Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 136028 раз)

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
  • В поисках Грааля...
    •  Мужской
Пишу газету. Скоро будет.
Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
      •  Мужской
    Пишу газету. Скоро будет.

Скоро меня не будет :S

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
        •  
      Вот перед выходом прошлой ночной газеты тут у нас в субтропиках снег внезапно пошел. А теперь что, следующую газету до следующего снега ждать?  :abyss:
      "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
          •  Мужской

- Ну, так вот... Смотрю я, значит, туда, за ящики, а там сумка лежит... Ну, думаю, забыл кто-то. Давно уже лежит. Это ж каким надо быть придурком, чтоб туда её закинуть!
        - Угу.
        - Так вот, беру я, значит, эту сумку, раскрываю, а там - деньги! Представляешь?
        - Ага!
        - Причём, не просто деньги, а доллары. Пересчитал, там чуть ли не миллион получился!..
        - Ого.
        - Ага. Короче, была мысля, грешен, забрать это всё и дом построить. Или вообще уехать... А потом совесть как заговорила... В общем, отдал я всё Иванычу, это он ту сумку закинул... дурень. Да так и забыл про неё.
        - Мда...
        - Ага. Давай, ещё по одной.
        Он вытащил из ящика две бутылки и привычным движением легко открыл их о край стола.
        - Гм... Так вот, о чём я говорил?..
        - О деньгах и об Иваныче.
        - А, да. Да нет... что-то другое. Зачем-то я ещё сюда приходил, всё забываю тебе сказать.
        - ?
        - Блин, зачем же... А, да. Я ж убить тебя пришёл.
        - В смысле?
        - Да в прямом. Приказали мне... Эх...
        Он достал из-за пазухи пистолет и направил его на цель, которая двоилась перед его расфокусированным взглядом.
        - А стрелять-то не хочется... Но надо...
        Он выстрелил вперёд, не глядя.
        - Что, готово всё? Или нет?.. Ты куда? Подожди, она ж меня прибьёт! Стой! А ну стой, я сказал!

...
        - Ити... Ипи...
        - Ишида. - Она стояла в дверях, подперев рукой бедро, и выжидающе смотрела на него. В её внешне спокойном лице читалось плохо скрываемое нетерпение и презрение.
        - Да, Ишида-сан. В общем... облажался я, простите.
        - Кто бы сомневался.
        - И что теперь со мной будет?
        - Что, что... У нас за такие вещи отрезали палец.
        - Что??? - его прошиб холодный пот. В ужасе он непроизвольно сжал кулаки, пытаясь спрятать пальцы.
        - Да успокойся, пьянь. Если за каждый твой промах резать палец, то, чувствую, проще сразу голову отрубить, чтоб не мучился. А ты мне ещё нужен.
        - Да? - на его лице появилась надежда.
        - Давай, вали отсюда. Боже, с кем я связалась...
        - Спасибо, Ишида-сан! - воскликнул он и, покачиваясь, пошёл к себе в комнату.
        - И к вечеру чтоб привёл себя в порядок, придурок! - крикнула она ему вдогонку. Когда шаги затихли, она вздохнула и склонила голову, опираясь рукой на стену. У неё дела сегодня тоже шли не лучшим образом. Свою цель она просто не нашла.

__
        Он шёл по коридору, обессиленный и растерянный. Ему казалось, что преграды будут пустяковыми, а цель - лёгкой. Собственно, для него так оно всегда и было. Но сегодня произошло то, чего он не ожидал. Голова раскалывалась... ещё сильнее, чем обычно. Мышцы дёргались в лёгких судорогах.
        Этого не должно было произойти, но это произошло! Он решительно ничего не понимал...

__
        - ...Без пищи, что явится быстро на блюде,
        Без молока коровы, в утробе которой теленок,
        Без жилья человечьего в темени ночи,
        Без платы за песни поэтов пребудет пусть...

__
        Платок обвивал шею, словно шёлковая змея. Он напал сзади, но, когда почувствовал, что жертва слабеет, зашёл вперёд, чтобы видеть, как сознание постепенно выходит из тела, освобождая убийцу от кармического шлейфа десятков жизней.
        "...да придёшь ты скоро, Чёрная Мать. Через смерть мы победим смерть, через боль мы победим боль, через жертву тебе мы увидим тебя..."
        Удавка затягивалась всё туже. Сопротивления больше не было, тело бухнулось на пол, словно мешок. Убедившись, что жертва не шевелится, он снял платок с шеи и, вздохнув, пошёл по коридору. Дело было сделано.
        Негромкий звук заставил его обернуться. Увиденное изумило его до крайней степени. За свою жизнь он прикончил достаточно народу, чтобы овладеть своим чёрным ремеслом в совершенстве. Он был уверен в том, что задушил жертву до конца. Тем не менее, сейчас он убедился, что это не так. Он бросился вперёд, чтобы закончить начатое, но дверь захлопнулась перед его носом и в ту же секунду была закрыта на щеколду изнутри.
        "Это позор... Мать этого не простит..."

