кто-то ей чего то пообещал...то есть найти предателя амбера. имхо конечно..
Нет. Я вспомнил конкретную сцену, с которой эти строчки срисовали - 2 книга, альтернативная реальность. Дара, сидящая на троне Амбера и называющая себя его королевой, и Бенедикт, стоящий у трона как её рыцарь. Если это не вербовка Бенедикта, то я не знаю что это. А значит, культистов сейчас действительно пятеро.
Еще чуть-чуть по записке Рэндома:
Далее, т.к. Звереныш явно не собирается отказываться от своей точки зрения (да и не уверен я, честно говоря, кто из них прав), рассмотрим оба варианта. Если Кейн маф:
Записка фейк от мафов, чтобы отвлечь внимание от спаленного Кейна. Маловероятно т.к во-первых в таком случае Кейн должен был бы сидеть тише воды, ниже травы - а он первым кинулся вешать Скара, да и вообще постоянно пишет в теме. Отвлекать внимание все-таки надо по-другому

Или записка правда.
Если Кейн не маф:
Записка скорее всего правда, т.к. мафам в таком случае это писать совершенно нет смысла.
В результате у нас есть 1\3 риск повесить жутчайше оффящего мирного на 2\3 шанса застопорить объединение культа, вынеся Дару\Мандора (если Скар - Дара, то вообще предотвратить их объединение и оставить Ринальдо с Бенедиктов куковать в компании друг друга - та еще парочка

). Я - за.