Голосование

Понравилось? Лично мне нет.

Однозначно да
3 (14.3%)
Однозначно нет
1 (4.8%)
В целом да
9 (42.9%)
В целом нет
0 (0%)
Средне
3 (14.3%)
Другое
5 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 21

Тема: Mafia 64: Haunt of the Dead [Experimental]  (Прочитано 77348 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Только я не поняла, при чем тут канистра с бензином? Мб он был Пироманом?
Я тоже не понял, при чём тут канистра с бензином. В газете только в самом начале есть бензин, и там нет никаких канистр и мертвецов. И в газете первого дня тоже только "у нас есть бензин, фургон."

Inanna

• Гость
    •  
    Только я не поняла, при чем тут канистра с бензином? Мб он был Пироманом?
    Я тоже не понял, при чём тут канистра с бензином. В газете только в самом начале есть бензин, и там нет никаких канистр и мертвецов. И в газете первого дня тоже только "у нас есть бензин, фургон."
    Мб тогда Звереныш был Водителем?((
    А Манхэттэн с кружкой? Манхэттен полон небоскрёбов, с крыш которых якобы удобно стрелять снайперам?
    Нет, нет! Я не с этой т.з) Нож только у снайпера изначально же. Больше ни у кого нет. А Манхеэттэн... Мб указание на место на карте, куда идти не надо. Или где его самого заразили. Т.к. на САМОГО зараженного в 1-ю ночь заражения, судя по правилам, хинт не дается...

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
      Манхэттен полон небоскрёбов, с крыш которых якобы удобно стрелять снайперам?
      С них удобно кидать кружки, особенно синие.

Оффлайн Nirtok

•  
        1. Рандом.
        2. Исчезают. Как вы себе представляете полноценного Зомби с правом воровать?
        3. Хинт он и в Африке хинт.
        4. Если в правилах написано про пропуск чего–то там от локационных, это так и есть. Комментировать ваш спор я не буду. Думайте, голосуйте.
        Хм. По четвёртому вопросу можно зайти с другой стороны, но ГМ похоже не хочет отвечать нам на этот вопрос.
        Ответ на первый вопрос (от покушения ранение или леталка) уже интереснее. С другой стороны, всё равно комментарий "Тебе меня не провести" скорее всего указывает на то, что Калыму что-то мешает сыграть в ящик.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
          Про нож мимо. Совсем разные ножи.
          Мб указание на место на карте, куда идти не надо.
          А вот это интересная мысль.

Оффлайн Nirtok

•  
            А Манхеэттэн... Мб указание на место на карте, куда идти не надо. Или где его самого заразили. Т.к. на САМОГО зараженного в 1-ю ночь заражения, судя по правилам, хинт не дается...
            Последнее замечание - верное, между прочим, да и на заражающего будто нет хинтов пока он не пожелает убивать (ну или на его конечную мутацию, если он не изначальный).
            А в Манхэттэн нам точно не надо идти, нам до Нью-Йорка далеко чапать, мы в Чарльзтоне, Южная Каролина, в конце концов.

Добавлено: Июня 16, 2013, 18:06:03
            Кстати, надо подумать, куда нам собственно идти. (КО)

Добавлено: Июня 16, 2013, 18:09:20
            Странно кстати и правда. Жертву ранили в живот, а она "мерно дышала, закрыв в глаза". Спецназовец/военный какой либо кто-то не чувствующий боли особо (Норкомон нопример).
            « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 18:09:20 от Taraka »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
              Я бы на площадь пошел, это уж точно не похоже на место, откуда потом нельзя выбраться будет. Да и амуницию там обещают. Хотя трупаки там переть будут 100%, но хотя бы на ловушку не похоже.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                  •  
                Хм.. Не люблю я закрытые места, там бежать некуда, так что предлагаю отправиться в центр, на площадь, местность открытая +барахлишка какого найти сможем, а если что и случится, то тупика не будет

Добавлено: Июня 16, 2013, 18:10:56
                в центр, на площадь
                « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 18:10:56 от Kvazikvark »
                Спойлер
                I hate you

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                  Странно кстати и правда. Жертву ранили в живот, а она "мерно дышала, закрыв в глаза". Спецназовец/военный какой либо кто-то не чувствующий боли особо (Норкомон нопример).
                  (Анестезия) любое ранение Наркомана не приводит к негативным эффектам, кроме риска погибнуть от ранений.
                  Оно?