__
        - Ха... Интересно ты лежишь тут!
        Распластавшись на полу, он смотрел на неё затуманенными глазами. Как это произошло, он сам с трудом понимал. Она выглядела достаточно безобидной, но оказалась зверем во плоти. Она была худа и невелика ростом, казалось, что он легко мог бы пришибить её одной левой. Но она была настолько разъярённой, что справиться с нею оказалось не так просто - особенно учитывая, что в руке у неё был нож. Он быстро полез в карман, пытаясь защититься наиболее очевидным способом, но рука оказалась перехвачена и во мгновение ока сломана. Обезумев от боли, здоровой рукой он схватил её запястье и попытался его вывернуть, но сделать это одной рукой было слишком сложно. Борьба длилась несколько минут - он был силён, но вместе с кровью из его тела уходили силы. В конце концов несколько ударов сбили его с ног, и сейчас он валялся в абсолютно беспомощном состоянии - оглушённый, со сломанной кистью и ножевой раной в боку.
        - Что, герой... Думал, скрутишь меня как котёнка? Ага, вот так сразу. - Наклонившись, она ткнула его ножом в грудь. - Давай поиграем. Посчитаем вместе, сколько дырок я в тебе успею сделать прежде чем ты сдохнешь. Как тебе такая мысль?
        Он посмотрел ей в глаза, стараясь не потерять сознание.
        - Не дождёшься...
        Из последних сил он попытался подняться на ноги, но это ему уже не удалось.
        Watcher

__
        - Господа, а вы знаете, что он - крайне опасный тип?
        - Ну, а кто здесь безопасен-то?
        - Ну, это само собой. Но конкретно этот - явный мерзавец. Я вчера видел, как он крался по коридору...
        - И что?
        - А за поясом у него были топор, нож и пистолет.
        - Да вы что??
        - Да честное слово. А ещё он что-то бубнил про себя, но я чётко разобрал что-то вроде "убью его, в порошок сотру"... А ещё одежда у него в крови была!
        - Ужас-то какой!
        - Ага, вот и я об этом. Не верьте ему. Он нас всех тут в гроб заведёт, попомните моё слово.
        - А где мы, по-вашему, находимся?
        - Ну, тогда он нас ещё раз в гроб заведёт!
        - Да, жутковатый субъект.
        - Не то слово. Редкостный подонок и извращенец!
        - Да...

__
        Вода в стакане была на вид абсолютно чистой. И даже пахла как обычная очищенная вода, то есть, никак. Но, всё-таки, что-то не давало ему выпить её - во-первых, отсутствие жажды, во-вторых - какое-то странное ощущение неправильности. Взяв стакан в руки, он поднёс его к люстре и, прищурившись, посмотрел на содержимое. Так и есть - у самого дна он увидел необычный зеленоватый осадок. Конечно, это могло быть просто случайно попавшей в стакан грязью, но, тем не менее, здравый смысл подсказывал, что воду эту пить не стоит.

__
        Он вошёл в комнату. Её жилец, похоже, только что вернулся и собирался ложиться спать.
        Он не мог сказать, что сподвигло его на этот поступок, но понимал, что то, что он сейчас делает - делает для общего блага. Жилец открыл рот, собираясь, видимо, поздороваться, но замер, увидев топор в руке вошедшего.
        Это надо было сделать. Просто необходимо.  Топор... Пожарный топор. Никогда ещё он не использовал это орудие вот так. В таких целях. Тем не менее, в руке он лежал очень удобно.
        Человек напротив смотрел на лезвие, не отрываясь, глазами, полными ужаса.
        "Надо. Надо избавить от него нас всех".
        Он занёс топор. Глаза обитателя комнаты потемнели, зрачки расширились.
        Вошедший смотрел в глаза своей жертве. Живому человеку. Которого надо убить...
        Он не смог ударить. Топор дрогнул в его руке, словно был не топором, а пудовой гирей. На ладонях выступил пот.
        Вздохнув, он опустил руку и, резко повернувшись, вышел из комнаты.

__
        - Что за.... *?:%ь...
        Липкая лента не то, чтобы намертво прилипла к лицу, но отодрать её оказалось непросто.
        Сложно было сказать, какому скорбному умом созданию в этом замечательном месте пришло в голову наклеить скотч прямо поперёк дверного проёма. С явным расчётом на то, что входящий угодит прямо туда физиономией...
        Желание в данный момент было только одно: разыскать виновного и надрать ему уши. Но где ж его искать-то...

__
        - А ну, вперёд, ленивая задница! Давай, делай своё дело!
        - Да пошёл ты!
        - Вперёд, я тебе сказал! Для твоего блага стараюсь!
        - У тебя, что, не все дома?
        - Вперёд!!
        Кнут щёлкнул, смахнув с тумбы вазу. Это выглядело смешно, глупо и страшно одновременно. Глядя на стоящего перед ним "дрессировщика", он не знал, стоит ли связываться с этим психом. Чуть подумав и оценив ситуацию, он пришёл к выводу, что гость хоть и эксцентричен, но не опасен. И даже в чём-то прав - в текущих условиях, действительно, всякое промедление было чревато. Что ж, у каждого придурка иногда стоит поучиться...

