Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 135990 раз)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Даже мысль о том что это баламутит незаписанный в гостевой книге Ширак (я колеблюсь между мыслью что им таки был почивший Зверенош, и мыслью что Зверенош был кем-то другим а Ширака в книге изначально не было. В пользу первой версии говорит невозможность опознать тело...хотя увидим) мне как-то симпатичней, лол.

почему обязанность то? возможность
Повторю - обязанность убивать ежедневно это единственное возможное оправдание этому убийству, если мы берем за основание что это ДД-убийство у протауна.
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2015, 07:19:41 от Lantash »
A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
      •  
    протаун нашедший топор вдруг был бы обязан постоянно его юзать, что, топор обладает свойствами кольца всевластия и ВНЕЗАПНО свел его с ума?
    А ты бы не соблазнился? :D
    Спойлер
    I hate you

Оффлайн Ланташ

•  
      А ты бы не соблазнился? :D
      Я бы не пошел убивать невесть кого по причине того, что он сказал пару плохих слов в теме :D
      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Alex

• thorium
          •  Мужской
        Повторю - обязанность убивать ежедневно это единственное возможное оправдание этому убийству, если мы берем за основание что это ДД-убийство у протауна.
        он маньячина, чего бы не воспользоваться без улик то

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
            •  Мужской
          Ну вот все стало ясно, У Прахбу была провальная вербовка, но так как он находился на едине с другим персонажем он предложил ему знакомство, и похоже что персонаж все же согласился, самый большей интерес вызывает у меня шахматная комтата, заглянул в дырку, вылез со стекляными глаами, и дырка исчезла, что это гипноз, шок?
          Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
              •  
            Я бы не пошел убивать невесть кого по причине того, что он сказал пару плохих слов в теме :D
            Эй! Полегче!

Оффлайн Ланташ

•  
              он маньячина
              Он - кто? о.О У меня такое ощущение что я чего-то не понимаю.

Оффлайн Alex

• thorium
                  •  Мужской
                блин, ну кирби

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  он маньячина

Ну было  же предположение, что пожарник с топором городской маньяк а негретенок был им завербован, ну или наоборот негретенор вербанул пожарника
                  Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Ланташ

•  
                    Ну было  же предположение, что пожарник с топором городской маньяк а негретенок был им завербован, ну или наоборот негретенор вербанул пожарника
                    А, ясно. Вы столько флудите, что я это уже забыл.
                    Тогда это ОП, баланса нет, паника-паника-паника :D

Не знаю, меня парализующий ужас напрягаэ, что-т тут не так.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                      Молодая девушка - их у нас несколько - забрала детский набор. Хм.
                      Детский набор розыгрышей - перевод, наверное.

Номерки тоже перевод, скорее всего.
                      Марьяна забрала портативное переговорное устройство. Хм.
                      Возможность городского знакомства, например.

Алсо, словарь проклятий - звучит нехорошо.
                      Ослабление НД, в противовес шпинату какому-нибудь.

Комната для курения. Адебайо. Светошумовые гранаты. Нуууу......
                      Блок.
                      Что за корешок - ума не приложу.
                      Противоядие?
                      Но это явно убийство от персонажа, модкилл был бы описан по-другому.
                      Или можно просто погибнуть в комнатах. Не исключаем ловушки.
                      кнут может быть нападением или защитой, таблетки - блоком или ослаблением.
                      Усиление и ослабление.

Комната с шахматным полом.
                      Похоже на еще одну ловушку в локации. Но тут или защита сработала, или статы спасли.

Что за комната - не понимаю, надо уточнить в списке.
                      С клоунами.

Оффлайн Ланташ

•  
                        Ловушка в виде хромого чувака? :D

Оффлайн Лагно

• thorium
                            •  Мужской
                          Рояль утащил, как понимаю, наш пожарный
                          полицейский же
                          С другой стороны - или вот он, наш пожарный.
                          наиболее вероятно
                          Люсие не достался кнут.
                          тут соглашусь
                          получил дверные номерки. Перевод?
                          или узнать роль? в остальном согласен с NoName
                          Вот именно, что нет описания смерти и тела. Может, там все брутальнее некуда.
                          А может Герде-Ширак? Типа кто с ним остается наедине в комнате отлетает?
                          То есть, если это протаунское ДД-убийство
                          Но есть мнение, что Кирби был завербован Адебайо (гор маном)

