Раз игра до сих пор не закрыта - скажу пару слов со своей точки зрения. Надеюсь, эмоции уже улеглись, и мои слова не будут восприняты, как попытка разборок и бессмысленных обвинений.
На мой взгляд, одной из основных проблем в игре стала нехватка коммуникации. Как пример - ситуация в самом начале игры: кое-кто сказал кому-то в личном разговоре что-то, не посоветовавшись и даже не поставив в известность остальных. Человек сделал выводы на основании этого и вел себя соответственно. Остальные, не зная, что послужило причиной, сильно удивлялись и даже раздражались по поводу сложившейся ситуации. Получился испорченный телефон. Ситуация-то, конечно, разрешилась по принципу "Ладно, проехали, играем дальше", но осадочек остался. Разобрались во всем только после окончания игры, в мафочатике.
Примерно то же случилось и в последний день. Да, мафконфа была раздражена палевом роли, но раз ГМ не выписал модкилл сразу - значит, не выписал. День закрыли, все проголосовали, вроде нигде особо не спалились - расходимся спать и потихоньку думаем над НД. И тут внезапно, в отсутствие всей команды, происходят модкиллы "по нашим просьбам"! С учетом всех накопившихся к ому времени накладок - мелких и не очень - это стало последней каплей.
Наверное, не скажу ничего нового, но в ситуации с 2 ГМ-ми, мне кажется, следовало бы разделить обязанности: один пишет газету, другой общается с игроками. Или уж согласовывать то, что говорится игрокам, до последнего слова, чтобы не возникали непонятки: "мне сказали то!" - "а мне сказали это!"
Напоследок - огромное спасибо коллегам-мафам за игру и общение. Команда получилась замечательная! Огромный респект Дени и Ктулху, которые, даже оказавшись в больнице, старались участвовать в игре. Кейн - прирожденное мафло!!! Теперь я знаю, что такое "мафопланы Кейна", это феерично!
Ланфир прекрасно вписалась в чат после вербовки и вела себя очень рассудительно, в отличие от некоторых.
Ну и вообще чятег был уютненький)))
Отдельный респект Стасу за фан в игре! Даже несмотря на то, что ты меня чуть не убил (но я знаю, ты не нарочно
)