Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 136018 раз)

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
    •  Мужской
А что если ты здесь улика на убийцу в словах ты здесь лишний, все архитектурные произведения в той или оной степини здания, кроме двух Ланфейр-Дворцовый мост, и Рюга-Мост Александра 3
Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
      •  Мужской
    Вообще спорить о механике и строить теории в данном сеттинге можно бесконечно, но узнаем правду в конце игры.
    Пока верными версиями происшествий будем считать те, к которым склоняется большинство.

Про пирата и хромого согласилось большинство уже отписавшихся, все остальное разжевала нам Нонейм.

А что если ты здесь улика на убийцу в словах ты здесь лишний, все архитектурные произведения в той или оной степини здания, кроме двух Ланфейр-Дворцовый мост, и Рюга-Мост Александра 3

Отличная цепочка улики "Лишний - мост".  :teeth:
    « Последнее редактирование: Апреля 03, 2015, 21:51:09 от SouL »

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
      • В поисках Грааля...
        •  Мужской
      Хронология и уточнения к правилам внесены в стартовый пост.

ЗЫ. В эту игру я очень лениво веду лог в виду напряга со временем. Почти ничего кроме технической инфы туда не вношу. Тем не менее, он уже раздут просто до неприличия (80 страниц а4 на момент начала игровой ночи. И это я ещё газету туда не внёс). И у меня начинают возникать сомнения в его целесообразности (как минимум, в таком виде, как было в прошлых моих играх), поэтому что даже если я не замахаюсь писать этот талмуд, вы замахаетесь его читать.
      Я в раздумьях. :)
      Возможно, стоит ограничиться краткими разделами "итоги дня/ночи" и "цитаты дня/ночи". Ну, и техническая инфа.
      Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
        • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
          •  Женский

Кость))) Я у ГК уточняла, будет ли он считать мост архитектурным сооружением))) Мне сказали да, без исключений) так что мимо)
        Вообще спорить о механике и строить теории в данном сеттинге можно бесконечно, но узнаем правду в конце игры.
        Так точно)
        поэтому что даже если я не замахаюсь писать этот талмуд, вы замахаетесь его читать.
        Я всегда читаю... Думаю, что для многих также интересно читать обстоятельный лог. Но если у тебя цейтнот, делай, как удобнее...
        Спойлер
        Мне вышлешь полную версию))))
        Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
            •  
          Угу, а в следующей газете будет описание убийства топором от негра в форме пожарного и мы все дружно побежим искать архитекторов негров, любителей рубить дрова и не равнодушных к пожарам. Оооокей.

:v:

Оффлайн shiori

• retiree
          • Предатель
            •  Мужской
          Журавлики желания исполняют. Либо это универсальное нд, либо вообще исполнение желания как у меня в поняшах.
          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
              •  
            Журавлики желания исполняют. Либо это универсальное нд, либо вообще исполнение желания как у меня в поняшах.
            надо 1000 журавликов для исполнения желания, так что вряд ли
            Спойлер
            I hate you

Оффлайн shiori

• retiree
              • Предатель
                •  Мужской
              В таком случае ровно один журавлик абсолютно бесполезен.
              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                  •  
                Может быть на этом журавлике было что-то написано и обладатель обрёл некую инфу.

Или доп.записка.
                « Последнее редактирование: Апреля 04, 2015, 00:21:05 от Kvazikvark »
                Спойлер
                I hate you

Оффлайн Лагно

• thorium
                    •  Мужской
                  тогда и умирать они должны были, не?
                  Я у ГК уточняла, будет ли он считать мост архитектурным сооружением))) Мне сказали да, без исключений) так что мимо)
                  а никтоине спорит, что мост архитектурное сооружение, но он ни в коем разе не помещение.
                    Теперь нашедший журавлика будет искать остальных, либо вместо ночи, ДД и записок делать новых.

А вообще у меня иногда мелькает мысль, что ГК читает все наши версии и самые бредовые из них реализует и четкого плана по игре у него нет ) Понравилась версия кого-либо, вплел ее в игровую механику )
                  « Последнее редактирование: Апреля 04, 2015, 05:39:34 от Лагно »

Оффлайн Fustik

• silverthorium
                      •  Мужской
                    Таки не забываем, что наши мёртвые не совсем мёртвые и Зверёныш вполне мог усилить кого-то для выполнения ДД(У).

Не знаю. Я соглашусь с тобой в плане шахматной комнаты, вот там да, очень похоже именно на триггер-ловушку. Возможно триггер при трех людях в комнате?
                    Но хромой непись в спортзале...тогда уж оживший козел был бы уместнее.
                    ГК в стартовом посте указывает идейных вдохновителей этой игры. Кейн и Кайто упомянуты первыми, в их играх подобное практиковалось.
                    Триггеры на события? Какими они были? На к-во человек, на их принадлежность к группам, чётность ночи?

