Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 136145 раз)

Оффлайн Derasght

• silverthorium
  • Ничем не похожий на мафа
    •  Мужской
Есть одна мысль по поводу "завтрашней газеты". Коли память мне не изменяет, то я помню как видел в ролях к одной игре (как раз у Г.К., по-моему) роль, которая могла получить газету до её публикации, потом вмешаться в ход ночных событий (кажется блоком, но не помню точно). Вполне возможно, что этот "Завтрашний Вестник" именно так и работает...
I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Он косплеит Протосса.
**Стас, Нирток, Никста и может быть Драко - если вспомнит - поймут :D
Тс-с-с, не буди!

Оффлайн Дени

•  Женский
    Есть одна мысль по поводу "завтрашней газеты". Коли память мне не изменяет, то я помню как видел в ролях к одной игре (как раз у Г.К., по-моему) роль, которая могла получить газету до её публикации, потом вмешаться в ход ночных событий (кажется блоком, но не помню точно). Вполне возможно, что этот "Завтрашний Вестник" именно так и работает...

Вполне на то похоже, тем более сказано, что Кош собрался что-то исправить.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
      • Ничем не похожий на мафа
        •  Мужской
      Какое могло быть НД если для его действия нужна проверка по внимательности?
      Мой вариант - устроить розыгрыш, нацеленный на определённый показатель некоего параметра, получить результат, находится ли этот параметр выше/ниже/равен указанного. Хотя, тут может быть простой случай неверно понятого/высказанного результата, так что тут анализировать надо осторожно, с поправкой на это...

Вообще, ночь выдалась суровая, умерло за одну ночь столько же, сколько за всю игру...
      « Последнее редактирование: Апреля 14, 2015, 19:13:26 от AlexTrusk »
      I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
      What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
          •  
        Вообще, ночь выдалась суровая, умерло за одну ночь столько же, сколько за всю игру...
        Неправильно. Умерло 50% от умерших за всю игру.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
          • Место, где свет
            •  Женский
          Он косплеит Протосса.
          не буди его!

Тс-с-с, не буди!
            :y:
          Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
              •  Мужской
            Технически разгадка замечательная.
            Вот вам попытка разгадать хинт(Дурман---Ацтеки(использовали дурман в обрядах)---Францисканцы(Францисканцы были первыми исследователями ацтекских древностей)---Антоний Падуанский(один из самых знаменитых францисканцев.)---Миссия Аламо(Раньше называлась Миссия Сан-Антонио-де-Валеро в честь Антония Падуанского).Обратная связь(вроде как)есть.

Разбираем. Миссия Аламо - Антоний Падуанский - нормально. Антоний Падуанский - францисканцы - нормально. Францисканцы - ацтеки - а вот такой переход уже весьма спорен. Да, францисканцы написали немало об ацтеках, но писали не только они, а если уж говорить напрямую, то первыми исследователями были конкистадоры. В том числе и на страничках вики по францисканцам/ацтекам нет утверждений, что у францисканцев был какой-то исследовательский приоритет.
            Я вижу тут скрытый переход не с францисканцев на ацтеков, а с францисканцев на конкретного францисканца Бернардино де Саагуна, а уже с него на ацтеков. А это уже:

Если хинт на Вишну, зацепка вполне может быть на Тримурти как общее - т.е., может быть намёк на "три лика". Но зацепка на Шиву, когда хинт на Вишну - это вряд ли.

Т.е. тут переход с одного францисканца на другого францисканца. Уже не катит. Даже если б Г.К. переходил таким образом, то у францисканцев есть куча куда более популярных кандидатов - Бэкон, Оккам, Шварц, Петрарка, Рабле, Ференц Лист, Антонио Вивальди. И не забудем брата Тука!

Но посмотрим последний переход, от ацтеков к дурману. В главной статье по ацтекам ни слова о дурмане. Откуда взялся этот дурман у Ктулху? А вот откуда, всё от того же Бернардино де Саагуна:

Исследователь ацтекского прошлого монах Бернардино де Саагун в книге «Общая история о делах Новой Испании» (1570—1577) оставил первое описание растения, характера его действия на человека и особенности использования:

Есть другая трава, подобная местной смоковнице, называющаяся пейотль. Она белая, растёт там, в области дротиков, на равнине, которая называется «путь мёртвых», в северной части. Те, кто её съедает или пьёт, видят ужасные или смешные видения, как после грибов. Длится этот дурман один день, два или три дня, а потом исчезает. Тем не менее, наносит вред сердцу; приводит в беспорядок, опьяняет, овладевает людьми. Это обычная пища народа чичимеков, потому что она поддерживает их и воодушевляет на битву и бесстрашие, и не чувствуется ни жажда, ни голод, и говорят, что она предохраняет их от любой опасности. Пью пейотль. Мучаюсь[2] <…> Пейотль. Это лекарство от лихорадок, перемежающихся с холодом. Только немного, только самую малость съедают, пьют. Только немного, только немножко съедают, пьют[3].