__
        - Ох, ёлки-палки... Кто же так его?
        Несколько человек собрались в комнате и рассматривали распростёртое окровавленное тело. Сколько в нём было колотых ран, даже считать никто не стал - похоже, убивал кто-то совершенно неуравновешенный. На лице мертвеца застыла гримаса ярости, повсюду в комнате были следы борьбы. На обоях виднелись пятна крови - видимо, во время борьбы жертва не раз ударялась о стену, будучи уже изрядно продырявленной. А может быть, и убийца тоже.
        Кого-то из присутствующих едва не вырвало, и, по примеру предыдущего дня, он перевёл взгляд с лежащего посреди комнаты трупа на картину, что висела на стене. Крайне странную, надо сказать, картину.
        - Интересно, какой, извините за выражение, сюрреалист мог такое сотворить?
        - Ты об убийстве?
        - Я о картине.
        - А... Не знаю. Я художников в принципе никогда не понимал. Наркоманы почти поголовно... Обколются своей марихуаной и рисуют муть всякую.

__
        Собравшись в холле утром, гости первым делом пересчитались и проверили, кто исчез из гостевой книги на этот раз. Выяснилось, что Милтон Блэк, товарищ Ладогин и господин Гольдберг в данный момент живут и здравствуют, а вот Хасан Абдрашид и Нетц Гёрде-Ширак - нет.

Кроме того, возле гостевой книги снова обнаружились послания, оставленные кем-то в начале ночи:

"Тёмный Чулан - тёмный и людный. К чёрту его.
        ПЧС"

"Этим днем мне посчастливилось найти дверные номерки в кладовке, теперь могу всех ночных гостей одного из нас отправить к кому-то еще.  Впрочем, что-то подсказывает мне - дважды подряд поступать так было бы неосмотрительно.

Л."

"В шахматной комнате я познал истину. Пока скажу лишь то, что Ширак не может притворяться другой ролью. Ваш Франсуа.
        P.S. За автографами в порядке очереди."

"Объявление
        Курение в неположенном месте, а также хранение взрывоопасных и легковоспламеняемых веществ будет наказываться по всей строгости.
        Пожарная инспекция"

"Одинокая скромная женщина желает кошерно познакомиться
        Бриенна Тартская
        "

Гостей оставалось всё меньше, а тайн и вопросов становилось всё больше. Ни один найденный предмет, ни одна осмотренная комната не прибавляли уверенности и не давали хоть какого-то понимания происходящего.
        Гости были озадачены. Некоторые из них задумались о том, что, похоже, именно так для них выглядит ад.

День 2

Записаны в гостевой книге:
        2. - Каса Батльо
        3. - Винчестерский собор
        4. - Замок в Осаке
        5. - Ангкор
        6. - Дворцовый мост
        7. - Стадион "Петровский"
        8. - Храм чистой воды
        9. - Замок Лип
        10. - Тадж Махал
        11. - Собор Василия Блаженного
        12. - Форт Дуамон
        13. - ДнепроГЭС
        15. - Висячие сады Семирамиды
        17. - Храм Покрова на Нерли
        18. - замок Бран
        19. - миссия Аламо
        20. - Мирский замок.
        21. - Храм Святого Семейства
        22. - Галикарнасский мавзолей
        23. - Соловецкий монастырь
        24. - замок Нойшванштайн
        25. - Гурдвара Бангла Сахиб
        26. - Бурдж Халифа
        27. - Замок Линдерхоф
        28. - Гёльчтальбрюкке
        29. - мечеть аль-Харам
        29а. - Мост Александра III
        30. - Зимний Дворец
        30а. - Храм Вотрубы
        31. - Кроншлот
        31а. - Московский Кремль
        32. - Дом Деда Мороза
        32а. - - Albuquerque Plaza

Уже не записаны:
        16. - Кёльнский собор
        14. - Колизей
        1. - Замок Königsberg

Примечания от ГМа:
        Чтобы голосование было для всех справедливым, всё-таки объявлю лимит: голоса за повес принимаются в течение 48 часов с момента начал игрового дня.

Сейчас начну рассылать резы. Если кто-то не получил (или получил не то), если чья-то проверка гостевой книги или записка не были опубликованы, пишите.
        « Последнее редактирование: Апреля 05, 2015, 23:16:32 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
            •  Мужской
          Я дописал в газету ещё один абзац. Перечитайте, пожалуйста.

Paladin XXI

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
              •  Мужской
            Так позно уже и пока точно ясно только то мне, что наш алкаш охранник завербован, и толку с него пока его банде не много, ну что поделаешь алкашь он и на том свете алкаш)
            Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                •  Мужской
              Добавил в газету записку.

Paladin XXI

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                  •  Мужской
                Из понятого наспех прочитанной газеты перед сном (просто хотел убедиться, что еще жив).

