Тема: Mafia XCIII. Higurashi no Naku Koro ni  (Прочитано 74786 раз)

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
  • ❄❄❄
    •  Мужской
как именно Блёр палила свою роль?
Феерично. :teeth:

короче я запутался.
Кекеке, терпеть не могу записки.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 07:35:11 от Ковалёв Стас »
Снежинка.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
  • Ничем не похожий на мафа
    •  Мужской
Дожили! У нас теперь не только записки стихотворные, но и фейки...

Насчёт надписи: предполагаю, что это либо Мион, которая может помереть уже этой ночью, либо Кейчи, который вот-вот с катушек съедет...
I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
    • Место, где свет
      •  Женский
    Феерично. :teeth:
    для дебилов поясните. спецом полезла, все ее сообщения перечитала. КАК??
    Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
      • ❄❄❄
        •  Мужской
      Я спасу тебя! :hero:

Никста

КАК??
      Да откуда ж я знаю. Это как во Властелине колец: Блюр — палица, я чувствую это в земле, я чувствую это в воде и вот и в воздухе чем-то запахло.
      « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 07:48:08 от Ковалёв Стас »
      Снежинка.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
      • Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  Мужской
      Феерично.
      Спойлер

Это Элия?

Буду через 10-20 минут. Есть мысли.
      « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 07:54:22 от Space Cowboy »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
        •  Мужской
      При этом #3 выглядит более подозрительной - нет инфы за четвертую ночь, при этом в #2 сказано, что "вторая ночь без ответа" - провал НД или блок, неизвестно. А в #3 просто "умолчу" о выборе целей.

Стилистически именно третья записка Рики больше походит на вторую, чем четвертая. Поскольку, как и вторая записка, третья имеет признаки знакомства автора с "Евгением Онегиным", четвертая же просто незамысловатая рифмовка - други/подруги, пошла/нашла.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
        • ❄❄❄
          •  Мужской
        Что-то мало Триума. А вот Алекса со вчера стало много. Совпадение? Не думаю. :teeth:

Предлагаю расшифровать кто такой ПробелКоровомальчик. Думаю этому таинственному анониму понадобиться ночью прикрытие.
        « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 09:42:26 от Ковалёв Стас »
        Снежинка.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
          • Место, где свет
            •  Женский
          кто такой ПробелКоровомальчик
          а это не Кайто?  :smoke:

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
            • ❄❄❄
              •  Мужской
            а это не Кайто?  :smoke:
            :teeth: Действительно. Никста и Кайто хорошки значит.
            Снежинка.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
              Что-то мало Триума.
              Давай призывать старым проверенным способом  :teeth:
              Триум

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                • Место, где свет
                  •  Женский
                признаки знакомства автора с "Евгением Онегиным"
                кстати освежила школьную программу - действительно, письмо Татьяны к Онегину имеет четкую структуру. в частности, рифмы там чередуются довольно разнообразно, а не просто по две строчки. плюс Рика2 и Рика3 широко использует знаки препинания, отличные от точки и запятой, а Рика4 этим явно пренебрегает.

и я не хочу разбирать интервью, потому что это явная потеря времени.
                « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 10:10:09 от Nixtah »

Оффлайн Ланташ

•  
                  Буду через 10-20 минут.
                  ...сказал Кайто и пропал.
                  Я честно скажу что я хочу синюю таблетку. Разбираться во всем этом оказалось заметно сложнее, чем виделось поначалу :D
                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                    • Место, где свет
                      •  Женский
                    хотя я может быть неправильно понимаю? что такое торт?)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                        •  Мужской
                      Так. Начинаем.

