Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 136136 раз)

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
    •  
с работы поэтому буду краток, в защиту Хайза, он впервые играет в таком формате. посему все таки снисходительно просьба отнестись на первый раз)
Не, снисхождений не надо никаких. И играю я не первый раз в таком формате. Игра на гипере Мастер и Маргарита была как раз в таком формате, только без улик. Но там спокойно можно было говорить что будешь сегодня записку писать. Там в том числе в теме спокойно обсуждали у кого еще осталась возможность писать записки и т.п.
Мои извинения ГМу и игрокам, мне стоило сообразить про роли по остатку или хотя бы уточнить у ГМа, хотя я и так его уже наверное достал вопросами что можно, а что нет)
Если люди считают что за такое надо вешать, пусть вешают, это их право. Мне по ситуации добавить нечего, как я уже писал.

Лично я лучше займусь поиском и повесом негов.
Никак не могу увязать пироманта и дурман, пробовал искать известные здания сгоревшие от пожара - пока ничего путного, да и будет какой то короткий переход и не понятно причем тут дурман.
По РГО тоже пока пусто, смотрел биографии основателей общества, но пока ни к чему этот след не привел, была зацепка на Японию, но она вела к городу, в котором нет зданий игровых. Еще была на Южную Америку, но там вообще пусто.
Мне кажется что должно быть что то среди основателей или достижений РГО, причем из-за правила обратной связи должно быть что то очень явное. Там были всякие основатели которые где то воевали, где есть здания, это тут имхо слабая обратная связь, т.к. в этих битвах/войнах они сами никак себя не проявили особенно и в обратную сторону связь очень слабая. Была версия с Далем, довольно известная личность и основатель РГО, но у меня пока не удалось выйти через него куда либо.

Кто вообще как ищет и какие есть в целом мысли по поиску? Давайте обмениваться мыслями. Так будет проще. У меня вот нет конкретных цепочек и выводов, но я могу описать как я пытаюсь искать и мб это кого то натолкнет на мысль или кто то мне подскажет.

4. Если идут указания игрокам, как и в каком стиле писать записки, возникает мысль, а не свою ли записку ставят в пример?
Нет. И это не указание, а просьба/пожелание. Зачем усложнять жизнь своим? По мне так логично что лучше все четко и ясно расписать, особенно учитывая что на записки большое КД.
Мутить воду на руку негам.

1. Мне более близка позиция Соула.
Очень неоднозначная фраза, какая именно его позиция тебе близка? Он много о чем говорил.

Кстати, а не могла барышня, убившая Кейна, оказаться убитым затем Квази? Было бы приятное совпадение...
В теории могла быть, но у негов у всех иммун есть, так что по идее на нее сначала бы было другое покушение на нее. А Пак Чон Сын сделал НД первый раз, а значит это был не повторный выстрел для добива.

« Последнее редактирование: Апреля 14, 2015, 15:15:36 от Хайзенберг »
Too old for this shit.

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
    • Бетон-город
      •  Мужской
    Ребекка убила Фустика - мужчину в рубашке - Голдберга?

Франсуа Д'Антес же.

Рамен-кун = Наруто = Даттебайо = Адебайо. Адебайо вроде как мертв. Стало быть просто приколы нехорошек.

Оффлайн Дени

•  Женский
      Куча трупов. Чуь позже все внимательно почитаю, смотрю уже вешают кого-то.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        Никак не могу увязать пироманта и дурман,

Пироман - Тим Фортресс - у нас богатый выбор замков. Хотя, с выбытием Вотчера, Квази и Стаса с его фортом остались Мина - замок Лип, Соул - замок Бран, Негрилла - замок Нойшвайштайн и Добрый Шаман - замок Линдерхоф. Пожалуй, еще и Гафф с Кремлем. Кремль, кстати, горел. Дурман Ноунейм уже привязывала к Даниле-мастеру. Первым удельным московским князем при котором Кремль стал княжеской резиденцией был Даниил Московский, по одной из версий похороненный в Архангельском соборе на территории Кремля. Ну, что? Горелый замок + Данила есть. Какие будут возражения?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
            •  
          Фигасе, ночка! А у меня, как назло, нет времени почитать спокойно. Буду позже.