согласен
                          Похоже на еще одну ловушку в локации. Но тут или защита сработала, или статы спасли.
                          я два раза перечитал на предмет наличия у него головы на плечах после того, как он заглянул внутрь )
                          « Последнее редактирование: Апреля 03, 2015, 08:02:58 от Лагно »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                              •  
                            1. Кухня. "Молодая блондинка" - Нэнси Смит. Везет ей на аптечки. "Угрюмый молодой человек", который "сегодня утром обратил внимение общественности на отсутствие у них чувства голода", говорил, что умер от голода и жажды. Таких, в принципе, двое - Сергей Гарин и Сванте Ольсен - но, учитывая возраст, склоняюсь к тому, что это Гарин. Тоже аптичка.
                            Я мб что то пропустил, но почему "таких двое"? Я пошел смотреть кто писал про чувство голода и все что нашел, это:
                            - Кто-то жрать хочет? - спросил некто, стоящий у двери.
                            - Не-а... - люди кругом пожали плечами.
                            - Ещё один факт в пользу того, что мы все трупики. Последнее, что я помню перед тем как попасть сюда - это голод и жажду. А сейчас я не хочу ни есть, ни пить.
                            Не совсем понимаю почему тут предполагается именно Гарин или Ольсен.

А все, понял. Из их легенды что они умерли без еды и воды. Согласен, тут на "молодого" только Гарин тянет.
                            « Последнее редактирование: Апреля 03, 2015, 08:09:44 от Хайзенберг »
                            Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                •  Мужской
                              Не совсем понимаю почему тут предполагается именно Гарин
                              потому что оба сгинули в небытие, в далеке от цивилизации.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                  •  
                                По поводу трупа уже говорили про
                                Из угла, прихрамывая, на него кто-то набросился. "Ты здесь лишний... Ты здесь лишний!.." - раздавался громкий шёпот. Его охватил какой-то странный ужас, который сковал каждую его мышцу, не давая ни убежать, ни защититься... Всё было кончено.
                                Messor
                                И
                                Милтон Блэк
                                Оксфорд, 23 года

Ещё при рождении судьба жирно расписалась на жизни Милтона, наделив его врождённой хромотой.

А вчера Милтон нашел таинственный "клидаротрипоскоп".
                                Too old for this shit.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                    •  
                                  Вот что мне дал гугл по попыткам понять что это за устройство такое)

The CLidar is a scientific instrument used for measuring particulates (aerosols) in the lower atmosphere. CLidar stands for camera lidar, which in turn is a portmanteau of "light" and "radar". It is a form of remote sensing and used for atmospheric physics.

Лида́р (транслитерация LIDAR англ. LIght Identification Detection and Ranging — световое обнаружение и определение дальности) — технология получения и обработки информации об удалённых объектах с помощью активных оптических систем, использующих явления отражения света и его рассеяния в прозрачных и полупрозрачных средах.

Лидар как прибор представляет собой, как минимум, активный дальномер оптического диапазона. Сканирующие лидары в системах машинного зрения формируют двумерную или трёхмерную картину окружающего пространства. «Атмосферные» лидары способны не только определять расстояния до непрозрачных отражающих целей, но и анализировать свойства прозрачной среды, рассеивающей свет. Разновидностью атмосферных лидаров являются доплеровские лидары, определяющие направление и скорость перемещения воздушных потоков в различных слоях атмосферы.

Итого первая часть указывает имхо на какой то сканнер.
                                  С "трипо" ничего внятного найти не удалось.
                                  Возможно имеется ввиду "тройка" в том или ином варианте, что идет какое то сравнение "трех игроков" и, возможно, смерть одного из них по результатам. На это указывает фраза "ты здесь лишний!"

Скажем такой вариант:
                                  Сравнивается 3 человека, если 2 из них принадлежат одному лагерю, то третий умирает.
                                  Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                      •  Мужской
                                    Скажем такой вариант:
                                    Сравнивается 3 человека, если 2 из них принадлежат одному лагерю, то третий умирает.
                                    если предположить, что Мессор был пиратом. ТОгда Милтон нашел гормана и его завербованного. Не круто ли сразу угадать?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                        •  
                                      Скажем такой вариант:
                                      если предположить, что Мессор был пиратом. ТОгда Милтон нашел гормана и его завербованного. Не круто ли сразу угадать?
                                      Я еще не до конца разобрал газету, вербовка только одна?
                                      Ну и если Мессор сам был завербован, а другие двое мирные? У такого куда больше шансов.
                                      Плюс еще вариант что не стороны сравниваются, а просто "мирный/нег".
                                      Too old for this shit.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        Одна успешная вербовка, и одно предложение вербовки по обоюдному согласию