1. Заголовок + текст первый.
                      В газете написано про успех медиков, про действия правоохранителей. Оиши помер. Следовательно, остались остальные менты: Куродо + Мамору. Ирие поработал хорошо. Плюс, я думаю, тут к Касаю тоже есть благодарности. Спас от смерти.
                      Также завершение — вербовка Отаки. Раз вербовка Отаки, то Такано жива. Раз Такано жива, то Г.К. не Такано. Раз Г.К. не Такано, то записка Шион от Ночи 03 верна. Напоминаю, она говорила:
                      Ночь 02: к Г.К. Зелёный и Такано
                      Г.К. говорил правду. И, судя по этому посту (если мои мысли верны, то Г.К. заслуживал модкилл в тот момент), он Сатоко. Я тогда заметил это и убрал с него голос, но не сказал почему в надежде, что к Г.К. не придут. Видимо, тщетно.
                      Если он Сатоко, то понятно почему его убили. Тогда выходит, что это убийство мафов, а не Мамору. И записка без подписи от Мамору — ложь (где он Г.К. обещался убить). Следовательно, это фейк. Я уже высказывал сомнения относительно неё. Видимо, не прогадал. Но про него позже.

Итого:
                      - СФ7 = Оиши.
                      - Янг = Номура (маф).
                      - Г.К. = Сатоко (Клуб).

2. Вторая часть газеты.

Было покушение. Звуки стрельбы. Следовательно, это с громадной долей вероятности мафы.
                      Кого-то избили (блок или Теппей). Несовершеннолетние... Маньяки не дремлют.
                      Вандал — Кеичи, видимо. Про него картинка. Неудачник :teeth:

3. Записки.

Пожалуй, тут самое интересное.

Вспомню о записках прошлых. Я писал о них здесь и здесь.

- Рика (3). Стиль тот же, что в газете № 3. Окончание записки то же. В принципе, что тут? Триум один, Саттер не спятил, Ковбой не Такано. Это реза третьей Ночи. В четвёртую Ночь Рика не раскрывает свои цели. Либо не хочет палить. Либо был блок, о чём также палиться не хочет. В общем, предсказуемо.
                      - Мамору (4). Стиль другой, пишет по-другому и говорит, что предыдущая записка от Мамору (где нет подписи) — фейк. Другая подпись. Ковбой у Саттера. Янг = Васнецов. Г.К. = медное пернатое.
                      - Мафы дают заказ № 2 Сатошику. Никста и теперь уже Ковбой.
                      - Шион (4). Говорит, что последняя записка осталась. Говорит о блоке в Ночь 01. В Ночь 04 у Алка была Рика. Подтверждение смерти Рены.
                      - Мамору (4). Стиль, как в предыдущих. Кейн к Шиори. Г.К.: Ливия. Подпись, как в первой записке от Мамору.
                      - Касай (3). Говорит, что фейлит. 3 к Гафф, к ней ННМ. 4 к Никсте и у неё никого. Очень логично с его стороны.
                      - Рика (4). Стиль немного другой. Окончание иное. Триум знаком, Саттер не спятил, Ковбой не Такано. В четвёртую Ночь Вульф не одинок, Алекс не спятил, Никста не Такано. Защита на месте.
                      - Дзиро (2). Написал, что в прошлый раз было враньё. И тем самым он правильный. Опрашивал Саттера.

Теперь точнее.
                      Записке Рики № 3 я верю. № 4 не верю. Стиль выдержан такой же. Вопрос в том, зачем делать такой явный фейк? Что это вообще? Нужно ж было делать похоже по стилю. Тем более резы не бьются. В № 3 сказано, что Триум не знаком. А в следующей, что знаком. Попытка подставить? Есть, конечно, маааленькая вероятность, что Рика специально могла бы сменить стиль, чтобы её сложно было подделать. Но я не верю этому и отметаю факт.
                      Итого Триум одиночка (Сатоши, нейтрал какой-нибудь).

Мамору № 3 подтверждает мои выводы выше относительно Г.К. и записок Шион. Следовательно, Мамору № 2 и 4 — ложь. Следовательно, полагаться на: рок + Ливия. Нельзя. Кейн ходил к Шиори? Не факт. У Мамору есть выстрел. И я надеюсь, он выстрелит с умом (если, конечно, он его не слил куда-то этой Ночью, потому как звучали звуки стрельбы).

Окончательные итоги по запискам: (в скобках указано, сколько записок написано от роли; я указывал только тех, кому сам верю и кого считаю правдой)

(Ночь 02)
                      - про Маньяка (мафы) — правда.
                      - Шмион — ложь.
                      - Рика — ложь.