Оффлайн Nirtok

•  
                    (Анестезия) любое ранение Наркомана не приводит к негативным эффектам, кроме риска погибнуть от ранений.
                    Оно?
                    Может быть. Проблема в том, что погибнуть от ранений он по-прежнему может, что для убийцы и должно быть главным.

Добавлено: Июня 16, 2013, 18:13:31
                    Ну или можно попробовать истолковать "Тебе меня не провести" примерно как "Ты тут лежишь мерно сопишь, будто тебе плевать на рану, но я-то знаю, что рано или поздно ты от неё подохнешь".

Добавлено: Июня 16, 2013, 18:16:58
                    Думаю, в клуб идти точно не надо - звучит как злачное место (раз там детектив бывал, извините), даже если там незаражённые граждане, звучит как место, где могут гопнуть боеприпасы и прочие ценности. Кинотеатр - не знаю, потенциально вообще в любом убежище может быть один заражённый. По крайней мере фильм без такого вряд ли обошёлся бы. На площади хоть примерно точно знаем, что будет - толпы мертвяков и несколько выходов.

Добавлено: Июня 16, 2013, 18:18:00
                    Хотя есть смысл почитать ещё пассивки разных ролей. Например, Кристиан-Детектив в закрытой местности устраняет до трёх зомби без траты аммуниции группы.

Добавлено: Июня 16, 2013, 18:21:23
                    Колин в "замкнутых локациях" приносит группе доп. снаряжение. Карлос даёт доп. шансы на нахождение защитного снаряжения... Пока что всё.

Добавлено: Июня 16, 2013, 18:21:59
                    Прошу прощения, везде амуниция*.
                    « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 18:21:59 от Taraka »

Оффлайн Nirtok

•  
                      Т.е. в принципе пассивки Колина и Кристиана могут нам помочь в клубе и кинотеатре, но вопрос в том, пустые ли они/только ли там зомби и есть ли оттуда выходы. Как уже говорили, с площади с вероятностью 99% должны быть проходы далее.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                        Развернувшись, он вышел из комнаты, сжимая в кулак руку с татуировкой «Алетейя».
                        Через издательство вижу только связь со студентом, кстати.  :)

Оффлайн Nirtok

•  
                          Развернувшись, он вышел из комнаты, сжимая в кулак руку с татуировкой «Алетейя».
                          Через издательство вижу только связь со студентом, кстати.  :)
                          В смысле? Т.к. книги издаёт, собственно?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                            http://www.aletheia.spb.ru/straniza_4.htm
                            Просто глядя на это, больше ни с кем связи не вижу )
                            Ну это так, к слову. Вешать все равно надо зомбарей.

Оффлайн Nirtok

•  
                              http://www.aletheia.spb.ru/straniza_4.htm
                              Просто глядя на это, больше ни с кем связи не вижу )
                              Ну, круг интересов и правда широкий. Что интересно, почти всё гуманитарное.

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                                • #LetOffersLive
                                  •  Мужской
                                Через издательство вижу только связь со студентом, кстати.
                                Хм...
                                "Veritas is also the name given to the Roman virtue of truthfulness, which was considered one of the main virtues any good Roman should possess. In Greek mythology, Veritas was known as Aletheia. This Latin word "veritas" now appears in the mottos of many colleges and universities."
                                Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн Nirtok

•  
                                  А ещё есть целый раздел про Алетейю и Хайдеггера. Возможно, там дальше что-то через Хайдеггера...
                                  Пруф в статье: http://en.wikipedia.org/wiki/Aletheia
                                  Что забавно, Кафка оказал большое влияние на экзистенциализм, а Хайдеггер - экзистенциалист :teeth:

