Голосование

Немного об игре:

Газеты: смешно, мало инфы
Газеты: смешно, достаточно инфы
Газеты: несмешно, мало инфы
Газеты: несмешно, достаточно инфы
Хинты: хрен угадаешь, но идею можно развивать
Хинты: гадаются нормально, но идею можно развивать
Хинты: хрен угадаешь, но идею задавить
Хинты: гадаются нормально, но идею задавить
Роли: отличные
Роли: не впечатлило
Роли: отстой
Лог: отличный
Лог: не впечатлило
Лог: отстой

Тема: Мафия №66. Weird West.  (Прочитано 59202 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Был бы я маф, я б не пёр на рожон и не лез из кожи, поскольку в целом предпочитаю более спокойную игру
Ну пусть честной народ сам судит, сколько тут рожна...
Цитата: Солид, следующие пасты - лейз
Мафия / Re: Мафия LIX: Monty Python And The Holy Grail
« : Май 01, 2013, 12:46:03 » ... 05. lazycat - Planescape: Torment - повешен пятым днём - Бедивер
Бедивер - это маф в той игре, если что. Уважаемый Лейз ещё в той игре был спален мной с потрохами как маф, но меня никто не послушал, что привело в дальнейшем к печальным последствиям. Теперь собственно посты Лейза после разоблачения.
« : Март 25, 2013, 19:58:05 »
Разгадка, извиняюсь, полная ерунда. И ты, Нирток, вдвойне подозрителен, что опрометью кинулся вешать меня по ней. Смотри, штаны не потеряй. Кому, как не тебе, знать, что Плэйнскейп: Тормент не та игра, в которой нет собственного материала для хинтов, чтобы обращаться к Вратам Балдура. Буду пытаться найти правильную разгадку, хотя она может оказаться очень сложной, так как это первый хинт на маньяка.
« : Март 25, 2013, 20:49:57 »
Nirtok
, а, ты вешаешь меня не по хинту? Тогда извини, повес по такому хинту от тебя, игравшего в П:Т, мне показался диким. Насчет невнимательности - мне скидка, я на больничном.
С другой стороны, вешать меня по записке это совсем нелепо. Патси развлекается, а мне висеть ни за что.
« : Март 25, 2013, 21:09:49 »
Цитата: Taraka от Март 25, 2013, 20:53:20

Но, конечно, жаль, что убивал кролик, а не мафиози, т.к. повес хоть и незавербованного, но Рыцаря Круглого Стола был бы для нас более полезен, нежели повес Кролика.

Да ладно. Я ж, как разгадчик, наверняка буду вознагражден внеочередным полетом на рояле. Все во имя города, все равно я зачем-то еще и к Кайто записался. Но можешь считать, что двух зайцев убил.
« : Март 25, 2013, 23:27:51 »
Цитата: Taraka от Март 25, 2013, 22:15:37

Ну думайте, думайте. Это я всегда одобряю.

Мне кажется, или у тебя по ошибке "я" вместо "мы поставлено", уж сильно ты, Нирток, себя по монаршьи ведешь. Заодно скажи мне еще об одном, раз уж ты проводил параллели с Афтерлайфом, ты напрочь исключаешь "фактор Елены"? Мне неизвестно кто писал записку, может быть это и не Патси. Но это мог быть новичок, который результат "провал" принял за отсутствие подроли. Была бы в этом, конечно, некая вселенская справедливость, если бы я был бы повешен так в игре Солида, в казни которого я активно поучаствовал в Афтерлайфе. Беда только в том, что в обоих случаях проигрывает город.
« : Март 26, 2013, 11:30:19 »
Джин, ты так старательно форсишь, что протаун написать чушь не может. Записку Астахова в собственной мафии забыл? Ту, где горожане написали непролазную и невозможную чушь. Подобных примеров множество, и защититься от этого невозможно. Если б я не знал, что маны не способны писать, то не доверял бы обеим запискам, так как город крайне редко пишет после первых двух ночей. А логику господ-линчевателей понять трудно. "Повесь Лэйза, пока не завербовали!" Что за ерунда после трех-то ночей? Но назвать меня уже завербованным не позволяет одно то, что со мной-то вряд ли бы были такие фэйловые записки от мафов. Так что продолжается банальный форс, "кто за Лэйза, тот против нас". Детский сад, господа.
« : Март 26, 2013, 15:57:28 »
Цитата: Watcher Of Skies от Март 26, 2013, 13:02:50

Ответный выпад Лэйза меня малость насторожил. Полная чушь? Тогда почему не было такой резкой реакции на первую, заведомо упоротую разгадку?

