Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 135999 раз)

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
    •  Мужской
А что за читы с дневным убийство без улик на убийцу? Я требую справедливости!
"Это бесполезно" (с).
В старт-посте  к тому же сказано, все претензии к ГМу - после игры :E.

Это не претензия же, а выражение негодования.

Тем более, что опять эти сумасшедшие "МИРНЫЕ С УБИЙСТВОМ" устраивают геноцид беззащитных мирных. Кто-то говорил, что мирные с убийством безопаснее манов? маны хоть днем не косят народ..

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    Тем более бесполезно :D

Тем более, что опять эти сумасшедшие "МИРНЫЕ С УБИЙСТВОМ" устраивают геноцид беззащитных мирных. Кто-то говорил, что мирные с убийством безопаснее манов? маны хоть днем не косят народ..
    Об этом я уже комментировал в самом начале ночи. Чуть было не сказал - в самом начале дня. Т.к. ассоциация - сразу после выхода газеты -> сразу после ночи :D
    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
        •  
      Итак добавил ко вчерашней таблице про голоса второй лист с персами и прочим.
      https://docs.google.com/spreadsheets/d/1B9YBLYBWUfiP7ZSfXYeqzaHxIvJQX0R92pHsyI03d1s/edit#gid=709595472

Там расклад который вижу я, там где "?", там я не уверен. Цветами отмечены группировки, темно-зеленые - горман и напарник.
      Серое - труп.
      Too old for this shit.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
          •  Мужской
        А что если этот человек знак вопроса вербует но только на 1 ночь, и ему не важно сколько человек в комнате, и то проишествие в шахматной комнае вербовка, и этой ночью чувак высунув волову с дырки будет выполнять задание неизвестного
        Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
          Можем повесить ГМа - прецеденты были... причем обоснованные и оправданные. Да и с NPC взаимодействовать не в первой, если что.

и то проишествие в шахматной комнае вербовка
          Несколько оригинальное описание для вербовки, я бы сказал.  :D
          « Последнее редактирование: Апреля 03, 2015, 11:23:38 от (evil)Spider »

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
              •  Мужской
            А что если этот человек знак вопроса вербует но только на 1 ночь, и ему не важно сколько человек в комнате, и то проишествие в шахматной комнае вербовка, и этой ночью чувак высунув волову с дырки будет выполнять задание неизвестного

Какой чувак, какая голова. откуда высунул?  :abyss:

Оффлайн Лагно

• thorium
                •  Мужской
              Итак добавил ко вчерашней таблице про голоса второй лист с персами и прочим.
              уже есть такая табличка

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                  •  
                уже есть такая табличка
                Ради бога :)
                Просто мне удобнее линкануть свою таблицу, чем это расписывать в виде стенки.
                Та таблица на 100% совпадает с моим видением? :)

Too old for this shit.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                  *убедился, что рядом нет(?) Кейна*
                  Сжечь еретика!
                  Плохо убедился!  :knife: *сталкивает Вотчера в костёр*  :moto:
                  † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                      •  
                    уже есть такая табличка
                    Не поленился, поискал) Линканешь кто постил? Я после газеты не находил никаких таблиц.

Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                        •  Мужской
                      Остаются под вопросом:
                      "Похоже, той же цели придерживался угрюмый молодой человек, вошедший вместе с нею - тот самый, который сегодня утром обратил внимание общественности на отсутствие у них чувства голода."
                      "- Кто-то жрать хочет? - спросил некто, стоящий у двери.
                      - Не-а... - люди кругом пожали плечами.
                      - Ещё один факт в пользу того, что мы все трупики. Последнее, что я помню перед тем как попасть сюда - это голод и жажду. А сейчас я не хочу ни есть, ни пить."
                      У нонейм были кандидаты Гарин и Ольсен. Пусть с аптечкой будет Гарин, т.к. Ольсен забрал проигрыватель.

"Покидая комнату, он столкнулся в дверях с угрожающего вида человеком, смотреть на которого совсем не хотелось, а потому он зашагал в сторону своей комнаты ещё быстрее."
                      Или Кош или Пак Чон. Оба жуткие и не харизматичные.