Два типично негских поста. И главное как под копирку практически)
          Зачем писать что позже почитаешь? Вот почитаешь, тогда и пиши мысли. Выглядит как ИБД. Если Ноунейм еще проявляла активность раньше, то Дени у меня пока сильно почернела.
          Пусть пока будет
          Дени

Фигасе, ночка! А у меня, как назло, нет времени почитать спокойно. Буду позже.

Два типично негских поста. И главное как под копирку практически)
          Зачем писать что позже почитаешь? Вот почитаешь, тогда и пиши мысли. Выглядит как ИБД. Если Ноунейм еще проявляла активность раньше, то Дени у меня пока сильно почернела.
          Пусть пока будет
          Дени

« Последнее редактирование: Апреля 14, 2015, 16:08:04 от Хайзенберг »
          Too old for this shit.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
              •  
            еще проявляла активность раньше
            Снисходительно вешать ярлык "еще проявляла активность раньше" на человека который тащемта постит лучшие (IMO) разборы газет - это конечно очень сильно. Внушает :).
            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                •  
              Никак не могу увязать пироманта и дурман,

Пироман - Тим Фортресс - у нас богатый выбор замков. Хотя, с выбытием Вотчера, Квази и Стаса с его фортом остались Мина - замок Лип, Соул - замок Бран, Негрилла - замок Нойшвайштайн и Добрый Шаман - замок Линдерхоф. Пожалуй, еще и Гафф с Кремлем. Кремль, кстати, горел. Дурман Ноунейм уже привязывала к Даниле-мастеру. Первым удельным московским князем при котором Кремль стал княжеской резиденцией был Даниил Московский, по одной из версий похороненный в Архангельском соборе на территории Кремля. Ну, что? Горелый замок + Данила есть. Какие будут возражения?

Двойная связь, таких хинтов вроде как не бывает, как мне говорили.
              Что и горелый и замок, должна же быть единая цепочка которая и ткда и сюда идет, нет?
              Потом переход от Кремля к Даниле Московскому мне кажется слишком односторонним, но тут готов заслушать мнения игроков, нормальный ли для хинта это переход или нет. Да и не очень понимаю как ты из тим фортрес пришел к Даниле Московскому.
              Можешь цепочку расписать? Для меня пока то что ты написал выглядит не как цепочка, а как солнышко, где в центре Кремль и туда из разных мест идут хинты, а должна же быть единая логическая цепочка.

Мне не нравится что Гафф отмалчивается, хотя говорила что это до 1 апреля, с тех две недели прошло, а ее все нет и нет, появляется редко отметиться и все. Но таких игроков куча, к сожалению. И твоя теория пока не выстраивается в цепочку.

еще проявляла активность раньше
              Снисходительно вешать ярлык "еще проявляла активность раньше" на человека который тащемта постит лучшие (IMO) разборы газет - это конечно очень сильно. Внушает :).

Это было исключительно для пояснения разницы восприятия двух практически идентичных постов. Никакой снисходительности там нет. Сегодня активности не было у обеих.
              « Последнее редактирование: Апреля 14, 2015, 16:18:49 от Хайзенберг »
              Too old for this shit.

Оффлайн Ланташ

•  
                Да и не очень понимаю как ты из тим фортрес пришел к Даниле Московскому.
                Ну, фортресс - крепость - замок.
                Пироман - горелый замок - Кремль.
                А Данила это уже предыдущий хинт, тот что с дурманом.
                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                    •  
                  Да и не очень понимаю как ты из тим фортрес пришел к Даниле Московскому.
                  Ну, фортресс - крепость - замок.
                  Пироман - горелый замок - Кремль.
                  А Данила это уже предыдущий хинт, тот что с дурманом.
                  Там Данила Московский.
                  И тут опять у тебя не одна цепочка.
                  Или такие хинты тоже бывают? Которые не цепочной структуры. Но тогда обратной связи не будет нормальной.

