Тема: Mafia XCIII. Higurashi no Naku Koro ni  (Прочитано 74720 раз)

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
  • Бетон-город
    •  Мужской
Ладно, записки еще стоит почитать.

Пока не вешать Триума.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
    , я бы Траска, например, весанул. По НоуНейм у меня все ещё паранойя, но там вероятность попасть в мирного все же выше.

По Триуму могу сказать разве что он водянистый и прозрачный. Нечего вспомнить, хоть человек, вроде как, довольно активный.
    † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
      • Darth Sidius (Superadmin)
        •  Мужской
      Ладно, записки еще стоит почитать.

Пока не вешать Триума.

Лази. Ты специально проигнорировал меня? Или это такое шоу было только что?  :hypno:

Оффлайн shiori

• retiree
        • Предатель
          •  Мужской
        Записки.

Мамору.
        Второй кажется фейком. Он молчаливо подтверждает Ъ предыдущих двух записок. Но это странно — за 5 ночей истратить 3 из 4-ёх. Притом что ещё одной можно лишиться, например из-за потенциальных знакомств. Итого — скорее всего фейк.
        А вот первый Мамору, который Мотоки, вполне правдоподобен. Он называет вракой вчерашнюю и молчаливо подтверждает правдивость записки в 3-ий день. Если предполагать, что Мамору жив /а оснований считать его мёртвым немного, тк кто это тогда?/, то было бы странно, если бы сегодня Мамору молчал. В общем, скорее всего Ъ записки от Мамору в газете-3 и #1 в газете-5.

Рика.
        Поэтри-баттл, говорите? Первая говорит, что Триум один, вторая, что Триум в группе. В принципе обе могут быть фейками, если Рика уже откинулась. Например, это может быть убитый рядом с храмом ГК. Хотя тогда логичное "Мы всё умрём" должно было быть ещё во вчерашней газете. Какая записка точно фейк сказать сложно. Но интересно, что по записке Щион /которуя пока что подловить ни на чём не могу/ фейк — вторая, в которой Триум знакомец.

Касай.
        Если не врёт, то Нонейм — не Синий, а Никста либо наврала про депру /но зачем, не слишком ли палевно?/, либо ходила к тому, кто был целью депры /хотя сама имела полное право соврать, что с депрой припёрлись к ней/. Хотя стоп. Кумулятивная депра ж и блок на всех набрасывает, то есть депро-Никста никуда ходить и не могла. Что же это получается, если Касай не врёт, то Никста врала про депру и как следствие мафка? Я ничего не упустил?

Дзиро попозже разберу, но прямо сейчас могу сказать, что молчаливое подтверждение записки из газеты-3 выглядит вполне логично. А значит, напоминаю, Ланфир — Майбара Кими Касай Оконоги Красный

Почитаю пока обсуждение в теме.

Да, записка Рики из газеты-3 скорее всего правдива, тк не было опровержения в газете-4 + в газете-5 под неё резко стали подделываться. Так что Ниро у нас не маф.
        « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 20:10:10 от shiori »
        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
            •  Мужской
          Лази. Ты специально проигнорировал меня? Или это такое шоу было только что?
          Я-то вообще на больничном)(могу скан с датой кинуть) А ты бы хотел, чтобы я удержал в памяти полный разбор от ННМ и еще от тебя? Окстись, я не так давно соображал как писать - "теоретически" или "теоритически".

Рике-3 верю. Хотя... Триум и Отакой может быть.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
            • Darth Sidius (Superadmin)
              •  Мужской
            Я-то вообще на больничном)(могу скан с датой кинуть) А ты бы хотел, чтобы я удержал в памяти полный разбор от ННМ и еще от тебя? Окстись, я не так давно соображал как писать - "теоретически" или "теоритически".

Рике-3 верю. Хотя... Триум и Отакой может быть.

Хм... Я тоже болею. На работе болеет половина. Все заболели походу... Нда.
            Всем здоровья, друзья!

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
              •  
            Триум один, вторая, что Триум в группе
            Признался, что кого-то знал,
            Вскочил, толкнул и убежал.
            не согласен, что даже по второй записке я в группе, в худшем так сказать случае, время прошедшее используется.
            Итак, trium один как перст.
            в общем по обеим запискам я не в составе мафии. Наверняка какая то из них правдивая.