Видите дурман? А на самом деле его нет. Есть пейотль.

Ланташ, теперь тебя устраивает моя критика версии Ктулху?

зы. Ктулху, не тушуйся, продолжай. Самое главное, что ты ищешь разгадки  :y: , в отличие от некоторых.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
              • aka Cthulhu aka Tristan
                •  Мужской
              Я тоже умею критиковать версии ::) 
              Пироман - Тим Фортресс - у нас богатый выбор замков. Хотя, с выбытием Вотчера, Квази и Стаса с его фортом остались Мина - замок Лип, Соул - замок Бран, Негрилла - замок Нойшвайштайн и Добрый Шаман - замок Линдерхоф. Пожалуй, еще и Гафф с Кремлем. Кремль, кстати, горел. Дурман Ноунейм уже привязывала к Даниле-мастеру. Первым удельным московским князем при котором Кремль стал княжеской резиденцией был Даниил Московский, по одной из версий похороненный в Архангельском соборе на территории Кремля. Ну, что? Горелый замок + Данила есть. Какие будут возражения?
              Ты перечислил все замки КРОМЕ МОЕГО  :lol:.А Мирский Замок тоже горел,  2 раза.в 1812 году  войска адмирала Чичагова сожгли Мирский замок,а в 1914 году в замке произошел сильный пожар. После пожара замок практически не восстанавливался.А давать хинты которые ведут  сразу на  несколько зданий нельзя.Воооот

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                  •  
                Ланташ, теперь тебя устраивает моя критика версии Ктулху?
                Откуда взялся этот дурман у Ктулху?
                Логично в том плане что я изначально вбивал несколько расширенные проверки - если вбить "ацтеки дурман", гугол выдает массу всего полезного, но вот переход от дурмана к ацтекам - таки да :)

Вполне ^_-

в отличие от некоторых.
                Если это камень в мой огород, я пытался курить Пиро.
                Это не так легко сделать учитывая что откуда Пиро родом - неизвестно :).
                Можно двигаться от ТФ2 в целом - но тогда на картинке было бы что-то более общее, нежели Пиро.
                « Последнее редактирование: Апреля 14, 2015, 20:35:53 от Lantash »
                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                    •  Мужской
                  В общем, у Нонейм чрезвычайные обстоятельства, и несколько дней она не будет писать в теме. Учитывая плавность хода игры, это не должно на что-то повлиять.
                  Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                      •  
                    Не повезло мафии с завербованным) Хидеко явно испугалась идти сегодня сама и отправила Дубова, который снова зафейлил. На кого покушался непонятно. Даже пол говорящего с Дубовым не указан.
                    с дамой он был, иначе бы не пардонился при нецензурщине
                    А Люсия любителнтьица сыграть в тим фортресс за Пироманьяка )
                    мб что то то что горело? кремль кстати вроде горел у нас
                    А вот Люсия - картина на игру, которая в русском переводе значилась как Госпожа кошек. Египет, не? )
                    картина скрин из игры издательства харвестер
                    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4507243

Или такие хинты тоже бывают? Которые не цепочной структуры. Но тогда обратной связи не будет нормальной.
                    вообще у ГК может и не обязательно цепочка быть. Он как то зщашифровал хинт начальные буквы стиха Гумилева "волшебная скрипка"
                    там вообще никаких цепочек, только 1 буквы кждой строчки подряд
                    « Последнее редактирование: Апреля 14, 2015, 22:29:23 от trium »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                        •  Мужской
                      Ты перечислил все замки КРОМЕ МОЕГО  :lol:.А Мирский Замок тоже горел,  2 раза.в 1812 году  войска адмирала Чичагова сожгли Мирский замок,а в 1914 году в замке произошел сильный пожар. После пожара замок практически не восстанавливался.А давать хинты которые ведут  сразу на  несколько зданий нельзя.Воооот

Да, изначально упомянуть забыл. А потом не посчитал нужным добавлять.

