Тема: Мафия 70. Platown  (Прочитано 74164 раз)

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
  • ---
    •  Мужской
 %/
Вообще я уже сам сомневаюсь в том, что правильно
разгадал. У меня картинка в экран не влезает и два
слова, которые справа, я не видел.
А так, да. Одно слово из четырех только подходит.
Скорее всего просто совпадение.
ННВ
Если ты один против всех, это еще не значит, что ты не прав.

Оффлайн Zverenosh

• thorium
      •  
    Разгадка хинта на лейза не ок. Там несколько островов так-то. Не думаю что хинт только на один,а остальные для мебели.
    Ночь темна и полна ужасов...

Оффлайн Sutter Cane

• goldsilverbronzethorium
        •  Мужской
      Лично я на его месте в первую очередь вербовала бы Лэйза (возможно, еще Куро или Паука
      Чиво? У Крысолова фейл вербовки случается в случаях если у цели более одного гостя. Их он в последнюю очередь вербовал бы.

Добавлено: Сентября 27, 2013, 13:28:19
      Если не дурак.

Добавлено: Сентября 27, 2013, 13:29:01
      Блин, я туплю. Это не про НД было. Претензии сняты =____=
      « Последнее редактирование: Сентября 27, 2013, 13:29:01 от Sutter Cane »
      † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
          •  
        Реклама детской художественной школы в Башкирии, да еще и один кадр в пятнадцатиминутном ролике? ГК, вроде, на наркомана не похож.
        Все таки не могу не сказать свои 5 копеек, версия в принципе весьма неплоха. Если что то ГК точно не наркоман, зато плотно связан с преподаванием музыки, а клип музыкальный все таки в том числе, и появляется скрипач. Так что я  бы не стал полностью отбрасывать эту версию.
        Но присутствие других "островов-имен" меня тоже смущает, интересно есть ли свзязь в том , что кроме одного все оканчиваются на "А" и в том как идут надписи на них  "..арон-Латифа-Марианна по диагонали; Камилла вроде бы по другой диагонали, но Сира вообще не так не сяк.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
            •  
          Блин, я туплю. Это не про НД было. Претензии сняты =____=
          Ничто не забыто...  :gtfo:

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
            • #LetOffersLive
              •  Мужской
            Так-с, ну газету вроде как разобрали. По хинту пара идей есть, попытаюсь раскурить это дело.
            Убивал Гробовщик, которого, как мы знаем (или имеем достаточно весомые основания предполагать), выбрал Крысолов для вербовки еще до начала игры. Кого мог предпочесть Крысолов?
            Интересный, кстати, момент, согласен. Имеет смысл покопать в этом направлении. Вместе с привязкой хинта, разумеется.
            Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                •  
              Лично я на его месте в первую очередь вербовала бы Лэйза (возможно, еще Куро или Паука
              Чиво? У Крысолова фейл вербовки случается в случаях если у цели более одного гостя. Их он в последнюю очередь вербовал бы.

Извини, оговорилась - в нулевую ночь. Крысолов Гробовщика в нулевую вербовал, когда еще никто ни к кому не ходил.

Добавлено: Сентября 27, 2013, 13:57:02
              То есть даже не оговорилась, а ты неправильно воспринял. В первую очередь = в нулевую ночь.
              « Последнее редактирование: Сентября 27, 2013, 13:57:02 от NoName »
              "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                • [...]
                  •  Мужской
                Газетку, разобрали, добавить особо нечего больше.
                Острова у меня особо не курятся, но мой мне кажется, что копнуть можно где-нибудь тут.
                И последнее имя, часть которого не видна, это скорее всего Sharon/Шэрон. Пока как-то так.
                Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Nirtok

•  
                  Латифа - арабское имя, означающее "pleasant" (приятный).
                  Kamilla - тут неоднозначно. Если верить англовики, есть (среди всего прочего):
                  а) турецкое имя Kamil с женским эквивалентом Kamile
                  б) арабское имя Kamil/Kamel - совершенный. Кроме того:
                  In Islamic theology, al-Insān al-Kāmil (اَلإِنْسَانِ الكَامِلْ, also rendered as İnsan-ı Kâmil انسانِ كامل - in Persian and Urdu), is a term used as an honorific title to describe Muhammad. It is an Arabic phrase meaning "the person who has reached perfection."
                  Кроме того, Kamil - главный герой книги
                  The Treatise of Kamil, also known as Theologus Autodidactus.
                  Sira - биографии пророка называются
                  Sīrat Rasūl Allāh (Life of the Messenger of God ...) ... Al-sīra al-Nabawiyya (Prophetic biography ...) or just Al-sīra
                  Какая-то исламская связь?

