Ах, какая замечательная газета! Ее нужно читать внимательно и смаковать каждое слово...
Итак, у нас имеется
"несколько вероятных сценариев: банкротство банка, его разделение на банк с чистыми активами и банк с "грязными" активами, а также национализацию банка". Сценариев, как все мы можем видеть, всего три. Насколько я понимаю, это означает, что шансы победить имеются у трех группировок. Соответственно, одна группировка выведена из игры. Вопрос: какая?
Ответ на вопрос - в разделе
Criminal. Убит Нииро. Нииро, который
"водился в нечистых кругах, постоянно носил с собой нож". Здесь я частично соглашусь с Юджином:
Нииро был то ли Солоццо, то ли медик. Неплохо, неплохо. Жаль, никто не заходил к нему ночью и улик опять нет.
Солоццо - да, согласна; но с чего бы ему быть медиком ФБР? Вообще, в игре всего две роли вооружены ножами: Солоццо и Лука Брази, светлая ему память. "Водился в нечистых кругах" вполне может быть намеком на распространение наркотиков.
(А насчет отсутствия улик - да прочитайте же, наконец, роли! Убийство ножом от маньяка не оставляет улик.)
Итак, ман зарезал Нииро-Солоццо. Насколько я понимаю, на картинке, предваряющей газету, изображен не кто иной, как наш Фонуччи. Если это так, то, скорее всего, ман сделал этой ночью что-то важное. Лично для меня ответ напрашивается сам собой: Семья Татталья была, да вся вышла.
Второй абзац в разделе
Criminal рассказывает о том, что кому-то, судя по всему, снесли защиту. Не знаю, сколько ролей с защитами (и сколько "целых" защит) осталось в игре, но у мана защита на начало ночи была наверняка. Опять же читаем роли: по результатам третьей/шестой и т.д. ночей ман получает дополнительную защиту. Эта ночь была седьмой, то есть на ее начало ман как раз должен был получить новенькую сверкающую защиту.
А вот снесли защиту, очевидно, ФБР - причем не Снайпер, он убивал как раз по нечетным ночам.
Теперь посмотрим на
"слухи о возможном получении финансирования со стороны конкурентов". Каким образом конкуренты могут помочь Семье и что это за конкуренты? Опять же, очевидно: Барзини. Господин Барзини, как рассудительный человек, должен понимать: Татталья, увы, обманули его ожидания, с маньяком ему явно не по пути, а песенка ФБР, похоже, спета. (На это, кстати, намекает, первый абзац газеты.) Наиболее разумным для него в данной ситуации было бы примкнуть к Семье Корлеоне.
В качестве подтверждения моих слов давайте вспомним вчерашний расклад: 5 протаунов, 2 ФБР, 2 Татталья либо Татталья + Барзини, ман. После повеса одного из ФБР-овцев и гибели ночью представителя Татталья, расклад получается следующим: 5 протаунов, 1ФБР, Барзини (видимо, жив он, а не татталиец), ман. Итого, у нас двое убивающих нехорошек. Причем газета недвусмысленно намекает на то, что у маньяка неслабые шансы на победу: "Слабые голоса о возможном восстановлении платежеспособности банка практически сведены на нет, равно как и разговоры о национализации". (Из трех сценариев, похоже, банкротство банка означает победу маньяка, восстановление платежеспособности - победу Семьи, национализация - победу ФБР.)
Что мы имеем в результате? Двое убивающих нехорошек, плюс Барзини, который, возможно, примкнет к Семье. Сегодня необходимо повесить одного из нехорошек - в принципе, неважно, которого из них. Давайте думать, давайте обсуждать поведение участников и возможные улики, давайте искать тех, кто нанес суровый удар по благосостоянию Семьи и стремится уничтожить ее окончательно.