(Ночь 03)
                      - Рика — правда (1) (см. выше размышления по стилю);
                      - Мамору — правда (1) (см. выше);
                      - Ирие — правда (1) (никто не опроверг);
                      - Касай-1 — ложь;
                      - Касай-2 — правда (1) (указывал гостей по пассивке);
                      - Дзиро — ?;
                      - Кими Райконнен — правда (1) (никто не опроверг).
                      - Сатоко — правда (1) (см. выше).
                      - Шион — правда (2) (см. вообще все записки Шион + никто не опроверг две последние).

(Ночь 04)
                      - Мион — правда (1) (никто не опроверг, укладывается в теорию об убийстве Блёр).
                      - Чиё — правда (1) (никто не опроверг).
                      - Куродо — правда (1) (никто не опроверг).
                      - Орьё — правда (1) (никто не опроверг, стиль записки).
                      - Мамору — ложь.

(Ночь 05)
                      - Рика — правда (2) (стиль и т.д.).
                      - Мамору — правда (2) (см. выше).
                      - Шион — правда (3) (см. выше).
                      - Мамору — ложь.
                      - Касай — правда (2) (см. по Касаю-2).
                      - Дзиро — ?

Пока по запискам критично у Шион. Остальные норм. Если у кого-то ещё абилка есть, тоже круто.
                      Прикидываю количество фейков:
                      (Ночь 02)
                      - Шмион;
                      - Рика;
                      - заказ на Никсту;
                      - Касай-1;
                      - Мамору-2;
                      - заказ на Ковбоя;
                      - Мамору-4;
                      - Рика-4.

Выходит 8 записок. Пять мафов * 3 = 15. Плюс прокурорские (он вербован) и если он не юзал их. Хотя куда ему юзать-то. Итого 18. Не забываем про абилку. Она могла и мафам попасть. 21. Сливали ли они с лимита Номуры — вопрос. Ответить на него может только Чиё. От Синего писали единожды как минимум. Короче в худшем случае у них сейчас 13. В лучшем 7.

Теперь ещё вот что. Есть нестыковка с Дзиро: Ночь 02 и Ночь 05. Тут ещё +1. В худшем 12, в лучшем 6. Кто писал остальные? «Тебе бы остерегаться, Мама (Мамия?)» (Ночь 03)? Ман обращался к Кеичи? (Ночь 03)

эта записка, таким образом, фейк.

Странное заявление. Слив роли? Без аргументации. Или попытка слива?

рукалицо. это же прошлой ночью было.

Теперь ясно :)

Итак.

Лол. Я сделал двойную работу :teeth:
                      Но прочитал ННМ. Советую прочесть мой пост. Рилли.

И нет, Касай не получал блок от Мамии и не был среди депрессивных.

Снова слив НД? Или что это вообще? ;)
                      Уже 100 раз оговорено, что на тебя был заказ. К тебе пришёл Касай. Логично, что написавшие записку с приглашениями, если это Теппей и Мамия, пошли к тебе с блоком + с депрой. Все получили депру.

слушайте, научите меня, а? как именно Блёр палила свою роль? вот что-то я явности не увидела. как вы догадались 

Какой-то пост был в самом начале вроде.

...сказал Кайто и пропал.

Done.
                      Занят был малость. Плюс болею и на работе сижу  %/

Паук прав. Теоретически кто-то может помереть от депры. Но! От депры же может помереть Мион (суицид), а также это может быть флуд о неудачнике-Кеичи.

Что касается Рены и автобуса, что в газете № 2. Скорее всего прав был кто-то, кто сказал, что Мамия приходила к Рене и пыталась накормить сладостями (блок). А той не нравилось. Отсюда картинка.

Это первым Ктулху сказал. Лол. Мамия, что ли? :teeth:

Nixtah

Спасаем от суицида.
                      « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 10:36:04 от Space Cowboy »

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                      • Место, где свет
                        •  Женский
                      - Касай (3). Говорит, что фейлит. 3 к Гафф, к ней ННМ. 4 к Никсте и у неё никого. Очень логично с его стороны.
                      не могло у меня быть никого по этой логике.