Too old for this shit.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                      •  Мужской
                    Но тогда обратной связи не будет нормальной.
                    ОС нужна лишь тогда, когда загадывается не пойми что. А если автор хинта знает все звенья цепочки, то ОС не нужна. Пожар Кремля, Тим Фортресс и пироман в нем не являются тайной за семью замками... кхм... для весьма широкой общественности.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                        •  
                      Поправьте если я не прав.
                      Хинт строиться цепочка
                      Из А следует Б, из Б следует В, ... из Ю следует Я. И все так же в обратную сторону.
                      А не
                      Из А следует Г, из Б следует Г, из В следует Г, из Г следует Д,.., из Ю следует Я. Тк тут будет сложно провернуть обратную однозначную связь от Г.

То бишь структура линейная, а не древовидная. Нет?
                      Too old for this shit.

Оффлайн Ланташ

•  
                        Или такие хинты тоже бывают?
                        Бывают, но реже. Обычно 2-3-и последующие хинты идут уточняющие.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                            •  
                          Но тогда обратной связи не будет нормальной.
                          ОС нужна лишь тогда, когда загадывается не пойми что. А если автор хинта знает все звенья цепочки, то ОС не нужна. Пожар Кремля, Тим Фортресс и пироман в нем не являются тайной за семью замками... кхм... для весьма широкой общественности.

Если сравнить как пришли к Даниле от Синего Дьявола с трубой и то как перешли от пироманта и тим фортрес к кремлю, то возникает вопрос о различие в сложности хинтов, что рушит данную версию. Не говоря уже о том, что нет линейного перехода.
                          Имхо разгадка про Кремль от пироманта притянута за уши ну очень сильно)

Too old for this shit.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                            • Here is Johnny!
                              •  Мужской

Гы-гы)  :teeth:

Кто там жаловался "вялую игру"?

Хайзенберг на будущее - Если в записке про тебя написана какая то гадость(хотя там все как то туманно, либо автор сам не понял что увидел, либо нарочно мутит), либо ты видишь что там написана ложь - У тебя два варианта действий: 1)Игнорировать её. 2) Опровергнуть её ссылаясь на общеизвестные данные, например события из газеты или другие записки которые не противоречат газете, но противоречат этой записке.

А так я бы не спешил сбрасывать записку в утиль, возможно пригодится потом для разбора. А пока давайте продолжим гадать хинты. На Принца Альфреда гадать я так понял не нужно?
                            ------------------------------------------------------------
                            — Он убил мою тётю!
                            — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                              • Место, где свет
                                •  Женский
                              На Принца Альфреда гадать я так понял не нужно?
                              как будто ты сейчас рванешь зубами землю грызть на другие хинты))) вся надежда на Лази.  :love:
                              Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                • Here is Johnny!
                                  •  Мужской
                                как будто ты сейчас рванешь зубами землю грызть на другие хинты))) вся надежда на Лази.
                                Вот от таких комментариев обычно энтузиазм и пропадает между прочим.
                                ------------------------------------------------------------
                                — Он убил мою тётю!
                                — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                  • Место, где свет
                                    •  Женский
                                  настоящий энтузиазм ничем не пронять! пойду постою в сторонке, я как хинтогадатель сплошной неудачнег  TuT

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                    • aka Cthulhu aka Tristan
                                      •  Мужской
                                    Вот вам попытка разгадать хинт(Дурман---Ацтеки(использовали дурман в обрядах)---Францисканцы(Францисканцы были первыми исследователями ацтекских древностей)---Антоний Падуанский(один из самых знаменитых францисканцев.)---Миссия Аламо(Раньше называлась Миссия Сан-Антонио-де-Валеро в честь Антония Падуанского).Обратная связь(вроде как)есть.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                      • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                        •  Женский
                                      Очень неоднозначная фраза, какая именно его позиция тебе близка?
                                      Реакция на записку.

В теории могла быть, но у негов у всех иммун есть, так что по идее на нее сначала бы было другое покушение на нее.
                                      Как насчет варианта, что снятие защиты не было описано, либо мы его проглядели?
                                      Но я не настаиваю. Кстати, неудача с убийством старухи могла быть снятием защиты мана. Но, если я не ошибаюсь, вроде как версию, что ман именно старуха, раскритиковали. Жаль. Это тоже было бы приятно.
                                      Хайзенберг на будущее - Если в записке про тебя написана какая то гадость(хотя там все как то туманно, либо автор сам не понял что увидел, либо нарочно мутит), либо ты видишь что там написана ложь - У тебя два варианта действий: 1)Игнорировать её. 2) Опровергнуть её ссылаясь на общеизвестные данные, например события из газеты или другие записки которые не противоречат газете, но противоречат этой записке.
                                      Вот, Хайз, слушай человека! Он меня за опровержение записки просто замодкиллил. Спустя игровые сутки.  :teeth:
                                      Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Ланташ