цитаты
                    в ней по-прежнему записаны (и, следовательно, в добром здравии) Марьяна Новакович, Нэнси Смит, Джон Кирби, Хасан Абдрашид, Оркун Йилмаз и Амар Прабху.
                    Пират - Звереныш, а намек на роль Мессора мы увидим в следующей газете (тогда получается, что Ширак жив).
                    Зачем тогда ГК придумал холл, раз все роли будут в стишке?
                    Про пирата и хромого согласилось большинство уже отписавшихся
                    Мб только первая убитая роль в стишке не указывается и никаких улик и возможности опознать тело не даётся как раз для сокрытия Доширака? Кто-то эту мысль уже высказал.
                    "Согласились про хромого" - что убийца - музыкант?

Синие и желтые вербовки описаны прямо и имеют диалог между вербуемым и вербовщиком.
                    Это мысли удачно завербовавшего о своем напарнике?
                    +2. Кирби просто отжал топор.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                      Вообще-то игра у нас довольно неспешная.  :teeth:
                      "Согласились про хромого" - что убийца - музыкант?
                      А что обязательно надо соглашаться с мнением большинства?
                      Триггеры на события? Какими они были?
                      Стас, расскажи ему, как в яму заглянул.  :stone:

Просто выбор локации, ролеплэй определенный (здесь может реализовываться как вопрос/предложение от ГМа), бросок кубиков, непосредственное убийство от ГМа, обладание определенным предметом или НД. Это что навскидку вспомнил.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                          •  Мужской
                        Вообще-то игра у нас довольно неспешная. 
                        Не в последнюю очередь потому что у многих игроков какие-то проблемы в реале. У меня сегодня работа+дела, поэтому ещё полдня у вас есть, но если сегодня до вечера не будет всех НД, я засчитаю пропуск всем, кто не прислал, вне зависимости от причины, и начну сводить.
                        За два игровых дня я уже понял, кто именно достоин ордена слоупока, и их, в случае чего, не жалко. :teeth:
                        Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                          • ❄❄❄
                            •  Мужской
                          Стас, расскажи ему, как в яму заглянул.  :stone:
                          :teeth: И ведь никто кроме тебя руку помощи не протянул.

Эзотерический Орден Былинного Отказа терпит неудачу за неудачей. И тут хитрожопый ГМ с видом "там шота палезнае" в середине дня обновляет газету. Я решаю воспользоваться обновлением газеты, вдруг какой ништяк выпадет? И попадаю в ловушку. :teeth: Если не будет четырёх голосов за помощь, то скопычусь. Ну никто и не помог, кроме Паука.
                          Снежинка.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                            •  Мужской

Между строк? -_-
                          Есть предположение, кто кого и как убивал в спортивном зале? Если твая теория будет отличатся от остальных и будет логически обоснованной или наоборот ты найдешь опровержение вышеописанной теории, то результаты в таблице можно  будет изменить.
                          Персонаж убивающий важен еще потому, что если это не Блэк, то в компьютерной комнате может быть он, а не Паулу - они оба в костюмах, молодые и харизматичные.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                              •  Мужской
                            Ага, Стас полез поискать жратвы под древним надгробием. Оказалось, что в качестве жратвы рассматривается он сам  :kekeke:
                            Вообще-то у меня появилось желание в рамках отыгрыша роли все же оказать помощь, хотя мы и знали, что Стас, по роли, тот еще союзник. Только Нери отговорил меня от благотворительности  :shrug:

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                              • Ничем не похожий на мафа
                                •  Мужской
                              Мог ли Зверёнош утащить за собой Мессора?..
                              I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                              What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                  •  
                                Мог ли Зверёнош утащить за собой Мессора?..
                                Каким образом о.О

Мало информации пока что. Мы ж не можем даже быть уверены что в шахматной комнате была ловушка на убийство, чувак емнип просунул туда голову добровольно.
                                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                  • Ничем не похожий на мафа
                                    •  Мужской
                                  Каким образом о.О
                                  Ну, если предположить, что он нашёл днём что-то, что может подействовать с того света?.. Или как-то воздействует на его вмешательство в игру...
                                  Ведь по какой-то же причине данные о деятельности призраков скрываются...
                                  I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                  What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                    • aka Cthulhu aka Tristan
                                      •  Мужской
                                    Комната с шахматным полом выглядела настолько сюрреалистично, что вошедшим показалось, как будто они все трое попали в какое-то совершенно не поддающееся описанию и измерению пространство.
                                    Худощавый человек с утончёнными чертами лица сделал несколько шагов вперёд, и внезапно его нога провалилась. Один из чёрных квадратов оказался не плиткой, а дырой в полу, хоть на вид это и сложно было различить. С трудом устояв, он наклонился, просунул голову в дыру, и…
                                    Когда, с остекленевшими глазами, он отошёл от дыры, стройная женщина с подтянутой фигурой и слегка надменного вида джентльмен приблизились, чтобы тоже заглянуть туда… Но вместо дыры обнаружили обычную чёрную плиту.
                                    Я вообще не уверен, что тут описывается ловушка .Возможно он просто увидел под плитами что-то  ,что его сильно испугало.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      Есть предположение, кто кого и как убивал в спортивном зале?
                                      Не исключено, что хромой - NPC, который ныкается в локациях и подстерегает неосторожных гостей. Или просто художественное описание срабатывания триггера-смерти в конкретной комнате.
                                      Провалившийся в шахматной комнате в подобную теорию очень хорошо вписывается. Иначе к чему это, если описываются только вербовки и находки?

