И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.
Мк. 9:43
__
На старых, но ещё не особо изношенных салазках лежал гроб, обитый чёрным бархатом. Из гроба доносился стук и страшнейшие проклятия.
Сбоку от салазок стоял пожилой мужчина в сюртуке и протирал их от пыли тряпкой.
- Уважаемые родные и близкие... - негромким, спокойным голосом говорил он. - Мы собрались здесь, чтобы проститься с человеком, который покидает этот мир... Жизнь коротка, и никто из нас не может сказать, когда придёт его черёд отправляться туда, откуда нет возврата. Это всегда печальные дни, когда мы провожаем тех, кто нам дорог, в последний путь. Но знайте - наши родные всегда остаются в наших сердцах... всегда... остаются... в наших... сердцах...
Он запнулся и на мгновение закрыл глаза. Ему показалось, что у него начинается сердечный приступ. Но спустя несколько секунд он пришёл в себя.
Не обращая внимания на доносящиеся из гроба звуки, он вышел в соседнюю комнату и нажал кнопку включения печи. Раздался гул.
Не задерживаясь, он вернулся в зал и, подойдя к стенке, дёрнул за рычаг. Доска с салазками приподнялась, и гроб скользнул сквозь отверстие в стене - в разгорающуюся топку.
Убит Lantash__
- Привет.
- Угу, привет.
- Слушай, ты, конечно, молодец, но у меня к тебе предложение.
- Валяй.
- Ты явно без дела не сидишь, но тут сейчас в городе творится сам видишь, что. Если ты будешь и дальше действовать в одиночку, то, во-первых, тебе могут помешать и всё испортить, во-вторых, ты и сам можешь случайно наломать дров, и тогда у нас разговор будет уже на других тонах. Понимаешь?
- Ну, понимаю, да. И в чём предложение?
- Ну, у нас тут что-то типа кружка по интересам образовалось. Держим друг друга в курсе событий, пытаемся друг друга вытащить из неприятностей и помочь по мере сил. Как смотришь на то, чтобы присоединиться?
- Ничего плохого не вижу.
- Ну, я рад. Тогда завтра ближе к вечеру собираемся. Я скажу, где. Окей?
- Окей.
__
На полу лежал крупный мужчина, закованный в цепи. Он не шевелился, из уголка его рта тоненькой ниточкой стекала слюна. Скорее всего, он даже не понимал, где находится. Единственные звуки, которые он слышал, - глухой голос, доносящийся откуда-то из другого угла.
- ...Знаешь ли ты что-то о символике природных явлений? Вряд ли. Знаешь ли ты, почему выбрал то, чем ты всю жизнь занимаешься? Тоже не думаю. Нет, ты, наверное, думаешь, что знаешь, но у каждого выбора есть не только сознательные, но и подсознательные мотивы. Огонь - это древний символ жизни. Почти во всех культурах - от зороастрийской, до христианской, он в той или иной форме символизирует жизненное начало. Признаком жизни человека в первую очередь считается тепло его тела. Недаром говорят - "холодное тело", "ещё тёплый труп". Нет тепла - нет жизни. Минус двести семьдесят три градуса - абсолютный нуль, состояние, в котором никакой жизни быть не может, так как отсутствует движение молекул. Ты сам не понимаешь, что подсознательно всегда хотел прерывать жизнь, гасить тепло в чужом теле. Воспитание подавляло твои желания, но человек, всю жизнь загоняющий сам себя в угол, никогда не будет счастливым. Поэтому большинство людей в мире несчастны. Самое важное - самому понять, чего именно ты хочешь. Я думаю, сейчас ты это уже понимаешь. Наверняка понимаешь...
__
Миниатюрная девушка в чёрном облегающем костюме сидела верхом на своей жертве и с ласковой улыбкой смотрела ей в глаза.
- Привет. Как тебе тут, удобно? - голос её был весёлым и предвкушающим что-то очень хорошее. - Давай-ка мы с тобой поиграем. Ты же тоже любишь играть, правда? Игра называется "кошки-мышки". Я последнее время эту игру очень люблю. Знаешь, чем она отличается от всех других игр?
В ответ было молчание.
- Главная особенность этой игры в том, что у мышки нет шансов. - она снова улыбнулась и наклонилась прямо к лицу жертвы, пытаясь уловить страх в её глазах. Каждое мгновение животного страха и отчаянья, испытанное жертвой, было наслаждением для охотницы, и её интересовал не столько результат ночной вылазки, сколько сам процесс. Но сейчас в глазах беспомощно лежащего под ней человека страха почему-то не было. Она была немного разочарована.
- Хмм, интересно... Ты не боишься? Или делаешь вид? Что ж... можно попробовать... - Она на миг задумалась, - В конце концов, с мышкой принято играть долго. Пусть мышка побегает, пусть думает, что у неё есть возможность спастись.
Она приняла решение и легко поднялась на ноги.
- Давай, мышка, спасайся. - игриво сказала она. - Я ещё вернусь.
И исчезла в дверном проёме, словно лёгкая тень.
Ужасная смерть
Сегодня наш город лишился одного из граждан - . Каким образом произошла трагедия, сказать пока сложно (поскольку от самой жертвы мало что осталось), но, скорее всего, можно говорить о злом умысле.
На месте происшествия не было найдено никаких улик кроме карты, которую, по всей видимости, обронил преступник.__
Также напоминаем, что в нашей газете работает раздел "Переписка с читателями"
На плато:1. Рояль -
2. Флейта -
3. Барабан -
4. Труба -
5. Рог -
6. Волынка -
7. Бубен -
8. Калимба -
9. Скрипка -
11. Колокола - 512
12. Арфа -
13. Гитара -
14. Баян -
15. Саксофон -
16. Цимбалы -
17. Челеста -
18. Шарманка -
19. Фагот -
20. Диджериду -
21. Орган -
22. Лютня -
23. Лира -
24. Терменвокс -
25. Балалайка -
26. Дирижерская палочка. -
В стране вечной охоты:10. Контрабас -
- убит во вторую ночь.
День 2
Лимит - 48 часов со времени опубликования поста.