Можно сказать другими словами, но от этого мало что изменится. Хинт должен быть основан на указанной игре. Игра, выбранная мной, предлагает широчайший набор возможностей для составления хинтов. Можно было бы, к примеру, обыграть "Монти Пайтон" и Монте, имя одного из крайне колоритных спутников протагониста в Плейнскейп: Тормент. А вместо этого переходить через Интерплей на Врата Балдура? Если идти через Интерплей, то ко мне можно привязать вообще любой хинт, потому что Интерплей это еще и Fallout. Это даже не то, что не логично, это противоречит условию составления хинтов для данной мафии. Может быть я слишком остро реагирую, но вообще-то одновременное обвинение в манстве и в мафстве кого угодно может вывести из себя, это и для здорового перебор.
« : Март 26, 2013, 18:04:20 »
Цитата: Taraka от Март 26, 2013, 17:28:18

Ну, почему же, Лейз, справедливости ради ты мог бы и допустить, что ты сам можешь написать чушь, если ты утверждаешь, что угодно может написать чушь.

Нигде не утверждаю, что кто угодно может написать чушь. Хотя это недалеко от истины. Насчет того, что чушь могу написать я - могу, но не такую. Во-первых, ошибка со способностями роли, во-вторых, указано НД одной только ночи, в-третьих, записка излишне прямолинейна. Я скорее бы стал писать относительно нейтральный вброс под какого-то из чекеров только для того, чтобы снизить достоверность записки от настоящего, если такая последует. И в любом случае сверился бы с ролями.
Цитата: Taraka от Март 26, 2013, 17:28:18

Я не говорю, что все, "кто за Лейза, те против нас".

Нирток, ты опять узурпаторством занялся. Я вовсе не тебя имел ввиду, а Джина.
« : Март 26, 2013, 22:57:42 »
Аззи, тебе уже пора выбирать кого ты есть будешь на дорожку, а не оправдываться. Хех, о чем я - "выбирать", наверняка ж честь отгадчику достанется)
« : Март 26, 2013, 23:00:24 »
Цитата: Аззи Элбуб от Март 26, 2013, 22:51:12

Люди добрые, да я даже не знал что можно писать записки.

Манам не положено. Вы постигаете грамоту исключительно поеданием грамотеев.
Добавлено: Март 26, 2013, 23:01:39
Цитата: Sutter Cane от Март 26, 2013, 22:59:29

Очень надеюсь на это  :knife:

Надеюсь, все заметили, что он меч за спиной прячет  :sweat:
« : Март 27, 2013, 22:10:08 »
Хорошо, что в этой игре нет ман-подрывников, иначе я б уже гадал, а что это за проводочки такие, и какой перезать. Аззи, наверное, подсказал бы, что правый.
Цитата: Vishes от Март 27, 2013, 21:02:33

если не маф, то скорее всего убит через пару-другую ночей.

Маф, как кому-то хотелось бы меня представить, или не маф, скорее всего я буду убит этой ночью, причем, возможно, неоднократно. Так как выжив, не откажу себе в удовольствии отгадать еще хинт-другой. А это, что бы ни говорилось о рандоме, не нравится тостуемым  :shrug:
Отдельные товарищи утверждали, что я тут новичков гноблю почем зря. А новички-то у нас такие зубастые.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
    Давайте все ннв за пару часов и посмотрим, чей именно след он взял
    кто откинет коньки от депрессии) Хинты в студию!
    † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
      • ❄❄❄
        •  Мужской
      Добавил хинты. Обновил ссылки на дни и ночи в старт-посте. Продлеваю лимит на два часа. Теперь до 18:00. В посте с газетой тоже обновил время.
      « Последнее редактирование: Августа 18, 2013, 12:13:27 от Ковалёв Стас »
      Снежинка.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
        Добавил хинты.
        Лейза в студию!  :dead:

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
            •  Мужской
          Ниртуля, у меня только вопрос - "И?"