1. Горман - женщина с ножем, крайне жестокая. Походу Люсия или Герда - у них высокая жестокость.
                2. Хинты - картины. Т.ч. дневное убийство было без хинта теперь точно.
                3. Пират мертв теперь официально. Блэк жив и им не был звереныш - версия, что он убивал днем прибавила в достоверности (если бы он был мертв - то хромых у нас больше нет).
                4. Продолжают раскрываться свойства вещей и событий, что радует. Номерки - массовый перевод. В шахматной комнате познают дзен (и опровергают мою версию с Шираком-вселятором). Угроза от пожарного -  мало нам убивцев прям.

Пожарный зафейлил из-за низкой жестокости. Фанатик (кто именно - хз) зафейлил недодушив - опять сравнение силы было походу. Китайка зафейлила тупо не найдя жертву.. эмм? Алкаш перепил (походу заюзал и водку и убийство на жертву). Кош походу нарвался на защиту. раз сам потрепанный был.

Стихи в газетах ночных должны помочь понять кто есть Ширак? Даже не читал пока их, завтра на свежую голову поразмышляю.

Эдд: Бриерская кто такая? Чиж просит вербовку? Ну с такими чижами городу ничего не светит..
                « Последнее редактирование: Апреля 05, 2015, 23:32:26 от SouL »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                    •  
                  Фанатик (кто именно - хз) зафейлил недодушив
                  За свою жизнь он прикончил достаточно народу, чтобы овладеть своим чёрным ремеслом в совершенстве.
                  я думаю тут лично Амар убивал
                  Китайка зафейлила тупо не найдя жертву.. эмм?
                  - Ишида.
                  не китаянка а японка и самолично Ишида сан опять же

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                      •  
                    Похоже водка давала сгораемую защиту от убийства.
                    Спойлер
                    I hate you

Оффлайн Fustik

• silverthorium
                        •  Мужской
                      1 абзац
                      - Ну, так вот... Смотрю я, значит, туда, за ящики, а там сумка лежит... Ну, думаю, забыл кто-то. Давно уже лежит. Это ж каким надо быть придурком, чтоб туда её закинуть!
                      - Угу.
                      - Так вот, беру я, значит, эту сумку, раскрываю, а там - деньги! Представляешь?
                      - Ага!
                      - Причём, не просто деньги, а доллары. Пересчитал, там чуть ли не миллион получился!..
                      - Ого.
                      - Ага. Короче, была мысля, грешен, забрать это всё и дом построить. Или вообще уехать... А потом совесть как заговорила... В общем, отдал я всё Иванычу, это он ту сумку закинул... дурень. Да так и забыл про неё.
                      - Мда...
                      - Ага. Давай, ещё по одной.
                      Он вытащил из ящика две бутылки и привычным движением легко открыл их о край стола.
                      - Гм... Так вот, о чём я говорил?..
                      - О деньгах и об Иваныче.
                      - А, да. Да нет... что-то другое. Зачем-то я ещё сюда приходил, всё забываю тебе сказать.
                      - ?
                      - Блин, зачем же... А, да. Я ж убить тебя пришёл.
                      - В смысле?
                      - Да в прямом. Приказали мне... Эх...
                      Он достал из-за пазухи пистолет и направил его на цель, которая двоилась перед его расфокусированным взглядом.
                      - А стрелять-то не хочется... Но надо...
                      Он выстрелил вперёд, не глядя.
                      - Что, готово всё? Или нет?.. Ты куда? Подожди, она ж меня прибьёт! Стой! А ну стой, я сказал!

...
                      - Ити... Ипи...
                      - Ишида. - Она стояла в дверях, подперев рукой бедро, и выжидающе смотрела на него. В её внешне спокойном лице читалось плохо скрываемое нетерпение и презрение.
                      - Да, Ишида-сан. В общем... облажался я, простите.
                      - Кто бы сомневался.
                      - И что теперь со мной будет?
                      - Что, что... У нас за такие вещи отрезали палец.
                      - Что??? - его прошиб холодный пот. В ужасе он непроизвольно сжал кулаки, пытаясь спрятать пальцы.
                      - Да успокойся, пьянь. Если за каждый твой промах резать палец, то, чувствую, проще сразу голову отрубить, чтоб не мучился. А ты мне ещё нужен.
                      - Да? - на его лице появилась надежда.
                      - Давай, вали отсюда. Боже, с кем я связалась...
                      - Спасибо, Ишида-сан! - воскликнул он и, покачиваясь, пошёл к себе в комнату.
                      - И к вечеру чтоб привёл себя в порядок, придурок! - крикнула она ему вдогонку. Когда шаги затихли, она вздохнула и склонила голову, опираясь рукой на стену. У неё дела сегодня тоже шли не лучшим образом. Свою цель она просто не нашла.
                      Михаил Дубов (желтый) стрелял в цель [с низкой Харизмой?]. Провал мог быть из-за Ловкости (3). Водка похожа на многоразовый расходник. Ишида с Внимательностью (2) могла пропустить цель также, как убийца первой ночи не нашёл человека в шкафу.

