Тема: Мафия 70. Platown  (Прочитано 74162 раз)

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
  • В поисках Грааля...
    •  Мужской
Если я не правильно понимаю, прошу ГМа разъяснить сей момент.
Брут может только убивать, без всяких нюансов (есть пара исключений - Гильотина, например, у неё убийство с блоком/получением информации совмещено, даже если она брут).  В ролях написано предельно ясно)
Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Mina

•  Женский
    Из гроба доносился стук и страшнейшие проклятия. <...> Он запнулся и на мгновение закрыл глаза. Ему показалось, что у него начинается сердечный приступ. Но спустя несколько секунд он пришёл в себя.

возможно, что убили Цыганку.
    что касается хинта с картой, то на него, может быть, вообще стоит посмотреть с другой стороны, а именно - попытаться составить какое-то слово из некоторых указанных букв. мне просто вспомнилось "okeixxslv4m" из афтерлайфа и описание разгадки в логе.
    И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. Мк. 9:43
    ?

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
      • ---
        •  Мужской
      Цитата: Mina
      а что может значить
      Цитата: G.K.
      И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше
      тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками
      идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не
      умирает и огонь не угасает. Мк. 9:43
      ?
      Может это версию 512 подтверждает?
      "Если соблазняет тебя рука твоя (один из твоих брутов), отсеки ее..."

Если ты один против всех, это еще не значит, что ты не прав.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
          •  
        http://vk.com/club17644021
        вот еще "латифа" но такая ж левая как и остальные латифы.
        но кстати это меня на мысль навело, а может латифа и впрямь некое место где все эти имена каким то образом присутствуют ??
        то есть как центральный "остров"

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
            •  Мужской
          Исправление в одной роли: Док видит ники, а не роли игроков, которые приходили к цели.
          Во-первых, это будет единственный нормальный чекер гостей.
          Во-вторых, если видит роли, это было бы слишком похоже на действие сенсорного имплантата.
          В-третьих (настоящая честная причина) я выдал Доктору не тот результат, а ошибка обнаружилась только сейчас.
          Вне зависимости от того, жив ли сейчас доктор, официально вношу изменения в его роль задним числом.
          Надеюсь, игра из-за этого не испортится.
          Исправление добавлю в шапку.
          « Последнее редактирование: Сентября 27, 2013, 21:02:20 от G.K. »
          Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн asc

• bronzethorium
            • в движении
              •  Мужской
            В продолжение...
            Латифа - явно в центре. Гуглим. Появляется некто Куин Латифа, американская певица, рэпер, актриса и модель. Queen - Королева.
            Рояль - (от фр. royal — королевский).
            + смерть на картинке явно на реппера похожа =)
            Как-то так.
            И как это любить двух? Двумя разными любвями какими-нибудь? Это интересно...

Оффлайн Adrenalin

•  
              Хм... Все на рояль идет... Есть у нас игрок с таким инструментом. ммм....

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                Решение хинта на меня... Это явно башкирская школа решения хинтов  :kekeke:

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                  • [...]
                    •  Мужской
                  В общем, на сего дня я сдаюсь. Латифа и прочие женщины, что-то у меня не курятся.  :yawn:
                  ННВ.
                  Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                      •  
                    смерть на картинке явно на реппера похожа =)
                    MC Grim Rapper :teeth:
                    Это всё круто, но другие буквы-то как?
                    возможно, что убили Цыганку.
                    Хм. Очень вероятно.

Оффлайн shiori

• retiree
                      • Предатель
                        •  Мужской
                      Вообще версия Аска в плане ОС весьма неплоха. Что загадан не рояль, а его иносказание — перевод на русский, слово "королевский".
                      Квин Латифа — исполнительница королева Латифа. Марианские острова названы в честь королевы Марианны Австрийской. Камилла, герцогиня Корнуольская — здравствующая принцесса британской королевской семьи. Сиру вот только привязать не получается.
                      Да, а Серенити-вилль — самая известная главная ониму-героиня 90-ых, Сэйлор Мун, также зовётся принцесса Серенити, это даже ГК может знать.
                      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                        • [...]
                          •  Мужской
                        , это всё конечно здорово, но "aron"?

Добавлено: Сентября 28, 2013, 10:08:42
                        И опять, же, не очень вяжется с как расположением, так и с островами.
                        « Последнее редактирование: Сентября 28, 2013, 10:08:42 от CF7 »
                        Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн shiori

• retiree
                          • Предатель
                            •  Мужской
                          Ну, что смог, то привязал, лучше версии пока нет. Тем более, я не вешаю поней.
                          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                            • Ничем не похожий на мафа
                              •  Мужской
                            Лично мне разгадка очень даже нравится!.. Есть связь как с островами, так и собственно с личностями, в хинте указанными.
                            Я не понимаю критики того, что это не вяжется с их расположением. Далеко не факт, что расположение вообще имеет хоть какое-то отношение к разгадке. Над Ароном ещё можно подумать, да, но я лично думаю о том, что это был единственный хинт за два дня. Не лучше ли сделать хоть что-то, нежели уходить в ночь с очередным ННВ?..