Небезызвестный Овен страдал безудержной цитатоманией, но он хотя бы каждую цитату снабжал собственным комментарием. Мог бы и ты. А то ведь и я могу выдернуть 2-3 десятка(и более) собственных цитат из игр, в которых я был честным горожанином, обвиненным в мафиозности. И сказать - "Се моя защита! А кто не понял сути ее, тот дурак и богохульник!".  А в упомянутой тобой игре меня благополучно, хоть и не сразу, повесили. Я уже даже не помню, убил ли я там хоть кого-нибудь. Самое главное, что там очень многое указывало на мою нехорошесть. В частности куча записок, и кроме того рыцари у Солида палились начисто едва ли не по всем параметрам - по оружию, по наличию подроли итп А ты здесь пытаешься провернуть трюк с вытаскиванием откормленного порося из беретки. Не выйдет. Я лишь указал, что неплохо бы рассмотреть, кто как голосовал, и отметил два голосования, которые могли оказаться подозрительными. После чего ты развил сверхбурную деятельность по объявлению меня мафиози. Нирток, спасибо, я понял, что очень сильно задел тебя за живое тем примером.

Господин Китаец, прошу внимания! Если вы живы и здоровы, то не нанесете ли еще визит Аттакеру, если у вас найдется на то свободная минутка?

Оффлайн Nirtok

•  
            Ниртуля, у меня только вопрос - "И?"
            Небезызвестный Овен страдал безудержной цитатоманией, но он хотя бы каждую цитату снабжал собственным комментарием.?
            пусть честной народ сам судит

Добавлено: Августа 18, 2013, 12:44:26
            Нирток, спасибо, я понял, что очень сильно задел тебя за живое тем примером.
            А каким именно примером, собственно?

Добавлено: Августа 18, 2013, 12:46:32
            Меня простыми сравнениями с Овеном (особенно приходящимися совершенно не к месту) нельзя впечатлить. Но ты вроде не про это говоришь. А других примеров я особо не видел.
            « Последнее редактирование: Августа 18, 2013, 12:46:33 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
              Господин Китаец, прошу внимания! Если вы живы и здоровы, то не нанесете ли еще визит Аттакеру, если у вас найдется на то свободная минутка?
              А что, вы там в мафочате всё никак "второго" работорговца найти не можете? Вы бы сначала первого нашли, что ли.

Добавлено: Августа 18, 2013, 13:06:12
              На злобу дня.
              Паук
              « Последнее редактирование: Августа 18, 2013, 13:06:13 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской

Тебе ведь не понравилось, что я упомянул только то, что Ланташ дважды голосовал за Кейна и ваш обмен голосами с Аттакером. Ну очень смешно будет, если еще и Аттакер - работорговец. Хотя, может он и не при чем. Но то, что Стас пока его не заменяет, может ведь означать и то, что у него групповая роль и НД за него исправно отправляются.

Добавлено: Августа 18, 2013, 13:09:48
                Вы бы сначала первого нашли, что ли.
                Так ведь говорят - нашли кого-то :kekeke:
                « Последнее редактирование: Августа 18, 2013, 13:09:48 от lazycat »

Оффлайн Nirtok

•  
                  Тебе ведь не понравилось, что я упомянул только то, что Ланташ дважды голосовал за Кейна и ваш обмен голосами с Аттакером.
                  Почему, как раз наоборот понравилось. Ещё больше мне визги Вервульфа в ответ на мои обвинения в адрес вас двоих понравились. Нет ничего приятнее для честного гражданина, чем палево мафа, не говоря уж о палеве сразу двоих мафов.