Добавлено: Сентября 27, 2013, 13:59:16
                  Цитата: NoName от Сегодня в 17:10:13

Убивал Гробовщик, которого, как мы знаем (или имеем достаточно весомые основания предполагать), выбрал Крысолов для вербовки еще до начала игры. Кого мог предпочесть Крысолов?

Интересный, кстати, момент, согласен. Имеет смысл покопать в этом направлении. Вместе с привязкой хинта, разумеется.
                  +.
                  « Последнее редактирование: Сентября 27, 2013, 13:59:16 от Nirtok »

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                    • [...]
                      •  Мужской
                    И последнее имя, часть которого не видна, это скорее всего Sharon/Шэрон. Пока как-то так.
                    Если, конечно, предположить, что все имена - женские.

Оффлайн Nirtok

•  
                      Кстати:
                      - Я знаю, почему ты сюда приехал.
                      - Да ну? - с сарказмом воскликнул старик. - Месье ясновидящий?
                      Гость не моргнул глазом.
                      - Остров Латифы. Серенити-вилль.

Оффлайн Adrenalin

•  
                        На записке женские имена. И что за Башкирия? От куда она взялась?

Оффлайн shiori

• retiree
                          • Предатель
                            •  Мужской
                          Итак, газета.
                          Нихильской вербовки не видно, причин может быть множество — групповая роль, гости, блок. В любом случае, хорошо. Зато есть нихильское убийство. Убитый изрыгал проклятья + картинка суровая. Возможно, Ланташ был каким-то плохишом. Шикарно было бы, если это Скарлет. Вроде не исключено, вчера снесли защиту, сегодня добили. Но это больше гадания.
                          У масонов вторая успешная вербовка, это хорошо. Сложно понять, кого завербовали. На картинке Тощиро Хицугая из онимы Блич, юный капитан одного из боевых отрядов. Если сопоставить со словами про наломать дров, то не исключено, что это лоля.
                          Изгойской вербовки тоже нет по очевидным причинам, у них фулл комплект. Но не видно и убийства. Причин тому тоже может быть куча: лечения, защиты, блоки итд.
                          Скарлет брутанул Роба и значит завтра будет делать что-то другое, тк брутов сейчас максимум. Кошка-брут не смогла убить.

Попробую хинт погадать.
                          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                              •  Мужской
                            Маленькое напоминание всем: я хоть и пришёл сюда с АФа и люблю аниме, профессиональным анимешником не являюсь, и сам не знаю, из каких аниме выдраны картинки для газет. Судите не по тому, откуда картинка, а по тому, что вы на ней видите.
                            Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
                              • Днем с огнем, вечером разогнем.
                                •  Мужской
                              http://gallery.crimea.ua/ru/preview2.php?p=101&n=101296
                              Нарисован скрипач.
                              Это не скрипка, это альт (причем откормленный, вот-вот виолончелью станет). ГК такой ляп не сделал бы.

Добавлено: Сентября 27, 2013, 15:26:36
                              картинка суровая.
                              На картинке Grim Reaper, не более того.
                              « Последнее редактирование: Сентября 27, 2013, 15:26:36 от Watcher Of Skies »
                              Маньякам-приключенцам всегда найдется квест.
                              Manliness LVL: 1 Watcher Of Skies (c)SoliD
                              Übermensch! (c)КС
                              Paladin XXI

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                Возможно, Ланташ был каким-то плохишом. Шикарно было бы, если это Скарлет.
                                Да не - Скарлет слишком пафосен чтобы как сучка визжать в ящике. Да и на описании вербовки его смерть как-то отобразилась-бы ИМХО.