2 абзац
                      Он шёл по коридору, обессиленный и растерянный. Ему казалось, что преграды будут пустяковыми, а цель - лёгкой. Собственно, для него так оно всегда и было. Но сегодня произошло то, чего он не ожидал. Голова раскалывалась... ещё сильнее, чем обычно. Мышцы дёргались в лёгких судорогах.
                      Этого не должно было произойти, но это произошло! Он решительно ничего не понимал...
                      Кош? Насколько симптомы подходят под удар электрошоком?

4 абзац
                      Платок обвивал шею, словно шёлковая змея. Он напал сзади, но, когда почувствовал, что жертва слабеет, зашёл вперёд, чтобы видеть, как сознание постепенно выходит из тела, освобождая убийцу от кармического шлейфа десятков жизней.
                      "...да придёшь ты скоро, Чёрная Мать. Через смерть мы победим смерть, через боль мы победим боль, через жертву тебе мы увидим тебя..."
                      Удавка затягивалась всё туже. Сопротивления больше не было, тело бухнулось на пол, словно мешок. Убедившись, что жертва не шевелится, он снял платок с шеи и, вздохнув, пошёл по коридору. Дело было сделано.
                      Негромкий звук заставил его обернуться. Увиденное изумило его до крайней степени. За свою жизнь он прикончил достаточно народу, чтобы овладеть своим чёрным ремеслом в совершенстве. Он был уверен в том, что задушил жертву до конца. Тем не менее, сейчас он убедился, что это не так. Он бросился вперёд, чтобы закончить начатое, но дверь захлопнулась перед его носом и в ту же секунду была закрыта на щеколду изнутри.
                      "Это позор... Мать этого не простит..."
                      Амар Прабху лично, притворяться мёртвым умеет Франсуа д’Антес. Щеколда заперта изнутри, убийство жертвы происходит не обязатёльно в её номере.

5 и 6 абзацы
                      - Ха... Интересно ты лежишь тут!
                      Распластавшись на полу, он смотрел на неё затуманенными глазами. Как это произошло, он сам с трудом понимал. Она выглядела достаточно безобидной, но оказалась зверем во плоти. Она была худа и невелика ростом, казалось, что он легко мог бы пришибить её одной левой. Но она была настолько разъярённой, что справиться с нею оказалось не так просто - особенно учитывая, что в руке у неё был нож. Он быстро полез в карман, пытаясь защититься наиболее очевидным способом, но рука оказалась перехвачена и во мгновение ока сломана. Обезумев от боли, здоровой рукой он схватил её запястье и попытался его вывернуть, но сделать это одной рукой было слишком сложно. Борьба длилась несколько минут - он был силён, но вместе с кровью из его тела уходили силы. В конце концов несколько ударов сбили его с ног, и сейчас он валялся в абсолютно беспомощном состоянии - оглушённый, со сломанной кистью и ножевой раной в боку.
                      - Что, герой... Думал, скрутишь меня как котёнка? Ага, вот так сразу. - Наклонившись, она ткнула его ножом в грудь. - Давай поиграем. Посчитаем вместе, сколько дырок я в тебе успею сделать прежде чем ты сдохнешь. Как тебе такая мысль?
                      Он посмотрел ей в глаза, стараясь не потерять сознание.
                      - Не дождёшься...
                      Из последних сил он попытался подняться на ноги, но это ему уже не удалось.
                      Watcher

- Ну, это само собой. Но конкретно этот - явный мерзавец. Я вчера видел, как он крался по коридору...
                      - И что?
                      - Да вы что??
                      - Да честное слово. А ещё он что-то бубнил про себя, но я чётко разобрал что-то вроде "убью его, в порошок сотру"... А ещё одежда у него в крови была!
                      - Ужас-то какой!
                      - Ага, вот и я об этом. Не верьте ему. Он нас всех тут в гроб заведёт, попомните моё слово.
                      - Да...
                      Регина Ленская (сила=3, Жст=1)/ Герда Майер (Сила=2, Жст=4)/ Нэнси Смит (Сила=1, Жст=1)/ Каролина Войда (Сила=3, Жст=1)/ [Марьяна Новакович?Агата Кристи-стайл]. Сила для перелома руки могла компенсироваться расходниками.
                      Он быстро полез в карман, пытаясь защититься наиболее очевидным способом
                      Имел при себе оружие или защиту, компактное (пистолет, плётка, шокер, светошумовуха(Х)). Из контекста также может следовать, что он напал первым и сбил защиту.
                      Есть версия, что нож - оружие маньяка и его товарища. Джон Кирби(по топору подходит, по подонковатости и извращённости нет) также раздобыл оружие жёлтых. Про напарника маньяка не сказано, но предполагаю, что он тоже не может быть завербован в мафии.
                      Я вчера видел, как он крался по коридору...
                      что-то вроде "убью его, в порошок сотру"
                      Не тот, кто не нашёл жертву в шкафу в первую ночь.