"- Ага... ладно. - молодой человек в костюме, похоже, не возражал. Он стоял у другого стола, на котором, возле наполовину разобранного и явно сломанного компьютера, лежала книга: "Словарь проклятий: как навести порчу". Он никогда не был фанатом подобной литературы, но сейчас книга показалась ему интересной.
                      - Хочешь, сейчас сглаз на тебя наведу? - засмеялся он.
                      - Наводи, наводи... - ехидно ответила она, выходя из комнаты. - Смотри, задом наперёд не прочти случайно..."
                      Т.к. Милтон убивал страхопушкой, то сорее всего это был Паулу.

Таблица:
                      https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mTnHiZ7H7S5p1P11L4oFhcFZ5uk700-nHQrjrbsmSCM/edit?usp=sharing

Смерть пирата узнаем точно после ночи - проверить в холле не помешает.

Неисследованные комнаты:

Ванная комната, Комната для деловых встреч, Запертая комната, Комната с головами животных на стенах, Темный чулан, Комната отдыха, Комната с серыми стенами.

В чулане происходят оргии, но найти в нем похоже ничего нельзя.
                      В запертую комнату похоже ломиться бесполезно без отмычек или того же топора, намек на то что туда уже ходили был в газете про Ночь 1.

« Последнее редактирование: Апреля 03, 2015, 11:58:09 от SouL »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                        • ❄❄❄
                          •  Мужской
                        Думаешь рояль. что-то вроде "Несчастный случай с непоймиоткуда упавшим роялем"?  :teeth:
                        Без всяких думаешь — у рояля вполне определённое назначение, известное местным. Скажу только, что не советую оказываться в числе казнивших обладателя рояля.
                        Снежинка.

Оффлайн Mina

•  Женский
                          "А это пират, который сходил погулять невпопад, в доме, который построил Макс."
                          думаю, на это стоит обратить внимание. а что, если после каждой смерти из ролей убитых будет складываться такой стишок? сразу возникают ассоциации со считалкой из "Десяти негритят" Агаты Кристи. следовательно, Messor может быть тем самым пиратом, но если это так, то почему стих начинается с него, а не с роли Звереныша?
                          если моя мысль верна, то возможны такие варианты:
                          1. Мессор - пират Хасан Абдрашид, убитый ранее Звереныш - Ширак, о котором мы ничего не знаем и который оказался недостоин упоминания в стишке)
                          2. Пират - Звереныш, а намек на роль Мессора мы увидим в следующей газете (тогда получается, что Ширак жив).

либо я во всем ошибаюсь  ^_^

в остальном согласна с Нонейм. я тоже записываю свои мысли по поводу каждой газеты и на этот раз у меня все сошлось с тем, что она написала.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                              •  Мужской
                            думаю, на это стоит обратить внимание. а что, если после каждой смерти из ролей убитых будет складываться такой стишок? сразу возникают ассоциации со считалкой из "Десяти негритят" Агаты Кристи. следовательно, Messor может быть тем самым пиратом, но если это так, то почему стих начинается с него, а не с роли Звереныша?
                            1. Мессор - пират Хасан Абдрашид, убитый ранее Звереныш - Ширак, о котором мы ничего не знаем и который оказался недостоин упоминания в стишке)
                            2. Пират - Звереныш, а намек на роль Мессора мы увидим в следующей газете (тогда получается, что Ширак жив).
                            Интересная гипотеза. Надо будет обратить внимание на заголовок следующей газеты.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                •  Мужской
                              ладно предположим, что Оливейра еще подходит под определение "молодого человека". Тогда кое-кто палится )

Оффлайн Лагно

• thorium
                                  •  Мужской
                                Кстати по роялю можно сделать вывод, что к нему ходили местные, ну или те, кто знаком со здешним роялем.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                    •  
                                  С "трипо" ничего внятного найти не удалось.
                                  Трипофобия (также боязнь кластерных отверстий[1]) — термин был предложен в 2004-м году, сочетание греческого trypo (штамповка, сверление или сверление отверстий) и фобия[2]. Это страх перед кластерными отверстиями (то есть скоплениями отверстий).
                                  Итого первая часть указывает имхо на какой то сканнер.
                                  вообще скоп это от греч. skopeo - смотрю, то есть какой то прибор возможно с кучей раструбов

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                      •  Мужской

Зачем тогда ГК придумал холл, раз все роли будут в стишке?

