1 абзац
- Ну, так вот... Смотрю я, значит, туда, за ящики, а там сумка лежит... Ну, думаю, забыл кто-то. Давно уже лежит. Это ж каким надо быть придурком, чтоб туда её закинуть!
- Угу.
- Так вот, беру я, значит, эту сумку, раскрываю, а там - деньги! Представляешь?
- Ага!
- Причём, не просто деньги, а доллары. Пересчитал, там чуть ли не миллион получился!..
- Ого.
- Ага. Короче, была мысля, грешен, забрать это всё и дом построить. Или вообще уехать... А потом совесть как заговорила... В общем, отдал я всё Иванычу, это он ту сумку закинул... дурень. Да так и забыл про неё.
- Мда...
- Ага. Давай, ещё по одной.
Он вытащил из ящика две бутылки и привычным движением легко открыл их о край стола.
- Гм... Так вот, о чём я говорил?..
- О деньгах и об Иваныче.
- А, да. Да нет... что-то другое. Зачем-то я ещё сюда приходил, всё забываю тебе сказать.
- ?
- Блин, зачем же... А, да. Я ж убить тебя пришёл.
- В смысле?
- Да в прямом. Приказали мне... Эх...
Он достал из-за пазухи пистолет и направил его на цель, которая двоилась перед его расфокусированным взглядом.
- А стрелять-то не хочется... Но надо...
Он выстрелил вперёд, не глядя.
- Что, готово всё? Или нет?.. Ты куда? Подожди, она ж меня прибьёт! Стой! А ну стой, я сказал!
...
- Ити... Ипи...
- Ишида. - Она стояла в дверях, подперев рукой бедро, и выжидающе смотрела на него. В её внешне спокойном лице читалось плохо скрываемое нетерпение и презрение.
- Да, Ишида-сан. В общем... облажался я, простите.
- Кто бы сомневался.
- И что теперь со мной будет?
- Что, что... У нас за такие вещи отрезали палец.
- Что??? - его прошиб холодный пот. В ужасе он непроизвольно сжал кулаки, пытаясь спрятать пальцы.
- Да успокойся, пьянь. Если за каждый твой промах резать палец, то, чувствую, проще сразу голову отрубить, чтоб не мучился. А ты мне ещё нужен.
- Да? - на его лице появилась надежда.
- Давай, вали отсюда. Боже, с кем я связалась...
- Спасибо, Ишида-сан! - воскликнул он и, покачиваясь, пошёл к себе в комнату.
- И к вечеру чтоб привёл себя в порядок, придурок! - крикнула она ему вдогонку. Когда шаги затихли, она вздохнула и склонила голову, опираясь рукой на стену. У неё дела сегодня тоже шли не лучшим образом. Свою цель она просто не нашла.
Михаил Дубов (желтый) стрелял в цель [с низкой Харизмой?]. Провал мог быть из-за Ловкости (3). Водка похожа на многоразовый расходник. Ишида с Внимательностью (2) могла пропустить цель также, как убийца первой ночи не нашёл человека в шкафу.
2 абзац
Он шёл по коридору, обессиленный и растерянный. Ему казалось, что преграды будут пустяковыми, а цель - лёгкой. Собственно, для него так оно всегда и было. Но сегодня произошло то, чего он не ожидал. Голова раскалывалась... ещё сильнее, чем обычно. Мышцы дёргались в лёгких судорогах.
Этого не должно было произойти, но это произошло! Он решительно ничего не понимал...
Кош? Насколько
симптомы подходят под удар электрошоком?
4 абзац
Платок обвивал шею, словно шёлковая змея. Он напал сзади, но, когда почувствовал, что жертва слабеет, зашёл вперёд, чтобы видеть, как сознание постепенно выходит из тела, освобождая убийцу от кармического шлейфа десятков жизней.
"...да придёшь ты скоро, Чёрная Мать. Через смерть мы победим смерть, через боль мы победим боль, через жертву тебе мы увидим тебя..."
Удавка затягивалась всё туже. Сопротивления больше не было, тело бухнулось на пол, словно мешок. Убедившись, что жертва не шевелится, он снял платок с шеи и, вздохнув, пошёл по коридору. Дело было сделано.
