                  В комнату вернулся Карлос. Он выглядел довольным.
                  — Чего ты радуешься, коп?
                  — Кажется, здесь проживал мой коллега, — полицейский похлопал себя по животу, отчего раздался глухой стук.

В игре:
                  Спойлер
                  1. Продавец — .
                  2. Полицейский — .
                  3. Куртизанка — .
                  4. Певец — .
                  5. Плут — .
                  6. Страховой агент — 512.
                  7. Брокер — .
                  8. Хирург — .
                  9. Бомж — .
                  10. Студент — .
                  11. Сёрфер — .
                  12. Барыга — .
                  14. Футболист — .
                  15. Ведущий на радиостанции — .
                  16. Артист — .
                  17. Парикмахер — .
                  18. Сторож —

Вне игры:
                  Спойлер
                  13. Политик — .

Наступает День 02.
                  Лимит оканчивается 18.06.2013 в 23:00.
                  « Последнее редактирование: Июня 17, 2013, 19:40:04 от Kojima »

Оффлайн Nirtok

•  
                    Странно, санитар решил побаловаться с метаболизмом? Или что это было вообще? Что характерно, в прошлой игре (Джака) был хинт с 228 на Звереноша. И мы видим его упоротого до смерти в этой игре. Возможно, санитар у нас большой шутник?

Добавлено: Июня 16, 2013, 16:40:58
                    Не знаю, что-то мне никуда двигаться не хочется, но и оставаться тоже не хочется как-то 0_о
                    « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 16:40:58 от Taraka »

Оффлайн Nirtok

•  
                      Э-э-э. Такие дела. Кирк, Пикар, Сиско - командиры из трёх первых сериалов в Star Trek'е. Четвёртый сериал называется "Вояджер". Шприц "КОМ" + Вояджер = Коммивояжёр.
                      А ещё коммивояжёром по профессии был главный герой знаменитого произведения Ф. Кафки "Превращение".
                      Превращение (рассказ)
                      Превращение (нем. Die Verwandlung) — новелла Франца Кафки, написана в 1912 году. Вместе с новеллами «Приговор» и «В исправительной колонии» должна была составить сборник «Кары», который так и не был опубликован из-за неудавшихся переговоров с издателем. Известнейшее «маленькое» произведение

Оффлайн Nirtok

•  
                        (Соло) независимо от летальности покушения Санитар оказывается ранен, если покушение только одно.
                        Карлос и Алан вышли из комнаты, лишь один из визитёров, нахмурившись, смотрел на руки, прикрывающие раненый живот. Тихо-тихо он произнёс:
                        — Тебе меня не перехитрить...
                        Вместе со всем этим звучит довольно убедительно (в ночь 2 уже появляется пассивка на вылечивание ранений). Тем более, что заражённый Санитар, достаточно рандомно использующий Метаболизм = звучит разумнее, нежели здоровый Санитар, занимающийся тем же самым.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                          У меня с Кафкой сразу сборник "Сельский врач" проассоциировался.

Оффлайн Nirtok

•  
                            А у меня почему-то страховой агент :teeth:

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              , хинт на санитара и хинт на зараженного - это разные вещи. Так что, не думаю, что санитар заражен, просто он зачем-то заюзал метаболизм и это сыграло со Звереношем злую шутку.

Оффлайн Nirtok

•  
                                , хинт на санитара и хинт на зараженного - это разные вещи. Так что, не думаю, что санитар заражен, просто он зачем-то заюзал метаболизм и это сыграло со Звереношем злую шутку.
                                А я думал, во всех играх всегда все хинты на одного человека.
                                Только вот посмотри на то, что я ещё потом написал. И вообще как хорошо укладывается всё.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                  Ну и Калыма подстрелил Убийца, по всей видимости.

Добавлено: Июня 16, 2013, 17:11:09
                                  А я думал, во всех играх всегда все хинты на одного человека.
                                  Ты не понял,
                                  Ночь 03. Инкубация завершена полностью. Игрок может заражать других (получает НД «Заражение». Даётся хинт на игрока. НД и пассивки Зомби.
                                  Это значит, что заражение было от локационных зомбаков в первую ночь, т.к. срок инкубации снижается в этом случае.
                                  « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 17:11:09 от (evil)Spider »

Оффлайн Nirtok

•  
                                    Собственно, я говорю, что Санитар получил заражение в первую ночь, во вторую решил действовать соответственно своему будущему и убивать всех людей, для чего использовал "Метаболизм" (или у него возможность убивать появляется с самого начала Ночи 2?). Одновременно его, похоже, выцелил Убийца, у заражённого Санитара подействовала (сохранилась?) пассивка "Соло", он получил ранение. Но это ранение вылечится у заражённого Санитара в следующую же ночь.