Добавлено: Августа 18, 2013, 13:16:06
                  Так ведь говорят - нашли кого-то :kekeke:
                  Это кто ж может рассматривать содержимое вчерашней находки, если этой находкой был работорговец?  :aha:  Эдак ведь получается, что ГК был Работорговцем, умершим от депрессии, к которому в ту же ночь приходил Китаец, и почему-то Китаец только в эту ночь стал рассматривать содержимое ГК-работорговца  :muahaha:
                  « Последнее редактирование: Августа 18, 2013, 13:16:06 от Nirtok »

Оффлайн Attacker

• silverthorium
                  • Deathzaurus
                    •  Мужской
                  Добрый день!
                  Я вернулся. Спасибо что не заменили еще )
                  Читаю то что вы понаписали, как я понимаю никого не повесили и я ничего не пропустил )
                  - Милый, я тебе не говорила, что ты у меня самый лучший? - Нет. - Блин, а кому же я вчера это говорила?

Оффлайн Nirtok

•  
                    Читаю то что вы понаписали, как я понимаю никого не повесили и я ничего не пропустил )
                    Пропустил, мафы теперь утверждают, что ты роботорг вместе со мной и Куро. Не спрашивай, почему нас трое.

Добавлено: Августа 18, 2013, 13:27:39
                    мафы утверждают, что роботорг Куро.
                    А, нет, это НоНейм и сам Куро вроде веселились. Значит, не мафы.
                    « Последнее редактирование: Августа 18, 2013, 13:27:39 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                        •  Мужской
                      Это кто ж может рассматривать содержимое вчерашней находки
                      Да при чем тут вчерашняя находка? Сегодня кое-кого отыскали в картотеке. Пинкертонец отыскал. У кого ж еще картотека-то? А кого он отыскал? Да, наверное, того с кем связывалось вчерашнее решение хинта. Некоего Ниртока, полагаю.
                      Пропустил, мафы теперь утверждают, что ты роботорг вместе со мной и Куро.
                      Неправда ваша, гражданин Конвоир - Куро определен в другую банду. А Аттакера может и Китаец проверить, если жив, чего тут лишнего зря утверждать.

Оффлайн Attacker

• silverthorium
                        • Deathzaurus
                          •  Мужской
                        Мы торговцы роботами? ) Ну, ладно, окей
                        Китаец пусть приходит в гости, не проблема.
                        Странно что ищут работорговцев, а не мафов.
                        - Милый, я тебе не говорила, что ты у меня самый лучший? - Нет. - Блин, а кому же я вчера это говорила?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                          мафы теперь утверждают, что ты роботорг вместе со мной
                          Спойлер

Оффлайн Nirtok

•  
                            Пропустил, мафы теперь утверждают, что ты роботорг вместе со мной и Куро.
                            Неправда ваша, гражданин Конвоир - Куро определен в другую банду.
                            А, нет, это НоНейм и сам Куро вроде веселились. Значит, не мафы.

Пинкертонец отыскал. У кого ж еще картотека-то? А кого он отыскал? Да, наверное, того с кем связывалось вчерашнее решение хинта. Некоего Ниртока, полагаю.
                            А я думаю, он отыскал мафа, с которым ещё не связывалось решение хинта первого дня. Кого-то из пары Вервульф-Лейзикэт, полагаю.

Добавлено: Августа 18, 2013, 13:50:05
                            А Аттакера может и Китаец проверить, если жив, чего тут лишнего зря утверждать.
                            Китаец пусть лучше меня проверит, жду не дождусь.
                            « Последнее редактирование: Августа 18, 2013, 13:50:05 от Nirtok »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                •  
                              Как мне нравятся люди, которые начинают указывать городским ролям, что и как делать. Восхитительно смотрится :). (игнорирую тот факт что сам прошлым днем так поступил, ага).
                              A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                • ❄❄❄
                                  •  Мужской
                                Про хинты не забывайте. А то аж четыре штуки на Механика уже.  :D
                                Снежинка.