Негромкий звук заставил его обернуться. Увиденное изумило его до крайней степени. За свою жизнь он прикончил достаточно народу, чтобы овладеть своим чёрным ремеслом в совершенстве. Он был уверен в том, что задушил жертву до конца. Тем не менее, сейчас он убедился, что это не так. Он бросился вперёд, чтобы закончить начатое, но дверь захлопнулась перед его носом и в ту же секунду была закрыта на щеколду изнутри.
"Это позор... Мать этого не простит..."
Амар Прабху лично, притворяться мёртвым умеет Франсуа д’Антес. Щеколда заперта изнутри, убийство жертвы происходит не обязатёльно в её номере.
5 и 6 абзацы
- Ха... Интересно ты лежишь тут!
Распластавшись на полу, он смотрел на неё затуманенными глазами. Как это произошло, он сам с трудом понимал. Она выглядела достаточно безобидной, но оказалась зверем во плоти. Она была худа и невелика ростом, казалось, что он легко мог бы пришибить её одной левой. Но она была настолько разъярённой, что справиться с нею оказалось не так просто - особенно учитывая, что в руке у неё был нож. Он быстро полез в карман, пытаясь защититься наиболее очевидным способом, но рука оказалась перехвачена и во мгновение ока сломана. Обезумев от боли, здоровой рукой он схватил её запястье и попытался его вывернуть, но сделать это одной рукой было слишком сложно. Борьба длилась несколько минут - он был силён, но вместе с кровью из его тела уходили силы. В конце концов несколько ударов сбили его с ног, и сейчас он валялся в абсолютно беспомощном состоянии - оглушённый, со сломанной кистью и ножевой раной в боку.
- Что, герой... Думал, скрутишь меня как котёнка? Ага, вот так сразу. - Наклонившись, она ткнула его ножом в грудь. - Давай поиграем. Посчитаем вместе, сколько дырок я в тебе успею сделать прежде чем ты сдохнешь. Как тебе такая мысль?
Он посмотрел ей в глаза, стараясь не потерять сознание.
- Не дождёшься...
Из последних сил он попытался подняться на ноги, но это ему уже не удалось.
Watcher
- Господа, а вы знаете, что он - крайне опасный тип?
- Ну, а кто здесь безопасен-то?
- Ну, это само собой. Но конкретно этот - явный мерзавец. Я вчера видел, как он крался по коридору...
- И что?
- А за поясом у него были топор, нож и пистолет.
- Да вы что??
- Да честное слово. А ещё он что-то бубнил про себя, но я чётко разобрал что-то вроде "убью его, в порошок сотру"... А ещё одежда у него в крови была!
- Ужас-то какой!
- Ага, вот и я об этом. Не верьте ему. Он нас всех тут в гроб заведёт, попомните моё слово.
- А где мы, по-вашему, находимся?
- Ну, тогда он нас ещё раз в гроб заведёт!
- Да, жутковатый субъект.
- Не то слово. Редкостный подонок и извращенец!
- Да...
Регина Ленская (сила=
3, Жст=1)/
Герда Майер (Сила=2, Жст=
4)/ Нэнси Смит (Сила=1, Жст=1)/ Каролина Войда (Сила=
3, Жст=1)/ [Марьяна Новакович?Агата Кристи-стайл]. Сила для перелома руки могла компенсироваться расходниками.
Он быстро полез в карман, пытаясь защититься наиболее очевидным способом
Имел при себе оружие или защиту, компактное (пистолет, плётка, шокер, светошумовуха(Х)). Из контекста также может следовать, что он напал первым и сбил защиту.
Есть версия, что нож - оружие маньяка и его товарища. Джон Кирби(по топору подходит, по подонковатости и извращённости нет) также раздобыл оружие жёлтых. Про напарника маньяка не сказано, но предполагаю, что он тоже не может быть завербован в мафии.
Я вчера видел, как он крался по коридору...
что-то вроде "убью его, в порошок сотру"
Не тот, кто не нашёл жертву в шкафу в первую ночь.