•  
                                      Вот, Хайз, слушай человека! Он меня за опровержение записки просто замодкиллил. Спустя игровые сутки.
                                      *зло, устало*
                                      не начинайте даже, я вас умоляю.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                        • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                          •  Женский
                                        Вот, Хайз, слушай человека! Он меня за опровержение записки просто замодкиллил. Спустя игровые сутки.
                                        *зло, устало*
                                        не начинайте даже, я вас умоляю.
                                        Выдохни, вдохни, улыбнись. Это всего лишь пример Хайзу. Не более. Не ищи негатива там, где его нет :tip:
                                        Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                            •  Мужской
                                          Если сравнить как пришли к Даниле от Синего Дьявола с трубой и то как перешли от пироманта и тим фортрес к кремлю, то возникает вопрос о различие в сложности хинтов, что рушит данную версию. Не говоря уже о том, что нет линейного перехода.

Есть такое мнение, что хинты не имеют единой выраженной структуры. Да, бывают хинты линейные и часто. А бывают другие. Когда к решению сходятся две цепочки, например. А может быть хинт вообще хитрозаплетеный с аллюзиями, ассоциациями, каламбурами и прочими вкусностями. Все зависит от ГМа. А Г.К. человек творческий. В значительной степени. Что касаемо сложности хинтов, не всегда возможно правильно оценить сложность хинта. Иногда хинт получается слишком простой, и от правильного решения отмахиваются как от "слишком" простого.

Штука в том, что я не считаю свое решение непременно правильным. Но я не вижу, чтобы это решение было явно негодным.

Так, еще нужно, чтобы пришел Щи и объявил решение тухлым. Щи, напомни, когда ты мои версии считал не тухлыми?  :why:

Оффлайн Ланташ

•  
                                          Так, еще нужно, чтобы пришел Щи и объявил решение тухлым.
                                          Что думаешь насчет мысли Ктулху?

Оффлайн Дени

•  Женский
                                            Насколько я поняла, гадаем пока только на Русское географическое общество?
                                            Если чисто ассоциативно, то РГО занимались исследованием Арктики, Арктика - Лапландия - Дом Деда Мороза. Хотя я сюда и русский север с моим Соловецким монастырем могла бы привязать, но мне кажется на Соловки было бы что поинтереснее. Так что
                                            Alex

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                •  
                                              Можете пожалуйста рассказать, что тут у вас интересного?

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                                • Место, где свет
                                                  •  Женский
                                                а я пока Шео попинаю.
                                                Шео ака Шруггур

Оффлайн Дени

•  Женский
                                                  Похоже товарища с ядом, у которого голова болела и пытались заблочить? Если блок не прошел, то где же результат отравления?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                      •  Мужской
                                                    Что думаешь насчет мысли Ктулху?
                                                    Вполне себе вижу такое решение. Но скорее в игре Кайто или м.б. Кейна. У Г.К. хинты не такие длинные, они... ЧГКшные что ли, с решением подчас "у всех на глазах".

Согласен с Никстой. Мне интересно играть с Шео, а не с его тенью.

Шео
                                                    « Последнее редактирование: Апреля 14, 2015, 18:44:39 от lazycat »

Оффлайн Ланташ

•  
                                                      а не с его тенью.
                                                      Он косплеит Протосса.

**Стас, Нирток, Никста и может быть Драко - если вспомнит - поймут :D

Вполне себе вижу такое решение. Но скорее в игре Кайто или м.б. Кейна. У Г.К. хинты не такие длинные, они... ЧГКшные что ли, с решением подчас "у всех на глазах".

Не знаю. Так можно любой хинт технически отвергнуть - "я его таким не вижу\я его не вижу в игре этого ГМа".
                                                      Технически разгадка замечательная.
                                                      На практике нужно смотреть еще.
                                                      Сейчас пока что начал смотреть на пиромансера.
                                                      « Последнее редактирование: Апреля 14, 2015, 18:50:25 от Lantash »