Заметь. Про Москву, спаленную пожаром, известно всем. Михаил Юрьевич Лермонтов об этом сообщал в "Бородине". Кремль вообще неоднократно горел, особенно если вспомнить, что изначальный Кремль был деревянным. "Постепенно плотная деревянная застройка Кремля заменялась каменной, чему способствовали частые пожары." (с)
                      И вот тут, более полно - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5

О пожарах в Мирском замке, в том числе, в упомянутые тобой годы, широкой общественности неизвестно. Статья в вики тоже ничего про это не говорит. Так что, твоя критика не вполне корректна.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                        • нейронный дибуггер
                          •  Мужской
                        Видите дурман? А на самом деле его нет. Есть пейотль.
                        А вот тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Дурман вполне себе есть
                        В частности, ацтеки клали его семена на алтари, многие индейские колдуны использовали его наркотический эффект для массовых видений.
                        Хотя имхо ходить через францисканцев смысла вообще нет, там ж сказано в тексте про миссию, что в ней обучали индейцев. Проживали ли прямо в том районе ацтеки понятия не имею, но на мой взгляд это и не сильно важно, связь ацтеки == индейцы достаточно чёткая.
                        Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                          • Место, где свет
                            •  Женский
                          с дамой он был, иначе бы не пардонился при нецензурщине
                          считаешь, обязательно надо подсказать мафам что-нибудь про их неудавшуюся жертву?

вообще у ГК может и не обязательно цепочка быть.
                          у ГК может быть что угодно) даже хокку)
                          Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                              •  
                            Если хинты могут быть какие угодно, то ок, это чуть меняет дело.
                            Но все равно, про Кремль очень странно. От дьявола с трубой до Кремля была длинная и сложная цепь, а от пироманта и тф сразу перешли к сгоревшему замку и Кремлю. В то что обе версии правильные - не верю.

По поводу перехода индейцы - ацтеки, согласен, переход более явный чем крюк через францисканцев. Но тогда получается слишком коротко снова, и не очень ясно как туда пиромант ложится.

Too old for this shit.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                •  
                              Насколько я поняла, гадаем пока только на Русское географическое общество?
                              Если чисто ассоциативно, то РГО занимались исследованием Арктики, Арктика - Лапландия - Дом Деда Мороза. Хотя я сюда и русский север с моим Соловецким монастырем могла бы привязать, но мне кажется на Соловки было бы что поинтереснее. Так что
                              Alex

РГО занималась и занимается изучением очень большого кол-ва направлений, как то ты лихо выбрала только арктику и привязала дом деда мороза, хотя все знают что там живет Санта Клаус, а Дед Мороз живет в Великом Устюге. И сразу голос отдала на основании такого хинта. Выглядит как попытка хоть как то оправдать голос и побыстрее отмучаться с голосованием. Более того гадаем не только на РГО, как же ты упустила что на мана уже две улики - синий дьявол и пиромант? На себя гадать не хочешь? ;)

Дени получает еще один жирный минус. Предлагаю вешать ее, если не сойдемся во мнении по поводу хинтов.

Подумал тут насчет версии что если она и есть Люси, то вот вариант хинта:
                              Синий дьявол - Сатана - Митрополит Спиридон по прозвищу Сатана - написал ряд литературных произведений, в том числе и «Житие Зосимы и Савватия» про Зосиму Соловецкого, основателя Соловецкого монастыря.
                              По пироманту правда ничего уверенного в голову не приходит, кроме того что пиромант - поджигатель - преступник - тюрьма - в Советское время в Соловецком монастыре была организована тюрьма. Плюс в 1923 году был сильный пожар на монастырской колокольне.
                              Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                  •  Мужской
                                Смотрел вики по оставшимся строениям - есть еще вариант на дьявола синего и пироманта:
                                Замок Лип -  "Самый страшный дух – его называют Elemental («стихийное явление») – даже не имеет человеческого облика. Очевидцы описывают его, как согнутого, готового к прыжку зверя размером с овцу. Перед тем, как этот дух появляется, воздух наполняется запахом разлагающихся трупов и серы" "когда в 20-х годах прошлого века замок реставрировали после пожара"
                                Думаю цельную цепочку можно и нарисовать, если хинт должен иметь ее. Дьявол+пожар.

Вообще возможно каждый хинт будет давать просто уточнение к конкретному строению, без всяких сложных цепочек, но постоянно отсеивая неверные строения.
                                Ну например 1й хинт отсылает на замок/храм, второй говорит о местоположении строения - остров/гора, а третий уже уточнит какой-либо особенностью или конкретным фактом.