соображал как писать - "теоретически" или "теоритически"
            теоретик же

Кстати, задачка для Лейзи, из стихотворных записок от Рики, если убрать все ники, то сузится круг на авторство (не роли)

« Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 20:26:38 от trium »

Оффлайн shiori

• retiree
              • Предатель
                •  Мужской
              Шион. Интересное дело, написаны все 4 записки (лимит), но в #4 говорится, что на самом деле использованы только 3. Значит, где-то фейк. При этом #2 опровергает #1. В #3 и в #4 упоминаются погибшие роли - явное указание на абилку "Пациент". Ни в #1, ни в #2 этого нет - и, если в #1 это понятно (она написана по резам первой ночи, на начало которой трупов не было), то отсутствие таких сведений в #2 уже странно. При этом сведения из #3 про то, что Оиши погиб, соответствуют записке Чиё, написанной в ту же ночь. В общем, фейком, судя по всему, является либо #1, либо #2 (поскольку #2 опровергает #1) и, исходя из вышесказанного, я скорее склонна считать фейком #2.
              Фейк писала, скорее всего, банда (ибо зачем это протаунам?), тогда у них еще -1 записка.
              Косяк у тебя.
              «Пациент» — благодаря частым посещениям клиники, вы стали вхожи в доверие персоналу, и каждую ночь, начиная с третьей, узнаёте одну из погибших ролей.
              Вторая записка из газеты-3, когда Щион ещё не знает ни одного трупа. Она узнает только в ночь 3 и опубликовать сможет не раньше, чем в газете-4.
              Мамору. 3 записки. При этом #1 и #3 подписаны "Осии-сама", #2 без подписи. Стиль написания примерно одинаковый. Честно говоря, понятия не имею насчет правдивости/фейковости.
              Опять косяк. Записки 4 штуки: 1 в газете-3, 1 в газете-4 и 2 в газете-5. Так что давай твои -6 у банды апнем до -8, тк правдивых максимум 2 тут.
              Дзиро. #2 опровергает #1, при этом сама она не содержит опросника за четвертую ночь, что странно. С другой стороны - есть ли смысл опровергать #1? Там, вроде, нет ничего сенсационного.
              Однако, как минимум одна из записок - явный фейк. Зачем кому-то понадобилось писать такой трудоемкий и бессмысленный фейк - не понимаю.
              Хмм. Интересно. Обожаю Портал, но только сейчас сообразил, что "является тортом" может быть истолковано как "является ложью", тк cake is a lie. Но я прочитав подумал что торт в смысле "уже не торт", т.е. торт = тот = Ъ. Хреновая записка, даже если правдивая == Но если ты права, то это уже минус 9, верно?
              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                • Место, где свет
                  •  Женский
                А мы сможем повесить кого-то, и не потерять при этом никого из депресснутых?
                в печали только я, только я.
                при двух запугиваниях
                ойёёй.
                Депрессивных не видать пока
                :why:

Касай.
                Если не врёт, то Нонейм — не Синий, а Никста либо наврала про депру /но зачем, не слишком ли палевно?/, либо ходила к тому, кто был целью депры /хотя сама имела полное право соврать, что с депрой припёрлись к ней/. Хотя стоп. Кумулятивная депра ж и блок на всех набрасывает, то есть депро-Никста никуда ходить и не могла. Что же это получается, если Касай не врёт, то Никста врала про депру и как следствие мафка? Я ничего не упустил?
                странная логика какая-то! почему я ходить не могла? вообще не поняла. то, что Касай (если не врет) оказался у меня в полном одиночестве, совершенно не значит, что я никуда не ходила. это значит, что ко мне никто не приходил. смекаешь?
                хотя сама имела полное право соврать, что с депрой припёрлись к ней
                а еще Никста имела полное право поспешить и немного ошибиться.
                Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                  • Место, где свет
                    •  Женский
                  все, на мне три голоса  :love: сосредоточьтесь на мафах теперь))

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                      •  Мужской
                    Второй кажется фейком. Он молчаливо подтверждает Ъ предыдущих двух записок. Но это странно — за 5 ночей истратить 3 из 4-ёх.

Странно - это когда вообще не тратят и оффят. Если прав первый, то выходит Сатоши это Стас: Васнецов - "Богатыри" - палица. Но как увяжешь "палицу" с "Лицом со шрамом" и очередью в столовку Капоне? И "фараоном", если на то пошло? Мотоки - фэйк, имхо.

А свежей записке Дзиро я скорее склонен доверять.

теоретик же

Вот ты представь, что при 38 градусах о проверочных словах может даже и не вспомниться.

