Почитал это всё.
В первую очередь хочу извинится за пост, который в итоге оказался в какой-то степени сливом роли. Вообще, я перед тем написал, что записка Сатоко мне кажется правдивой, поскольку там была описана повторная вербовка Лэйза и недоразумение - мафы вряд ли стали бы писать такое в фейке, - а потом уже написал, что не имею оснований не верить этой записке. Но что получилось, то получилось.
А недоразумением был тот факт, что в НД второй ночи я написал Квазикварку, что перевожу Кису, но Квази не знал, что Киса - это Кисараги (который Кейн), и перевёл второй раз Лэйзикэта.
НД2 в первую ночь было моей оплошностью. Я прозевал, что направленный перевод у меня лимитирован. В третью ночь я израсходовал оставшееся НД2, потому что был отравлен и не знал, доживу ли до утра.
Теперь по тому, что получилось в итоге: игру ломают не игроки, сливающие роли, и не неумелые ГМы. Игру ломают человеческие психи. В общем-то, все тут взрослые люди, и на неадекватную ситуацию надо реагировать спокойно и взвешенно, а не в стиле "ой, всё".
Даже если один-два, даже три игрока повели себя так, что хочется послать всё нафиг и свалить, в игре-то участвует ещё куча народу.
На ГМа я бы тоже наезжать не стал. Держать в узде игроков не всегда легко (особенно некоторых конкретных игроков-холериков, которые, к тому же, привыкли играть в ранги).
ЗЫ. Кайто с потрохами спалился как маф. Я как раз шёл переводить его в ночь своей гибели. И я таки почти угадал, когда предполагал, что Кейн и Стас оба в мафах ходят.
А вот Нонейм вела себя крайне добропорядочно (мафа в ней можно было заподозрить только по недостаточной логической цепкости, характерной для ННМ-протауна). С Пауком я тоже ошибся - думал, что он всё-таки мафло.