7 абзац
Вода в стакане была на вид абсолютно чистой. И даже пахла как обычная очищенная вода, то есть, никак. Но, всё-таки, что-то не давало ему выпить её - во-первых, отсутствие жажды, во-вторых - какое-то странное ощущение неправильности. Взяв стакан в руки, он поднёс его к люстре и, прищурившись, посмотрел на содержимое. Так и есть - у самого дна он увидел необычный зеленоватый осадок. Конечно, это могло быть просто случайно попавшей в стакан грязью, но, тем не менее, здравый смысл подсказывал, что воду эту пить не стоит.
Яд не одноразовый таки. "Ощущение неправильности" можно списать на Внимательность?
8 абзац
Он вошёл в комнату. Её жилец, похоже, только что вернулся и собирался ложиться спать.
Он не мог сказать, что сподвигло его на этот поступок, но понимал, что то, что он сейчас делает - делает для общего блага. Жилец открыл рот, собираясь, видимо, поздороваться, но замер, увидев топор в руке вошедшего.
Это надо было сделать. Просто необходимо. Топор... Пожарный топор. Никогда ещё он не использовал это орудие вот так. В таких целях. Тем не менее, в руке он лежал очень удобно.
Человек напротив смотрел на лезвие, не отрываясь, глазами, полными ужаса.
"Надо. Надо избавить от него нас всех".
Он занёс топор. Глаза обитателя комнаты потемнели, зрачки расширились.
Вошедший смотрел в глаза своей жертве. Живому человеку. Которого надо убить...
Он не смог ударить. Топор дрогнул в его руке, словно был не топором, а пудовой гирей. На ладонях выступил пот.
Вздохнув, он опустил руку и, резко повернувшись, вышел из комнаты.
Пожарный зафейлил из-за низкой жестокости.
Согласен, ещё "Надо. Надо избавить от него нас всех" - не все подойдут под это описание.
9 абзац
- Что за.... *?:%ь...
Липкая лента не то, чтобы намертво прилипла к лицу, но отодрать её оказалось непросто.
Сложно было сказать, какому скорбному умом созданию в этом замечательном месте пришло в голову наклеить скотч прямо поперёк дверного проёма. С явным расчётом на то, что входящий угодит прямо туда физиономией...
Желание в данный момент было только одно: разыскать виновного и надрать ему уши. Но где ж его искать-то...
Скотч от ранее не указанного лица или из набора розыгрышей Оркуна. Типа... блок НД?
10 абзац
-- А ну, вперёд, ленивая задница! Давай, делай своё дело!
- Да пошёл ты!
- Вперёд, я тебе сказал! Для твоего блага стараюсь!
- У тебя, что, не все дома?
- Вперёд!!
Кнут щёлкнул, смахнув с тумбы вазу. Это выглядело смешно, глупо и страшно одновременно. Глядя на стоящего перед ним "дрессировщика", он не знал, стоит ли связываться с этим психом. Чуть подумав и оценив ситуацию, он пришёл к выводу, что гость хоть и эксцентричен, но не опасен. И даже в чём-то прав - в текущих условиях, действительно, всякое промедление было чревато. Что ж, у каждого придурка иногда стоит поучиться...
Человек с низкой Ловкостью вряд ли бы так сбил вазу.
"Этим днем мне посчастливилось найти дверные номерки в кладовке, теперь могу всех ночных гостей одного из нас отправить к кому-то еще. Впрочем, что-то подсказывает мне - дважды подряд поступать так было бы неосмотрительно.
Л."
Номерки - массовый перевод.
А ещё нельзя исп-ть дважды подряд.
"Объявление
Курение в неположенном месте, а также хранение взрывоопасных и легковоспламеняемых веществ будет наказываться по всей строгости.
Пожарная инспекция"Кирби хочет слегка убить Пак Чон Сына(?) со взрывчаткой, если он вздумает её использовать?
"Одинокая скромная женщина желает кошерно познакомиться
Бриенна Тартская
"
Даю руку на отсечение, добром это не кончится.
Похоже водка давала сгораемую защиту от убийства.
С чего вдруг? Приобрёл и пил её убийца.
*в 5м аюзаце не выделил "нож", есть у Герды(?)
*абзаце