ладно предположим, что Оливейра еще подходит под определение "молодого человека". Тогда кое-кто палится )

При выборе из 2х костюмщиков у нонейм был Блэк и Оливьеро. Про страхопушку я расписал и тогда понятно, как хлюпик с 1/1 завалил 4/4.
                                    Я кстати предполагал, что палятся трое - знакомые с действием страховизора без предположений о действии оного и смело высказавшими, что убивал Милтон. Хотя это скорее из-за хромоты убивавшего.

Вообще буду придерживаться своей безумной теории, что "непоймикто" как-то влияет на игру и возможно захватывает роли и может использовать их абилки/предметы днем, а не ночью. Посмотрим, будет ли похожее убийство с использованием страха в эту ночь.

Кстати по роялю можно сделать вывод, что к нему ходили местные, ну или те, кто знаком со здешним роялем.

Возможно унесший рояль - местный, знакомый с мемом, а удивленные остальные - как раз таки не понимали зачем нужен рояль = не знакомые с мемом.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                        •  
                                      вообще скоп это от греч. skopeo - смотрю, то есть какой то прибор возможно с кучей раструбов
                                      Первая часть это не "скоп") А "клидаро")

Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        С "трипо" ничего внятного найти не удалось.
                                        Трипофобия (также боязнь кластерных отверстий[1]) — термин был предложен в 2004-м году, сочетание греческого trypo (штамповка, сверление или сверление отверстий) и фобия[2]. Это страх перед кластерными отверстиями (то есть скоплениями отверстий).

Уважаемый, да у вас рояль внимательности! Мой пост #1156: Сегодня в 13:05:00.

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
                                            •  Мужской
                                          Полагаю, что в доме есть силы, подчиняющиеся напрямую ГМу ::)
                                          и каждый день, независимо от ДД игроков, всемогущий рандом будет убивать несчастного.
                                          А может стишок уже расписан давно :kekeke:

Насчёт зачисления в группу зелёных манов пожарника и негритёнка... сомнительно. По результатам ночи их вообще не было видно. А горманы обязаны каждую ночь убивать, если не изменяет память.

У меня подозрения, что горманы либо мужчина и женщина, травившие Овна, либо кто-то один из Мильтонов/Шимановских...

В целом согласен с разборами газеты, снимаю шляпу :love:

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                              •  Мужской
                                            У меня подозрения, что горманы либо мужчина и женщина, травившие Овна

Кстати возможно это условие их сотрудничества, типа горманы могут действовать только вместе. Опять же теория проверится после этой ночи.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                •  
                                              Насчёт зачисления в группу зелёных манов пожарника и негритёнка... сомнительно. По результатам ночи их вообще не было видно. А горманы обязаны каждую ночь убивать, если не изменяет память.
                                              А это не гор ман разве? Они не обязаны убивать оба как я понимаю. "Легкие шаги" вполне могут указывать на негритенка.
                                              В комнате было темно. Она пыталась вслушаться в тишину, силясь услышать хоть какие-то звуки жилого... да просто _живого_ помещения. Тиканье часов, скрип половиц, треск сверчка, хоть что-нибудь. Ничего. Тишина стояла просто гробовая. Ей было страшно. Спустя какое-то время она услышала нечто, напоминающее звук шагов. Очевидно, слуховые галлюцинации - в такой тишине они рано или поздно начинаются у всех. Тряхнув головой, она постаралась уснуть, но поняла, что шаги приближаются. И нутром почувствовала, что кто-то направляется именно к её комнате. Её охватил ужас. Из последних сил она сдержала себя, чтобы не заорать, и вырвавшийся из её горла крик был бесшумным. Сердце колотилось как бешеное. Вскочив с кровати, она подошла к шкафу, что стоял в углу, и открыла его. Шкаф был пуст. Забравшись внутрь, она плотно прикрыла дверцу и стала ждать. Спустя полминуты дверь открылась. Чьи-то лёгкие шаги раздавались по комнате, и в воздухе пахло смертью. Некто явно искал её, и искал, чтобы убить. Около минуты неизвестный ходил по комнате, словно пытаясь найти здесь кого-то. Она молилась всем существующим и несуществующим богам, чтобы у убийцы не хватило ума заглянуть в шкаф. Очевидно, молитвы были услышаны. Покрутившись в комнате ещё немного, неизвестный вышел из комнаты. Шаги постепенно удалялись и вскоре затихли.
                                              Too old for this shit.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                                Кстати возможно это условие их сотрудничества, типа горманы могут действовать только вместе. Опять же теория проверится после этой ночи.