Оффлайн shiori

• retiree
                      • Предатель
                        •  Мужской
                      Мессор, где твои аргументы?
                      Пропаганда же.
                      Может он в силу очевидности такого вывода не стал писать о бэтом. Мол, в теме обговорили, посоны, вы правы, я видал Мамию-Блюр, но писать об этом не тсану.
                      Ерунда какая-то. В чём смысл тогда писать "Ты не поверишь!"?
                      Вообще да. Интересная штука получается. Касай видит первого пришедшего по пассивке, а Мамия блочит НД, при этом о пассивке ничего не сказано. Должен был увидеть, получается.
                      Если она блочит его НД, то он никуда не приходит и сидит дома. А пассивка работает только при незаблоченном НД. Но Касай пишет, что никто его не блочил.
                      потому что если Дзиро2 говорит, что Дзиро1 врал, но при этом информация только по третьей ночи... чего делал все это время?
                      Бухал. Скорее всего, Дзиро из газеты-5 унылый топорный фейк.
                      Можно интерпретировать и по-другому. На слэнге часто говорят "что-то там (подставить нужное) уже не торт", это значит оно стало хуже, не такое годное, как раньше. Следовательно, если говорят , что "все еще торт", то значит ОК, оно еще круто и т.д.
                      Т.о. лично у меня первая мысль была, что записка правдива.
                      Во, нас уже трое таких, кто посчитал, что торт = Ъ, а не !Ъ.

Оффлайн shiori

• retiree
                        • Предатель
                          •  Мужской
                        Можешь вешать кого угодно и сколь угодно.
                        Каким образом? Надо 10 голосов. У нас 19 живых, из них 6-7 мафов, двойной голос Орё и два запуганных. Это максимум 11-12 голосов. Если депрящая Никста не маф, и спасает её не маф /а зачем мафу спасать не мафа?/, то у нас уже 9-10 голосов. А теперь расскажи, как ты будешь кого угодно вешать.

Алсо, сколько там голосов на Триума, три или четыре? Добавьте 6-7 мафских и получите-распишитесь.
                        А как же Никста? Щ_Щ
                        Ну, вот, дочитал.
                        Вполне.
                        Расскажи, как.
                        на гипере мафом один победил семерых мирных)))
                        Что-то я о Белоснежке вспомнил...

БЛО Что вы за содомию с Триумом устроили?
                        "теоретически" или "теоритически".
                        теорятически
                        не согласен, что даже по второй записке я в группе, в худшем так сказать случае, время прошедшее используется.
                        Так, давай только сам в петлю не лезь. Откуда тебе знать, что именно имел в виду автор второй записки под прошедшим временем? Может быть, это просто стилистический оборот.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                        • Место, где свет
                          •  Женский
                        почему?

а, ну да.
                        « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 21:08:45 от Nixtah »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                            •  Мужской
                          почему?
                          Да даже не поэтому, а потому, что "вижу" Дзиро.

Оффлайн shiori

• retiree
                            • Предатель
                              •  Мужской
                            Вот ты представь, что при 38 градусах о проверочных словах может даже и не вспомниться.
                            Бехеровкой 38-градусной упоролся? Это красивая, но слабая отмазка.

странная логика какая-то! почему я ходить не могла? вообще не поняла. то, что Касай (если не врет) оказался у меня в полном одиночестве, совершенно не значит, что я никуда не ходила. это значит, что ко мне никто не приходил. смекаешь?
                            Ну, в общем, да. Если ты ходила к задепрённому, то тебе дали блок с депрой, но этот блок не помешал тебе сходить и получить депру, но помешал выполнить тебе твоё НД очевидно. В общем, выглядит кривовато, но в принципе всё сходится даже если Касай не врёт и ты не врёшь.

Правда тогда возникает вопрос, почему нейтралы пошли не к тебе, хотя тебя на конкурс красоты в газете выдвигали.
                            сосредоточьтесь на мафах теперь))
                            Расскажи, как. А я послушаю.
                            Странно - это когда вообще не тратят и оффят. Если прав первый, то выходит Сатоши это Стас: Васнецов - "Богатыри" - палица. Но как увяжешь "палицу" с "Лицом со шрамом" и очередью в столовку Капоне? И "фараоном", если на то пошло? Мотоки - фэйк, имхо.
                            Лэйзи. Ты ведь и без гугла знаешь, кто такой Мотоки, правда?
                            Ну и где все резы тогда? Не, это 95% фейк.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                              Расскажи, как.
                              Не, эт я ступил. Не отнял от общего количества игроков количество мафов.