Inanna

• Гость
                                  •  
                                  А знаете, что мне пришло в голову... Кошка наткнулась на Скарлета. Ибо только один он неуязвим для брутов.
                                  Но сейчас в глазах беспомощно лежащего под ней человека страха почему-то не было. Она была немного разочарована.
                                  - Хмм, интересно... Ты не боишься?
                                  И это не описание игры, ибо бруты ТОЛЬКО убивают. И на блок не похоже. Что ж... если моя догадка верна, Кошка, пиши записку, к кому ходила) вздернем за милую душу)))

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                    А знаете, что мне пришло в голову... Кошка наткнулась на Скарлета. Ибо только один он неуязвим для брутов.
                                    Но она сказала что ещё придёт Оо Вообще, мне здается со Скарлетом ничего значительного, кроме второй брутализации, в эту ночь не приключилось. Чего вы так на него накинулись вдруг? Оо
                                    Кошка, пиши записку, к кому ходила) вздернем за милую душу)))
                                    Я бы не писал)
                                    Спойлер
                                    И не дёргал, лол)

Добавлено: Сентября 27, 2013, 16:06:57
                                    Хотя насчет жретвы кошки я всё таки склоняюсь к тому что это какой-то крутой плохиш. Всякая мелочь точно бы в штаны наложила со страху)
                                    « Последнее редактирование: Сентября 27, 2013, 16:06:57 от Sutter Cane »

Inanna

• Гость
                                      •  
                                      Кошка, пиши записку, к кому ходила) вздернем за милую душу)))
                                      Блин, лажа... Бруты не пишут записок... Что-то ляпнула, не подумав...

Добавлено: Сентября 27, 2013, 16:26:45
                                      Хотя насчет жретвы кошки я всё таки склоняюсь к тому что это какой-то крутой плохиш. Всякая мелочь точно бы в штаны наложила со страху)
                                      Ага, а почему не прошло убийство? Ты видишь описание блока? Скорой помощи? Лечения? Кошка ушла сама. А слова "я вил бы бэк" - могут быть просто литературным описанием от ГМ.
                                      « Последнее редактирование: Сентября 27, 2013, 16:26:46 от Inanna »

Оффлайн Adrenalin

•  
                                        Может кошка попала на Крысолова? Давай-ка мы с тобой поиграем. Ты же тоже любишь играть, правда? Игра называется "кошки-мышки".   Ну кошка с крыской....

Оффлайн shiori

• retiree
                                          • Предатель
                                            •  Мужской
                                          Брутализация успешна? По мне, скорее да, чем нет.
                                          Ты сам подумай, отчего ей быть неуспешной?

Разгадка Баглера — полный тухляк.
                                          Вообще похоже на женские имена, причём с арабским уклоном: Латифа, Камилла. Сира — исламское жизнеописание. Чёткие значения есть не у всех. Марианну через фригийский колпак можно связать с ближним востоком. Но от него к инструменту перейти затруднительно.
                                          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн shiori

• retiree
                                            • Предатель
                                              •  Мужской
                                            То есть защиты ты принципиально отбрасываешь? Оо
                                            И это не описание игры, ибо бруты ТОЛЬКО убивают.
                                            Если брут — кошка, то она и убивает играючи.

Оффлайн Adrenalin

•  
                                              Ладно, все ровно улик весомых на кого либо нет. 
                                              ННВ

Inanna

• Гость
                                                •  
                                                Может кошка попала на Крысолова? Давай-ка мы с тобой поиграем. Ты же тоже любишь играть, правда? Игра называется "кошки-мышки".   Ну кошка с крыской....
                                                Вот тольк он не "крыска". Он - крысоЛОВ))) Но если это так, то отлично! Снята защита. 
                                                То есть защиты ты принципиально отбрасываешь? Оо
                                                Нет, допускаю, что спокойствие и отсутствие страха могли означать снятие защиты. Я имела в виду, что не могло быть вмешательства извне, той же Безнадеги, например.
                                                Давайте посмотрим, у кого защиты, кроме Скарлета. Крысолов, Роб (но того, судя по всему, Скарлет поймал той же ночью), Док, Шерлок, Гильотина, Безнадега, Эйб, Цыганка.
                                                Если брут — кошка, то она и убивает играючи.
                                                Где это написано?
                                                Если идёт убивать от банды, также играет со своей жертвой. 
                                                НО! Скарлет - НЕ банда, а брутализация НЕ вербовка. У Скарлета написано:
                                                Брут может только убивать, фактически является маньяком, не подконтрольным никому
                                                Если я не правильно понимаю, прошу ГМа разъяснить сей момент.