В общем, я готов поддержать повес по этому хинту!..

Добавлено: Сентября 28, 2013, 10:27:11
                            Тем более, не стоит забывать и о том, что хинт на одного из Нигилистов. Если ничего не предпримем, то они могут стать крайне опасными для всех, не только для горожан...
                            « Последнее редактирование: Сентября 28, 2013, 10:27:11 от AlexTrusk »
                            I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                            What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              Версия Аска, доведенная до ума Куро выглядит неплохо. К тому же шанс даже случайным голосом попасть в нехорошего персонажа велик в этой игре, как никогда.
                              Поэтому рискну
                              Нииро

Тем более, я не вешаю поней.
                              Было бы странно, если бы хотел повесить кого-то из поняшек.  :)

Оффлайн Adrenalin

•  
                                А если мы повесим мирного, обычного, крохотного жителя? То это будет печально... Но есть небольшой шанс

Inanna

• Гость
                                  •  
                                  А если мы повесим мирного, обычного, крохотного жителя? То это будет печально... Но есть небольшой шанс
                                  Ты вместе с Нииро?
                                  Лично мне разгадка очень даже нравится!..
                                  Но, тем не менее, голосовать ты не стал.
                                  Версия Аска, доведенная до ума Куро выглядит неплохо. К тому же шанс даже случайным голосом попасть в нехорошего персонажа велик в этой игре, как никогда.
                                  Соглашусь.
                                  Нииро

Но, кажется мне, что не повесим, судя по активности...

Оффлайн Nirtok

•  
                                    Версия Куро в принципе неплоха, но имеет свой недостаток. Нет объяснения фрагменту "aron" и слову "Sira". Тем временем, на aron заканчивается имя Aaron, принадлежавшее в том числе пророку Аарону. Марианна:
                                    version of Mariamne, which is a variant of Mary, ultimately from the Hebrew Miriam, Mirjam (Aramaic: Mariam)[1] In the Bible the Hebrew name Mariamne is mentioned
                                    Мириам - тоже пророчица. Кроме того, как соединение имён "Mary" и "Anna" вполне популярно, а св. Анна была матерью Девы Марии. Все упомянутые персонажи (пророк Аарон, пророчица Мириам, св. Анна, Дева Мария) почитаются в исламе и упомянуты в Коране. (причём тут ислам - читать тему)
                                    Я бы сказал, что нам нужно искать какой-то инструмент, имеющий отношение к исламу и про который что-то говорили, мол, "pleasant и gentle".

Оффлайн Galileo

• The Memories of Phantasm
                                        •  Мужской
                                      Разгадка неплоха. Я вчитаюсь в роли, госол будет чуть позже:)

P.S  я ранен, как оказалось:teeth:

Оффлайн Nirtok

•  
                                        Пытаясь связать найденное мной с каким-то конкретным музыкальным инструментом, наткнулся на, в числе прочего, следующее:
                                        http://umma.ru/fetvi/obshchee/4812-muzyka-i-vera
                                        http://fatwaonline.net/?view=question&id=101172
                                        В первой ссылке я видел среди цитат упоминания струнных инструментов (не катит, т.к. нет конкретики), колоколов и дудки (флейты, по-моему там ещё где-то были свирели), причём колокол приравнивался к дудке (флейте).
                                        По второй ссылке нам говорят, что слово "мизмаар", дословно переводимое флейта, так же значит "прекрасный, красивый голос". Pleasant и gentle здесь, по-моему, подходят, т.к. говорим о голосе, а не внешности.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                          • Ничем не похожий на мафа
                                            •  Мужской
                                          Хмм... Довольно интересная привязка к Исламу, тем более что на слово Sira Вики даёт вот что:
                                          Цитата: Wikipedia
                                          Sirat Rasul Allah, the traditional name for biographies of the Islamic Prophet Muhammad

Насчёт привязки к музыкальному инструменту же... Не знаю, слабовато как-то...

Но, тем не менее, голосовать ты не стал.

Я сказал, что поддержу. Не хотелось вновь стать единственным идиотом, кидающимся на повес по первой же хорошей разгадке...
                                          Однако, новая разгадка тоже заслуживает внимания, особенно если её удастся привязать к кому-либо из нас...
                                          I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                          What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн shiori

• retiree
                                            • Предатель
                                              •  Мужской
                                            Получше, я думаю. Но переход от флейты к мизмаару неочевиден весьма.

