Согласен с большинством в разборе газетки.
Гольдбергом мог быть и звереныш, погибший первым.
Странное дело, вроде Амар в прошлые ночи фейлил на мужских персонажах, а описание убийства старушки наводит на мысль, что он уже с ней развлекался. При том у нее был кевларовый костюм - значит это или не защита от покушений или защиту сбили до этого, надо прошлые ночи пересмотреть.
Из 5 хинтов для города полезные только 2 (глобус и черт из тимфортрес), остальные: мужик, кошкобаба и ковбой - на миров с убийствами, что скорее плюс для культов, если конечно среди них есть хорошие гадатели хинтов.
По запискам (Почему-то верю всем запискам):
"Чуток пошалила с Триумом - внимательность у него на троечку) А в темном чулане слишком темно, к тому же его посетители не отображаются в газете. Ваша Каро"
Инфа скорее всего из того, что розыгрышей есть ограничение на внимательность жертвы. Возможно примерно так: НД успешно при внимательности цели 3 и ниже. Тогда странно, почему именно на троечку, если при меньшей внимательности такое НД тоже будет успешно. Скорее всего это именно намек на то, что внимательность у персонажа Триума не выше 3.
"Бойтесь меня, ибо в моих руках клидаротрипоскоп! Чудо-прибор исполняющий все мои желания - Никому не уйти от моего взора, Даже Хайзенбергу который в первую ночь явно с нехорошими намерениями вышел из своей комнаты, по дороге он повстречал девицу которая странно махала руками у него перед лицом, негодяй отшвырнул её в сторону и пошел дальше творить свои черные дела. Так что не злите меня, иначе я всех вас отклидаротрипоскопирую!
Вячеслав П и Маленький-с-Ним-Собачюн.".
Милтон пишет, что с помощью клидорафигни может следить НОЧЬЮ за персонажами. Тогда под сомнением убийство от него дневные.
Хайз среагировал агрессивно на записку, раз сразу стал узнавать у ГМа, можно-ли ему привести "аргументы" в опровержение. Игра на грани фола. Считаю фразы "я бы доказал, что не маф легко, только мне запретили аргументировать это" слабым доказательством невиновности и прямой дорогой к модкиллу.
Если записка фейк, то Хайз является владельцем клидорафигни = знает как на самом деле работает сей прибор и знает, что не писал записку. Либо ему не понравилось само описание его ночных похождений. Врядли Хайз бы оффил ночью = куда-то уж точно ходил.
Хайз = Милтон или же имеет опасное НД. В зависимости от правдивости записки.
"Не доверяйте ведущему. Рамен-кун."
Писал явно здешний старожил, раз старожилы тут с аниме-форума. Кто такой человек-лапша - без понятия. Вероятнее всего записка от того, у кого нет вообще полезной инфы для города,, либо же от нехорошки - стало скучно и решил пофлудить.
Но раз человек-лапша сказал, то не буду доверять