Оффлайн Лагно

• thorium
                                            •  Мужской
                                          Я еще не до конца разобрал газету, вербовка только одна?
                                          этим днем 2. Но я думаю, что вербовка вступает в силу после опубликования газеты. Поэтому при этом сравнении они не учитывались еще.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                              •  
                                            10. Спальня. Рик Морган (вспоминает о своей первой колоде) и Люсия Лаюнен. У Рика - кнут, у Люсии - таблетки. Оба НД неоднозначны, кнут может быть нападением или защитой, таблетки - блоком или ослаблением.
                                            В описании не сказано что она взяла таблетки. Может ли считать что она их получила? Или если нет фразы о том, что она взяла, это стоит считать просто описанием?

Спальня была обставлена достаточно богато. Огромная двуспальная кровать была застелена атласным покрывалом, стены украшали роскошные и явно очень дорогие обои с узором в стиле барокко (если не рококо - он не очень хорошо различал эти стили). Рисунок на обоях чем-то напоминал ему рубашку его первой колоды, которую он носил с собой как талисман до конца жизни. Неподалёку от кровати стояли две резные тумбы, в противоположном углу молодой человек увидел уютное кресло и журнальный столик рядом с ним.
                                            В таких ситуациях он всгда спешил, потому комнату обыскал очень быстро, на глазах у красивой брюнетки, наблюдающей за его действиями. В одной из тумбочек он нашёл несколько пластинок с разнообразными успокоительными таблетками. А заглянув под кровать, он увидел там странный предмет - кожаный кнут с выбитым на рукоятке фабричным логотипом "SuperMotivation". Его-то он и решил забрать с собой.
                                            - Как?! Как??? - растерянно и чуть не плача воскликнула девица. - Это же... Мечта... - Похоже, она явно была неравнодушна к таким вещам.
                                            - Что поделаешь... - смеясь, ответил тот. - Я нашёл, я и заберу. Ты и так красиво выглядишь. Вон, выпей таблеточек... - он кивнул головой в сторону тумбы и вышел из комнаты.
                                            - Я убью тебя, козёл! - прошипела она сквозь зубы, глядя вслед удаляющемуся "негодяю". Если бы кто-то сейчас заглянул в её чёрные глаза, он наверняка увидел бы в них планы, которые заставили бы поседеть даже Великого инквизитора Торквемаду.
                                            Too old for this shit.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                •  Мужской
                                               Взяла.
                                              « Последнее редактирование: Апреля 03, 2015, 09:41:02 от G.K. »
                                              Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
                                                • Днем с огнем, вечером разогнем.
                                                  •  Мужской
                                                Быстро пробежался взглядом по теме. По-моему, намек на то, что Мессор был Хасаном, вполне толст, какие уж тут предположения. И спортивен, и пират.
                                                Маньякам-приключенцам всегда найдется квест.
                                                Manliness LVL: 1 Watcher Of Skies (c)SoliD
                                                Übermensch! (c)КС
                                                Paladin XXI

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  Заполнил табличку по разборам.
                                                  Теперь пара мыслей.

Что может быть опасней полицейского с шокером и РОЯЛЕМ?! Надеюсь он играть на нем умеет, а то у меня есть соседи с пианино и это тихий ужас...

Мессора скорее всего убивал "Непоймикто" Нетц Гёрде-Ширак, т.к. у остальных нет ДД убийств. Хотя возможно это чья-то пассивка сработала, типа "днем в одной комнате = смерть". Но все же склоняюсь к дошираку.

Вторая вербовка описана как поход в бар, НО газета писалась по комнатам в порядке убывания номеров, а бар оказался в конце - это значит, что кто-то из вербюовщика/вербуемого оффил до самого конца  и именно из-за него задержка газеты произошла или же так описано не вербовка, а именно согласие на знакомство.