Сейчас наберется 3-4 версии на дьявола+пироманта, а третий хинт уже точно даст отгадку. Но можно вешать уже и сейчас кого-нибудь  :knife:

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                    •  
                                  Но можно вешать уже и сейчас кого-нибудь  :knife:
                                  Дени, чистой воды ИБД.
                                  Сначала пост "ой я почитаю и скажу что думаю"
                                  Потом "ну РГО это арктика, а значит Дед мороз, вешаю Алекса".

Ты видишь тут хоть что то мирное? Я вижу тут попытку человека вроде как и засветиться в теме, а вроде как и без какого либо результата и бросить голос. Негское ИБД.

Смотрел вики по оставшимся строениям - есть еще вариант на дьявола синего и пироманта:
                                  Замок Лип -  "Самый страшный дух – его называют Elemental («стихийное явление») – даже не имеет человеческого облика. Очевидцы описывают его, как согнутого, готового к прыжку зверя размером с овцу. Перед тем, как этот дух появляется, воздух наполняется запахом разлагающихся трупов и серы" "когда в 20-х годах прошлого века замок реставрировали после пожара"
                                  Думаю цельную цепочку можно и нарисовать, если хинт должен иметь ее. Дьявол+пожар.
                                  С дьяволом как то не очень вяжется имхо, тут про него ни слова. А связь злой страшный дух = дьявол, слабовата на мой взгляд.

« Последнее редактирование: Апреля 15, 2015, 08:39:36 от Хайзенберг »
                                  Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                      •  Мужской
                                    С дьяволом как то не очень вяжется имхо, тут про него ни слова. А связь злой страшный дух = дьявол, слабовата на мой взгляд.
                                    Тут связь - запах серы - запах в аду - дьявол. А не дьявол - страшный дух.

Есть еще интересная связочка:
                                    Синий дьявол - морской дьявол - пиратство. От сюда можно выходить и к берегам Черного моря и к Англии и к Франции и к Индии и к Испании и т.д.
                                    В вики про тим фортер написано про войну синей и красной команды - мне это напомнило цвета врагов в столетней войне  :P Англия и Франция.
                                    Пиро красный = Англия.  :teeth: Дальше сами придумывайте  xD2

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                        •  
                                      считаешь, обязательно надо подсказать мафам что-нибудь про их неудавшуюся жертву?
                                      да не но это просто очевидно и так.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                        • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                          •  Женский
                                        да не но это просто очевидно и так.

Если "итак очевидно" лишь по извинениям за мат, то мне, например, вовсе не очевидно было.
                                        Другое дело, что мафов у нас много, и у них коллективный разум, им, вполне могло быть и очевидно. Но на будущее все же стоит учитывать, что то, что очевидно тебе, вовсе может быть не очевидно другому... :teeth:
                                        Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                          • нейронный дибуггер
                                            •  Мужской
                                          Но тогда получается слишком коротко снова, и не очень ясно как туда пиромант ложится.
                                          Миссия Аламо в том числе была и крепостью, которая в том числе была частично сожжена как минимум один раз. Причём не просто сгорела, а была сожжена при отступлении, а пироман именно поджигатель.
                                          Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                                            • #LetOffersLive
                                              •  Мужской
                                            Пироман - Тим Фортресс - замки, форты, крепости.
                                            Пироман - пожар - красный петух - петух - Франция.
                                            Итого, имеем французский замок или форт.
                                            У нас кроме форта Дуомон было что-нибудь французское?
                                            Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
                                                •  Мужской
                                              Пока мафы не грохнули при памяти.

Спойлер
                                              Чашка лежала на блюдце кверху дном, скрывая в себе неизведанные тайны.
                                              ...
                                              - ...Господа, не надо о струнах... - раздался откуда-то сверху глухой и очень грустный голос.
                                              Возможно, кофе позволяет привлечь ещё и помощь 2ждымёртвых?

2 первых абзаца - какие-то мафские читы, когда они заранее всё знают и меняют планы. Абыдна, да!

Паук играл старушкой, вот это поворот :S Неужто её от удушения бронежилет спас? скорее должен был наоборот - ещё больше придушить :teeth:

Насчёт хинта на Омара - не думаю, что так просто про РГО. У меня почему-то возникла ассоциация с меридианами - эталон метра - Франция... а там уже что-то копать.
                                              А может, ещё проще - эти 2 меридиана в центре георгафически сужают область поиска, типа прицела. Тогда вне подозрений Америки с Индокитаями и Япониями...