Оффлайн Nirtok

•  

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                    Долго рылся по квентам и не нашел к кому привязать, но версия, как по мне может выйти симпатичной.
                                    Сегодняшний хинт на механика: География + куча кружков и цифры 37 и 1
                                    Если вбить в гугл "координаты 37.1" в числе прочего вываливается  Тристан Де ла Кунья:
                                    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD-%D0%B4%D0%B0-%D0%9A%D1%83%D0%BD%D1%8C%D1%8F_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0)#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F

Что интересно, самый большой остров - округлый, вулканический. Там даже извержение было, на что кагбэ указывает первый рисунок - круги отображающие рельеф и полоски от центра - потоки магмы.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                        •  Мужской
                                      Как мне нравятся люди, которые начинают указывать городским ролям, что и как делать.
                                      Та-та-та, не указывать, а предлагать. А уж далее сами игроки решат - подходит им какой-то совет или нет. И если кто-то пытается намекнуть, что я может быть своими советами сливаю какие-то НД - то могу заявить, что ни к Ниртоку, ни к Аттакеру я не ходил. Так что не надо тут.

с хинтами пока ясности нет - голова пумы, пантеры, ягуара или вовсе львицы + непонятный предмет(плод, тазик?); доска для дартс(?) + цифры, опять таки неясно в случае, если имеют значение попадания в доску, считать ли попадания тремя "8" и двумя "9" или же тремя "3" и двумя "4". Думать надо.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                        • ❄❄❄
                                          •  Мужской
                                        Слово относится к красному рисунку. Чёрный рисунок самостоятельный. Возможно первая панель четвёртого тома манги будет перерисована.
                                        « Последнее редактирование: Августа 18, 2013, 14:34:39 от Ковалёв Стас »
                                        Снежинка.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                          Мдя. Ну ладно порою в других направлениях.

Добавлено: Августа 18, 2013, 14:41:53
                                          хотя отсутствие географии мало что меняет.
                                          « Последнее редактирование: Августа 18, 2013, 14:41:53 от Sutter Cane »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Хех, если география относится к красному, то м.б. имеется в виду Лион, где умер Карно.

Оффлайн Nirtok

•  
                                              Хех, если география относится к красному, то м.б. имеется в виду Лион, где умер Карно.
                                              Я кстати не могу понять, что изображено на второй панели красной манги. Честно.

Оффлайн Attacker

• silverthorium
                                                • Deathzaurus
                                                  •  Мужской
                                                Почему Лион?
                                                Красный хинт мне кажется вполне понятным и логичным. Там зашифрован какой-то географический объект - Кот+ Посудина( миска или соусница) Если подобрать точное название этой миски то уже будет реально догадаться что это за объект.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                    •  Мужской
                                                  Почему Лион?
                                                  Может быть потому что существует лионнез - лионский соус? Если считать, что на второй картинке соусник, то голова львицы + соусник вполне могут дать лионнез - лионский соус. М.б. и нет, это не так важно, если хинт на Ниртока, т.к. тут будет показательным арест. Но можно поискать другие варианты. В любом случае, надо думать над манским хинтом.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    Пока, как и обещал,
                                                    Куро

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                        •  Мужской
                                                      Для профилактики, скажем,
                                                      Осми
                                                      . Кстати, Ниртока будет довольно сложно повесить завтра, если он и вправду Конвоир. Если взглянуть на сегодняшнюю ситуацию, то у нас пока 14 игроков с лимитом 8 голосов. НД Конвоира на повышение лимита сделает лимит в 10 голосов. Если у Работорговцев есть два раба, то получится, что для повеса Ниртока сегодня потребовались бы все голоса до единого - горожан, мафов и мана. Мне трудно судить насколько это достижимо. Далее, если этой ночью... тьфу-тьфу-тьфу... случится два убийства, которые не затронут работорговцев и рабов, Нирток-конвоир выполнит НД на повышение лимита и никто из рабов не сбежит, то повес попросту провалится, поскольку всех голосов горожан, мафов и мана не хватит. Если, конечно, мертвы и Китаец, и Пастор.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                        Кальпис

Оффлайн Verwulf

• Я агностик...
                                                            •  Мужской
                                                          Спасу от депрессии:
                                                          Тарака Нирток