Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 136002 раз)

Оффлайн Лагно

• thorium
    •  Мужской
РОЯЛЕМ?! Надеюсь он играть на нем умеет, а то у меня есть соседи с пианино и это тихий ужас...
это какой-нибудь рояль в кустах ))
Светошумов, гранаты - или блок или защита от покушения.
думаю второе. Типа к нему пришли, а он гранатку кинул и под шумок свалил )
Корешок - что угодно, возможно лечение отравлений. Но раз досталось одному и томуже..
такая же мысль
Журавлик - защита от каких-то определенных НД.
как тут отметили защита от болезней. Так поди от отравления того же защита. (ну это если не надо 1000 журавликов собрать ))
"Словарик графологии" - изучение записок или дополнительные записки.
либо он знает какая записка с настоящей инфой, либо может написать на одну записку больше.
Рояль - НД - "всеминенавистный сосед".
с другой стороны рояль это та же музыкальная шкатулку, чем не блок. Особенно если рояль уронить н акого-нибудь удачно ) Ну или подпереть им дверь.
Хрустальный шар - слежка за персонажем или пассивка какая.
слежка возможно, да.

Почему все так легко цепляют улики из описания к ролям в дневной газете, но вот в то, что хромой Блэк совершил убийство прихрамывая и с помощью непонятного прибора, найденного им ранее, поверить никто не может?
ну потому что даже если он использовал свой прибор, то он использовал бы его ночью. Днем только поиск и вербовка. Лично я склоняюсь к этому варианту.

Да еще и кто-то набросился на него при ловкости и силе в 1 Блэк смог одолеть Хасана с ловкостью и силой 4
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2015, 10:40:51 от Лагно »

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
    • Место, где свет
      •  Женский
    я абсолютно уверена, что владелец рояля получил пассивку и может теперь при повешении забрать одного из проголосовавших с собой.
    Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
        •  Мужской
      Музыкантишка Милтон с силой 1 и ловкостью 1 убил Хасана с силой 4 и ловкостью 4 с помощью непонятной фиговины, скорее схожей по названию с "калейдоскопом" (игрушка такая)? Еще и испугав пирата?!

Не верю! (с)

Скорее поверю, что ДоШирак вселился в умершего вчера музыканта (звереныш) и убивал в его "теле".

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
          •  
        я абсолютно уверена, что владелец рояля получил пассивку и может теперь при повешении забрать одного из проголосовавших с собой.
        А я абсолютно уверен, что владелец рояля получил способность сыграть на нем джигу-дрыгу, после которой на 1 стул в комнате станет меньше и тот кому стула не досталось будет выбирать следующую мелодию, и если тот, кто сел третьим на стул ее не угадает, то повиснет тот, кто сел справа от севшего сразу после сыгранных двух подряд нот "ля" в тональности "ре мажор".

Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
          •  Мужской
        И кстати Милтон вполне подходит под молодого человека в костюме в компьютерной комнате. С харизмой в 5 вполне мог пошутить с незнакомцем.

двух подряд нот "ля" в тональности "ре мажор".
        "ля" в любой тональности будет звучать одинаково ))
        « Последнее редактирование: Апреля 03, 2015, 10:46:39 от Лагно »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
            •  
          Музыкантишка Милтон с силой 1 и ловкостью 1 убил Хасана с силой 4 и ловкостью 4 с помощью непонятной фиговины, скорее схожей по названию с "калейдоскопом" (игрушка такая)? Еще и испугав пирата?!

Не верю! (с)

Скорее поверю, что ДоШирак вселился в умершего вчера музыканта (звереныш) и убивал в его "теле".
          Если на шанс убийства влияют ловкость и сила, то я боюсь вербовать буду только таких, что бы спокойно мочить хлюпиков. Что то я сомневаюсь, что кроме такой кучи разных предметов еще и на статах можно избежать смерти.
          Да и почитай что было написано
          Его охватил какой-то странный ужас, который сковал каждую его мышцу, не давая ни убежать, ни защититься... Всё было кончено.
          Ни сила ни ловкость ему не помогли.

Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
              •  Мужской
            Ни сила ни ловкость ему не помогли.
            а с чего ему пугаться то?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                •  
              а с чего ему пугаться то?
              Ты бы испугался если бы тебя стали клидаротрипоскопировать?
              Too old for this shit.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                • Место, где свет
                  •  Женский
                Хайзи) уж поверь. ГК четырежды (!!!) отправлял приснопамятного игрока Кайто летать на РОЯЛЕ.
                даже в АФМА-2012 об этом есть.
                Спойлер
                Молодой худощавый человек вошёл в плохо освещённый ангар. Его походка была твёрдой и уверенной, хоть наблюдатель с развитой интуицией, возможно, почувствовал бы мужественно преодолеваемый и тщательно замаскированный страх.
                Круглые стёкла авиационных очков поблескивали в тусклом свете ламп. С каждым шагом цель приближалась.
                Летательный аппарат, уже настроенный и отполированный до блеска, стоял в центре ангара, вызывающе задрав единственное крыло. На боку его были вытравлены три звезды.
                - Что ж, - тихонько, про себя сказал вошедший. - Пора рисовать следующую?..
                Он почувствовал, что откуда-то из глубины ангара раздался беззвучный смешок, и ощутил на себе чей-то изучающий взгляд.
                Он обошёл кругом удивительную машину. У него уже был некоторый опыт в управлении, но определённые тонкости были ему непонятны до сих пор.
                - И как оно вообще летает-то? - этот вопрос он задавал себе уже четвёртый раз.
                "Главное - не машина, а тот, кто ей управляет" - услышал он назидательный ответ. Голос словно раздавался внутри его головы, и он не мог понять, слышит ли взаправду, или ему это только кажется. "В конце концов, метла тоже летает, если на ней сидит правильный человек" - последние слова, похоже, были сказаны с немалым сарказмом.
                - Ах ты, сволочь. - тихо сказал молодой пилот.
                Вздохнув, он придвинул к аппарату табуретку, сел на неё и задумался. В последний раз страх шевельнулся в его душе.
                - Эх... может, не надо?.. - неуверенно проговорил он...
                "Надо, Федя. Надо".
                Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
                  • Днем с огнем, вечером разогнем.
                    •  Мужской
                  А я абсолютно уверен, что владелец рояля получил способность сыграть на нем джигу-дрыгу, после которой на 1 стул в комнате станет меньше и тот кому стула не досталось будет выбирать следующую мелодию, и если тот, кто сел третьим на стул ее не угадает, то повиснет тот, кто сел справа от севшего сразу после сыгранных двух подряд нот "ля" в тональности "ре мажор".
                  *убедился, что рядом нет(?) Кейна*
                  Сжечь еретика! :hate:
                  Маньякам-приключенцам всегда найдется квест.
                  Manliness LVL: 1 Watcher Of Skies (c)SoliD
                  Übermensch! (c)КС
                  Paladin XXI

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
                      •  Мужской
                    Что может быть опасней полицейского с шокером и РОЯЛЕМ?!
                    Насчет рояля. Поясню для тех, кто не в теме. Скорее всего это отсылка к одной из прошлых игр. И за роялем скрывается пассивка: забрать с собой одного из вешающих при повесе персонажа.

Ну, Никста уже расписала, в принципе. )

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                      •  
                    Хайзи) уж поверь. ГК четырежды (!!!) отправлял приснопамятного игрока Кайто летать на РОЯЛЕ.
                    даже в АФМА-2012 об этом есть.
                    Моя версия мне нравится больше!

Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                      •  Мужской
                    Ты бы испугался если бы тебя стали клидаротрипоскопировать?
                    нет, я ж не знаю что это ))

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                        •  
                      А я абсолютно уверен
                      А я соглашусь с Никстой, имеющая право на жизнь теория.
                      Повторюсь, этот рояль в любом случае на кого-нибудь упадет, других вариантов просто нету. Нужно только понять при каких условиях.
                      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                        , как тогда объяснишь провал в шахматной комнате? Вряд ли этот самый хреноскоп умеет в полу еще и дыры делать. )

Все это куда больше похоже на события, завязанные на локациях, срабатывающие при определенных условиях. 

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                            •  
                          А я соглашусь с Никстой, имеющая право на жизнь теория.
                          Повторюсь, этот рояль в любом случае на кого-нибудь упадет, других вариантов просто нету. Нужно только понять при каких условиях.
                          Ну хотя бы подумай насчет жиги-дрыги! Весело же :)

П.С. Я почти закончил свой разбор и таблицу :) Скоро выложу

Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                              •  Мужской
                            Разберем  Клидаротрипоскоп.
                            Частичка "скоп" = "смотрю", имеется в Микроскоп, калейдоскоп. первая часть слова означает на что или как "смотрю".
                            греческое трипо = штамповка, сверление или сверление отверстий.
                            Трипофобия (также боязнь кластерных отверстий) — термин был предложен в 2004-м году, сочетание греческого trypo (штамповка, сверление или сверление отверстий) и фобия. Это страх перед кластерными отверстиями (то есть скоплениями отверстий). Скопления небольших отверстий в органических объектах, такие как семена лотоса или пузырьки в тесте, могут провоцировать нервную дрожь, кожный зуд, тошноту и общее ощущение дискомфорта. Хотя трипофобия не признана в Американской Психиатрической Ассоциации и статистическом руководстве по психическим расстройствам, тысячи людей утверждают, что они страдают от фобии, представляющей собой страх объектов с небольшими отверстиями, как правило повторяющимися (скоплениями).
                            Клидаро - такой приставки вообще нет и что значит, без понятия.
                            Возможно предмет вызывает ужас от отверстий, типа паралича.