Спойлер
                                              Он шёл по коридору, сердитый и огорчённый. Чувствовал он себя скверно - голова просто раскалывалась. Боль то усиливалась, то уменьшалась, но полностью не исчезала.
                                              Честно не понял вообще про кого здесь.

Спойлер
                                              В третий раз он смешивал соки ядовитых растений, надеясь, что хотя бы сейчас получится создать яд, который не будет замечен целевой аудиторией. Увы, получалось это плохо - если раньше работа шла спокойно и быстро, сейчас он был омрачён прошлыми неудачами. К тому же, у него болела голова.
                                              Закончив приготовления, он взял стакан с ядом и, без особых надежд, понёс его в другую комнату.
                                              Наш городской отравитель отчаянно пытается подыгрывать мафам! Доколе? :why:

Про Люсю всё и так ясно, я уже 100 раз повторял до этого, что она горман. Только теперь я не уверен, что это ННМ... Хотя хинт тоже вяжется к миссии Аламо, которая служила крепостью Сан-Антонио...

С Дубовым не повезло якудзам - тоже упоминал раньше :) Слишком он добренький. А абсент не стат бастер, а просто оружие оказался.

Ещё один протаун-убийца нашёлся. Взрывник. Клепал, видимо, как я и предполагал, бомбы и вот во что это вылилось! Где же наш хвалёный пожарник??! :rage:

Убийство сюрикеном меня почему-то опять приводит к США. Видимо, это любофф :*

Насчёт записки мнение
                                              Спойлер
                                              "Чуток пошалила с Триумом - внимательность у него на троечку) А в темном чулане слишком темно, к тому же его посетители не отображаются в газете. Ваша Каро"
                                              Может это описание какого-то проклятия? Типа пошалила - сбила внимательность до 3 с 4-5?

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                Где же наш хвалёный пожарник??! :rage:

Завербован. Взываешь помощи у мафов? Ата-та так делать  :teeth:

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
                                                    •  Мужской
                                                  Сорри))) забыл :[

Кстати, хинты на НоНейм как-то слишком очевидны. Это как-то подозрительно, если учесть, что эти хинты на разных убийц ::)

Может, у кого-то есть абилка путать хинты? Типа синклизматора или клипардотрипоскопа... :what:

Может, это клипартодрипоскоб :)
                                                  « Последнее редактирование: Апреля 15, 2015, 10:15:42 от Негрилла »

Оффлайн Mina

•  Женский
                                                    начала разгадывать хинт на убийцу с диском от циркулярной пилы (судя по всему, это был Оливейра), которого перевели. продвижения есть, но пока слишком сложно и как назло времени сегодня не хватает. если к вечеру разберусь с этим, отпишусь. пока
                                                    ННВ

а пока всем советую еще раз внимательно рассмотреть картинку под описанием убийства Овена.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                        •  
                                                      начала разгадывать хинт на убийцу с диском от циркулярной пилы (судя по всему, это был Оливейра), которого перевели. продвижения есть, но пока слишком сложно и как назло времени сегодня не хватает. если к вечеру разберусь с этим, отпишусь.
                                                      А зачем ты это делаешь и более того хочешь отписаться о результатах? Помочь негам выбрать цель для вербовки/убийства?

Too old for this shit.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                          •  Мужской
                                                        От одного из наших мёртвых друзей поступил вопрос - могут ли теоретически несколько призраков помогать/мешать одному игроку?

Да, могут.
                                                        Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Mina

•  Женский
                                                          А зачем ты это делаешь и более того хочешь отписаться о результатах?

не совсем поняла суть вопроса. зачем я разгадываю хинт на убийцу? очевидно, чтобы узнать об этом игроке для повеса.
                                                          в газете помимо всего прочего описано второе убийство сюрикеном. в обсуждении тогда пришли к выводу, что сюрикен забрала Ребекка. найдя оружие, она получила НД-убийство, причем из крайней газеты следует, что оно было не одноразовое.
                                                          думаю, что и диск от пилы в таком случае превратил нашедшего в убийцу, и он теперь наряду со всеми нехорошками будет неоднократно выходить на убийство, как и Ребекка с сюрикеном.

Помочь негам выбрать цель для вербовки/убийства?
                                                          я написала, что отпишусь, если разгадаю хинт. то есть, если у меня не останется никаких сомнений. если хинт действительно будет грамотно разгадан, разумнее всего будет сразу повесить убийцу. в таком случае, никто из вербовщиков до него не доберется.
                                                          к слову, если нег решит и даже сможет убить того, кто сам убивает - это будет прекрасно же.