Завербованный получает возможность убивать и может убивать одновременно с вербовщиком... вряд ли это обязательное условие

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                    •  
                                                  Собственно если горман Кирби завербовал негритенка, то по идее ему ничего не мешало отправить негритенка на дело вместо себя. Что логично, т.к. в случае палева и смерти негритенка, он завербует нового. А если он будет палиться и умрет, то негритенку надо будет 2 успешных кила, что бы завербовать кого то.
                                                  * Каждая банда, а также маньяк обязаны каждую ночь выходить на убийство.
                                                  ДД - вербовка. Нельзя вербовать, если количество живых членов "фракции" равно двум (максимальное количество). Если погибает завербованный, маньяк может вербовать ближайшим днём. Если погибает вербовщик, его напарник после двух успешных убийств, совершенных после этого, сам получает возможность вербовать. Завербованный получает возможность убивать и может убивать одновременно с вербовщиком.
                                                  Too old for this shit.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                      •  
                                                    Первая часть это не "скоп") А "клидаро")
                                                    первая да я про последнюю. заканчивается то на скоп

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                        •  
                                                      Так что я пока останусь при мнении что Кирби ман и завербовал негритенка, которого и отправил ночью на дело.

Правда у негритенка нет оружие, топор то Кирби забрал. Так что тут пока вопрос, не понятно с механикой. Но с другой стороны негритенок и не убил, мб поэтому кил не прошел кстати?
                                                      « Последнее редактирование: Апреля 03, 2015, 14:44:00 от Хайзенберг »
                                                      Too old for this shit.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                                        А это не гор ман разве? Они не обязаны убивать оба как я понимаю. "Легкие шаги" вполне могут указывать на негритенка.

Может, и он... но тогда, где был ночью Кирби, если он был завербован?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                            •  
                                                          Может, и он... но тогда, где был ночью Кирби, если он был завербован?
                                                          Так убивать идет только один ночью, или вдвоем, но одну цель, для гарантии я так понимаю. Но в любом случае нет "обязанности" идти обоим. Вот посмотри:
                                                          ДД - вербовка. Нельзя вербовать, если количество живых членов "фракции" равно двум (максимальное количество). Если погибает завербованный, маньяк может вербовать ближайшим днём. Если погибает вербовщик, его напарник после двух успешных убийств, совершенных после этого, сам получает возможность вербовать. Завербованный получает возможность убивать и может убивать одновременно с вербовщиком.
                                                          Ключевое слово "может" :)
                                                          Вот вопрос кто кого завербовал пока не ясен, т.к. по газете вербовки - Кирби завербовал негритенка, а по газете ночи - негритенок ходил на дело.

ГК можно прояснить этот момент? Если горман завербовал человека, он может отправить его на убийство, а сам пропустить ход?
                                                          Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                              •  Мужской
                                                            По результатам ночи их вообще не было видно
                                                            а не нгашли Нэнси в шкафу?
                                                            Правда у негритенка нет оружие, топор то Кирби забрал.
                                                            руки то никто не отменял.
                                                            но тогда, где был ночью Кирби, если он был завербован?
                                                            я предполагаю, что Кирби таки завербованный. А с топором идти на дело, это палево одного из горманов
                                                            т.к. по газете вербовки - Кирби завербовал негритенка, а по газете ночи - негритенок ходил на дело.
                                                            я склоняюсь к тому, что таки Негритенок вербовал Кирби