Вообще получается, что музыкант и мог убить пирата.

Убит мессор, что наводит на мысли.

Так же где тут улика? Слова "Ты здесь лишний... Ты здесь лишний!.."? Или убийство без улик?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              Повторюсь, этот рояль в любом случае на кого-нибудь упадет
                              Кто-нибудь на нем полетит  :hero:

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                  •  Мужской
                                А что, если этот хренпойпичтоскоп, должен был использоватся днем, и действовал так, находил самые изяшные страхи жертвы, и с помощю голограмы их визуализировал, и жертва умирала от розрыва сердца, а Мессор просто комуто насолил, ник то же сильно не удивился и не отрецал, что аж 2 протауна в первую ночь пошли убивать Овна
                                Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                    •  
                                  , как тогда объяснишь провал в шахматной комнате? Вряд ли этот самый хреноскоп умеет в полу еще и дыры делать. )
                                  Вот это честно говорят не знаю что за провал, возможно гипноз как уже обсуждали, но почему тогда нет никакого результата?
                                  Но как хреноскоп связан с провалом? Я считаю что Блэк был в Спортзале с Пиратом-Мессером.
                                  Too old for this shit.

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
                                    • Днем с огнем, вечером разогнем.
                                      •  Мужской
                                    Или убийство без улик?
                                    Я за то, что это дневное убийство без улик.
                                    Маньякам-приключенцам всегда найдется квест.
                                    Manliness LVL: 1 Watcher Of Skies (c)SoliD
                                    Übermensch! (c)КС
                                    Paladin XXI

Оффлайн Ланташ

•  
                                      Пират-спортсмен.
                                      "даже опытный пират, будет схватке с ним не рад, потому что пьет пират"...:D
                                      Не исключено, что хромой - NPC, который ныкается в локациях и подстерегает неосторожных гостей. Или просто художественное описание срабатывания триггера-смерти в конкретной комнате.
                                      Не знаю. Я соглашусь с тобой в плане шахматной комнаты, вот там да, очень похоже именно на триггер-ловушку. Возможно триггер при трех людях в комнате?
                                      Но хромой непись в спортзале...тогда уж оживший козел был бы уместнее.
                                      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        Хайзенберг слишком уверен в действии Клидаротрипоскопа и имел зуб на мессора. Хм.

Мистер Уайт, ю а денжер?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                            •  
                                          Так же где тут улика? Слова "Ты здесь лишний... Ты здесь лишний!.."? Или убийство без улик?
                                          Как я понимаю днем улики на роль, а не на человека.

Too old for this shit.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                              •  Мужской
                                            А ННВ тут описываться не будет?
                                            По идее будет. В этот раз художественные препирательства из-за пары голосов я описать забыл.

Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                •  
                                              Хайзенберг слишком уверен в действии Клидаротрипоскопа и имел зуб на мессора. Хм.

Мистер Уайт, ю а денжер?
                                              Я имел на него зуб? Тебе показалось.
                                              Я говорил что не против его повесить за его самонадеянные выражения "у тебя кишка тонка меня повесить" в чьей то адрес. А что касается его выражений уровня 5 класса, я просто их мимо ушей пропускал.
                                              Но не могу сказать что я опечален его скоропостижной кончиной.

Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                А ННВ тут описываться не будет?
                                                По идее будет. В этот раз художественные препирательства из-за пары голосов я описать забыл.

А что за читы с дневным убийство без улик на убийцу? Я требую справедливости!

Оффлайн Ланташ

•  
                                                  А что за читы с дневным убийство без улик на убийцу? Я требую справедливости!
                                                  "Это бесполезно" (с).
                                                  В старт-посте  к тому же сказано, все претензии к ГМу - после игры :E.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    Не знаю. Я соглашусь с тобой в плане шахматной комнаты, вот там да, очень похоже именно на триггер-ловушку. Возможно триггер при трех людях в комнате?
                                                    Но хромой непись в спортзале...тогда уж оживший козел был бы уместнее.
                                                    ГК в стартовом посте указывает идейных вдохновителей этой игры. Кейн и Кайто упомянуты первыми, в их играх подобное практиковалось.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                        •  Мужской
                                                      Я за то, что Милтон был в компьютерной комнате.