Уже 100 раз оговорено, что на тебя был заказ. К тебе пришёл Касай. Логично, что написавшие записку с приглашениями, если это Теппей и Мамия, пошли к тебе с блоком + с депрой. Все получили депру
                      если ко мне пришли нейтралы, то Касай бы не увидел "никого". Он бы увидел кого-нибудь из них и, значит, был бы сам заблочен. поэтому я и говорю, что Касай заблочен и задепрессован не был. при этом я не утверждаю, что это фейк.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                        • silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        Нусс... Время пришло и пора вешать мафию.Хе-хе))
                        Стас

Стас, Лейз и Алк. Вас всех настигнет кара небесная! Вам не уйти от правосудия! Надеюсь, хоть в этот раз повезёт повесить одного из вас. -.-
                        « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 10:54:53 от Messor »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                          • ❄❄❄
                            •  Мужской
                          Жизас, чувак, ты прикалываешься или не догоняешь?
                          Снежинка.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                              •  Мужской
                            не могло у меня быть никого по этой логике.

По этой логике, если ты сейчас действительно сливаешь свои резы, тебя попросту должны исключить из игры (и ничего хорошего в этом я вообще не вижу).
                            Разве не ясно, что у Касая могут быть свои личные причины не говорить, кто к тебе приходил, такие же, как у Рики, когда она молчит относительно своих визитов? Ты уже 2-3 раза сослалась на записку без всяческих аргументов. Сейчас ты пишешь, что не утверждаешь, что это фейк, хотя ранее говорила обратное.

Стас, Лейз и Алк. Вас всех настигнет кара небесная! Вам не уйти от правосудия! Надеюсь, хоть в этот раз повезёт повесить одного из вас. -.-

Мессор, где твои аргументы?

Мне кажется, его скоро повесят за провокационное поведение :teeth:

Кроме того, Касай может пытаться играть в свою какую-то тёмную игру.
                            « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 10:57:59 от Space Cowboy »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                              • silverbronzethorium
                                •  Мужской

А что мне ещё осталось догнать, чтоб прикольнуться? :teeth:

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                • ❄❄❄
                                  •  Мужской
                                А что мне ещё осталось догнать, чтоб прикольнуться? :teeth:
                                Дезоморфину. :abyss:

Мне кажется, его скоро повесят за провокационное поведение :teeth:
                                Мафлу он выгоден. :D Как Баглер примерно в той самой игре.
                                Снежинка.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                  • silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  Мессор, где твои аргументы?
                                  Intuition
                                  Мафлу он выгоден.  Как Баглер примерно в той самой игре.
                                  Ага, теперь ясно почему я еще живой.))

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                    • Место, где свет
                                      •  Женский
                                    По этой логике, если ты сейчас действительно сливаешь свои резы, тебя попросту должны исключить из игры (и ничего хорошего в этом я вообще не вижу).
                                    ничего подобного))) ничего я не сливаю))) все ясно и понятно и было раскрыто газетами и темой. и вообще предлагаю закончить крючкотворство. я со всем согласная с тобой)

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                      • ❄❄❄
                                        •  Мужской
                                      я со всем согласная с тобой)
                                      Не потворствуй ему! :pointing: :teeth:

Intuition
                                      Ознакомь свою интуицию с некоторыми важными постами в теме. Сопоставь посты с записками. Намекать не буду.
                                      Снежинка.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                          •  Мужской
                                        ничего подобного))) ничего я не сливаю))) все ясно и понятно и было раскрыто газетами и темой. и вообще предлагаю закончить крючкотворство. я со всем согласная с тобой)

Какой газетой и темой? Было лишь сказано, что есть записка. По ней к тебе пришли Мамия и Теппей. Тебя блочили + пугали. Все твои гости депрессанули, о чём сказали выше. Касай говорит, гостей у тебя не было. Следовательно, депрессанула ты + Касай.
                                        Согласно своей пассивке он узнаёт, кто первый ходил к тебе. К тебе первым никто не пришёл. Почему-то.
                                        Следовательно:
                                        - Касай может намекать, что двое из четверых депрессанутых врали (Спайдер, Нирток и Мессор были среди депры), хотя как он может это знать наверняка, если он видит только первого гостя?
                                        - Касай не хочет сливать, кого видел первым. А первым согласно очерёдности он увидел бы Мамию-Блёр. Он почему-то не подтвердил это. Либо Блёр не Мамия. Либо Касай просто не счёл это важным.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                          • ❄❄❄
                                            •  Мужской
                                          Либо Касай просто не счёл это важным.
                                          Может он в силу очевидности такого вывода не стал писать о бэтом. Мол, в теме обговорили, посоны, вы правы, я видал Мамию-Блюр, но писать об этом не тсану.
                                          Снежинка.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                            • Место, где свет
                                              •  Женский
                                            ой, всё)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской

Также завершение — вербовка Отаки. Раз вербовка Отаки, то Такано жива. Раз Такано жива, то Г.К. не Такано. Раз Г.К. не Такано, то записка Шион от Ночи 03 верна. Напоминаю, она говорила:
                                            Ночь 02: к Г.К. Зелёный и Такано
                                            Если Такано жива, это еще не значит, что она ходила именно к ГК. Т.е. делать вывод об истинности записки только на этом нельзя. Или я что-то не понимаю в этом моменте?
                                            Также не понимаю, почему ГК именно Сатоко.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                •  Мужской
                                              Если Такано жива, это еще не значит, что она ходила именно к ГК. Т.е. делать вывод об истинности записки только на этом нельзя. Или я что-то не понимаю в этом моменте?
                                              Также не понимаю, почему ГК именно Сатоко.

Может, нужно сначала пройти по ссылке, которую я оставил в посте, а потом предъявлять претензии моему анализу?
                                              У нас есть записка Шион. Я подозревал в Г.К. враньё с отравой + потом он умер, а убийство было обставлено как сожжение (а это Рика + Такано). Вербовала прокурора госпожа Такано. Значит, она жива, иначе никто не смог бы его завербовать. Раз Такано жива, то сожжение — флуд или что-то ещё. Г.К. не имеет отношения к Такано. Следовательно, оснований не верить запискам Шион, хотя бы той, где к нему ходила Такано, нет. Значит, Г.К. не Такано. Он ведь не мог ходить к самому себе. Если же проследовать по ссылке, то видно, что Г.К. почему-то из всех записок упомянул записку о Сатоко, что не верить ей у него оснований нет. Значит, он слил свою роль в том посте.
                                              Это очевидные вещи.

Я не вижу ни одного опровержения записок Шион. Я не вижу фейков от Шион, кроме первой Ночи. Следовательно, у меня нет оснований не верить её запискам.
                                              « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 13:02:36 от Space Cowboy »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                  •  
                                                "Mum" - возможный намек на Мамию, а Блёр, в общем, довольно откровенно палила в теме свою роль
                                                слушайте, научите меня, а? как именно Блёр палила свою роль? вот что-то я явности не увидела. как вы догадались  TuT
                                                при этом я не ставлю под сомнение, что она Мамия, но как? как вы это поняли??

Она слишком резко реагировала на любое упоминание о Мамии в первый день. Такая явная ошибка новичка (особенно одиночки) - вокруг куча инфы, все говорят о чем-то непонятном, и вот единственный понятный момент в обсуждении. А Блёр как раз новичок в уликах, ничего удивительного. Сама помню, как в своих первых играх так и порывалась писать о своей роли, прямо по рукам себя била, чтобы этого не делать.

Предлагаю расшифровать кто такой ПробелКоровомальчик. Думаю этому таинственному анониму понадобиться ночью прикрытие.

Тоже мне бином Ньютона! СпэйсКовбой же.

хотя я может быть неправильно понимаю? что такое торт?)

Это же Шео!!!    xD
                                                « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 13:29:55 от NoName »
                                                "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                    •  
                                                  если ко мне пришли нейтралы, то Касай бы не увидел "никого". Он бы увидел кого-нибудь из них и, значит, был бы сам заблочен. поэтому я и говорю, что Касай заблочен и задепрессован не был. при этом я не утверждаю, что это фейк.

Вообще да. Интересная штука получается. Касай видит первого пришедшего по пассивке, а Мамия блочит НД, при этом о пассивке ничего не сказано. Должен был увидеть, получается.
                                                  "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)