7 абзац
                      Вода в стакане была на вид абсолютно чистой. И даже пахла как обычная очищенная вода, то есть, никак. Но, всё-таки, что-то не давало ему выпить её - во-первых, отсутствие жажды, во-вторых - какое-то странное ощущение неправильности. Взяв стакан в руки, он поднёс его к люстре и, прищурившись, посмотрел на содержимое. Так и есть - у самого дна он увидел необычный зеленоватый осадок. Конечно, это могло быть просто случайно попавшей в стакан грязью, но, тем не менее, здравый смысл подсказывал, что воду эту пить не стоит.
                      Яд не одноразовый таки. "Ощущение неправильности" можно списать на Внимательность?

8 абзац
                      Он вошёл в комнату. Её жилец, похоже, только что вернулся и собирался ложиться спать.
                      Он не мог сказать, что сподвигло его на этот поступок, но понимал, что то, что он сейчас делает - делает для общего блага. Жилец открыл рот, собираясь, видимо, поздороваться, но замер, увидев топор в руке вошедшего.
                      Это надо было сделать. Просто необходимо.  Топор... Пожарный топор. Никогда ещё он не использовал это орудие вот так. В таких целях. Тем не менее, в руке он лежал очень удобно.
                      Человек напротив смотрел на лезвие, не отрываясь, глазами, полными ужаса.
                      "Надо. Надо избавить от него нас всех".
                      Он не смог ударить. Топор дрогнул в его руке, словно был не топором, а пудовой гирей. На ладонях выступил пот.
                      Вздохнув, он опустил руку и, резко повернувшись, вышел из комнаты.
                      Пожарный зафейлил из-за низкой жестокости.
                      Согласен, ещё "Надо. Надо избавить от него нас всех" - не все подойдут под это описание.

9 абзац
                      - Что за.... *?:%ь...
                      Липкая лента не то, чтобы намертво прилипла к лицу, но отодрать её оказалось непросто.
                      Сложно было сказать, какому скорбному умом созданию в этом замечательном месте пришло в голову наклеить скотч прямо поперёк дверного проёма. С явным расчётом на то, что входящий угодит прямо туда физиономией...
                      Желание в данный момент было только одно: разыскать виновного и надрать ему уши. Но где ж его искать-то...
                      Скотч от ранее не указанного лица или из набора розыгрышей Оркуна. Типа... блок НД?

10 абзац
                      -- А ну, вперёд, ленивая задница! Давай, делай своё дело!
                      - Да пошёл ты!
                      - Вперёд, я тебе сказал! Для твоего блага стараюсь!
                      - У тебя, что, не все дома?
                      - Вперёд!!
                      Кнут щёлкнул, смахнув с тумбы вазу. Это выглядело смешно, глупо и страшно одновременно. Глядя на стоящего перед ним "дрессировщика", он не знал, стоит ли связываться с этим психом. Чуть подумав и оценив ситуацию, он пришёл к выводу, что гость хоть и эксцентричен, но не опасен. И даже в чём-то прав - в текущих условиях, действительно, всякое промедление было чревато. Что ж, у каждого придурка иногда стоит поучиться...
                      Человек с низкой Ловкостью вряд ли бы так сбил вазу.

"Этим днем мне посчастливилось найти дверные номерки в кладовке, теперь могу всех ночных гостей одного из нас отправить к кому-то еще.  Впрочем, что-то подсказывает мне - дважды подряд поступать так было бы неосмотрительно.

Л."
                      Номерки - массовый перевод.
                      А ещё нельзя исп-ть дважды подряд.

"Объявление
                      Курение в неположенном месте, а также хранение взрывоопасных и легковоспламеняемых веществ будет наказываться по всей строгости.
                      Пожарная инспекция"Кирби хочет слегка убить Пак Чон Сына(?) со взрывчаткой, если он вздумает её использовать?

Бриенна Тартская
                      "
                      Даю руку на отсечение, добром это не кончится.

Похоже водка давала сгораемую защиту от убийства.
                      С чего вдруг? Приобрёл и пил её убийца.

*в 5м аюзаце не выделил "нож", есть у Герды(?)

*абзаце
                      « Последнее редактирование: Апреля 06, 2015, 00:53:13 от Fustik »

Оффлайн Mina

•  Женский
                        Кош? Насколько симптомы подходят под удар электрошоком?

голова могла раскалываться после амфетамина (это не личный опыт, это гугл) или от той же водки. но водка вроде была использована Михаилом Дубовым перед убийством. тут кто-то предполагал, что такие предметы временно повышают статы. возможно, сторож повысил себе, например, харизму, но для убийства ему не хватило баллов жестокости. а в случае с Кошем (я все же думаю, что это именно он), его могли накачать амфетамином, который... ну, не знаю, дает слабость, например. или сначала заряжает и дает + к статам, а на другой день начинается отходняк. но это все предположения на грани фантастики. нам еще следует помнить, что мертвецы могут как помогать, так и мешать игрокам.

Регина Ленская (сила=3, Жст=1)/ Герда Майер (Сила=2, Жст=4)/ Нэнси Смит (Сила=1, Жст=1)/ Каролина Войда (Сила=3, Жст=1)/ [Марьяна Новакович?Агата Кристи-стайл]. Сила для перелома руки могла компенсироваться расходниками.