Исходя из вступления к этой игре и имеющейся на данный момент информации, я считаю, что Мессора убивал не игрок... Но если все же я ошибаюсь, то тогда здесь Дошираком попахивает.

Сюда же и "погулять невпопад".
                                      « Последнее редактирование: Апреля 04, 2015, 12:09:11 от (evil)Spider »

Оффлайн shiori

• retiree
                                        • Предатель
                                          •  Мужской
                                        Угуу. Причём за ним скрывается сам ГК.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          Угуу. Причём за ним скрывается сам ГК.
                                          Вполне. Мафия 76 в помощь. Там ГМа смогли посадить, только после того, как против него доказательную базу собрали.  :tip:
                                          Это я не к тому, что и тут ГК вешать надо, а к тому, что не стоит ограничивать выводы по механике только видимой частью ролей. Про скрытые элементы же прямым текстом сказано. Использовать локации только для поиска вещей и вербовок - было бы слишком просто и неинтересно.

Оффлайн oven666

• шизоид со справкой
                                              •  

Кость))) Я у ГК уточняла, будет ли он считать мост архитектурным сооружением))) Мне сказали да, без исключений) так что мимо)
                                            Так точно)
                                            поэтому что даже если я не замахаюсь писать этот талмуд, вы замахаетесь его читать.
                                            Я всегда читаю... Думаю, что для многих также интересно читать обстоятельный лог. Но если у тебя цейтнот, делай, как удобнее...
                                            Спойлер
                                            Мне вышлешь полную версию))))
                                            вот они и поперли - мафские отмазы!)))

Народная мудрость: Не связывайтесь с человеком, который использует ё. Это страшный человек. Если ему не лень тянуться до ё, он и до вас дотянется!

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                •  Женский
                                              а никтоине спорит, что мост архитектурное сооружение, но он ни в коем разе не помещение.
                                              Лагно, ты о чем? Я об этом:
                                              Оставляем в игровой теме квенту - любое знаменитое архитектурное сооружение.
                                              Как может быть лишним НЕ помещение, если в Правилах указано сооружение? ГК заранее знал, что будут мосты?

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                Лагно, ты о чем? Я об этом:
                                                Оставляем в игровой теме квенту - любое знаменитое архитектурное сооружение.
                                                Как может быть лишним НЕ помещение, если в Правилах указано сооружение? ГК заранее знал, что будут мосты?

Так он зарание ничего не знал, он по ходу игры улики придумывает)

Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                    •  Мужской
                                                  Я вот думаю, стоит расписывать или забить?

Самое удивительное, что Ланфир так усердно отстаивает свою точку зрения относительно мостов, в то время как эту идею отсекли как несостоятельную. Потому как умер Мессор, который далеко не мост.
                                                  « Последнее редактирование: Апреля 04, 2015, 18:34:12 от Лагно »

Оффлайн Alex

• thorium
                                                      •  Мужской
                                                    но если сегодня до вечера не будет всех НД, я засчитаю пропуск всем, кто не прислал
                                                    так держать! совесть штука редкая в наше время:)

если че умное стоит

Использовать локации только для поиска вещей и вербовок - было бы слишком просто и неинтересно.
                                                    логично, поэтому провал в шахмат. комнате скорее всего ловушка, а вот убийство описано с помощью кого то, значит дело не в комнате или не только в комнате.
                                                    « Последнее редактирование: Апреля 04, 2015, 19:17:35 от Alex »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                        •  Женский
                                                      Самое удивительное, что Ланфир так усердно отстаивает свою точку зрения относительно мостов
                                                      Чего? Я два поста написала. Это - усердно? Лол))))
                                                       Хайз 12 постов о непоймископенаписал - это НЕ усердно?)
                                                      Ребята, пришедшие с других ресурсов, не стоит провокации вносить. Тут и без вас хватает.

Оффлайн oven666

• шизоид со справкой
                                                          •  

Самое удивительное, что Ланфир так усердно отстаивает свою точку зрения относительно мостов, в то время как эту идею отсекли как несостоятельную. Потому как умер Мессор, который далеко не мост.
                                                           назови мне игру где улики даются на квенту ЖЕРТВЫ а не УБИЙЦЫ? ( Не на РОЛЬ а именно на квенту!)

Народная мудрость: Не связывайтесь с человеком, который использует ё. Это страшный человек. Если ему не лень тянуться до ё, он и до вас дотянется!