Оффлайн shiori

• retiree
                                • Предатель
                                  •  Мужской
                                Сатоши это Стас: Васнецов - "Богатыри" - палица.
                                Где ты у богатырей палицу увидел? Там булава. Ближе к моргенштерну.

я бы Траска, например, весанул. По НоуНейм у меня все ещё паранойя, но там вероятность попасть в мирного все же выше.
                                Обоснуй.
                                « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 21:20:56 от shiori »

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                  • Место, где свет
                                    •  Женский
                                  "Третьей ночью беседовал с Кейном. Вопросы и ответы:
                                  1.Есть ли НД убийства?
                                  2.Вербуем или нет?
                                  3.Есть ли ПД при встрече с кем-либо?
                                  1. Нет.
                                  2. Нет.
                                  3. Нет.
                                  Предыдущая записка от меня является тортом.
                                  И.В. Дзиро."

блин, какие хреновые вопросы.
                                  НД(У) появляется у заманьячившего клубиста и путает все карты.

Правда тогда возникает вопрос, почему нейтралы пошли не к тебе, хотя тебя на конкурс красоты в газете выдвигали.
                                  ну извините)))

и вот эта хрень - ПД при встрече  TuT руки журу оторвать, если не фейк  :gtfo:
                                  « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 21:26:46 от Nixtah »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                      •  Мужской
                                    Ну и где все резы тогда?

Все-то тебе вынь, да положь.

Где ты у богатырей палицу увидел? Там булава. Ближе к моргенштерну.

Как у тебя язык повернулся в одной строчке "богатырей" с "моргенштерном" увязать?

"Илья Муромец и Святогор"

Рассердился тут да Илья Муромец,
                                    Разъеждяется он во чисто поле,
                                    А с разъезду ударяет он богатыря
                                    Пуще прежнего он палицей булатнею, —
                                    Богатырь спит, не просыпается.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                      • Место, где свет
                                        •  Женский
                                      нет уж, увольте. я не могу это разбирать. более неудобные вопросы надо постараться придумать!!! ПД при встрече - а Оиши? у него есть? А Ирие? Касай?

и это я только в начале списка ролей.
                                      « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 21:31:56 от Nixtah »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                        По Траску мне все еще не нравятся его былые расклады голосовок. Мыслей нет, зато таблицы делаем. Похоже на подмаз к котирующему эти фишечки Кайте.

ННМ чисто по поведению как-то она мне не кошерна - но может это у меня желудок шалит. Ничего конкретного.

Оффлайн shiori

• retiree
                                          • Предатель
                                            •  Мужской
                                          Понял, почему к Никсте никто не пошёл. Игла же.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                            •  
                                          Понял, почему к Никсте никто не пошёл. Игла же.
                                          Медленный ты

Мафам, кстати, предлагаю никого не вешать. Это будет (по крайней мере на моей памяти) первая игра, в которой никого не повесят тогда (причём не по причине действий недобропорядочных граждан типа Отаки).
                                          « Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 22:03:19 от Nirtok »

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                                            • #LetOffersLive
                                              •  Мужской
                                            По Траску мне все еще не нравятся его былые расклады голосовок. Мыслей нет, зато таблицы делаем. Похоже на подмаз к котирующему эти фишечки Кайте.
                                            Хм, а почему бы и нет?
                                            Траск
                                            Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн shiori

• retiree
                                              • Предатель
                                                •  Мужской
                                              Как у тебя язык повернулся в одной строчке "богатырей" с "моргенштерном" увязать?
                                              ОМГ, ну назови утренней звездой или буздыганом, если не нравится неметчина. Раз есть два толкования, значит это неверная разгадка.

нет уж, увольте. я не могу это разбирать.
                                              А кто-то так хвалился, так хвалился.

Я напишу, кого пока что считаю немафом.
                                              1. Ниро по записке Рики.
                                              2. ГаффоЛэйза по очевидным причинами.
                                              3-4. Кайто и Никсту всё же по заказным запискам. Если предположить, что они мафы, то Сатощи и прочие маны могут ринутся их гасить, тк в принципе заинтересованы в том, чтобы побыстрее истребить всех /конечно, не давая решающего перевеса ни мафам, ни городу/, пусть и в согласии с мафами. Нужен ли такой риск мафам ради эфемерной возможности быть в теме протаунами? Сомнительно.
                                              5. Триума по записке Рики.
                                              6-7. Траска и Ниртока по поведению в теме.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                • Предатель
                                                  •  Мужской
                                                Кого я склонен подозревать в мафстве.