если это Регину описывали как стройную женщину с подтянутой фигурой, то днем она была в комнате для спирит. сеансов и там ничего не взяла. Герда - был бы намек на возраст, к тому же мы не знаем пока, есть ли у нее что-то кроме костюма, который она взяла в 0 день. Каролина взяла набор для розыгрышей (Оркун из той же комнаты забрал собачку, а набор именно она) и применила его (липкая лента на двери). Марьяна... не думаю. скорее всего, здесь была Люсия. может, горман именно она? у нее какие-то странные таблетки и, судя по всему, она агрится.
                        Спойлер
                        - Что поделаешь... - смеясь, ответил тот. - Я нашёл, я и заберу. Ты и так красиво выглядишь. Вон, выпей таблеточек... - он кивнул головой в сторону тумбы и вышел из комнаты.
                        - Я убью тебя, козёл! - прошипела она сквозь зубы, глядя вслед удаляющемуся "негодяю". Если бы кто-то сейчас заглянул в её чёрные глаза, он наверняка увидел бы в них планы, которые заставили бы поседеть даже Великого инквизитора Торквемаду.

из набора розыгрышей Оркуна.
                        Каролины*

Бриенна Тартская
                        "
                        такс-такс-такс, кто тут у нас престолозависимый?  :teeth:

Оффлайн Mina

•  Женский

Каролина Войда, кстати, брала книгу "Искусство гипноза", а пол жертвы здесь не указан.

но нет, по описанию все же больше похоже на мужчину.
                          « Последнее редактирование: Апреля 06, 2015, 04:49:31 от Mina »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                            Водка похожа на многоразовый расходник.
                            Водка похожа на сгораемую защиту, имхо. Из-за нее провалилось убийство, собственно. Она либо защита, либо блок, но блок вряд ли - убийца таки пришел к жертве, не думаю что блок бы описывали подобным образом.
                            Амар Прабху лично, притворяться мёртвым умеет Франсуа д’Антес.
                            Интересно) Но у нас, вроде как, роли-пустышки изначально.
                            С чего вдруг? Приобрёл и пил её убийца.
                            И из-за нее зафейлил, мда. Полезный предмет, однако. :teeth:

эм... а где тут сказано что водка убийцы? Ящик в тексте ничейный, типа.

Кстати, Вотчера таки поздравили :teeth:
                            « Последнее редактирование: Апреля 06, 2015, 05:07:15 от Sutter Cane »
                            † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                •  
                              Про амфетамины писали уже в газете - дают плюс 5 инты на сутки. Версия с шокером имхо более правдоподобная.
                              На убийство ходили лидеры точно, я же уточнял это у ГК, вассалов моно отправлять или нет, а вот сами лидеры ходить обязаны.
                              Согласен что Сектант был у Актера.
                              Все же интересно про "не нашла" у босса якудзы, больше похоже не на прок статов как в случае со шкафом, а на то, что у цели было нд в стиле "спрятаться так что к вам не могут быть применены нд ночью", но я навскидку сейчас все предметы не помню, могло там быть что то похожее? В книгах скажем.
                              Про гипноз тоже вариант весьма интересный, я не думаю что дело в том что у Пожарника мало жестокости, ведь тогда он вообще не сможет убивать) так что я считаю что было какое то противодействие. Гипноз очень подходит по описанию "посмотрел прямо в глаза", как уже отмечали.

Трупов кстати я так понимаю будет не так много как боялись, из-за сейвов и прочего. Если я правильно посчитал, то ночью на убийство выходило 7 человек (2 якудзы, сектант, ман, горман, пожарный и яд) и прошло лишь одно. Плюс еще стишок какой то, посреди описаний покушений, пока не очень понял значит ли это еще одно покущение или нет.
                              Too old for this shit.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                  •  
                                Трупов кстати я так понимаю будет не так много как боялись, из-за сейвов и прочего. Если я правильно посчитал, то ночью на убийство выходило 7 человек (2 якудзы, сектант, ман, горман, пожарный и яд) и прошло лишь одно. Плюс еще стишок какой то, посреди описаний покушений, пока не очень понял значит ли это еще одно покущение или нет.
                                Считаю, что нам всего лишь везёт...

, что значит "Воз" у тебя в таблице?
                                « Последнее редактирование: Апреля 06, 2015, 05:37:49 от Kvazikvark »
                                Спойлер
                                I hate you

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                    •  

, что значит "Воз" у тебя в таблице?

Ты про возраст?) там вроде полностью написано в ячейке
                                  Too old for this shit.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                      •  
                                    а, ок)
                                    Спойлер
                                    I hate you

Оффлайн Mina

•  Женский
                                      не, с гипнозом бредовая идея вышла. но реакция жертвы, конечно, не совсем однозначна. многие бы закричали или попытались дать отпор, а тут полное смирение.