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                      •  Мужской
                                    По поводу маршрута, я думаю, что стоит все же заглядывать в злачные места. Открытое место - прекрасно, если есть из чего отстреливаться и пара вагонов боеприпасов. Но их неплохо бы сперва отыскать. Более перспективным местом мне представляется клуб.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                        •  
                                      Вопрос "зачем".
                                      Ответ еще может быть, что игроки обязаны раз в 4 ночи использовать каждое из своих НД, так что рано или поздно метаболизм все равно был бы задействован.

+1. Особенно если учесть, что Санитар не мог использовать Вскрытие, пока нет трупов.

"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nirtok

•  
                                        Что интересно, на Хайдеггера очень сильное влияние оказал св. Августин:
                                        Recent scholarship has shown that Heidegger was substantially influenced by St. Augustine of Hippo and that Martin Heidegger's Being and Time would not have been possible without the influence of Augustine's thought. Augustine's Confessions was particularly influential in shaping Heidegger's thought.
                                        На Св. Августина же оказал большое влияние (первый) грех, который он помнил всю жизнь:
                                        His first insight into the nature of sin, occurred when he and a number of friends stole fruit they didn't even want from a neighborhood garden. This echoes nicely with his conversion which also involved a garden later in life.
                                        Что находится ещё в самом начале упомянутых "Confessions" и занимает несколько глав:
                                        Augustine finds himself amongst bad companions, which leads him to commit theft and succumb to lust. Augustine comes from a good family and has never wanted for food. In this chapter, he explores the question of why he and his friends stole pears when he had many better pears of his own. He explains the feelings he experienced as he ate the pears and threw the rest away to the pigs. Augustine argues that he most likely would not have stolen anything had he not been in the company of others who could share in his sin. Some insight into group mentality is given.

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                                          • #LetOffersLive
                                            •  Мужской
                                          Более перспективным местом мне представляется клуб.
                                          Согласен. Из текста газеты, похоже, на площади ожидают зомби, а в кинотеатре - ловушка. Клуб же детектив рекомендует. Лично я за этот вариант.
                                          Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн Nirtok

•  
                                            Вопрос "зачем". Моя версия даёт на него хороший ответ.
                                            Ответ еще может быть, что игроки обязаны раз в 4 ночи использовать каждое из своих НД, так что рано или поздно метаболизм все равно был бы задействован.
                                            О, пропустил это. Ну, может быть, только вот в четвёртую или третью ночь всё-таки наверняка были бы какие-то кандидаты в заражённые или в маньяки, на которых стоило бы опробовать Метаболизм. Уж явно вероятнее, чем во вторую.

Добавлено: Июня 16, 2013, 18:58:37
                                            А что если из клуба не будет других выходов? Придётся обратно идти сюда, это потерянные сутки и неизвестно, что здесь будет.
                                            Впрочем, конечно, попробовать можно. Вопрос ещё, что для нас значат потерянные сутки...

Добавлено: Июня 16, 2013, 19:00:08
                                            Да, так вот, с Августином это может привести к Бомжу - ворует еду. Извините. :D

Добавлено: Июня 16, 2013, 19:01:09
                                            Цепочка Алетейя - Хайдеггер - "Исповедь" Св. Августина - воровство еды - Бомж выглядит достаточно сложно, на мой взгляд.
                                            « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 19:01:09 от Taraka »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                •  
                                              Мб тогда Звереныш был Водителем?((

Обсуждали уже - если среди нас был Водитель, почему тогда за рулем фургона оказался Карлос?

А Манхеэттэн... Мб указание на место на карте, куда идти не надо.