1. Кейн. Тут много всего.
                                                Начну с фейко-записки Рики про то, что Кейн в группе сиречь мафло. Это было сразу после небольшой полемики Паука с Кейном в первый день. Фейк может подставлять немафа Кейна, но не слишком ли топорно? А вот фейк топорно подставляющий мафа-Кейна — это уже ход хитрее. Тем более, что проверок, по крайней мере пока жива Номура, а она в ночь написания фейка очень даже жива, бояться мафам нечего. Номура защитит.
                                                Далее. Вспоминаем как Кейн сначала зазывал Ириэ к вероятному Сатощи
                                                Точняк. Реквестирую к Ниртоку лоликонщика!
                                                а потом говорил, что Сатощи не нужен
                                                Я считаю что Сатошик не нужен. И без него мафов отстрелять сможем. Беснующийся клуб и стреляющие копы нам в помощь.
                                                Потом, конечно, Кейн дал по тормозам, но осадочек-то остался. Тем более, на данный момент позиции мафов вообще очень сильны.
                                                Ну и, наконец, самый свежак. Кейн "тупит", заявляя, что мы вполне можем кого-нибудь повесить и спасти депрессивную Никсту.
                                                И самый-самый свежак. Необоснованный /на мой субъективный взгляд/ гон на Траска.
                                                Ах да, ещё оружие по записке Орё. Конечно, оно много у кого есть, но вот если б не было — это было бы в плюс Кейну. А так в минус.
                                                Итого. По совокупности — самый вероятный маф. Посмотрите, кстати на число постов, у мафов должен быть хотя бы один паровоз. Скорее всего, это Кейн.

Продолжая тему активных игроков.

По Пауку буду очень краток. Играет ровно, в мафстве пока что подозревать оснований не имею, но и факторов за антимафство тоже, увы, пока не вижу. Надо приглядываться дальше.

И Стас, самый активный постер. Поначалу, конечно, подозревал из-за записки. Но сейчас склоняюсь к тому, что скорее не маф.
                                                Во-первых, фейк газеты-2 слишком мутен, ничего определённого не говорит. Во-вторых, в газете-4 сразу два вероятных фейка /от Тиё и Мамору/ с упоминанием Стаса. Не слишком ли спамерски для своего? Ну и, наконец, если сопоставлять с Кейном, то не слишком ли нагло для мафов в газете-2 писать сразу два фейка про своих? Сомнительно как-то. В общем, колеблюсь, но скорее не маф.

Нонейм. Здесь очень интересно. Если мы верим свежему Касаю, то Нонейм не Синий и не Зелёный. Видимо, не Номура /мертва, да и зачем к Гафф?/ и не Красный /по записке Щион/. Остаются Такано и Оконоги. Оконоги может блокировать с запугиванием, но нужно ли мафам блокировать Гафф? Сомневаюсь, если они хотят, чтобы он по заказам убивал. Да и без того мафам, несмотря на риск, выгоднее не мешать ману гасить всех подряд. Да, тот может попасть в мафа, но вероятность этого явно меньше 50%. А мафам тоже нужно как можно быстрее избавляться от города. Остаётся Такано. Про неё ещё в газете-3 Рика сказала, что Нонейм не она. Ах, да, ещё же Отака есть. Вот здесь непонятно. Буду считать, что Нонейм скорее всего не маф, в крайнем случае, Отака. И это хорошо.

Кто же может быть мафлом? Вульф неплохо ложится. Видимо, Фелл. Наверняка, кто-то ещё из вялых, например Штайн/Ланташ. Может, конечно, и Паук, хотя пока не заметно.

Итак. Кто готов помочь?
                                                Кейн

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                                                  • #LetOffersLive
                                                    •  Мужской
                                                  Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                      •  Мужской
                                                    Оконоги может блокировать с запугиванием, но нужно ли мафам блокировать Гафф? Сомневаюсь, если они хотят, чтобы он по заказам убивал.

Лол, шта? А варианта с неубивающей ролью ты не видишь? Их ведь всего два, варианта-то. Варианта с такой ролью, которую лучше блокировать и сделать бесполезной, чем убить и допустить, чтобы ее НД перешло к неспаленному игроку? Уж не мафло ли ты, Щи?