Фракционный бонус (пока жив лидер) - на убийство могут выйти сразу двое членов группировки, атаковать при этом могут разных людей (но можно и одного). Двойное убийство возможно не чаще чем раз в три ночи.
                                      кстати, в эту ночь на дело вышли сразу оба "самурая", так что в ближайшие три ночи НД будет от кого-то одного из них (по крайней мере, пока их двое).

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                          •  
                                        Банда Ишиды пыталась провернуть двойное убийство, зафейлила оба. Это хорошо, в следующий раз двойное у них - только через 2 ночи.

А вот Прабху не юзал групповое убийство. Либо не хотели улик на обоих, либо у японца очень полезное НД (возможно, хрустальный шар дает какую- нибудь очень ценную инфу).

У предполагаемого Коша раскалывалась голова, мышцы подергивались в легких судорогах - в принципе, симптомы напоминают последствия удара электрическим током (шокер), но после удара током еще сердце безумно колотится.

Горман - женская роль, "худа и невелика ростом". Исключаю Ребекку Эйнман, поскольку она рослая и крепко сложена (из газеты за нулевой день, где она нашла сюрикены - наверняка это ее описание). Остальные женские роли не противоречат такому описанию. Кстати, "легкие шаги" из газеты за прошлую ночь укладываются в общую картину: ходила девушка. (Тут можно исключить Герду Майер: она весьма пожилая дама и, скорее всего, шаркала бы при ходьбе.) Ман не заметил девушку, спрятавшуюся в шкафу: низкая внимательность. Если это так, исключаем Марьяну (внимательность = 5). Итого получаются: Люсия Лаюнен, Регина Ленская, Нэнси Смит, Каролина Войда.

Шимановски продолжает травить, но безуспешно. Возможно, действительно на успех влияют статы, в данном случае - внимательность.

Пирата теперь можно официально считать мертвым (видимо, Мессор им и был), а вот с Шираком сложнее - либо им действительно был Зверенош, либо эта хитрая роль просто не указывается в книге. В любом случае, проверять его наличие в гостевой книге - вряд ли разумно: раз его не было в книге в прошлую ночь, то с чего ему там взяться в эту? Никакой полезной инфы.

А вот Милтон мог бы и записку написать, не держать общественность в недоумении.
                                        "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Mina

•  Женский
                                          или тут имеется в виду, что они только раз в три ночи могут нападать вдвоем на одного?

Оффлайн Alex

• thorium
                                              •  Мужской
                                            у него внимательность 5 он нарвался на какую то защиту, использовать водку если она дает какую то побочку на него же бред.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                •  
                                              кстати, в эту ночь на дело вышли сразу оба "самурая", так что в ближайшие три ночи НД будет от кого-то одного из них (по крайней мере, пока их двое).
                                              Не от одного их них, а только от босса. Лидеры обязаны выходить на убийства, вчера про это ГК уточнял, почитайте.
                                              Too old for this shit.

Оффлайн Alex

• thorium
                                                  •  Мужской
                                                Свою цель она просто не нашла.
                                                уж не в лабиринте ли случайно, позже гляну че там

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                    •  
                                                  Свою цель она просто не нашла.
                                                  уж не в лабиринте ли случайно, позже гляну че там
                                                  Из лабиринта вчера вроде все ушли. Либо где то ошибка и кто то там остался.

не, с гипнозом бредовая идея вышла.

Почему? По моему очень неплохая версия.

Он не смог ударить.
                                                  « Последнее редактирование: Апреля 06, 2015, 06:34:04 от Хайзенберг »
                                                  Too old for this shit.

Оффлайн Alex

• thorium
                                                      •  Мужской
                                                    Кох нарвался на шокер, согласен
                                                    Он был уверен в том, что задушил жертву до конца
                                                    А не  на пассивку ли наткнулся Амар?

Из лабиринта вчера вроде все ушли
                                                    там в самом начале(1 газ.), кто то говорил, что можно использовать лабиринт, не помню уже кто надо искать
                                                    « Последнее редактирование: Апреля 06, 2015, 06:36:43 от Alex »

Оффлайн Mina

•  Женский
                                                      Почему? По моему очень неплохая версия.

ну это на самом деле маловероятно. книжку про гипноз забрала Каролина, по описанию жертва вероятнее мужчина, хоть пол и не указан. к тому же это не совсем логично - гипнотизер-самоучка едва ли смог бы что-то сделать одним взглядом.
                                                      правда тут жертвой мог оказаться иллюзионист Виктор Сильва, но я все же поторопилась с этим предположением и оно мне уже не кажется правильным.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                          •  Мужской
                                                        - И что?
                                                        - Да вы что??
                                                        - Ужас-то какой!
                                                        - Да...
                                                        Ну если приходим к выводу о том, что горман - девушка. То это похоже на проверку на наличие предметов. И судя по всему проверялись 3 человека.

По картине. ПОсиквыводит на словосочетание "blue devil" и "Blue devil playing the trumpet"

Оффлайн Alex

• thorium
                                                            •  Мужской
                                                          оказалась перехвачена и во мгновение ока сломана
                                                          если только каролина войда (с3) больше там никто под такое описание не подходит