Оффлайн Nirtok

•  
                                              Хмм... Довольно интересная привязка к Исламу, тем более что на слово Sira Вики даёт вот что:
                                              Цитата: Wikipedia

Sirat Rasul Allah, the traditional name for biographies of the Islamic Prophet Muhammad
                                              http://mafiaforum.org/index.php?topic=412.msg43167#msg43167

Добавлено: Сентября 28, 2013, 13:41:18
                                              Но переход от флейты к мизмаару неочевиден весьма.
                                              Угу, + может ли ГК это всё знать?

Добавлено: Сентября 28, 2013, 13:45:10
                                              Но переход от флейты к мизмаару неочевиден весьма.
                                              ВНЕЗАПНО кстати если вбить в поиск "мизмар", среди всего прочего:
                                              Mizmar (мизмар) - арабский духовой инструмент, род зурны. Двойной язычок и специальный мундштук для опирания губами придают инструменту характерные исполнительские особенности и определяют общий характер звучания, более резкий, чем у гобоя. Отсутствие непосредственного контакта с тростью делает звучание инструмента менее гибким.
                                              http://en.wikipedia.org/wiki/Mizmar_%28instrument%29
                                              « Последнее редактирование: Сентября 28, 2013, 13:45:10 от Nirtok »

Inanna

• Гость
                                                •  
                                                Да, версия неплохая. Однако, она не поясняет совпадения "остров Латифы-Латифа", что, насколько я помню, посчитали не просто совпадением, а вот по версии Куро неплохо ложится как раз. С другой стороны, у Ниртока выход на инструмент поинтереснее. Но не слишком ли сложно?
                                                Спойлер
                                                Не в обиду ГК, если бы хинты такие давал Куро... Было бы даже легко))

Оффлайн shiori

• retiree
                                                  • Предатель
                                                    •  Мужской
                                                  Нирток, да я нашёл пару сайтов, где есть мизмар как вид флейты. Проблема в том, что видов флейты овер 9к и выбор именно мизмара довольно сомнителен.

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
                                                    • Днем с огнем, вечером разогнем.
                                                      •  Мужской
                                                    Версия от Ниртока натолкнула на мысль. А что, если намек не на ислам как таковой? У меня получилась цепочка "ислам - мусульманство - Муслим Магомаев". У него есть песня "Колокола рассвета", а ГК котирует советских авторов и исполнителей.

Добавлено: Сентября 28, 2013, 14:24:27
                                                    Мизмар как флейта не подходит хотя бы потому, что среди квент есть диджериду, тоже флейта, значит указание на инструмент должно быть конкретным.

Добавлено: Сентября 28, 2013, 14:26:12
                                                    Только ну ооооочень большая :teeth:
                                                    « Последнее редактирование: Сентября 28, 2013, 14:26:12 от Watcher Of Skies »
                                                    Маньякам-приключенцам всегда найдется квест.
                                                    Manliness LVL: 1 Watcher Of Skies (c)SoliD
                                                    Übermensch! (c)КС
                                                    Paladin XXI

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                        •  
                                                      "ислам - мусульманство - Муслим Магомаев". У него есть песня "Колокола рассвета
                                                      Не знаю, при всем моем уважении, но какая то уж совсем на мой взгляд дикая цепочка.
                                                      В общем кто как, но я пока увы, но
                                                      ННВ
                                                      не  водной из версий я не уверен, а ошибаться не хочется.

Оффлайн Adrenalin

•  
                                                        Ты вместе с Нииро?
                                                        Не знаю, вмести я с ним или нет. Не ведаю его роли.  Я просто написал не в его адрес, не в защиту его личности, а в общем.

Добавлено: Сентября 28, 2013, 15:49:01
                                                        Да и кто его вешать будет? Два голоса? Все только соглашаются с версией что он связан со злом. Ошибку допустить нельзя.
                                                        « Последнее редактирование: Сентября 28, 2013, 15:49:01 от Adrenalin »

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                                          • ---
                                                            •  Мужской
                                                          Почему у меня такое ощущение, что Адреналин своего отмазывает?
                                                          Если ты один против всех, это еще не значит, что ты не прав.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                            • Предатель
                                                              •  Мужской
                                                            По своей версии я Ниро сегодня вряд ли буду вешать. У нас всего одно убийство за две ночи, один провал нихильской вербовки, то есть ситуация не так уж и плоха.

К тому же шанс даже случайным голосом попасть в нехорошего персонажа велик в этой игре, как никогда.
                                                            Ты не ошибся в подсчётах? У нас 3 нихиля, 3 изгоя, Скарлет и 2 брута. Итого 9/25. Случайным голосом скорее в хорошего попадём.