Да. Я б точно не пошла. Из Южной-то Каролины.
                                              "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nirtok

•  
                                                Странный вопрос. По моим выкладкам не очевидно, что я всё вяжу к Калыму-продавцу?
                                                Он, между прочим, ранен. Если его не лечить и он выживет, то зомби, умрет- нормальный человек. Опять проверка на "ведьму"  :muahaha:
                                                Правда, это только на третью ночь наверняка выяснится.  :kekeke:
                                                Угу + если он не Санитар, то сам себя вылечит

Добавлено: Июня 16, 2013, 19:15:20
                                                Угу + если он не Санитар, то сам себя вылечит
                                                :win: Я имел в иду, что если он не Санитар, то Санитар (если не заражён :D) его вылечит :sweat:
                                                « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 19:15:21 от Taraka »

Inanna

• Гость
                                                  •  
                                                  По-поводу, куда идти... На открытой площади валом зомбаков будет. А в кинотеатре и в клубе можно найти припасы. Плюс абилки, как уже говорили выше.
                                                  Кстати, умники и умницы, кричащие, что Манхеттен в Нью-Йорке, вы, блин, не пытались погуглить? Например:
                                                  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%85%D1%8D%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BD_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
                                                  Есть тут вариант кинофильма, так что я за клуб.
                                                  идем в клуб

Оффлайн Nirtok

•  
                                                    По-поводу, куда идти... На открытой площади валом зомбаков будет. А в кинотеатре и в клубе можно найти припасы. Плюс абилки, как уже говорили выше.
                                                    Кстати, умники и умницы, кричащие, что Манхеттен в Нью-Йорке, вы, блин, не пытались погуглить? Например:
                                                    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%85%D1%8D%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BD_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
                                                    Нет, в Канзас тоже не пойдём, это ещё дальше Нью-Йорка.

Добавлено: Июня 16, 2013, 19:16:54
                                                    Где Южная Каролина, а где Канзас.
                                                    « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 19:16:54 от Taraka »

Inanna

• Гость
                                                      •  
                                                      Так что я остаюсь при своем мнении: заражен Снайпер, идти в/на "Манхеттен" не надо.

Добавлено: Июня 16, 2013, 19:17:55
                                                      Блоооо, Нирток! Почему избирательно читаешь? Манхэттен (фильм) — художественный фильм Вуди Аллена
                                                      « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 19:17:55 от Inanna »

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                                                        • #LetOffersLive
                                                          •  Мужской
                                                        Ну, может быть, только вот в четвёртую или третью ночь всё-таки наверняка были бы какие-то кандидаты в заражённые или в маньяки, на которых стоило бы опробовать Метаболизм. Уж явно вероятнее, чем во вторую.
                                                        Санитар еще под наркотой мог быть, кстати.
                                                        Да что ты?
                                                        "Хотя нож имеет название армейского, он никогда не использовался в швейцарской армии как оружие, а скорее как подсобный инструмент". На боевое оружие снайпера из Южной Каролины как-то не тянет.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                          В Индиану, Иллинойс, Монтану и Неваду тоже не пойдём, даже не проси.

Добавлено: Июня 16, 2013, 19:20:00
                                                          Блоооо, Нирток! Почему избирательно читаешь? Манхэттен (фильм) — художественный фильм Вуди Аллена
                                                          Ты тоже читаешь избирательно.
                                                          Манхэттен (коктейль) - ... . Некоторые утверждают, что коктейль «Манхэттен» появился в 20-е годы в клубе «Манхэттен»

Добавлено: Июня 16, 2013, 19:20:31
                                                          Так что мысль умная, согласен, но тогда не надо ни в кино ходит, ни в клуб, что наверняка.

Добавлено: Июня 16, 2013, 19:20:38
                                                          ходить*

Добавлено: Июня 16, 2013, 19:20:51
                                                          чтоб* наверняка

Добавлено: Июня 16, 2013, 19:21:59
                                                          Как теперь, Инанна, хочется в клуб?  :kekeke:

Добавлено: Июня 16, 2013, 19:22:20
                                                          Вот даже ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%85%D1%8D%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BD_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C%29
                                                          « Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 19:22:20 от Taraka »