предположения шмоту:
                                                  Аптечки, очевидно, одноразовые.
                                                  Щит с гербом - защита.
                                                  Светошумов, гранаты - или блок или защита от покушения.
                                                  дверные номера - перевод.
                                                  Корешок - что угодно, возможно лечение отравлений. Но раз досталось одному и томуже..
                                                  Журавлик - защита от каких-то определенных НД. Врядли защитит от убийства или может быть использован как активное НД.
                                                  "Словарик графологии" - изучение записок или дополнительные записки.
                                                  Ящик пива - может просто для описания знакомства, а вовсе и не предмет. Кто знает. если предмет - то действие схоже с водкой.
                                                  Кожанный кнут -  НД - наказание офферов. :teeth:
                                                  Успокоительные таблетки - может быть блок убийств или снижение жестокости или уменьшение НД.
                                                  "Русская лень" - может одноразовая активка типа "2 НД в одну ночь"
                                                  Переговорное устройство - слежка или может дает знакомство с кем-либо.
                                                  "Словарь проклятий" - блок или уменьшение НД или убийство с задержкой.
                                                  Коробка с приколами - без понятия.
                                                  заводная собачко - защита.
                                                  Проигрыватель -  хз.
                                                  Рояль - НД - "всеминенавистный сосед".
                                                  Хрустальный шар - слежка за персонажем или пассивка какая.

У нас уже 3 музыкальных вещи. Шкатулка, проигрыватель и рояль. Возможно музыка/звуки в сеттинге имеют какую-то свою механику. Усыпляют, успокаивают, еще что..

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  Ловушка в виде хромого чувака? :D
                                                  Почему бы и нет. )

Не исключено, что хромой - NPC, который ныкается в локациях и подстерегает неосторожных гостей. Или просто художественное описание срабатывания триггера-смерти в конкретной комнате.

Провалившийся в шахматной комнате в подобную теорию очень хорошо вписывается. Иначе к чему это, если описываются только вербовки и находки?

И спортивен, и пират.
                                                  Пират-спортсмен.  :hero:
                                                  « Последнее редактирование: Апреля 03, 2015, 10:11:33 от (evil)Spider »

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
                                                      •  Мужской
                                                    У нас уже 3 музыкальных вещи. Шкатулка, проигрыватель и рояль. Возможно музыка/звуки в сеттинге имеют какую-то свою механику. Усыпляют, успокаивают, еще что..
                                                    Не знаю насчет шкатулки и проигрывателя, а рояль на этом форуме принято использовать не по прямому назначению. Даром, что Кайто Дрозд нет.:kekeke:
                                                    По крайней мере, он похоже не у тебя, да. :teeth:
                                                    Übermensch! (c)КС
                                                    Paladin XXI

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      Глобальная мысль настигла.
                                                      Смотрел как-то сериал "Константин", там была серия, как один чувак воровал души других в свой мир, который он сам и создал и был в нем хозяином и охотился за ними в своем же доме/мире. Убивал - они воскресали - опять убивал и т.д.
                                                      Так вот - отсутствие Нетц Гёрде-Ширак в книге гостей и странные убийства днем наводят на мыслю, что этот самый Гердо-Ширак и есть хозяин данного заведения для мертвецов. И его ДД - схоже с вербовкой, но вместо вербовки он убивает.

Не знаю насчет шкатулки и проигрывателя, а рояль на этом форуме принято использовать не по прямому назначению. Даром, что Кайто Дрозд нет.:kekeke:
                                                      По крайней мере, он похоже не у тебя, да. :teeth:

Думаешь рояль. что-то вроде "Несчастный случай с непоймиоткуда упавшим роялем"?  :teeth:

И кстати - а где решение по голосованию и обьявление ночи?

Блин, увидел про ночь. А ННВ тут описываться не будет?
                                                      « Последнее редактирование: Апреля 03, 2015, 10:27:56 от SouL »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                          •  
                                                        Почему все так легко цепляют улики из описания к ролям в дневной газете, но вот в то, что хромой Блэк совершил убийство прихрамывая и с помощью непонятного прибора, найденного им ранее, поверить никто не может?
                                                        Кроме Ланташа, он тоже как я понял за эту теорию.
                                                        Too old for this shit.

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
                                                            •  Мужской
                                                          Думаешь рояль. что-то вроде "Несчастный случай с непоймиоткуда упавшим роялем"?  :teeth:
                                                          Я не думаю, это очевидно всем, у кого это не первая игра на форуме. xD2
                                                          (я не наезжал, летающий рояль действительно местный мем)
                                                          Почему все так легко цепляют улики из описания к ролям в дневной газете, но вот в то, что хромой Блэк совершил убийство прихрамывая и с помощью непонятного прибора, найденного им ранее, поверить никто не может?
                                                          Кроме Ланташа, он тоже как я понял за эту теорию.
                                                          Я верю.
                                                          Übermensch! (c)КС
                                                          Paladin XXI