Воланд не голосовал, потому что не хотел палить голос.
Какая нафиг разница, извините, проголосует Воланд или нет? Если проголосует, то явно мафы участвовали в повесе и... всё, больше это ничего не даёт. У нас в игре на тот момент было 14 игроков, что при 7 проголосовавших за Алекса означает, что Воланд либо среди проголосовавших семерых, либо среди непроголосовавших семерых. Мафы в повесе почти наверняка участвовали, вопрос только в количестве. Есть ещё безумный вариант, что Алекс и есть Воланд, как следствие, он тупо не мог проголосовать за себя и каким либо образом спалить свой голос.
В зависимости от того, кто у нас Демон (разные игроки выбирают очевидно цели из разных списков, кого выбрал ман первой ночью непонятно, второй он выбрал непроголосовавшего Рюгу, что уже даёт зацепку, но пока этого мало), его нужно искать либо там либо сям, я пока более склонен считать, что Демон проголосовал бы за Алекса тем более, что это никоим образом бы его не спалило.
При 5 редисках убедить 3-4х мирных проголосовать за нужную кандидатуру не так сложно если правильно вбросить, а у мафла я думаю опытные паравозеры есть хоть так хоть сяк, тут правда дело в том, что повес в основном паравозила Амаззонка, причём очень палевно паравозила. Если я чото попутал и были и другие паравозы поправьте меня.
Ок, я согласен, давайте вешать Алекса, тем более, что он не особо и возражает
а там посмотрим
ЗЫ: сейчас расклад скорее всего 4 мафа + ман на 7 мирных, если я ничего не путаю, так что если мы промажем, то утром скорее всего получим 4 + 1 на 4 и можно будет сворачивать лавочку.
ЗЫЫ: Рюга не может быть Воландом если исходить из того, что Демон бил в него прошлой ночью, так как обычно есть правило, что дважды подряд на одного и того же игрока негативное НД применять нельзя, исключения обычно описываются явным образом. Так что если Демон знает Воланда, то он попробует его покромсать этой ночью, а больше ему такого шанса может и не представиться.