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                                                    •  
                                                  Не забывайте, что кошка ещё не могла быть завербована. Т.е. либо брут с прошлой ночи либо самодеятельность. Из мышей, кстати, у нас есть "серая мышка" Селли.

Inanna

• Гость
                                                    •  
                                                    Не забывайте, что кошка ещё не могла быть завербована. Т.е. либо брут с прошлой ночи либо самодеятельность. Из мышей, кстати, у нас есть "серая мышка" Селли.
                                                    Примечание: брутализация вербовкой не считается.

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                                                        •  
                                                      Т.е. либо брут с прошлой ночи
                                                      МЕЯ ВИДО?

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                                        • [...]
                                                          •  Мужской
                                                        Хумммм. Кстати, а имеет ли значение, то как все эти имена расположены? Т.е. Латифа там в центре и остальные в углах?
                                                        Кстати, есть такая вот певица, например.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                          • Предатель
                                                            •  Мужской
                                                          Ну, значит просто провал убийства у Кошки без игры, если брут не считается членом банды Скарлета. Но чтобы было понятно, что это Кошка, ГК описал игру.

По хинту пока тухло. Мозгоштурм.
                                                          Вот вам Латиф-музыкант http://en.wikipedia.org/wiki/Yusef_Lateef Но он мультиинструменталист, спец по саксу и флейте и ещё куче всего.
                                                          Вот Латиф-репачок http://en.wikipedia.org/wiki/Latif_%28singer/songwriter%29 У него из инструментов фортепиано. Сойдёт за рояль, но нужны привязки к остальным именам.
                                                          Есть ещё Квин Латифа /тоже фортепиано/ и тунисская фольк-певица Латифа.
                                                          Жену Ататюрка звали Латифе. Также в Турцию ведёт фригийский колпак Марианны, но хз куда дальше идти.
                                                          Есть в Тихом океане Марианские острова /в их числе Сайпан и Гуам/. На Гуаме местные Чаморро играют традиционно на чём-то вроде цитры.
                                                          Среди Сейшельских есть остров Марианны, но и только.
                                                          И ещё слово латифундия на язык просится.

Вообще надо прикинуть ОС. Как вообще ГК хинт мог составить на конкретный инструмент? Допустим, на тот же сакс или рояль можно через конкретного спеца-исполнителя. А вот на всякие там шарманки-диджериду — уже тяжелее. Глянул хинты Афтерлайфа — легко может быть иносказание. Может, это не острова, а какие-нибудь там дочери Мухаммада. Или ещё что-то такое групповое. Корабли какие.

Добавлено: Сентября 27, 2013, 18:44:13
                                                          Меня ещё немного упарывает этот Остров Латифы, который видос. Как на него ГК мог выйти — вообще не понимаю. Каким-то диким рандомом. Без острова Латифы у меня оно никак не гуглится вообще /по Башкирии и проч./. Склонен считать это диким совпадением, тк Серенити-вилль не гуглится.

Да, но повторяемость Латифы явно неспроста. Видимо, в начале ГК намекнул на игрока, который был завербован, а после убийства сделал уточнение /аналогично Афтерлайфу/.
                                                          Т.е. Латифа там в центре и остальные в углах?
                                                          Да. Опираться надо на Латифу, а остальное должно дополнять как-то. Думаю.
                                                          « Последнее редактирование: Сентября 27, 2013, 18:44:13 от kuroneko »

Оффлайн shiori

• retiree
                                                            • Предатель
                                                              •  Мужской
                                                            Ещё к Океании: Науру, "остров Удовольствий":
                                                            Nauru, officially the Republic of Nauru and formerly known as Pleasant Island
                                                            В XIX веке остров Науру служил базой для американских китобоев. Тогда он носил имя «Остров удовольствий»
                                                            Latifa or Lateefa is a female Arabic and Muslim first name which means pleasant.
                                                            То есть Латифа — приятная.