Или Санитар просто так решил блокировать/убивать рандомно?

Добавлено: Июня 16, 2013, 17:15:23
                                    Ты не понял,
                                    Ночь 03. Инкубация завершена полностью. Игрок может заражать других (получает НД «Заражение». Даётся хинт на игрока. НД и пассивки Зомби.
                                    Это значит, что заражение было от локационных зомбаков в первую ночь, т.к. срок инкубации снижается в этом случае.
                                    Хм. Логично. Иначе в
                                    Ночь 02. Инкубация завершена. Даётся хинт на событие. Сохранены одно НД и одна пассивка (рандом). Приобретена новые НД («Резня» и «Нейтрализация») и пассивка («Выживание»).
                                    Однако я не вижу, как это мешает быть Калыму заражённым Санитаром.

Добавлено: Июня 16, 2013, 17:16:20
                                    санитар зачем-то заюзал метаболизм и это сыграло со Звереношем злую шутку.
                                    Вопрос "зачем". Моя версия даёт на него хороший ответ.
                                    « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 17:16:20 от Taraka »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      Прочитай схему инкубации, особенно ту часть, где описывается заражение от локационных, и ты поймешь, что Санитар не мог быть зараженным. Потому что в эту ночь у него уже были бы НД и пассивки зомби. Санитар убил, но он не заражен. Вешать надо зомбака, который окончательно мутировал сегодня, на что и был дан хинт.

Добавлено: Июня 16, 2013, 17:18:40
                                      Вопрос "зачем". Моя версия даёт на него хороший ответ.
                                      Ответ еще может быть, что игроки обязаны раз в 4 ночи использовать каждое из своих НД, так что рано или поздно метаболизм все равно был бы задействован.
                                      « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 17:18:40 от (evil)Spider »

Оффлайн Nirtok

•  
                                        Я прочитал и не понял, как ты хочешь уверенно опровергнуть мою версию. Начнём мы с того, что:
                                        а) у заражённого остаётся одно прежнее НД и одна прежняя пассивка.
                                        б) даже если у Санитара отнялся бы "Метаболизм", убивал бы он подручными средствами, например шприцом с лекарствами.
                                        в) что мешало Санитару заразиться в первую же ночь от локационных зомби? Сейчас уже ясно видно, что кто-то заразился от локационных.
                                        г) всё равно очень интересна ремарка "Тебе меня не обмануть". Значит, ранение - фейк (0_о о_0) или же ранение никакой смертельной опасности Калыму не несёт.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            •  Мужской
                                          Добавил в конце газеты одну записку.

Оффлайн Nirtok

•  
                                            Цитаты:
                                            (У) (Резня) убийство любым подручным средством (даже оружием, полученным в ходе путешествий по локациям).
                                            Сохранены одно НД и одна пассивка (рандом).
                                            Вопросы к ГМу:
                                            1) при покушениях рандом, будет ли ранение или летальное?
                                            2) сохранённые НД и пассивка в последнюю ночь инкубации исчезают или остаются дальше?
                                            3) как понимать "хинт на событие"? Это упоминание в газете или полноценный хинт?
                                            Например, в прошлой газете, по-моему, мы видели полноценный хинт.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                              убивал бы он подручными средствами, например шприцом с лекарствами.
                                              такой вариант возможен теоретически, но не думаю, что зомби стал бы (был бы способен) вколоть кому-то лекарство, он скорее затыкал бы шприцем до смерти. Да и со стороны ГМа - это было бы неоправданное запутывание игроков.
                                              , а коммивояжера ты вяжешь к продавцу и страховому агенту? Как по мне, к обоим лепится.

Его дрожащая рука едва держала синюю кружку с красочным изображением Манхэттена. Он спешно сунул швейцарский нож в карман и взялся за кружку двумя руками...
                                              От одного из спазмов рука непроизвольно дёрнулась и швырнула в другой конец комнаты небольшой сборнике лучших рассказов Ф.Кафки.
                                              Первая цитата- так называемый "хинт на событие". Если честно, я не совсем понял на что именно он должен указывать. Вторая - уже на игрока. Есть ли связь между ними и, вообще, должна ли быть?

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                                                  •  
                                                Из врачей у нас есть Хирург-Джак. Чисто для напоминания.

Добавлено: Июня 16, 2013, 17:44:59
                                                что мешало Санитару заразиться в первую же ночь от локационных зомби?
                                                Нападения локационных Зомби:
                                                если патроны закончились, производятся нападения на игроков
                                                Напомни мне, в какой момент у нас патроны закончились?
                                                « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 17:45:00 от niiro dzyaki »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  Из врачей у нас есть Хирург-Джак. Чисто для напоминания.
                                                  Я как бы это и имел в виду. Тем более, что "Сельский врач"- именно сборник рассказов. И, на мой взгляд, самый известный.

Кроме того, есть вот что:
                                                  «Аме́рика» («Пропа́вший бе́з вести») (нем. Amerika (Der Verschollene)) — первый роман Франца Кафки.
                                                  в нем
                                                  16-летний эмигрант из Европы Карл Россман прибывает на пароходе в порт Нью-Йорка.
                                                  Нью-Йорк - Манхеттен.

Добавлено: Июня 16, 2013, 17:50:12
                                                  , у нас явно заражение локационное было, т.к. дан хинт, а он дается при завершении инкубации. Если бы заражал изначальный зомби, инкубация бы еще длилась.
                                                  « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 17:50:12 от (evil)Spider »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                    [noae]
                                                    [noae]
                                                    Нападения локационных Зомби:
                                                    если патроны закончились, производятся нападения на игроков
                                                    [/noae]
                                                    Напомни мне, в какой момент у нас патроны закончились?
                                                    [/noae]
                                                    Напомни мне, а что у нас такое кафкобросательство, выделенное курсивом, в сегодняшней газете?
                                                    [noae]
                                                    , а коммивояжера ты вяжешь к продавцу и страховому агенту? Как по мне, к обоим лепится.
                                                    [/noae]
                                                    Странный вопрос. По моим выкладкам не очевидно, что я всё вяжу к Калыму-продавцу?
                                                    По википедии коммивояжёр к страховому бизнесу особо не имеет отношений. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B6%D1%9%D1%800)(http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B6%D1%91%D1%80)
                                                    Разве что "торговый агент" - "страховой агент".

Добавлено: Июня 16, 2013, 17:53:35
                                                    А, я кажется понял, Паук, к чему именно ты клонишь. Ты хочешь сказать, что поскольку при заражении от локационных зомби пропускается фаза "Ночь 02", то у таких заражённых должны полностью исчезнуть изначальные пассивки и НД?
                                                    ГМ, это так или не так?
                                                    « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 17:53:35 от Taraka »

Inanna

• Гость
                                                      •  
                                                      И лишь один из них отошёл подальше и закашлялся, выплёвывая кровь и чувствуя головокружение. Его дрожащая рука едва держала синюю кружку с красочным изображением Манхэттена. Он спешно сунул швейцарский нож в карман и взялся за кружку двумя руками
                                                      У Снайпера изначальное оружие
                                                      Изначальное оружие: армейский нож (контактное).
                                                      Так что заражен у нас Снайпер, увы.
                                                      А в сегодняшней газете у нас хинты на покушавшегося на Калыма + на зараженного Снайпера, как я понимаю. Ну и на убийцу Звереныша... Только я не поняла, при чем тут канистра с бензином? Мб он был Пироманом?

Оффлайн Nirtok

•  
                                                        И лишь один из них отошёл подальше и закашлялся, выплёвывая кровь и чувствуя головокружение. Его дрожащая рука едва держала синюю кружку с красочным изображением Манхэттена. Он спешно сунул швейцарский нож в карман и взялся за кружку двумя руками
                                                        У Снайпера изначальное оружие
                                                        Изначальное оружие: армейский нож (контактное).
                                                        Так что заражен у нас Снайпер, увы.
                                                        А Манхэттэн с кружкой? Манхэттен полон небоскрёбов, с крыш которых якобы удобно стрелять снайперам? :teeth:

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                            •  Мужской
                                                          1. Рандом.
                                                          2. Исчезают. Как вы себе представляете полноценного Зомби с правом воровать?
                                                          3. Хинт он и в Африке хинт.
                                                          4. Если в правилах написано про пропуск чего–то там от локационных, это так и есть. Комментировать ваш спор я не буду. Думайте, голосуйте.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                            Странный вопрос. По моим выкладкам не очевидно, что я всё вяжу к Калыму-продавцу?
                                                            Он, между прочим, ранен. Если его не лечить и он выживет, то зомби, умрет- нормальный человек. Опять проверка на "ведьму"  :muahaha:
                                                            Правда, это только на третью ночь наверняка выяснится.  :kekeke: